самочувствие после кесарево форум

Про кесарево сечения

На форуме было много споров о том, что же лучше - кесарево или естественные роды, кто-то создавал тему о чувстве вины после кесарева, кто-то писал, что естественные роды это полная жесть, а кесарево легко и просто, оп - и ты уже с ребёнком. Первые роды у меня были естественные, боль терпимая, пострадал только ребёнок, острая гипоксия 4/8 по Апгар, сейчас всё хорошо со старшим, восстановилась после родов быстро. Теперь вот я легла на такую процедуру как наружный переворот, переворот не удался, но произошла отслойка плаценты, из-за чего экстренное кесарево. И в целом, всё так как и должно быть, потому что тазовый ребёнок, двойное обвитие оказалось, в ЕР малыш бы пострадал. а так совершенно здоровая девочка, 8/9 по Апгар. Продолжение...

Но вот, кто скажет, что кс - это легко и просто, тому я готова врезать! Не умалчивайте про кровопотери, про то, что врачи так же давят на живот, чтобы выходили выделения, но только там ещё и свеженький шов и боль поэтому адская. Каждый день по 1,5 л капельниц, отчего ноги становятся слоновьими. Первые сутки писать только через катетер, без еды двое суток. И конечно же, капельницы для сокращения матки, всё-таки роды-то неесественные. Ещё много всяких нюансов и неудобств, плюс только в том, что у меня здоровый ребёнок, плюс несомненный и бесспорный. Но я это всё к тому, что не надо преувеличивать лёгкость кс, сбивая с пути молоденьких девушек, которые считают, что кс - это раз плюнуть. Это операция и требует серьёзного восстановления. И шов не сразу станет красивым и незаметным.

А что дальше было?У меня КС.Лучше бы сама родила...,но ребёнок крупный,не вышло.Промучилась 16 часов,потом разрезали.Катеторами занесли стафилоккок,от него начался шеечный цистит,лечу уже пол-года,никак не избавлюсь.Так ещё в первый мес.подорвала живот и слягла на неделю.Болела,как только после операции.Девки на третий

Источник

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник

Main Menu

Кесарево сечение, операция, последствия, показания, восстановление

Благодаря этому виду хирургического вмешательства стало возможно решать проблемы, считавшиеся раньше очень серьезными. Но и здесь существует вероятность осложнений, и течение следующих беременностей ставится под вопрос.

Идея операции настолько проста, что естественно предположить ее применение в самые отдаленные времена. Сначала она производилась только на мертвых для спасения жизни ребенка. В 1521 г. Руссо (Франция) выступил с трактатом, в котором обосновал производство этой операции на живой женщине.

Первое достоверное кесарево сечение было произведено на живой женщине в 1610 г. До конца XIX века эти операции в большинстве случаев заканчивались смертью матерей.

После введения асептики и антисептики, а также усовершенствования оперативной техники послеоперационная смертность оперированных резко снизилась. В связи с этим показания к кесареву сечению стали неуклонно расширяться и увлечение этой операцией дошло до того, что некоторые иностранные ученые возвестили в двадцатых годах нашего века «новую эпоху» в акушерстве: в кесаревом сечении стали видеть самый лучший способ родоразрешения женщины при любом осложнении родов.

Естественно, что все прогрессивные ученые мира, в авангарде которых находились и советские ученые, дали резкий отпор этой попытке подменить научное акушерство хирургической техникой. В результате, как и следовало ожидать, кесарево сечение в дальнейшем стали производить лишь при наличии определенных показаний.

В России первым, писавшим о кесаревом сечении, был московский врач Данило Самойлович. С тех пор эту операцию производили в различных городах многие русские врачи. Однако результаты операций в доасептический и доантисептический периоды были не лучше, чем в иностранных государствах: умирало около 80% оперированных, д

Источник

Меня кесарили планово. Я уже в 30недель знала и было очень страшно.Но все прошло как сон.Страшны только приготовления к операции и все процедуры.А Так я хочу сказать, теперь, совсем даже не страшно. через 24часа встала и пошла.Ну чуть больно!Выписали нас на 5день. цветurple] </font>

Mne delali ekstrennoe KC.Vse prowlo xorowo.Rebenok v polnom porjadke!Vstala ja 4erez 6 4asov posle operacii,bilo o4en' bol'no.Na vtoroj den' uzhe xodila,kone4no bilo bol'no,no vra4i govorili,budew bol'we xodit'(kone4no potixon'ku),bistree budet vtorogo dnja rebenok bil so mnoj,ja vse delala sama.Vipisali nas na 4etvertij zazhivaet xorowo,vse men'we stanovitsja.Kone4no nedeli dve o4en' bol'no bilo vstavat' s kravati,sej4as uzhe takoj boli net,tol'ko kogda dotragivaewsja do zhivata(vozle pupa),bol'no.U kogo nibud' tak bilo?

