определение овуляции планирование пола ребенка

Планирование пола ребёнка

Будущие отцы мечтают, как будут гонять мяч вместе с сыном, а трогательные мамочки представляют, сколько кукол появится в их доме с рождением маленькой принцессы.

Зачастую на этапе планирования беременности супруги готовы испытывать все возможные способы «перехитрить» природу и спланировать пол малыша. Реально ли это?

Наука – вещь упрямая

Статистика гласит: при рождении на 100 девочек приходится 106 мальчиков. Но эмбрионы мужского пола уязвимее женских – уже при достижении репродуктивного возраста соотношение полов становится примерно равным.

Генетики дают однозначный ответ: на пол ребенка может повлиять лишь отец. Женские яйцеклетки обладают только хромосомами Х, в то время как мужские сперматозоиды могут содержать X-хромосомы и Y-хромосомы.

Пол ребенка зависит от сочетания половых хромосом: девочки являются обладательницами двух хромосом X, мальчики несут в себе набор XY-хромосом.

Получается, что при любом раскладе женщина может подарить малышу лишь хромосому Х, а уже от отца ребенка зависит, чем будет дополнен этот генетический комплект.

Глас народа

Народные байки о том, как зачать мальчика или девочку передаются из уст в уста, от поколения к поколению. Чего только не советуют будущим родителям.

Перед соитием повысьте активность сперматозоидов, ополоснув яички холодной водой. Занимайтесь сексом ночью и следите, чтобы на небе был месяц, а не полная луна.

Держите форточку в спальне открытой, а под подушкой храните истинно джентльменский предмет – игрушечную машинку или даже кинжал. Во время зачатия следите, чтобы мужчина достиг оргазма первым.

Для зачатия девочки советуют выбирать дождливые дни. Под подушкой в этом случае стоит держать ленту розовог

Источник

Рассчитать пол ребенка по овуляции калькулятор

Калькулятор определения пола ребенка по китайскому лунному календарю

Как определение даты овуляции поможет в планировании пола ребенка?» -спросите вы. Дело в том, что сперматозоиды женского пола живут в среднем дольше, чем мужские. Пол ребенка по этой системе вычисляется с помощью самого Лунного календаря и лунного возраста матери в день зачатия.

Девочка или мальчик? С древних времен существует множество методик и примет по определению пола, но ни одна из них не гарантирует стопроцентный результат. Доказано наукой, что пол малыша программируется в момент зачатия. Дело в том, что и у мужчин, и у женщин есть по две хромосомы. Именно от хромосомы мужчины, от того, Х или Y произведет оплодотворение, зависит пол ребенка.

Как известно, менструальный цикл у женщины имеет строго индивидуальный период, он составляет от 25 до 35 дней. Примерно в середине цикла наступает овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника.

Чтобы зачать девочку, лучше всего устроить половой акт за день до овуляции. Чтобы приступить к расчету определения пола будущего малыша, нужно заполнить форму калькулятора.

Когда молодая пара желает завести ребенка, довольно часто, основным моментом для них является определение наиболее благоприятных дней для зачатия. Подробнее о том, что такое овуляция и почему для скорейшего зачатия важно знать, когда она бывает, читайте ниже. Ниже вы найдете и другие советы о том, как скорее забеременеть.

Овуляция -это выход созревших яйцеклеток из яичника женщины. В определении дня овуляции также очень полезным будет измерение базальной температуры. Наилучшие шансы для зачатия при занятии сексом за 1-2 дня до овуляции, однако, цикл может быть не регулярным, из-за чего вы вполне можете промахнуться.

И хотя, по словам самих китайских ученых точность данной системы лишь в р

Источник

Планирование пола ребенка

При планировании малыша многие будущие родители выказывают желание получить ребенка определенного пола. Кто-то уже видит, как он будет запускать воздушных змеев и учить сына играть в футбол, а кто-то грезит о розовых нарядах и заранее готовится к рождению дочери. Так или иначе, определенные предпочтения есть у каждого будущего родителя, и лишь малая часть будущих мам и пап утверждают, что им все равно, какого пола будет ребенок.

Существует огромное число самых разнообразных методик планирования пола будущего малыша. Одни родители придерживаются определенного рациона, другие считают лунные фазы. Планирование пола ребенка – дело непростое. В любом случае, никогда и никто не сможет дать стопроцентной гарантии рождения мальчика или девочки. Поэтому возможность рождения ребенка того или иного пола всегда разделяется пополам.

