можно ли отменить дюфастон если нет беременности

Отмена дюфастона во время беременности

Хронические заболевания: Прогестеронная недостаточность, Гипотериоз(принимаю эутирокс под контролем эндокринолога)

Здравствуйте, принимаю дюфастон с этапа планирования беременности(назначали по 2т. с 15 по 25 дц), на 5й месяц приема забеременнела и продолжила прием дюфастона дальше. На 10 неделях попала на сохранение и врач повысила мне дозу до 4х таблеток в день. Потом встала на учет в ЖК и гинеколог, которая ведет мою беременность, сказала отменять дюфастон на 16 неделе и убирать по 1таблетке раз в 2 дня. Через 2 дня стало тянуть живот, я побоялась и решила вернуть прежнюю дозировку(т. е. 4 таблетки). После 20 недель я убрала 1/4 от приема утренней таблетки, после 24 недель убрала еще 1/4, но уже от вечерней таблетки. В итоге сейчас я пью по 3,5 таблетки в день(утром и вечером по 3/4 таблетки, а днем и ночью по целой). Сейчас пошла 29я неделя беременности(полных 28 недель 2 дня). Врач, после того как я ей сказала про тянущие боли при отмене, сказала что такого быть не может, что-то со мной не так, но разрешила пить по 2 таблетки для моего спокойствия, как она сказала(я ей не сказала, что пью по 3,5, т. к. она уже грозилась положить меня для профилактики на сохранение, раз на отмене дюфастона тянет живот, то вроде как что-то не так со мной, такого быть не должно). Сдавала прогестерон на 25й неделе беременности, при нормах лаборатории для 2го триместра от 71,5 до 303,1, на момент сдачи у меня был показатель 143,5 нмоль. Врач, когда я ей показала этот анализ, сказала "ну да, низковат" и сказала оставить дозировку которую принимаю, но принимаю то я не 2 таблетки, как она думает, а 3,5.

Хотела спросить у вас, не опасно ли мне сейчас постепенно убирать, например, по 1/4 таблетки в неделю, при таком уровне прогестерона 143,5 нмоль? Не думаю, что он у меня сильно повысился за этот месяц. А ведь для 3го тримест

Источник

Прием современного препарата Дюфастон при планировании беременности

Сегодня это состояние успешно лечится препаратом Дюфастон, который является синтетическим аналогом эндогенного прогестерона. Поэтому Дюфастон при планировании беременности назначается очень часто и успешно применяется.

Информация о препарате

Как работает Дюфастон можно понять, узнав о функциях самого прогестерона. Этот гормон начинает вырабатываться после овуляции в желтом теле яичников и регулирует вторую фазу менструального цикла.

Под влиянием прогестерона слизистая оболочка матки становится рыхлой, изменяется состав слизи, увеличивается количество капилляров. Таким образом, матка подготавливается к имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Если гормона мало, то эти процессы недостаточны, и яйцеклетка не может прикрепиться к слизистой оболочке матки. Тогда говорят о бесплодии, связанном с лютеиновой недостаточностью.

Подтвержденная прогестероновая недостаточность успешно корректируется приемом Дюфастона и дает шанс многим женщинам родить здорового малыша.

Правила приема и отмены препарата

Дюфастон назначается сразу после овуляции до наступления месячных. Его дозы определяет только лечащий гинеколог, основываясь на результатах анализов и сопутствующих заболеваний у женщины.

Самостоятельное лечение этим гормональным препаратом категорически запрещено и может привести к печальным последствиям (гормональный дисбаланс в организме, выкидыш при наступлении беременности и т.д.).

Лечение обычно длительное, около 6 месяцев. Резко прекращать прием препарата тоже нельзя. Схему отмены разрабатывает гинеколог индивидуально.

Многих женщин беспокоит вопрос о безопасности Дюфастона, о его побочных эффектах и осложнениях. Сразу подчеркнем, что Дюфастон — это сов

Источник

Дюфастон при беременности

Вряд ли кто-то возьмется спорить, что главное предназначение женщины – это рождение здорового крепкого ребенка и связанное с этим счастливое материнство. Каждая из представительниц прекрасной половины человечества рано или поздно, но обязательно почувствует, что психологически и морально она уже готова стать матерью. Какой же трагедией оборачивается в этом случае физическая невозможность беременности и последующего вынашивания малыша! К счастью, сегодня в большинстве случаев современная медицина способна устранить многие препятствия на пути удачного оплодотворения и беременности «физиологического» характера. Так же, как и сохранить беременность, если на фоне случившегося оплодотворения существует реальная угроза выкидыша.

Нередко проблема невынашиваемости ребенка кроется в недостаточном количестве гормона прогестерона, вырабатываемого организмом женщины. Именно прогестерон еще часто называют «гормоном беременности»: он ответственен за расслабление гладкой мускулатуры матки и создание нормальных условий для развития малыша. Соответственно, при недостаточном количестве прогестерона могут сложится условия, в которых плод не будет иметь возможности для нормального развития, что грозит преждевременным самопроизвольным прерыванием беременности. Такая ситуация все больше характерна первому, реже – и второму – триместрам беременности, пока еще происходит формирование плаценты: когда она уже будет «готова», то сможет сама вырабатывать прогестерон. А пока этого не случилось, если уже на первых сроках беременности врачами была диагностирована прогестероновая недостаточность, они обязательно должны приложить все усилия, чтобы недостаток прогестерона в организме будущей матери восполнить. С целью устранить риск преждевременного самопроизвольного аборта и назначается Дюфастон при бере

Источник

Почему не желательно совмещать алкоголь, беременность и прием Дюфастона

В сети на женских форумах можно встретить достаточно обсуждений на тему совместимости Дюфастона и алкоголя, где будет опубликована масса отзывов, сообщений и примеров из реальной жизни.