Еще как зависит! Вот у 2-х миоих подружек на шве кожа натянута, и они говорят, что после операции тянуло там сильно, но зато никакойскладки там не свисает. То есть им похоже, срезали немножко жирочек, когда зашивали,и кожицу подтянули. А вот мне не повезло - оперировал мужчина - как было, так все и зашил. И теперь у меня там очень некрасивая кожная и жировая складочка прямо над швом. Никуда ее не денешь, хоть обкачайся пресс! Во мужики, блин!!! Сами хотят, чтоб у нас все красиво было, а сами делают как попало! Хирург из него может и хороший, но неаккуратный, как и все мужчины! А мне теперь это на всю жизнь!

Смотря как идут роды,как ребёнок и как мама.Просто,потому что хочешь -не делают.У некоторых сразу показания к КС,у некоторых только в родах.Вообще,многие акушеры считают,что КС-это огромный стрес для малыша,а для мамы,как было уже сказано выше,и я с этим полностью согласна,тоже не всё так заманчиво.Всё зависит,от конкретного случая,лично мне путём экстренного КС спасли не только сына,но и меня.

я после кесарева начала делать упражне

Источник

Мне предстоит кесарево сечение(эпидуральная анестезия). Я знаю,что мой малыш будет здоров(Я В ЭТО ВЕРЮ!!!),как и детки,рожденные естественным путем,но........ Многое меня все же смущает в этом деле.

Кто-нибудь знает какие-либо методики реабилитации младенцев после кесарева? Я конечно же буду делать малышу массаж,буду закалять его,но может что-то нужно делать ЕЩЕ конкретно для кесаренка????

Привет. Мы родились путем кесарева. Растем нормально. Но слышала что у таких ребяток чаще бывает тонус мышц. Это не так страшно, массаж помогает. И еще говорят что такие детки более возбудимы. На нашем примере этого не было. Здоровый полноценный ребенок. Тонус был, но не большой. Хватило одного курса массажа. В остальном развивалась в норме. И продолжает это с успехом делать:) Но на всякий случай тъфу-тьфу-тьфу

Кесаренка надо ЛЮБИТЬ!!!! как и любого другого малыша. И не выискивать у него несуществующих болячек если никаких видимых причин нет!

Я недавно прочитала, что кесарятам полезно делать игрушки из коробок длинных, там можнопрорезать окошки и они там должны пролезать через этот " тунель"- говорят это им психологически помогает сблизится с матерью, как бы проходят через родовые пути

очень прошу Вас высказать Ваше мнение (основываясь на многолетнем опыте работы с детьми) по теме "Кесарево сечение и его влияние на здоровье и развитие ребенка". Хочется услышать именно Ваше мнение, т.к. у Вас ко всему очень разумный, логичный и взвешенный подход, без впадения в крайности. Объясню, почему для меня так важен этот вопрос, хотя для этого придется подробно разъяснить мою личную ситуацию. Кроме того, мне кажется, что моя ситуация может быть довольно типичной и Ваше мнение поможет кому-либо еще, кто, как и я, стоит сейчас на распутье.

полип в матке и задержка месячных при этом
Полип — доброкачественное новообразование, способное возникнуть на разных частях матки. Перерождается он редко, но может основательно усложнить жизнь женщины, негативно воздействуя на самочувствие, не давая возмо

Первого ребенка я родила в 32 года. Беременность была идеальной, даже врачи меня, "старую первор

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Восстановление после кесарева

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Кесарево сечение — это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в   течение 6—8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек,

наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8— 10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

иван чай помогает забеременеть
Корень бадана обладает высокой антимикробной активностью, вяжущим, останавливающим кровотечения, снимающим воспаление действием. Область применения - желудочно-кишечные расстройства, обильные менструации на почве в

Исходное состояние здоровья женщин выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а так же рациональное в

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник