влияние на плод дюфастона во время беременности

Дюфастон при беременности

В связи с тем, что все большее количество современных женщин сталкивается с трудностями при зачатии и вынашивании ребенка, врачи стали назначать Дюфастон все чаще. Это не новый препарат, который в акушерстве и гинекологии применяется уже в течение нескольких десятков лет. Казалось бы, его действие уже достаточным образом изучено, но некоторые неоднозначности все еще есть. Следует признать, что встречаются случаи, когда Дюфастон при беременности назначается для перестраховки. Но с другой стороны, многим женщинам удается выносить малыша именно благодаря терапии Дюфастоном.

Опыт и отзывы доказывают, что гормональная терапия при беременности, когда в ней возникает реальная необходимость, не должна подвергаться сомнениям. Тем не менее, опасения у беременных никуда не исчезают…

Дюфастон на ранних сроках беременности

Дюфастон — это гормональный препарат, аналог природного гормона прогестерона, который активизируется при поступлении вовнутрь. Действующее вещество Дюфастона — дидрогестерон.

Его назначают во всех случаях, когда необходимо повысить или поддержать уровень прогестерона в крови. В случае с беременными, этот гормон способствует созданию условий, необходимых для зачатия и развития малыша. То есть при явной прогестероновой недостаточности Дюфастон способен оказывать положительное лечебное действие.

Такая необходимость среди женщин возникает при нерегулярном менструальном цикле, отсутствии менструаций, эндометриозе, маточных кровотечениях, в период климакса, при привычном невынашивании, некоторых видах бесплодия и в ряде других случаев. А потому немало из них начинают принимать Дюфастон еще на этапе планирования беременности. Другим же данный препарат назначают на ранних сроках, когда в этом возникает острая необходимость: беременность оказывается под угрозой срыва.

Чаще всего Дюфастон

Источник

Влияние дюфастона на ребенка

Хочу прекратить прием, но врач продлевает прием до 24 недель. Вопрос тем, кто принимал во время беременности, не было ли у Вашего ребенка проблем со здоровьем в дальнейшем?

Мне кажется, сейчас каждая вторая беременность с утрожестаном или дюфастоном. Я тоже принимаю. С первым не назначали, а со вторым угроза была сильная, так что я бы стала пить хоть серную кислоту, если бы назначили. Надеюсь, не повлияет никак на ребенка, тем более, что там же просто прогестерон - который и у нас организме вырабатывается.

Был тонус и токсикоз. Я думаю врач перестраховалась. Сейчас состояние нормальное, сказала, если 2 скрининг и анализы будут хорошие, то прекратим пить. Мне кажется, что острой необходимости нет, но с другой стороны я же не врач. Меня пугает то, что что в Европе он считается запрещенным, а у нас его прописывают многим...

Автор, будьте реалистом. Я вам на личном примере могу сказать и это мнение очень многих врачей, что далеко не все патологии развития выявляются в детстве. Так что если не выявили - не значит что их нет, просто эти патологии более совместимые с жизнью.

У моего ребенка есть "особенности" в области одной из почек. Диагностировать удалось только в 6 лет. До этого и во время беременности раз 10 УЗИ делали - ничего не находили и в год УЗИ делали - все ок, и в три года тоже делали и все говорили нормально.

Если пишут что Дюфастон вызывает пороки развития, значит вызывает. Легче вам от восторженных рассказов неизвестных вам людей - дело ваше.

Был тонус и токсикоз. Я думаю врач перестраховалась. Сейчас состояние нормальное, сказала, если 2 скрининг и анализы будут хорошие, то прекратим пить. Мне кажется, что острой необходимости нет, но с другой стороны я же не врач. Меня пугает то, что что в Европе он считается запрещенным, а у нас его прописывают многим...

При тонусе на

Источник

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня срок 7 нед,и сильная простуда,народные средства не помагают!!!Я знаю,что до 12 недель лек.средства принимать нельзя,а как мне бороться с простудой,не навлечет ли она негативных последствий???И еще я 2 дня принимаю "ЭНГИСТОЛ",(в инструкции указано,что беременным можно)стоить пить дальше или можно заменить чем-то другим????Заранее благодарна...

