календарь когда можно забеременеть после месячных рассчитать

Существуют ли «безопасные» дни после месячных?

Определить условно безопасные дни после месячных вполне реально, наблюдая женщине за своим менструальным циклом. Но данный способ контрацепции не дает полной гарантии предупреждения беременности.

1 Женский цикл и овуляция

Риск забеременеть в результате незащищенного полового акта возникает почти в любой момент менструального периода. Просто какой-то определенный отрезок цикла более благоприятен для зачатия, а другой - менее. Наибольшая вероятность забеременеть существует в середине цикла, когда происходит овуляция - женская половая клетка созревает и выходит из фолликула. Менструальный цикл начинается в первый день месячных. В случае если женская периодичность составляет 28 дней, то благоприятными для оплодотворения являются 11-16 дни. Если цикл составляет 30 календарных дней, то легко можно забеременеть с 13 по 18 дни. Если период слишком короткий, то зачать ребенка возможно сразу после месячных или на их завершающей стадии.

Чтобы рассчитать свои безобидные дни, нужно женский цикл разделить на 2, а потом от середины отнять 2 суток и прибавить 2 суток. Если длительность периода составляет 26 дней, то неопасными будут 1-11 дни и 15-26. Но это в случае если овуляция наступает вовремя, без задержек и опережений. Идеального ничего не существует, поэтому полностью доверяться расчету безопасных периодов менструального цикла не стоит. Он больше подходит для планирования беременности, нежели для ее предупреждения. Дело в том, что даже во время месячных существует некоторая вероятность дать жизнь малышу. Яйцеклетка может выйти очень рано или очень поздно, а сперматозоиды способны несколько суток активно жить в организме женщины.

Возможность забеременеть уменьшается в начальные и завершающие дни цикла. Многие женщины считают, что последние 10 дней - это безопасные дни перед месяч

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Как рассчитать когда можно забеременеть

Большинство женщин предпочитает планировать беременность заранее, ведь организму необходимо подготовиться. Это важно и для самой будущей мамы, и для ребёнка. Вопрос о том, как рассчитать дату, когда есть возможность забеременеть, беспокоит каждую женщину, которая собирается завести ребёнка.

Менструальный цикл – это период подготовки женского организма к беременности. Длительность этого цикла у большинства женщин составляет двадцать восемь дней. На разных этапах менструального цикла выделение половых гормонов неодинаково. Под воздействием одного из гормонов, вырабатываемого гипофизом, в начале менструального цикла в яичнике женщины созревает фолликул. По мере своего роста он постепенно продвигается к поверхности яичника. Это продвижение происходит под действием другого гормона передней доли гипофиза – лютеина.

Содержащаяся в фолликуле яйцеклетка также постепенно увеличивается, а ко времени созревания фолликула она тоже является зрелой. Для полного созревания фолликула требуется определённое время. При продолжительности менструального цикла в двадцать восемь дней этот период составляет четырнадцать дней. Итак, достигнув по прохождении четырнадцати дней поверхности яичника, фолликул лопается, и из него выходит зрелая, готовая к оплодотворению яйцеклетка.

Таким образом, при двадцативосьмидневном менструальном цикле наиболее благоприятным временем для зачатия являются четырнадцатый и пятнадцатый дни от первого дня цикла. Началом каждого следующего цикла считается окончание месячных.

Каждая женщина самостоятельно может определить время овуляции. Для этого нужно измерять базальную температуру. В результате изменений, которые происходят во внутренних половых органах под воздействием определенных гормонов, показатели базальной температуры тоже меняются. Она позволяет определить сроки овуляции и спо

Источник

Калькулятор месячных

Зачем нужен калькулятор

Большинство женщин должны успеть многое. Планы часто составляются на месяцы вперед, возможно и спонтанное возникновение разных жизненных перипетий. Но организм подчиняется собственным законам, важнейший из которых — регулярные менструации. Это может перепутать все планы, создать новые проблемы. Но если воспользоваться калькулятором цикла, отпуск, свадьбу, повседневные дела легко будет развести по времени с критическими днями. Важно точно знать это для планирования посещения врача, медицинских манипуляций.

Срок месячных. Зная точную дату критических дней, можно заранее освободить это время от сложных дел, чтобы иметь возможность отдохнуть, не загружать память и разум проблемами, а значит, поберечь здоровье. Ведь в этом периоде труднее сосредоточиться, зато необходимо бывает полежать, перетерпеть болезненные ощущения, сонливость, раздражительность.

Объем выделений. Календарь подскажет, когда менструальные выделения пойдут на убыль, чтобы женщина могла планировать, какие гигиенические средства ей понадобятся, можно ли будет пойти в бассейн, надеть светлую юбку, стоит ли откладывать отпуск.

