что такое эпидуралка при кесаревом

Эпидуральная анестезия при родах: за и против, последствия, отзывы

Сами роды для каждой женщины протекают не так легко как может показаться. Помимо того, что в этот момент нагрузка на организм приходится самой максимальной, так сама мама испытывает болевые ощущения. И хоть процесс этот является вполне естественным, практически каждая женщина прибегает к некоторым средствам, чтобы облегчить появление ребенка на свет. К одним из таких относится эпидуральная анестезия при родах (ЭА).

Такая методика пока еще полностью не изучена, а поэтому здесь можно найти как сторонников, так и противников. Однако для того чтобы принять важное решение, необходимо выяснить какими достоинствами и недостатками обладает такая процедура. Но не менее важный момент – какие могут быть осложнения, причем как в отношении матери, так и ребенка. Попробуем все это и некоторое другое раскрыть в теме данной статьи.

Общие сведения

Сильные боли провоцируют у всех органов и систем соответствующую реакцию, что плохо сказывается на состоянии самой женщины и ее ребенка. Откуда берутся эти ощущения?

Чтобы понять, есть ли последствия у эпидуральной анестезии при родах (для большинства мам это очень важный и волнительный вопрос), а также как он работает, введем немного теоретической части. В зависимости от месторасположения рецепторов, которые воспринимают воздействие внешних раздражителей, существует несколько типов чувствительности:

Экстероцептивная (болевая, температурная и тактильная). Информация исходит от рецепторов кожных покровов и слизистых оболочек.

Большая часть импульсов по всем каналам поступает в спинной мозг, после чего направляется прямиком к различным отделам главного головного органа. За счет этого часть информации воспринимается сознанием, после чего на сознательном либо рефлекторном уровне формируется ответ организма на тот или и

Источник

Эпидуральная анастезия при родах

а ее делают при кесаревом? или используют как обесболивающее? если второе,то я предпочитаю рожать без всяких обезболивающих.ИМХО

Лиса,её делают и при естесственных родах и при кесарево. Кстати,у нас только что родился племянник.пару часов назад.правда,золовке моей кесарево сделали( а первого она сама рожала),что-то не так пошло.С эпидуралкой

Если кесарить, то лучше уж эпидуралка, чем общий наркоз. А если самой рожать, то лучше вообще без обезболивания. Роды - это не такая уж и ужасная боль (плавали, знаем). Это физиологичный процесс. Вся боль идёт "из головы". Используйте техники релаксации, и будет Вам счастье.

была эпидуралка, но с кесаревым. Сестра родила второго ребенка тоже с эпидуралкой. Поскольку ей было с чем сравнивать (ребенок второй), физическое состояние - на 10 баллов, через 10 минут после родов звонила довольная и хвасталась ребетенком. запивая радость шампанским. Все, кто делал эпидуралку по разным причинам, сходятся в одном - лучше рожать с ней, чем мучаться. Последствия: ну у меня немного тянуло в спине и то изредка. Возможно, что причина была и не в эпидуралке, а в смещении центра тяжести.

Я за эпидуралку двумя руками, все мои знакомые с ней рожали. Она не только боль снимает, но и ускоряет процесс родов, если он очень затягивается. Но вот есть категория людей, на которых она не действует, к сожалению я в нее попала. Я не врач, не знаю, почему, может что-то не так сделали. Но зато она мне хоть родовой процесс немного ускорила, а то совсем что-то не шло. 5, не надо говорить за всех, болевой порог у всех разный, мне что-то больше рожать совсем не хочется.

7, Я звонила еще раньше, правда, шампанского не хотелось, ведь вообще-то я собиралась кормить ребенка) Но отговаривать от эпи не буду, не мое дело, хотят люди - пусть делают. А мне было и так не больно. И никаких последств

Источник

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении – это та технология обезболивания в родах, при которой вы сохраните возможность полноценно двигаться. Пропадут только болевые ощущения. Если вы выбираете, какой метод обезболивания выбрать при кесаревом сечении – общий наркоз, спинальную или эпидуральную анестезию – стоит подробнее рассмотреть все аспекты проведения каждого метода, разобрать все плюсы и минусы, и уже тогда принимать однозначное решение.

Основное отличие этих трех методов, применяемых при операции «кесарево сечение», в современной медицине, как раз таки в воздействии, которое они оказывают на центральную нервную систему. В то время как эпидуралка сохранит роженице способность двигаться, спинальная анестезия лишит чувствительности всю нижнюю половину тела, а общий наркоз отключит сознание целиком. Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении хороша еще и тем, что после ее применения при естественных родах, при необходимости можно перейти непосредственно к «КС». При этом нет необходимости производить при этом каких-либо дополнительные манипуляции. Давайте разберем все положительные и отрицательные стороны применения этого метода и определим его преимущества и недостатки перед остальными видами обезболивания.

Плюсы и минусы эпидуральной анестезии

Роженица находится в сознании, а значит, сможет увидеть своего малыша и приложить его к груди сразу же, по окончании операции. Что является огромным плюсом в психологическом плане, опять же, если сравнивать с общим наркозом

При эпидуральной анестезии расслабляются сосуды, и снижается давление, что позволяет применять инфузионные растворы. Это служит прекрасной мерой контроля за кровотичением и позволяет избежать слишком сильных его проявлений.

Замечено, что после применения именно этого метода послеоперационный период протекае

Источник

Кесарево сечение: какой наркоз лучше?