Каким образом природа выбирает, какого пола будет ваш ребенок? Все дело в физиологии. Давно доказано, что пол ребенка зависит исключительно от мужчины. Конечно, сам он мало что может сделать для того, чтобы зачать ребенка желаемого пола, но вот его физиологические особенности в ответе за этот выбор. Почему это происходит? Все дело в том, что женская яйцеклетка всегда является носительницей X-хромосомы, а вот сперматозоид может быть носителем как X-, так и Y- хромосом. Соответственно, если первым до финиша добирается X-носитель, то у вас будет дочь, а если Y – сын.

Методы планирования пола ребенка

Многих просто из любопытства интересует вопрос о поле ребенка, который уже живет в материнской утробе. Другие готовы сделать если не все, то многое для того, чтобы ребенок родился именно того пола, который наиболее желателен. Можно ли определить его до проведения планового УЗИ или все же это миф? Какие существуют методы планирования пола ребенка?

Но кроме этих методов существует еще б

Источник

Как запланировать и зачать мальчика (все известные способы)

Вашему вниманию предлагается исследование доступных в Сети наиболее известных и распространенных способов и рекомендаций о том, как зачать мальчика. Пользоваться будем информацией из разных источников, авторы которых полностью уверены в своих советах.

Учитываем овуляцию

В результате исследований выявлено наличие у мужчин двух типов хромосом: X и Y. У женщин присутствует только одна – X. Зачатие мальчика происходит при слиянии женской яйцеклетки со сперматозоидом, который несет хромосому Y. Именно в период овуляции более шустрые мужские сперматозоиды, несущие Y хромосому, имеют лучший шанс опередить своих неторопливых коллег-конкурентов с X-хромосомой и первыми добраться до яйцеклеток. Это и становится причиной увеличения вероятности зачатия ребенка мужского пола.

Определение процесса овуляции сегодня стало возможным без проведения исследований по фолликулометрии, когда с использованием УЗИ отслеживается созревание и выход яйцеклетки в комфортную для зачатия мальчика зону. Сегодня это можно сделать в домашних условиях с помощью обычных тестов на овуляцию, которые продаются в каждой аптеке.

Конечно, гарантий того, что именно «нужный» сперматозоид первый сольется с яйцеклеткой и выживет, не может дать никто. Все зависит от: индивидуальных особенностей мужчины, состояния его здоровья, образа жизни.

Метод Шеттлса

Американский врач Р. Шеттлс, в книге «Как выбрать пол своего ребенка» описывает метод, в основе которого заложен различный срок жизни женских и мужских сперматозоидов. Последние более подвижны, но имеют менее продолжительный срок жизни. Чтобы увеличить вероятность зачатия мальчика, сексуальная близость должна происходить за 12 часов до начала овуляции.  Рекомендации Шеттлса: перед сексом рекомендуется

Источник

Как правильно рассчитать пол ребенка по овуляции

Можно ли рассчитать пол ребенка по овуляции, интересует некоторых родителей, планирующих зачать ребенка. Кто-то уже имеет мальчика и хочет, чтобы в семье появилась девочка. А кому-то хочется, наоборот, мальчика.

Пытаясь предугадать какого пола родится малыш, семейная пара выискивает любые возможности определить это. Существует несколько методов планирования: по овуляции - один из них.

1 Что такое овуляция

Овуляция - физиологический процесс, при котором созревшая яйцеклетка покидает яичник, разорвав фолликул. Сперва она попадает в область брюшной полости. Оттуда - в фаллопиеву (маточную) трубу. Там она удерживается за ворсинки, покрывающие трубу изнутри, ожидая сперматозоид. Подошедший сперматозоид оплодотворяет дождавшуюся его женскую клетку.

Ежемесячно, при каждом менструальном цикле, наступает овуляция. Не бывает этого только у беременных женщин и у тех, кто кормит новорожденного ребенка грудью в течение первых месяцев.

Менструальный цикл начинается с месячных. Это время начала роста фолликула в яичнике. Способствует росту гормон, который производит гипофиз. В процессе участвуют и другие женские гормоны. Для созревания фолликула необходим гормональный баланс.

Яйцеклетка созревает полностью примерно к середине менструального цикла. В это время фолликул разрывается, давая возможность яйцеклетке выйти наружу. Если оплодотворение клетки происходит, наступает беременность. Если оплодотворение не происходит, то наступает очередная менструация.

