начальная стадия беременности болит низ живота

Болит живот во время месячных, почему?

Менструация считается естественным и нормальным явлением, которое происходит у каждой женщины ежемесячно, хоть они и вызывают некоторые проблемы, нуждаются в определенных гигиенических процедурах. При менструальном цикле многих женщин детородного возраста беспокоят болезненные ощущения внизу живота.

Особенности женского организма

Проблемы при прохождении менструации у каждой женщины проявляются по-разному: кого-то просто беспокоят дискомфортные ощущения внизу живота, а другие женщины не могут обойтись без болеутоляющих медпрепаратов. Но в любом случае, дискомфорт в первые «критические дни» не характеризуется, как заболевание. Если болезненный синдром слишком интенсивный и возникает постоянно, то лучше проконсультироваться со специалистом, а также пройти комплексное обследование. Привыкнуть к ним женщина не может, остается только приспособиться к ощущениям дискомфорта и болезненности.

Зачастую женщины смиряются и считают болезненные ощущения обязательной частью менструального цикла. Но они могут ошибаться, так как, боль может быть признаком какой-то гинекологической патологии.

Во время «критических дней» организм женщины очищается от всего, что не представляет функциональной потребности. Менструации, которые сопровождаются болезненностью, специалисты называют дисменореей или альгоменореей.

Дисменорея                         

Одной из причин болезненного синдрома при месячных является дисменорея, которая считается довольно распространенным заболеванием. Она бывает первичная и вторичная. Первичную форму может спровоцировать сбой в выработке женского полового гормона – простагландина. Гормональный фон претерпевает изменения в то время, к, когда овуляция заканчивается, а менструация начинается, что и приводит к дискомфорту внизу живота. В том

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Тянет низ живота при беременности

На начальных этапах беременности многие женщины ощущают тянущие легкие боли внизу живота. Они напоминают признаки предменструального синдрома. Низ живота может тянуть, начиная с самых ранних сроков. Поэтому женщина может принять такую боль за признак наступающей менструации.

В некоторых случаях неприятные ощущения сопровождаются кровянистыми выделениями. Они имеют незначительный характер и могут быть коричневыми или красноватыми. Если девушка не подозревает о своей беременности, то думает, что у нее тянет низ живота при месячных.

Прочие признаки беременности также сходны с ПМС: болезненность груди, тошнота, раздражительность, изменения аппетита, неприятие запахов. Имейте ввиду, если у вас тянет низ живота – это признак беременности.

Но тянущая боль внизу живота может быть симптомом опасного состояния. Иногда она указывает на угрозу прерывания беременности. Ведь оплодотворенная яйцеклетка может восприниматься организмом, как инородное тело. Матка начинает сокращаться, пытаясь от него избавиться. В некоторых случаях яйцеклетка изгоняется на самом раннем сроке. В таком случае женщина даже не знает о том, что она была беременна. У нее начинается менструация.

Если же срок беременности насчитывает несколько недель, а тянущие боли имеют выраженный характер, то надо срочно обратиться к врачу. Внимательно наблюдая за своими ощущениями, вы сможете вовремя среагировать. Любые болезненные ощущения при беременности заслуживают внимания. Лучше лишний раз перестраховаться, обратившись к гинекологу, чем потом обвинять себя в бездействии.

Стоит ли считать тянущие боли при беременности нормальным яв

Источник

При беременности болит низ живота как при месячных

При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врачей утверждает, что боли внизу живота при беременности, как при месячных возникать не должны ни на каком сроке.

У женщин в большинстве случаев такие боли вызывают чувство страха и массу переживаний за сохранение беременности и жизни развивающегося малыша.

На начальных сроках некоторый дискомфорт и несильные тянущие боли могут являться одним из признаков наступления беременности, в дальнейшем, боли могут быть вызваны не только естественными гормональными изменениями, но и обострением различных заболеваний хронического типа, а также быстрым увеличением размеров живота.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Для любой женщины период беременности является важным и ответственным, поскольку от его правильного протекания зависит здоровье будущего младенца. Если в этот период появляются боли в животе, особенно если при беременности живот болит как при месячных, это вызывает множество волнений и лучше всего сообщить об этом врачу.

На начальных сроках у многих женщин может отмечаться несильная боль тянущего характера, она неприятна и иногда может быть резкой. Чаще всего живот болит как при месячных перед задержкой, что обусловлено тем, что внутренние органы женщины начинают изменяться, подстраиваясь под новое состояние под влиянием вырабатывающихся гормонов.

Чаще всего на начальном этапе беременности боль возникает в области поясницы, постепенно охватывая и живот, при этом сохраниться она может в течение всего срока до самых родов, поскольку в организме происходит подготовка к этому важному событию, смягчаются связки тазовой области, а это нередко

Источник

Причины, по которым у беременной женщины может тянуть живот

Беременных женщин очень часто настораживают специфические ощущения, которые возникают на разных сроках вынашивания ребенка. Многим из них знакома ситуация, когда тянет низ живота при беременности в начале или на последнем ее этапе.

