возможно ли после кесарева медикаментозное прерывание беременности

Можно ли делать аборт после кесарева сечения

Рождение желанного ребенка – всегда радостное событие, даже если роды осложнены кесаревым сечением. В последнее время эта операция перестала быть редкостью. Иногда кесарево сечение проводят как экстренную операцию для спасения малыша или роженицы. В некоторых случаях – это запланированное мероприятие, связанное с патологиями плода или матери и невозможностью естественных родов.

Восстановительный период после операбельных родов довольно продолжительный и подразумевает ряд ограничений в жизни молодой мамы. Одним из актуальных вопросов, волнующих женщин, является возможность аборта после кесарева.

Восстановление организма после кесарева сечения

Организм женщины после операции восстанавливается, как и у обычных рожениц, в течение двух месяцев. Но вот матка, травмированная во время операции, требует более долгой реабилитации. Для извлечения плода при операбельном родоразрешении производится надрез матки. Полное заживление шва происходит как минимум через 2 года. Поэтому врачи рекомендуют планировать вторую беременность только через 3-5 лет.

Однако восстановление функций матки происходит, как правило, в течение месяца после рождения ребенка. Менструальный цикл приходит в норму у каждой женщины индивидуально. Если мамочка после кесарева не кормит младенца грудью, то ее цикл устанавливается через 1-2 месяца. У кормящих матерей регулярность месячных восстанавливается в зависимости от частоты и режима кормления. Для того чтобы избежать нежелательной беременности и аборта после кесарева, врачи настоятельно рекомендуют использовать контрацептивы во время интимной близости.

Когда можно делать аборт после кесарева

Если возникает незапланированная беременность, женщине трудно решиться на аборт, но еще труднее выносить беременность после операбельных родов.

Наступившая берем

Источник

Когда можно делать аборт после кесарева сечения

Разные жизненные ситуации толкают женщин на такую серьезную операцию, как аборт. Эта процедура не проходит бесследно ни для организма женщины ни для ее психического здоровья. Основная опасность аборта – это гинекологические осложнения и бесплодие. Иногда уже рожавшим с помощью кесарева сечения женщинам тоже приходится делать аборт. Он опасен в этом случае тем, что если не соблюдать определенные условия, последствия этой процедуры могут быть самыми серьезными.

Когда можно делать аборт после кесарева сечения?

В идеале – аборт после кесарево сечения не рекомендуется проводить в идеале через 2-3 года после операции. Это значит, что все это время семейная пара должна была надежно предохранятся.

Однако рожать вскоре кесарева тоже может быть опасно. Беременность с незажившим рубцом может нести в себе ряд осложнений:

Если беременность повторилась через несколько месяцев после родов с кесарево, выскабливание следует провести под полным УЗД-контролем за рубцом, что бы не возникло опасных осложнений.

Аборт после кесарева сечения достаточно опасная процедура. Поэтому решение следует принимать вместе с лечащим врачом и строго следовать его консультациям. Самое неприятное осложнение после аборта - бесплодие.

Какой тип аборта можно применять после кесарева сечения?

Аборт можно делать лишь на определенных сроках. Несмотря на достижения медицины и современное оборудование, он продолжает оставаться одной из самых опасных процедур, которая может привести к тяжелым последствиям. Аборт после кесарева сечения имеет свои дополнительные сложности и особенности проведения. Существуют различные виды абортирования в зависимости от срока беременности. Какой аборт лучше сделать решает врач, что бы не рисковать здоровьем и жизнью женщины.

На самых ранних сроках после кесарева сеч

Источник

Прерывание беременности после кесарева сечения

Медикаментозное прерывание беременности после кесарева сечения считается наиболее безопасным методом по сравнению с остальными.

Не всегда женщина имеет возможность родить малыша естественным путем. Если случилась такая ситуация, то роженице проводят кесарево сечение. Но после проведения такой операции специалисты рекомендуют в ближайшие 3-4 года не рожать. Все дело в том, что на матке после операции остается рубец, который формируется полностью только по пришествии указанного срока.

Однако, несмотря на запреты врачей, женщины все равно могут в этот период снова забеременеть. И не редко перед женщиной встает вопрос о том, чтобы сделать аборт, поскольку беременность не всегда является желанной. Поэтому нужно обратиться к опытному специалисту, и вместе с ним определиться, каким образом, с применением какой техники будет сделан аборт, ведь прерывание беременности после кесареваможет иметь определенные последствия.

Хирургический способ. Делается такой аборт в медицинском учреждении, на сроке до 12 недель, путем выскабливания. Для того чтобы провести выскабливание, необходимо расширить шейку матки. При таком методе избавления от нежелательной беременности после кесарева сечения неблагоприятные последствия наиболее вероятны.

Медикаментозный метод. Применяют данный метод при беременности не больше 6 недель. Прерывание беременности возможно с применением определенных лекарственных средств. Медикаментозное прерывание беременности после кесаревасечениянаиболее предпочтительно.

Мини-аборт. Делается, если срок не превышает 6 недель. Проводиться такая операция с применением специального аппарата. Это более щадящий способ по сравнению с хирургическим способом.

При выборе определенного метода, стоит учитывать, сколько времени прошло после проведения кесарева. Так, для медикаментозного

Источник

Медикаментозный (фармакологический) аборт от А до Я

Не всегда наступившая беременность является желанной, а иногда сложившиеся обстоятельства не дают права выбора и приходится идти на прерывание. Если по каким-либо причинам или показаниям женщина принимает решение не вынашивать беременность, то аборт лучше всего делать на самых ранних сроках. До задержки не более 10-14 дней врачи рекомендуют прерывать беременность медикаментозно, то есть при помощи специальных таблеток.