Яйцеклетка жизнеспособна сутки. А сперматозоид живет в организме несколько дней. Время зачатия - день овуляции или незадолго до нее (за 2-3 дня). Это и служит основой метода планирования пола ребенка по овуляции.

2 Как планируется пол будущего малыша

могла ли я забеременеть если была простужена
Обычно, тест на беременность делается на 4-5 день задержки (его показатели в этот период максимально точны) или через 2 недели после незащищенного полового акта. Если Вы подозреваете наличие беременности и хотите точно у

Если потенциальные родители желают, чт

Источник

Проведение планирования пола ребенка по овуляции: правила и тонкости

Для родителей важно знать, кто же родится в семье. Женщина тогда выберет подходящий по цвету гардероб будущего малыша, а мужчина морально настроится на рождение наследника или наследницы. Отдельные семейные пары считают это принципиальной позицией, поэтому особое внимание уделяют теме: «Планирование пола ребенка по овуляции», и уже многие испробовали на себе этот проверенный годами метод.

Определение пола малыша: от чего это зависит

Расчет планирования пола ребенка по овуляции врачи воспринимают, как продуктивную методику, однако важно присутствие устойчивого цикла менструации. Женщинам хорошо известно, в какой день приходит овуляция, отсюда нужно и вести половую активность с партнером. Стоит напомнить, что созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению в течение 12 – 24 часов, и, если этого не произошло, происходит отмирание с дальнейшим выведением из организма.

Все зависит от подвижности и скорости сперматозоида, ведь он играет решающую роль в планировании ребенка по овуляции. Набор хромосом ХХ обещает рождение девочки, а ХY свидетельствует о появлении на свет мальчика. Если цель – воспроизвести наследника, то половой контакт происходит в день овуляции либо накануне. Объясняется это тем, что Y-хромосомы более активные, а в кислой среде поддерживают жизнеспособность только на протяжении 48 часов. Таким способом шансы максимально приблизиться к созревшей яйцеклетке у Y-хромосомы увеличиваются, поэтому не исключено дальнейшее появление сына в семье.

сколько дней идут кровотечения при беременности
Послеродовой период – это время восстановления женского организма. Кровянистые выделения после родов являются частью этого этапа. О том, почему они происходят и сколько должны длиться поговорим ниже.

Почему посл

Если целью планирования беременности по овуляции родители считают рождение дочки, то действия проводятся в обратном порядке. Чтобы поставленной цели достигла Х-хромосома, требуется совершать незащищенный половой контакт за 3 – 4 дня до овуляции, чтобы она неспешно достигла созревшей яйцеклетки. Следует уточнить, чт

Источник

Как определить пол будущего ребенка по овуляции?

Определение пола будущего ребенка для некоторых родителей играет очень важную роль. Особенно эта тема волнует тех семейных пар, которые хотят родить уже не первого по счету малыша. К примеру, родители девочки часто хотят появления на свет второго мальчика и наоборот.

Движимые желанием определить пол будущего ребенка, родители прибегают к различным способам. Среди них популярен такой способ, как планирование пола ребенка по овуляции. Насколько эффективен данный метод и как правильно произвести расчет, чтобы он сработал?

Как работает метод?

Всем известно, что во время овуляции созревшая яйцеклетка выходит из яичника и в течение 12-24 часов остается готовой к оплодотворению. Если за это время встречи со сперматозоидом не происходит – она погибает и позднее выйдет из организма.

В случае, если же встреча происходит, яйцеклетка оплодотворяется и дальше начинает развиваться новая жизнь. В планировании пола ребенка по овуляции решающую роль играет то, каким будет сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку. Как это узнать?

Не секрет, что пол будущего ребенка зависит от отца, точнее, от набора хромосом сперматозоида, который оплодотворит яйцеклетку матери.

Планируем зачатие мальчика

Шансы на рождение мальчика вырастают, если планировать зачатие на период, который ближе к моменту овуляции или же непосредственно в день ее наступления.

Таким образом, занимаясь сексом в день овуляции или за день до нее, можно добиться того, что активные сперматозоиды, несущие «мужской» набор хромосом, быстро добегут до яйцеклетки.

Также для большей вероятности зачатия мальчика важна поза с глубоким проникновением, чтобы сократить путь нужному сперматозоиду. Желательно, чтобы при половом акте партнеры вместе испытали оргазм. В таком случае кислая среда изменится на

Источник