Уважаемая Саида, этого хотите не только Вы, но и миллионы женщин во всем мире, однако не всегда все получается так, как хочется нам, существуют факторы нам не подвластные, когда от нас зависит далеко не все. Если у вас и у партнера нет проблем со здоровьем, то остается только ждать благоприятных дней и работать над зачатием. Всего Вам доброго.

В первый же день я заметила коричневые выделения, но подумала что вероятнее всего это после узи, так как в этот день я была на узи с целью обнаружения плодного яйца.

На следующий день снова повторила то,что назначено, не смотря на коричневые выделения, а уже вечером, после интимной близости с супругом у меня пошла кровь со сгустками.

Может ли это быть побочным эффектом праджисана либо дюфастона? никакого анализа на уровень прогестерона мне назначено не было. Может ли это начинаться выкидыш? болей особых не чувствовала, так слегка изредка потягивал них живота, но не болел.

До того как я забеременела. у меня были эндометриозные кисты, мне назначал хир

Источник

Влияние дюфастона на плод во время беременности

В ходе эмбриогенеза и в раннем фетальном периоде i триместра беременности происходит выборочное изменение активности генов: но если подумать здраво — как он может поддержать его функцию? Иногда во время планового осмотра врач делает назначение пациентке принимать препарат «дюфастон» при беременности  главное то, что «дюфастон» при его приеме на поздних сроках беременности, не оказывает пагубного влияния на плод.далее, когда полностью сформировалась плацента, прием дюфастона можно постепенно прекращать, но под контролем анализов и врача.

Дюфастон вредит плоду - дорогие будущее мамы! Это называется фазой пролиферации и фазой секреции в менструальном цикле. Действительно, побочными действиями их были серьезные влияния на плод — феминизация и гомосексуальная ориентация у мальчиков.

Основное показание для приема, как указывает инструкция — все случаи недостаточности собственного прогестерона. Мне,как и большенству беременных, для сохранения назначили дюфастон.я,как любая из вас  у меня было три беременности в разных жк, плюс беременности подруг и родственниц. Как действует дюфастон во время беременности?по официальной версии, дюфастон  теперь о влиянии дюфастона на плод.все официальные источники в один голос говорят, что отрицательного влияния на плод дюфастон не оказывает.

Во время беременности небезопасно применять транквилизаторы и психотропные препараты, которые проникают через плацентарный барьер и каким-то образом подавляют образование структур мозга, регулирующих силу и характер эмоций. Привычная потеря беременности и угрожающий аборт — применяют только в случае доказательств наличия дефицита эндогенного прогестерона. Тогда я встала на учет к одному из самых уважаемых и почитаемых врачей нашего города.

Дюфастон не оказывает отрицательного воздействия на плод – об этом говорит мно

Источник

Как правильно отменить применение препарата дюфастон при беременности

Современную женщину во время беременности волнует множество важных вопросов. Один из них о том, как отменять Дюфастон при беременности. Это касается многих, потому что назначают этот препарат сейчас очень часто женщинам беременным и только планирующим беременность.

1 Область применения

Дюфастон - полностью синтетический препарат. Он является аналогом естественного женского гормона прогестерона и с успехом заменяет его в организме. А прогестерон, в свою очередь, является самым необходимым гормоном для зачатия и благополучного развития плода. Вырабатывается он яичниками женщины, и в обычные дни концентрация его не очень велика. Она возрастает во 2 половине менструального цикла, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника.

Именно прогестерон поддерживает нормальную функцию эндометрия матки, чтобы оплодотворенная клетка смогла успешно закрепиться на стенке и начала развиваться. Если этого не происходит, то после наступления менструации концентрация гормона уменьшается. При наступлении беременности прогестерона наоборот вырабатывается все больше. Именно он помогает развиваться плоду, поддерживает процессы его питания, сохраняет матку в нужном тонусе, не позволяя ей сокращаться.

Вполне понятно, что недостаток этого гормона в организме женщины может не только отрицательно сказаться на течении и исходе беременности, но самой беременности при этом может и не наступить.

Причины нехватки прогестерона бывают разные, и у каждой женщины это индивидуально. Определить необходимую концентрацию поможет только врач, назначив соответствующие анализы. И только врач может определить необходимость применения таких препаратов как Дюфастон.