При оперативном родоразрешении ребенка извлекают через разрез в матке и брюшной стенке. Такой метод называется кесаревым сечением. По данным статистики в нашей стране каждая 8 женщина имеет показания к его проведению. Существует несколько способов обезболивания, выполняемых до процедуры. Так, наркоз при кесаревом сечении может быть спинальным, эпидуральным, общим внутривенным и эндотрахеальным.

При выборе способа обезболивания учитывается несколько факторов: желание роженицы, наличие необходимого оборудования и персонала в роддоме. Также принимается во внимание здоровье женщины, особенности протекания беременности и самих родов (плановое или экстренное кесарево сечение).

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении

Эпидуральный наркоз при кесаревом сечении используется при проведении плановых операций, так как ее результат появляется постепенно, спустя 15-30 минут. Основной механизм процедуры заключается в том, что чувствительность нервных корешков в эпидуральном пространстве позвоночника блокируется анестетиком.

Процедура чаще проводится в положении сидя, реже – лежа на боку. Сначала врач определяет место введения анестезии, затем ассистент обрабатывает зону инъекции стерильным раствором. После, применяется местная анестезия (укол) для безболезненного введения эпидуральной анестезии. В один шприц врач набирает стерильный раствор, в другой – анестетик.

В межпозвоночную область вводится специальная игла диаметром в 2 мм и длиной около 9 мм. Чтобы определить, когда она попадет в эпидуральное пространство используется стерильный раствор. Затем в иглу вставляется тонкая трубка – катетер, по которому поступает анестетик из второго шприца. Игла извлекается, подачу лекарства завершают после окончания операции.

Также этот метод применяется, если роды начались естественным путем и в

Источник

Последствия эпидуральной анестезии

У каждой женщины присутствует непроизвольный страх перед родами. Даже если была выполнена эффективная подготовка, гимнастика, все равно может присутствовать паника. Этого не стоит бояться, ведь сейчас есть различные проверенные методы устранения болей. Последствия после эпидуральной анестезии для ребенка и женщины могут быть различными. Если же все будет выполнено под наблюдением опытных врачей, то бояться нечего. Будущим мамам нельзя поддаваться эмоциональным рассказам подруг о родах. Чем спокойнее женщина, тем легче все проходит.

Что представляет собой эпидуральная анестезия

Это спинномозговая анестезия, поскольку она воздействует на позвоночную область. Все нервные окончания этого участка имеют связь с органами малого таза, в том числе и с маткой. С помощью анестезии блокируются боли, и поэтому роженица не ощущает дискомфорта.

Эпидуралка обычно используется для облегчения схваток, отдыха перед родами. Специалистами внимательно рассчитывается доза средства, которая заглушит боль. При этом женщина подвижна и в сознании. Анестезия обычно действует при раскрытии шейки матки, а потуги и предродовые часы выполняются естественным способом, чтобы не навредить матери и ребенку.

Преимущества и недостатки

Применяется анестезия при операциях на нижних конечностях. Но также благодаря преимуществам анестезия не применяется многими из-за наличия минусов:

Стоит ли выбирать средство для облегчения болей, подскажет врач. Обычно оценивается состояние здоровья, после чего принимается решение, возможно ли использование обезболивания.

Плюсы анестезии при кесаревом сечении

от кого забеременели школьницы
Карелию всегда любили и любят известные люди. Не зря же сразу два президента России отстроили у нас свои дачи. А уж если первые лица государства польстились на карельские красоты, то что  говорить о творческих людях!.. Х

В любом случае назначать анестезию должен врач на основе течения беременности, заболеваний и появления возможных осложнений. Это позволит избежать множества неблагоприятных последствий.

Особенност

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

если есть загиб матки как забеременеть
Загиб матки является достаточно распространённым явлением и формируется в результате потери тонуса связок малого таза, вследствие перенесённых воспалительных заболеваний мочеполовой системы, а также при опухолях п

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Эпидуральная анестезия: отзывы

Так как региональная анестезия сейчас применяется очень широко, кроме знаний о самом методе, вам, конечно, хотелось бы услышать и реальные отзывы о ней. Мы собрали отзывы об этом виде обезболивания при родах, и при проведении кесарева сечения. 

Роды были очень долгими и изнурительными, и врач сама посоветовала прибегнуть к уколу. Могу сказать, что ни разу не пожалела о том, что согласилась на анестезию, так как боль была настолько сильной, что мне кажется просто наступил бы момент когда я выбилась бы из сил и перестала тужиться. А это было бы куда большей проблемой чем то, что как это принято говорить в народе "не все естественным путем произошло ". 

На первой же встрече я попросила, чтобы врач рассмотрела возможность проведения эпидуральной анестезии (я знала, что у этого метода есть свои противопоказания). Доктор предупредила меня о возможных последствиях и сказала, что будет решать во время процесса родов. 

Очень странное было ощущение - вроде рожаешь ты и не ты....и не контролируешь половину себя....как бы в разрез с историями о родах, услышанных от подруг.  Потуги начались где-то через час-полтора. Я их начала уже чувствовать. Мне помогли перебраться на стол, и через 15 мин родилась моя девочка)) А следующий день сильно болела голова - просто не могла пошевелиться. Кололи какие-то обезболивающие. Была однократная рвота. Через сутки все прошло.  Ребенок на грудном вскармливании, последствий я не заметила. 

Два года назад была беременна первенцем. Нам сразу предложили роды с перидуральной анестезией. Врач посоветовал нам этот метод, но мы с мужем решили для начала по-лучше узнать, что это такое. Почитали отзывы. Положительных было намного больше, нежели отрицательных. В итоге согласились. 

Когда наступило время рожать, повезли в родовую. Вкололи обезболивающее в спинномозговой отдел. Поде

Источник