стимуляция овуляции или искусственная инсеминация

Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Искусственная инсеминация спермой мужа (ИИСМ)

Искусственная инсеминация с семенем партнера состоит в размещении в матке предварительно отборных сперматозоидов партнера из полученного образца.

Искусственная инсеминация идеально подходит в том случае, когда сперматозоидам трудно достичь матки (импотенция, низкое качество спермы, и т.д.).

Также она подходит в случаях овуляторной дисфункции, анатомических и/или функциональных нарушений шейки матки (цервикальный фактор), коитусных факторов или бесплодия неясного генеза.

1. Контроль и стимуляция яичников

Яичники стимулируются путем введения гормонов (фолликулостимулирующего ФСГ и, в некоторых случаях, лютеинизирующего ЛГ), и проводится наблюдение за развитием цикла под контролем УЗИ до тех пор, пока не подтвердится формирование нужного количества фолликулов необходимого размера (для этой техники необходим только один фолликул). И вот тогда посредством введения другого гормона, имитирующего ЛГ, который является гормоном, вызывающим овуляцию естественным путем (ЛГ или лютеинизирующий гормон), стимулируется выход яйцеклетки.

2. Подготовка образца спермы

В день инсеминации мужчина доставляет образец спермы в лабораторию. Образец обрабатывают для сепарации подвижных сперматозоидов от остальных. Таким образом достигается нужная концентрация подвижных сперматозоидов (несколько миллионов), достаточная для проведения инсеминации.

3. Инсеминация

В день овуляции образец сперматозоидов помещается в тонкую канюлю и вводится в матку для их вспрыскивания. Это простая, безболезненная процедура, очень похожая на обычный гинекологический осмотр.

Вазэктомия

Искусственная инсеминация может быть использована в случае предварительной вазэктомии. В этом случае сперму получают путем

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник

Искусственная стимуляция овуляции

Овуляция — важнейший этап менструального цикла, во время которого происходит разрыв зрелого (доминантного) фолликула и выход яйцеклетки, готовой к оплодотворению. При нарушении созревания фолликулов и ановуляции (отсутствии овуляции) этот процесс можно успешно стимулировать с помощью комплекса процедур и медицинских препаратов.

Процесс созревания фолликулов и собственно овуляция контролируются высшими отделами эндокринной системы — гипоталамусом и гипофизом, которые вырабатывают гормоны, влияющие на работу яичников. Основная причина отсутствия овуляции — нарушение взаимодействия в системе «гипоталамус — гипофиз — яичники», обусловленное:

эндокринными заболеваниями и обменными нарушениями, в том числе дефицитом веса, резким снижением или увеличением массы тела;

гормональными сбоями, возникающими по причине хронического стресса, тяжелых физических нагрузок, прерывания беременности, приема некоторых гормональных препаратов с лечебной целью и пр.

Показания для процедуры стимуляции овуляции:

Трубное бесплодие: после восстановления проходимости маточных труб с целью максимально быстрого получения беременности;

Противопоказания для стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции проводится только в тех случаях, когда, кроме ановуляции, не существует других препятствий для зачатия ребенка или они преодолимы в ходе процедуры.

Заболевания, препятствующие наступлению беременности: нарушение проходимости маточных труб, спаечный процесс в матке;

Обследование перед процедурой стимуляции овуляции

Исследование проходимости маточных труб: гистеросальпингография, эхогистеросальпингоскопия или диагностическая лапароскопия.

Бесплодие неясного генеза. Внутриматочная инсеминация назначается при длительном отсутствии беременности, если причина бесплодия после всех необход

Источник

Искусственная инсеминация

Привет всем!!! А делал ли кто нибудь ИИ в домашних условиях, самостоятельно? Вот у меня знакомые несколько раз пытались, говорят в Москве врачи подсказали. А моя бывшая Г, меня наоборот пугала. Может кто то пробовал? пишите.

Девушка, Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку. То есть вы должны через с помощью катетера, через шейку матки ввести подготовленную сперму мужчины в матку! Вы как себе это представляете в домашних условиях?? Конечно это бред и чепуха какая то.

я где то читала, что девчата шприцом без иглы туда впрыскивали и типа много кто Б. таким образом. я не пробовала. может это имели ввиду?

что за БРЕД??? не верю... а кто зеркалом открывает матку??? идите к доктору он сделает!!! и не выдумывайте! я делала 3 раза ИИ, знаю о чём говорю! Удачи!

Внутриматочную искусственную инсеминацию в домашних условиях провести невозможно, но можно ввести сперму во влагалище шприцом без иглы поближе к шейке матки, труда это не составит. Такой вариант и называется домашней инсеминацией. Но данный способ ничем не отличается от полового акта, так что имеет смысл только тогда, когда у мужа есть проблемы с эякуляцией при половом акте...

что только не придумает народ....кстати, необработанная сперма, введенная непосредственно в матку, может повлечь риск очень серьезного воспаления. Мне так врач сказала.

Самостоятельно в матку шприцом попасть невозможно, я делала в прошлом году внутриматочную инсеминацию в клинике - там в шейку матки проникали очень тоненьким длинным катетером и потом через этот катетер вводили обработанную сперму. А если ввести необработанную сперму во влагалище - ничего страшного не случится...