задержка месячных была мазня
У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они прих

В инструкции к этому препарату указано, что он не может навредить здоровью женщины и будущего ребенка, что он

Источник

Не могу с Вами не поделиться статьей, которую недавно прочитала. (про Дюфастон)

Синтетические заменители прогестерона обычно изготавливают на основе мужского гормона тестостерона, и это даёт им андрогенные эффекты (повышенный рост волос на теле, снижение тембра голоса, и т.д.).

Причём важным доводом является то, что дюфастон не влияет на плод. Это является самым привлекательным для многих врачей и женщин.

Ну, может быть, он вызывает избыточную сонливость, иногда головную боль. При его применении могут быть «прорывные» маточные кровотечения, которые легко устраняются повышением дозы дюфастона.

Зато препарат не влияет на свёртывающую систему крови, как эстрогены. Не оказывает отрицательного влияния на печень и кишечник.

Предотвращает различные опухолевые процессы эндометрия, которые могут быть в условиях избытка эстрогенов и при недостаточности лютеиновой фазы цикла.

он не имеет контрацептивного эффекта, не подавляет овуляцию, не нарушает менструальную функцию, при нём возможно зачатие и нормальное вынашивание ребёнка.

Не так давно наша медицина занимала совершенно чёткую позицию по поводу гормональных препаратов. Они назначались только по жизненным показаниям, при угрозе жизни человека.

отсутствии органа. А также при лечении таких заболеваний, как например сахарный диабет, где без гормона человек не сможет выжить.

контрацепции, нарушающее работу многих систем организма, или массовое назначение заменителей прогестерона при беременности, нарушающее работу жёлтого тела и развитие плода, считалось абсолютно недопустимым.

Характерный пример. Моя тётя работала врачом в небольшом городке в центре России. Однажды ей пришлось ввести гормон преднизолон женщине при аллергическом отёке гортани – иначе она могла умереть от удушья.

незащищенный акт как забеременеть
Среди женщин широко распространен стереотип о том, что первые дни после менструации считаются «условно безопасными» в плане наступления беременности.

По этой причине большинство женщин, пользующихся календарным

Так она потом переживала несколько месяцев, волновалась, что это сбило

Источник

На сайте много статей о приеме Дюфастона, но прочитав их так и не нашла ответа на вопрос: Если все же, по незнанию и "глупой доверчивости", принимала Дюфастон с 7 по 14 недели по 3 таблетки в день, то как это отразиться в будущем, какие проблемы будут со здоровьем у ребенка и мамы? Ведь есть мнение, что могут возникнуть пороки развития мочеполовой и эндокринной системы малыша... На разных сайтах мамы "Дюфастоновых" детей пишут о наличии таких проблем, как камни в почках, пороки развития половых органов, отставание в развитии. А что будет в подростковом возрасте и во взрослой жизни?

Комментарии к записи

Елена Петровна, и все же, (вопрос уже задавала, но видимо, его не заметили), уточните: какие дозы и длительность приема препарата считаются опасными и вызывают пороки развития плода?

Видите ли, пороки развития у людей обычно определяются посткриптум, поскольку на беременных женщинах препараты не испытываются с этой целью. И дозы, которые принимали беременные женщины, были стандартными дозами. Это относится и к прогестерону, и к всем известному туриналу советской и ранней постсоветской эпохи, и к дюфастону, и к другим прогестинам. То, что прогестерон, не говоря уже о прогестинах, вызывает пороки у многих животных, знали еще с 70х годов. Но тогда эти данные на публику не выносились, да и не было интернета. Да, во многих экспериментах дозы были большими, количество животных небольшим (потому что дорогие модели). Тем не менее, факт остается фактом - тератогенность отмечалась.

Вот практически заканчиваю редактирование книги "Прогестероновая нация". Вот там собрано очень много материала на эту тему.

Продолжение 2: Прерывание беременности на ранних сроках уровень рака молочной железы не повышает, т.е. между абортами и раком нет связи. Но есть между беременностью в срок. Процесс лактации частично понижает этот риск.

Продолжение 1:

Источник