форум можно ли забеременеть если киста из желтых тельцов

Причины возникновения кисты желтых тел яичников и ее влияние на организм женщины

Среди множества видов доброкачественных опухолей яичников, встречается такое заболевание как киста желтого тела. Эта болезнь приключается довольно редко и являет собой плотное образование из ткани яичника. Уплотнение образуется в том месте, где раньше было желтое тело, которое образовывается во время месячных для выработки прогестерона. Обычно, оно должно к концу цикла распадаться при отсутствии зачатия, и выводиться из организма. Если такого не происходит – образуется киста.

Образование кисты желтого тела и причины такой патологии

Желтое тело – это железа, что возникает на месте фолликула, который после овуляции разрывается. Оно имеет небольшие размеры и к кульминации своего развития достигает 30 мм. Если рост продолжается, то это однозначно образование кисты желтого тела. Ее развитие становится интенсивнее, и желтое тело перестает вырабатывать прогестерон, следовательно, оно увеличивается в размерах.

Возникновение кисты происходит в основном у женщин репродуктивного возраста и у девушек (период полового созревания). Также наблюдается нарушение равновесия гормонов, в том числе и гипофиза, что может стать предпосылкой кисты. Часто образование такой опухоли на желтом теле является бессимптомной патологией и не тревожит пациентку.

Интересно! Помимо многих причин, которые могут спровоцировать развитие кисты желтого тела, весомым фактором может являться индивидуальная предрасположенность женщины к такому заболеванию. То есть это может быть заложено на генетическом уровне у пациентки.

Симптомы заболевания, их проявление и осложнение

Во время своего развития лютеиновые кисты не проявляют себя до 3 месяцев. После нескольких циклов могут самопроизвольно вывестись из организма женщины.

Если киста желтого тела выявлена гинекологом

Источник

Желтое тело при беременности

В организме женщины ежемесячно совершаются сложные циклические процессы, направленные на созревание яйцеклетки и выход её из яичника. Именно благодаря им женщина способна зачать и выносить ребенка и ощутить самое большое счастье на свете — радость материнства. Если оплодотворение яйцеклетки не происходит, то она погибает, а у женщины начинается очередная менструация. Если же беременность наступает, то в организме начинают происходить гормональные изменения, способствующие её сохранению, росту и развитию плода.

Что такое желтое тело?

Созревание яйцеклетки в яичнике происходит в небольшом пузырьке — его ещё называют «фолликул» или «Граафов пузырек». После того как яйцеклетка достигнет своей зрелости стенки пузырька разрываются, и она выходит наружу. Полость пузырька заполняется кровью и в ней начинают активно образовываться и развиваться особые зернистые клетки. Они в свою очередь вырабатывают вещество желтого цвета, называемое лютеином. Образовавшаяся на месте лопнувшего фолликула ткань имеет желтый цвет именно поэтому её и называют «желтым телом». По своей сути желтое тело — это железа внутренней секреции, т. к. она синтезирует прогестерон. Этот гормон необходим для прикрепления (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки и дальнейшего развития беременности.

Желтое тело при беременности

Образовавшееся в яичнике желтое тело очень быстро достигает своего расцвета. Дальнейшая его судьба напрямую зависит от того была ли оплодотворена яйцеклетка или нет.

Если беременность не наступила, то желтое тело функционирует в течение 12 — 15 дней, после чего погибает и у женщины начинается менструация. В этом случае говорят о желтом теле менструации.

Желтое тело во время беременности активно развивается в течение 13 — 15 недель. После чего его функции переходят к сформировавшейся плаценте, а само он

Источник

Можно ли перепутать кисту желтого тела с фолликулярной кистой

Я опять к вам за советом! Полгода не получается забеременеть. Была у гинеколога, она отправила меня на УЗИ. Врач УЗИ сказал, что ничего плохого у меня нет. И что, хотя еще об этом рано говорить, но он видит что-то там в полости матки - похоже что я беременна. Но писать в бланк он это не будет (это был 19 день цикла). После этого я вернулась к гинекологу. Она сказала, что у меня нет желтого тела, которое должно быть во второй половине цикла или если я беременна. А там чего-то фолликулярное...

Не берусь утверждать, ноу меня в прошлом году было что-то немного похожее. На УЗИ увидели фолликулярные образования в матке, написали - поликистоз. Доктор сказала не бояться, это может быть побочное после приема гормональных контрацептивов (я Логест пила). Она мне Лгест отменила, на 3 месяца его заменила, уже не помню на что (Жанин, вроде). Так что, может и у Вас что-то в этом роде??