И еще самое интересное шансы забеременеть при внутриматочной инсеминации очень малы... не более 8-10%. У меня дважды был пролет при идеал

Источник

Стимуляция перед инсеминацией

Для проведения искусственной инсеминации требуется созревшая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Если организм женщины в состоянии предоставить здоровую яйцеклетку, инсеминация осуществляется в естественном менструальном цикле. Однако если из-за ряда причин овуляции не происходит, или женская репродуктивная система работает с перебоями, для созревания необходимого количества яйцеклеток нужны специальные лекарственные препараты. С данной целью используются индукторы овуляции и комплекс мер, чтобы подготовить слизистую матки – эндометрий – к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Это и называется стимуляцией яичников перед инсеминацией.

Стимуляция овуляции при инсеминации проводится в специализированных медицинских учреждениях. Там должны быть квалифицированные врачи и соответствующее оборудование для регулярного мониторинга созревания фолликулов. Клиника профессора В.М. Здановского соответствует всем требованиям для успешной стимуляции и самой процедуры инсеминации.

Анализы для стимуляции перед инсеминацией

Гормональная стимуляция – определенная нагрузка для организма, поэтому она назначается только по показаниям. Кроме того, перед стимуляцией потребуется сдать ряд анализов.

обследование, выявляющее проходимость труб, так как непроходимость труб делает стимуляцию и инсеминацию бессмысленными

сдача крови на гормоны – проводится в начале цикла и позволяет определить уровень ФСГ, ЛГ, андрогенов, пролактина, эстрадиола и гормонов щитовидной железы

для пациенток старше 35 лет важно также провести оценку овариального резерва, то есть подсчет годных для созревания фолликулов

возможная длительность цикла овуляция
Некоторые репродуктивные проблемы помогает решить укол для стимуляции овуляции. Рождение ребенка является важным эпизодом в жизни женщины, но по ряду причин может возникнуть проблема с зачатием из-за несвоевременног

Почему одним женщинам требуется стимуляция яичников перед искусственной стимуляцией, а другие решаются на проведение процедуры в естественном цикле? Дело в том, что далеко не у всех овуляция п

Источник

Стимуляция овуляции: как, чем и зачем ее проводят?

Одним из основных методов лечения бесплодия является медикаментозная стимуляция овуляции, задача которой заключается в обеспечении роста и созревания фолликулов до преовуляторного состояния. В последующем вводятся препараты, являющиеся пусковым фактором процессов окончательного созревания ооцита и овуляции.

Искусственная стимуляция овуляции в общих чертах

К настоящему времени определены и продолжают уточняться многие причины бесплодия, разрабатываться и совершенствоваться варианты достижения беременности, как посредством контролируемой индукции процессов овуляции, так и с помощью современных технологий репродукции в программах различных методик экстракорпорального оплодотворения.

Стимуляция овуляции необходима в тех случаях, когда причиной бесплодия является отсутствие выхода из яичника зрелой яйцеклетки ( ановуляторные циклы ) в основном при наличии синдрома поликистозных яичников. Последний представляет собой полиэтиологичное эндокринное нарушение, обусловленное как наследственными причинными факторами, так и факторами внешней среды.

Синдром поликистозных яичников проявляется поликистозной морфологией яичников, нарушениями овуляторной и/или менструальной функций и симптоматикой гиперандрогении. Стимуляция  проводится только после обследования и исключения других факторов бесплодия, таких как мужской и трубно-перитонеальный.

задержка месячных болит живот как при поносе
Женский организм таит в себе множество загадок. Как приятных, так и не очень. К последним, пожалуй, относятся месячные, которые «дарят» несколько дней дискомфорта представительницам прекрасного пола. Менструация не ог

Контролируемая индукция овуляторного процесса, основным препаратом в схеме которой является Кломифена цитрат, или Клостилбегит (таблетки для стимуляции овуляции), может завершиться зачатием естественным путем, внутриматочным введением спермы ( внутриматочная инсеминация ) или забором фолликулов посредством трансвагинальной пункции для дальнейшего проведения искусственного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) ооцитов. При этом препараты для стим

Источник

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация – это процедура, при которой женщине в полость матки через катетер вводится специально обработанная сперма с целью наступления беременности.

Инсеминация может проводиться как в естественном цикле, так и на фоне стимуляции овуляции (при нерегулярной или недостаточной овуляции).

В любом случае при проведении ИИ должна быть проверена проходимость маточных труб, так как при инсеминации, также, как и при наступлении беременности естественным путем, оплодотворение происходит в маточных трубах. После чего оплодотворённая яйцеклетка продвигается по маточным трубам и имплантируется в матку для дальнейшего развития беременности.

Таким образом, при искусственной инсеминации, минимально воздействуя на организм женщины, мы добиваемся наступления беременности.

Непосредственно перед овуляцией (или в момент овуляции) с помощью тонкого и гибкого катетера в полость матки вводится предварительно обработанная эмбриологом сперма мужа, которая была собрана за 1,5-2 часа до этого. Если используется донорская сперма, то она предварительно (за 1 час до инсеминации) размораживается, т.к. вся донорская сперма содержится только в состоянии криоконсервации.

В «ВитроКлиник» ведение спермы в программах внутриматочной инсеминации проводится двукратно с разницей в 1-2 дня. Это значительно повышает шансы на успех.

Пороки развития половых органов мужчины, при которых либо невозможна половая жизнь, либо эякуляция происходит не во влагалище (напр., гипоспадия, ретроградная эякуляция);

Инсеминация криоконсервированной с

Источник