Дни, когда сильнее проявляется ПМС. Как правило, это бывает перед началом менструации. И чтобы не пришлось гадать, почему потягивает живот, ноет грудь, раздражают все и вся, хочется съесть торт целиком, стоит знать о них заранее. Это поможет подготовиться морально и физически к непростому периоду критических дней, запастись таблетками, не планировать дела.

Календарь овуляции. Для большинства не секрет, что зачатие возможно только тогда, когда вызревает яйцеклетка. Если в планах есть рождение ребенка, калькулятор в силах рассчитать день овуляции в каждом месяце на весь год. Это будет полезно не только занятым особам, но и тем, у кого с зачатием есть трудности. Дни для беременности благоп

Источник

Наиболее благоприятные дни для зачатия здорового ребенка: как рассчитать?

Медики считают, что планируемая беременность протекает благоприятнее, чем случайная. Женщины, которые планируют беременность, часто интересуются благоприятными днями для зачатия ребенка.

В периоде менструального цикла есть небольшой промежуток времени, в который наиболее вероятно зачать ребенка. В этот период яйцеклетки находятся в активном состоянии, а жизнеспособные сперматозоиды могут ее оплодотворить.

Этот процесс называется овуляцией . При самых благоприятных обстоятельствах зачатие может произойти в течение только 2-4 дней из всего менструального цикла.

Когда овуляция только началась, слизистая шейки матки становится чрезвычайно чувствительной. Таким образом, у сперматозоидов есть нужное количество, чтобы попасть в фаллопиевы трубы.

Там они выжидают момент, когда женская зародышевая клетка высвободится. Ежедневный половой акт повысит вероятность зачатия.

Существуют множество таблиц, калькуляторов и расчетов, которые помогают вычислить (высчитать) благоприятные дни для зачатия.

Мы рассмотрим методы расчета периодов менструального цикла, с помощью которых можно рассчитать дни благоприятные для зачатия.

Календарная программа (метод Огино-Кнауса)

Она позволяет с высокой вероятностью вычислять благоприятные для беременности. В основе этой программы лежит календарный метод контрацепции.

Ее суть: при стандартном 28-дневном менструальном цикле, благоприятными днями являются с 12-го по 16-й день цикла. Эта программа действует только при регулярном цикле без сбоев.

Метод измерения базальной температуры тела

беременность от нелюбимого мужчины
Так получилось, что дожив до такого возраста, не имела серьёзных отношений. Нет, я не была монашкой, но любви так и не встретила. Родом я с маленькой деревушки. Лет в 15 у меня были «отношения» с мальчиком с моей же дере

Самый простой и дешевый способ определения овуляции — график базальной температуры

Источник

Когда можно забеременеть: благоприятные дни цикла для зачатия ребенка

В течение каждого менструального цикла бывают дни, когда вероятность зачатия очень высока, повышена или маловероятна. Самым благоприятным для зачатия периодом является овуляция, 1-2 дня в середине цикла. Период до нее считается относительно безопасным, а после нее периодом повышенной вероятности зачатия.

Все вроде бы просто, однако есть множество нюансов, осложняющих подсчет. Иначе не было бы нежелательных беременностей, а женщины, которые годами не могут зачать ребенка, давно бы уже родили. Давайте рассмотрим вопрос, в какие дни можно забеременеть, подробней.

Есть ли дни, в которые забеременеть невозможно

Сразу скажем, таких дней просто не существует всегда есть хоть мизерная вероятность зачать ребенка. Самые «безопасные» дни два дня до месячных и столько же после них. На практике это означает, что нужно знать длительность своего месячного цикла. Также должна быть уверенность в том, что цикл неожиданно не сократится или не увеличится. Это может произойти по целому ряду причин из-за стресса, нервного срыва, заболеваний, приема лекарственных препаратов, и т.д.

Как правильно рассчитать, в какие дни нельзя забеременеть (при регулярном цикле)

Для того чтобы точно вычислить дни, относительно безопасные для секса, нужно в течение полугода или дольше вести календарь критических дней с целью высчитать длительность менструального цикла. Если цикл отличается нерегулярностью, данный метод контрацепции вам не подойдет. При небольших отклонениях можно произвести следующий несложный подсчет:

Отнимаем от самого короткого цикла число 18. К примеру, 23-18 = 5, т.о. уже с пятого дня цикла вероятность забеременеть будет высокой.

можно ли забеременеть с кистами обоих яичников
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость

Согласно получившимся результатам, с 5-го по 19-ый день цикла существует высокая вероятность зачатия, в остальные дни она сущес

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

Фаза созревания фолликула. В этот период, который начинается на следующий день после последнего дня месячных, доминантный фолликул начинает свое созревание. Он растет и увеличивается в размере с 2 мм до 24 мм за 11-15 дней. На 5 день роста он уже имеет около 6

Источник