Привет девушки. Была сегодня на УЗИ. Обнаружили кисту желтого тела правого яичника. Я как услышала слово киста, разревелась там у них. Не помогло даже то что они говорили, что она (киста) маленькая, и что полечат и все рассосется. Планировать мне не разрешили, половой жизнью жить нельзя. Главное УЗИ делала меньше года назад, ничего не было, как она могла так быстро появиться. И вообще ничего толком мне не объяснили, сказали только хорошо, что такая киста. Какая такая, непонятно. Грустнота.....

Девочки, добрый день! Я планировщица со стажем 5 лет. В последнее время частенько заглядываю сюда (почитать). Очень позитивная конференция:))) Я к вам с вопросом. Может, было у кого-то. В этом цикле стимулировалась клостибегитом с 5 по 9 день. Так же пью дюфастон и дексаметазон. На 12 день было 2 фолликула на правом яичнике и 4 на левом. На 15 день цикла начались боли внизу живота и заболел правый бок, на 19 день цикла

Источник

Задержка желтое тело форум

Желтое тело

Добрый вечер всем! Подскажи пожалуйста. Вчера я ходила на УЗИ и вот какое заключение: Матка расположена типично размеры: 40x33. Контуры ровные, структура миометрия. Эндометрий 8 мм. Правый яичник типично расположен размеры: 29х18 фолликулами до 20 мм(желтое тело). Левый яичник размерами 27х15. Цикл у меня 30 дней, месячные начались 3-го февраля,закончились 7-го, секс был 9-го,15-го,17-го,18-го. УЗИ делала 18-го сказала видит желтое тело,все хорошо,овуляция скорей всего уже была. скажите мне пожалуйста могла ли я забеременеть в эти дни при условии что на УЗИ (18-го) показывает желтое тело. Спасибо!

Добрый вечер всем! Подскажи пожалуйста. Вчера я ходила на УЗИ и вот какое заключение: Матка расположена типично размеры: 40x33. Контуры ровные, структура миомет.

я знаю, что желтое тело появляется после овуляции, и это желтое тело вырабатывает прогестерон. я думаю, что беременность могла наступить, т.к. ПА были в самы фертильный период (во время овуляции). теперь главное терпение, спокойствие и happy happy happy держим кулачки. может ты станешь очередным пузанчиком. удачки.

я знаю, что желтое тело появляется после овуляции, и это желтое тело вырабатывает прогестерон. я думаю, что беременность могла наступить, т.к. ПА были в самы фе.

Если у Вас появились необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухание молочных желез или непривычная чувствительность сосков - значит, желтое тело в Вашем яичнике работает, не покладая рук. Следовательно, Вы - беременны.

Желтое тело формируется в организме женщины КАЖДЫЙ месяц и образуется на месте фолликула из которого вышла яйцеклетка.

Желтое тело

Яичники очень сложный орган. Именно в них созревают яйцеклетки, которые потом вместе со сперматозоидом позволяют появиться новой жизни. Организм каждый цикл готовится к

Источник

Яичник и желтое тело на УЗИ

Посетив диагностический кабинет, вы получили заключение, что желтое тело на УЗИ имеет увеличенный или уменьшенный размер или его вообще не обнаружили?

Ультразвуковое исследование яичников может дать женщине надежду или повод для беспокойства, в зависимости от того, что увидели врачи на экране монитора.

Из статьи вы узнаете, почему врач вообще выдал вам направление на УЗИ, как его проводят и каких результатов можно ждать после этого исследования.

Что такое желтое тело?

В лютеиновую фазу менструального цикла в организме женщины появляется железа, единственная функция которой состоит в выработке особого гормона — прогестерона.

Она образуется на поверхности одного из яичников — левого или правого. Свое необычное название она получила из-за яркого желтого цвета.

Как появляется желтое тело? При овуляции, после того как главный фолликул созреет и разорвется, на месте разрыва образуется рубец. Впоследствии из него формируется желтое тело.

Если оплодотворение состоялось, яйцеклетка перемещается в полость матки, где будут проходить все этапы ее дальнейшего преобразования.

Если после овуляции оплодотворение не произошло и наступили месячные, желтое тело сначала превратится в светлый рубец, а после и вовсе пропадет.

С появлением желтого тела начинается важнейший процесс — выработка гормона прогестерона, гормона беременности, без которого невозможно выносить ребенка.