Дюфастон (Duphaston) – гормональный препарат, содержащий синтетический аналог прогестерона, который используется в гинекологической практике для:

Устранения привычного или угрожающего спонтанного аборта (выкидыша), нерегулярных и болезненных менструаций, предменструального синдрома, дисфункциональных маточных кровотечений;

Отсюда следует, что при приёме Дюфастона крайне нежелательно употреблять спиртные напитки, ведь они, помимо прямого действия на ЦНС, способны оказывать действие системное, которое в основном заключается в изменении гормонального фона, что обязательно скажется негативно как на динамике, так и на качестве лечения.

Однако, этих доводов для большинства пациентов оказывается недостаточно и они продолжают употреблять алкоголь с Дюфастоном. Поэтому мы предлагаем разобрать ситуацию с различных точек зрения, чтобы, наконец, прийти к однозначным выводам.

С точки зрения медицины

Несмотря на то, что взаимодействие Дюфастона с алкоголем в инструкции к данному препарату описано неоднозначно, стоит отметить тот факт, что его метаболизм (обмен, обезвреживание, если говорить более простым языком) происходит в печени путём замещения отдельных структурных групп, после чего продукты обмена поступают в почки и выводятся естественным путём.

Примерно то же самое происходит и с этиловым спиртом – основным составляющим алкогольных напитков, с тем отличием, что печень, поскольку спирт уничтожает живую ткань, старается избавиться от него всеми возможными путями как можно быстрее (отсюда и запах изо рта), но при этом ускоряется выведение и других п

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

кто сколько времени пытался забеременеть
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник

Действиетльно ли Дюфастон помогает забеременеть?

Вопрос о том, кому помог Дюфастон забеременеть, волнует многих женщин, планирующих ребенка. В этом случае важно знать, какой гормон заменяет препарат и для чего врачи назначают женщине это средство.

1 Что представляет собой препарат?

Препарат Дюфастон - это синтетический аналог прогестерона. Его назначают, когда нарушается менструальный цикл и у организма появляется потребность в гормоне прогестероне. В основном эта потребность появляется во второй половине цикла.

Что же представляет собой этот гормон и какую роль он играет во время беременности? В норме во второй фазе месячного цикла, приблизительно на 12-14 день, разрывается фолликул и из него выходит созревшая для зачатия яйцеклетка. В тот же самый момент в яичнике на этом месте образуется желтое тело. Оно продуцирует гормоны, в том числе и прогестерон. Это и есть процесс овуляции.

Смысл овуляции заключается в возможности женщины стать матерью, забеременеть. Если произойдет слияние яйцеклетки со сперматозоидом и произойдет зачатие, оплодотворенное яйцо начнет продвигаться к матке, чтобы прикрепиться к ее стенке.

Только после прикрепления плодного яйца может наступить беременность. Для этого внутренний слой матки - эндометрий - должен быть подготовлен для принятия эмбриона.

Если беременность наступит, то вплоть до 14 недели желтое тело будет вырабатывать прогестерон. В случае если оплодотворения не произойдет, эндометрий матки начнет отслаиваться, пойдут месячные и прогестерон перестанет вырабатываться. Пока в организме будет наблюдаться повышенное количество прогестерона, новая овуляция произойти не сможет.

во сколько можно забеременеть по закону
Безусловно, у каждого человека бывают ситуации, когда, купив в магазине большое количество одежды, дома вы вдруг понимаете, что многое из купленного вам просто не нужно.

Чаще всего, если есть сомнения по пов

Благодаря прогестерону матка приостанавливает число сокращений и оплодотворенная яйцеклетка спокойно прикрепляется к стенке матки. Данный гормон участвует также в процессе подготовки молочных желез к

Источник

Отмена Дюфастона при беременности

На сегодняшний день крайне трудно найти женщину, которая непосредственно во время собственной беременности или же в период, когда она таковую только планировала, не употребляла бы какие-либо лекарственные средства, полезные для самой будущей мамочки и совершенно безопасные для ее будущего ребеночка. Ведь с одной стороны, такая ее предусмотрительность дает женщине прекрасную возможность родить вполне здоровеньким ее долгожданного малыша. А с другой стороны позволяет сохранить и собственное здоровье. В последнее время такой диагноз как привычное не вынашивание беременности становится весьма частой проблемой для женщин, реально желающих иметь своих детей. Причин же этому поистине необычайно много, но вот одной из самых главных таких причин являются проблемы, имеющиеся у женщины на гормональном уровне ее организма.

Как многим уже известно, за течение всей беременности «отвечает» строго специальный гормон его еще называют гормоном беременности – это прогестерон. Как правило, его основная функция незаменима в женском организме, готовящемся к возможным кардинальным изменениям – а именно к вынашиванию малыша. Ведь, во-первых, прогестерон обычно помогает плодному яйцу своевременно и надежно прикрепиться к стенкам матки, а также именно он подготавливает женские молочные железы к дальнейшей выработке, как молозива, так и молока. А во-вторых, благодаря именно такому гормону как прогестерон матка постоянно довольно активно растет и увеличивается в размерах, при этом, практически совершенно не сокращаясь, что, конечно же, крайне необходимо именно для того, чтобы женский организм смог принять эмбрион который он воспринимает как «инородное тело», и не отторг его.

И как вы понимаете, как только наступает очередная беременность – общее количество прогестерона в организме резко увеличи

Источник