Эти ощущения могут доставлять определенный дискомфорт и нередко указывают на заболевания внутренних органов. Однако зачастую они могут быть совершенно безобидными, так как связаны с увеличением в размерах живота и матки будущей мамы. При этом установить истинную причину тянущих болей внизу живота сможет только специалист, который при необходимости, сможет назначить адекватный курс лечения. В этой связи беременным женщинам не стоит пугать себя различными предположениями, а целесообразнее проконсультироваться с врачом.

Тянет низ живота на начальном этапе беременности

В начале беременности многие женщины сетуют на ощущение тяжести внизу живота. На ранних сроках такие симптомы могут сигнализировать о серьезных проблемах, например, о внематочной беременности или возникновении угрозы выкидыша.

Бить тревогу и обращаться к врачу с подозрениями на угрозу преждевременного прерывания беременности, необходимо в следующих случаях:

Если же тянущие боли появились из-за повышенного прилива крови к матке, как следствие растяжения или набухания маточных связок, то это явление считается вполне нормальным. Такие симптомы вызваны быстрым увеличением матки в размерах, за которой не всегда успевают связки, что и вызывает дискомфорт и некоторые неприятные ощущения. В данном случае не стоит паниковать.

Безвредные тянущие боли в начале беременности не носят постоянный характер и проходят полностью, стоит лишь женщине расслабиться и принять горизонтальное положение. Насторожить должно лишь постоянное ощущение дискомфорта, которое не и

Источник

Боли внизу живота на ранних сроках беременности

Беременность – период ожидания малыша, безусловно, радость и счастье любой женщины. Но, нередко случается, что беременность сопровождается болезненными ощущениями, которых раньше не проявлялось в организме. И к таким ощущениям стоит прислушаться и обратить на них пристальное внимание, поскольку они могут послужить провокационным фактором для крайне негативных последствий.

На ранних сроках беременности боли внизу живота могут возникать по целому ряду причин. Все боли внизу живота при беременности можно разделить на физиологические и патологические.

Физиологические боли

Физиологические боли, это те, которые возникают из-за самой беременности, не приносят особого беспокойства. Они не усиливаются, и почти не замечаются самой женщиной. Иногда при этом может побаливать поясничный отдел спины. Эти боли, как правило, вызываются процессом прикрепления эмбриона к эндометрию внутри матки (при этом происходит микроскопическое повреждение слизистой оболочки или кровеносного сосуда).

Изменения в гормональном фоне у беременной женщины, вызывают боли внизу живота, тоже относятся к физиологическим болям.

Эти болезненные ощущения не являются патологиями, не должны вызывать беспокойства, и требовать врачебного вмешательства. С течение и развитием беременности эти боли исчезают самостоятельно.

Гормональная перестройка

При изменениях в гормональной системе беременной женщины боли внизу живота могут возникать как норма или же являться сигналом о серьезных нарушениях в организме. Наиболее часто, именно гормональные изменения или перестройка в гормональной системе и есть основная причина болезненности нижней части живота на ранних сроках беременности.

после овуляции болит голова и температура
Течение менструального цикла отражает состояние репродуктивной системы женщины и влияет на общее самочувствие. Когда яйцеклетка созревает и становится готовой к оплодотворению, наступает овуляция. Показатели темпе

В данном случае, болезненность не интенсивная с периодическим не затяжным характером. После окончания перестроечной р

Источник

Вы здесь

Первые признаки беременности – живот

Боли в животе, тошнота, вздутие часто становятся поводом для визита к гастроэнтерологу. У женщин появление этих симптомов вызывает недоумение: рацион остался прежним, несвежих продуктов в меню не было, а живот надулся как воздушный шарик, урчит и вызывает чувство дискомфорта. Списать такое состояние на обострение гастрита или дуоденита получается не всегда. В случае, когда врач, проведя обследование, на основании указанной симптоматики, приходит к выводу, что с вашим желудком все в порядке, он просто недоуменно разводит руками и причисляет все изложенные симптомы к индивидуальным особенностям организма. Женщина, как правило, не убежденная ответом эскулапа отправляется закупать новомодные препараты, снижающие гастральную симптоматику, либо обращается к народным средствам. Вся ситуация, обычно, заканчивается визитом к специалисту другого профиля, а именно к гинекологу. Потому что все перечисленные волнения живота не что иное, как первые признаки беременности.

У меня болит живот.

На начальной стадии беременности чаще всего женщину беспокоят тянущие и ноющие боли внизу живота, сопровождающиеся урчанием и вздутием.

Причиной этого патологического процесса становятся изменения, происходящие в системе питания беременной. Соленые огурчики в таком состоянии могут запросто заедаться пирожным и вызывать пищевой дисбаланс. Нерегулярность приема пищи этот процесс усугубляет: повышается газообразование, снижается метаболизм естественных процессов. Самое важное, на что стоит обратить внимание в такой ситуации, чтобы к основной симптоматике не присоединились:

в какое время делают тест на беременность утром или вечером
Современная наука и медицина дарит человечеству множество приятностей и удобств. Сложно представить, что когда-то женщины обходились без машинки-автомат, пылесоса, подгузников и… теста на беременность. Тогда, глав

Эти проявления уже точно не являются признаками беременности. В данной ситуации логичнее подозревать у себя пищевое отравление или язвенную болезнь желудка. Снижение иммунитета на начальном этапе беременности так же может спровоцирова

Источник

Источник