С развитием беременности количество прогестерона в организме женщины возрастает. Роль прогестерона — стимулировать развитие внутренний маточной оболочки, которая называется эндометрий.

Если прогестерона не хватает, эндометрий формируется неактивно и образует недостаточно толстый слой, в котором эмбрион не может закрепиться.

забеременела от пьяного последствия
Нередко двух людей противоположного пола сближают спиртные напитки. Они вступают в половой акт, не думая о последствиях. А ведь алкоголь является сильным токсином, который негативно влияет практически на все органы. С

Если же после овуляции наступила беременность, железа будет находитьс

Источник

Киста жёлтого тела яичника

Киста жёлтого тела яичника – функциональное ретенционное образование яичниковой ткани, формирующееся на месте нерегрессировавшего желтого тела. Киста жёлтого тела яичника протекает практически бессимптомно; в редких случаях сопровождается незначительной болезненностью внизу живота, нарушением менструального цикла, осложненным течением. Диагностика включает осмотр гинеколога, УЗИ, допплерографию, лапароскопию. Киста желтого тела яичника может регрессировать самостоятельно в течение 3-х менструальных циклов; при осложнениях показана кистэктомия, резекция или удаление яичника.

Киста жёлтого тела яичника

Желтое тело – циклически образующаяся в яичнике железа, которая возникает на месте овулировавшего граафова пузырька (фолликула) и продуцирует гормон прогестерон. Название железе дал липохромный пигмент, присутствующий в ее клетках и придающий им желтоватую окраску. Желтое тело развивается в яичнике во вторую (лютеиновую) фазу менструального цикла. В стадии расцвета желтое тело достигает размера 1,5-2 см и одним полюсом возвышается над поверхностью яичника. В случае отсутствия оплодотворения желтое тело в конце лютеиновой фазы подвергается инволютивному развитию и прекращает продукцию прогестерона. При наступлении беременности желтое тело не исчезает, продолжает увеличиваться и функционировать еще в течение 2-3-х месяцев и носит название желтого тела беременности.

Особенности кисты жёлтого тела

в какие дни месячного цикла нельзя забеременеть
Этот вопрос очень актуален для женщин, которые не ограничивают близость с половым партнером какими-либо контацептивами, но в тоже время не хотят забеременеть. Безусловно, каждая женщина хоть раз в жизни слышала о том, ч

Лютеиновая киста яичника формируется из не подвергшегося регрессии желтого тела, в котором вследствие нарушения кровообращения происходит накопление жидкости серозного или геморрагического характера. Величина кисты желтого тела яичника обычно составляет не более 6-8 см. Киста желтого тела яичника встречается у 2-5% женщин репродуктивного возраста после установления двухфазного менструального ц

Источник

Опасности, связанные с желтым телом

Желтое тело — это временная железа в яичнике женщины, образующаяся на месте фолликула, из которого вышла созревшая яйцеклетка. А назвали еётак, потому что она наполнена жидкостью желтого цвета, содержащей гормоны. Без желтого тела невозможно наступление беременности и нормальное вынашивание ребенка.

Как появляется желтое тело

Регулярно, каждый месяц в одном из яичников женщины детородного возраста созревает яйцеклетка. Она развивается в фолликуле в течение первой половины менструального цикла. После созревания фолликул лопается, а яйцеклетка выходит в брюшную полость. Этот процесс называется овуляцией.

Пока яйцеклетка движется по маточной трубе, на месте разорванного фолликула формируется желтое тело, вырабатывающее эстрагени прогестерон. Особенно важен последний — ведь именно он готовит организм женщины к зачатию и вынашиванию беременности.

Во второй половине менструального цикла желтое тело активно производит прогестерон, способствующий наступлению беременности. Если оплодотворения не случилось, то желтое тело атрофируется, уровень прогестерона резко падает и начинается менструация. А в яичнике инициируется процесс созревания очередного фолликула.

Функции желтого тела

Под влиянием прогестерона (его еще называют гормон беременности) эндометрий матки разрастается и набухает, готовясь к имплантации оплодотворенной яйцеклетки — зиготы. Маточные трубы медленно сокращаются, продвигая зиготу, шейка матки расширяется, чтобы пропустить крупную женскую половую клетку.

А вот мускулатуру матки прогестерон, наоборот, расслабляет, не давая ей сокращаться. Под действием гормонов желтого тела железы матки выделяют сначала слизистый секрет, увеличивающий проходимость сперматозоидов, а позже другой, способствующий внедрению зиготы в стенку матки. Са

Источник