Не всегда наступившая беременность является желанной, а иногда сложившиеся обстоятельства не дают права выбора и приходится идти на прерывание. Если по каким-либо причинам или показаниям женщина принимает решение не вынашивать беременность, то аборт лучше всего делать на самых ранних сроках. До задержки не более 10-14 дней врачи рекомендуют прерывать беременность медикаментозно, то есть при помощи специальных таблеток.

Медикаментозный аборт: суть метода

Лекарственное прерывание незапланированной беременности происходит строго до 15-20 дня задержки менструации, а лучше как можно раньше. Плюсом метода является отсутствие хирургических манипуляций в полости матки, что значительно легче переносится пациенткой физически и морально.

Как происходит аборт медикаментозным путем? После осмотра женщины на кресле и установки точного срока беременности врач, исходя из показателей массы тела и индивидуальных особенностей организма пациентки, дает ей принять внутрь 2 таблетки. Через 24-36 часов женщина должна принять еще 2 таблетки. Первая доза препарата воздействует на процесс выработки гормона прогестерона, так называемого гормона беременности. На фоне приема таблеток выработка прогестерона прекращается, питательные вещества не поступают в полость матки и плодное яйцо погибает внутри организма матери. Вторая доза препарата вызывает сокращения матки, что приводит к изгнанию

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

кто забеременел после сна о рыбах
Особое место в творчестве известного израильского писателя Меира Узиэля занимает роман, написанный в жанре исторической фэнтези, – «Демоны Хазарии и девушка Деби» («Маком катан им Деби»).

Действие романа происход

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Аборт после кесарева сечения

 В последнее время кесарево сечение перестало быть редкостью. Далеко не всегда процесс родов проходит гладко, и часто для спасения малыша и мамы требуются срочные меры в виде экстренного кесарева сечения. В некоторых случаях кесарево сечение бывает запланировано заранее ввиду невозможности естественных родов по причине патологий плода или матери.

Организм женщины после кесарева сечения

После кесарева сечения женский организм восстанавливается примерно через два месяца. Активное восстановление матки происходит в течение первого месяца, и в это время важно избегать каких-либо механических воздействий. В этот период велик риск инфицирования поверхности матки, травмированной в результате операции. До ее полного заживления интимная жизнь противопоказана.

Менструальный цикл каждой женщины после родов восстанавливается индивидуально. Если женщина после кесарева сечения не кормит малыша грудью, ее менструальный цикл восстанавливается через полтора–два месяца. Две первые менструации после операции обычно бывают обильными. У кормящих женщин менструальный цикл устанавливается в зависимости от режима кормления.

При кесаревом сечении производится надрез матки для извлечения плода. Для полного зарастания раны после операции требуется минимум два года, и по этой причине врачи рекомендуют предохраняться с самого начала восстановления половой жизни после родов.

Беременность после кесарева сечения

Операция кесарева сечения сама по себе значительно снижает вероятность наступления новой беременности. В слизистой оболочке матки происходят необратимые изменения в месте надреза. Прикрепиться на рубце яйцеклетка просто не сможет.

почему не могу забеременеть вторым ребенком после спирали
В некоторых семьях возникает ситуация, при которой у пары не получается забеременеть. На самом деле, огромное количество женщин по всему миру испытывают беспокойства потому, что не могут зачать в течение 2, 3 или более м

Однако медицине известны редкие случаи вынашивания беременности и самостоятельных родов после кесарева сечения, но это скорее исключение из правил. Забеременевшая после кес

Источник

Можно ли делать аборт после кесарева сечения?

В некоторых ситуациях беременность не всегда бывает желанной, а роды - возможными. В такой ситуации женщине приходится идти на определенные риски. Возможен ли аборт после кесарева? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Кесарево сечение: краткая справка

Роды – естественный процесс для каждой женщины. Однако бывают ситуации, когда они не могут пройти благополучно в силу каких-либо причин. На этот случай медицина готова оказать помощь будущей матери с помощью операции кесарева сечения.

Как правило, это вынужденная мера. Обычно дату таких родов определяют заранее. Доктора проверяют готовность матери и плода, делают необходимые процедуры.

Раньше кесарево проводилось только под общим наркозом, который тяжело влиял как на роженицу, так и на ребенка. Теперь же есть возможность делать его под спинальным наркозом, когда мать находится в сознании, наблюдает за тем, как появляется на свет малыш, но ничего не чувствует.

Врач проводит эту сложную хирургическую операцию с особой тщательностью. Разрезаются не только мышцы живота, но и матка. При обычных родах она сильно сокращается, выталкивая малыша вперед. При кесаревом остается глубокий рубец на матке. Именно из-за долгого заживления тканей врачи не рекомендуют в течение двух-трех лет беременеть той, которая родила при помощи КС.

Беременность после кесарева

К сожалению, не все следуют рекомендациям врача. Иногда беременность все же наступает. Другое дело, если подвела контрацепция, но дела это не меняет. Если прошло совсем мало времени, к примеру, несколько месяцев, то вряд ли доктора разрешат женщине повторно рожать. Ткани еще не успели срастись, а теперь при вынашивании ребенка им снова придется пребывать в напряжении.

Разумеется, никто не отправит вас на аборт после кесарева без обследования. Сначала провер

Источник