можно ли забеременеть с высоким д димером

Врач онлайн

Вопрос: Добрый день! Подскажите мне 28 и у меня поликистоз яичников. Не можем забеременеть более года. Являемся с супругом иногородние, подскажите какие реализмы можно привести с тобой для возможного ЭКО. В Тюмени будем три недели. Даёте ли больничные?

Вопрос: Добрый день. У меня был криоперенос пятидневок качества 5BC с дополнительным хэтчингом, на шестой день после переноса ХГЧ = 2.10, а на след. день = 3.09. Есть ли шанс на беременность при таких значениях или такие низкие показатели могут говорить о внематочной беременности? Или тут вообще беременностью не пахнет?

Вопрос: Добрый день подскажите пожалуйста нет. Ремённое три на протяжении 7 лет в браке ; аборты операции небыло; сходила к репрудоктологу на УЗИ обнаружила протологизм говорит седловидная форма матки и перегородка делали операцию убрали перегородку жду уже через 2 недели идём на ЭКО ; но гарантий врач не дал говорит что 20% что я выношу и рожу ребёнка ; тогда я не понимаю мы уже 2 тыс $потратили уколы операция лекарство ;просто растоптала надежды мы ещё ЭКО не делали а уже речь идёт и суррогатной маме типа давайте искать /

Вопрос: Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос по бесплатному ЭКО. Мы с мужем не можем забеременеть 4 года. Муж у меня Белорус, я гражданка РФ. Прописаны оба в г.Тобольск. Жили в Белорусии и проходили там обследования. Выявилось у мужа проблемы со спермограммой, а также у него варциколле правого яичка. Переехали в сентябре 2017 года в Тобольск и анализы уже не действительны.Рассматриваем вариант ЭКО. Не могли бы Вы нам подсказать как действовать чтобы сделать бесплатное ЭКО?

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по желанию женщины за деньги можно сделать ЭКО, если нет никаких показаний? Просто очень хотим близнецов мальчиков. Дело в том, что ес

Источник

Д-димеры при беременности

Анализ на Д-димеры следует сдавать в период вынашивания ребенка в обязательном порядке, т.к. на основании его лечащий доктор может судить о наличии повышенного риска тромбообразования.

информацияОпределение продуктов распада фибрина проходит путем взятия крови из вены. Перед выполнением анализа пациентка должна не пить и не принимать пищу не менее 12 часов.

Нормальные показатели

Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);

Высокий Д-димер

Физиологически Д-димер повышен при беременности, но возрастание его уровня не должно превышать допустимые нормативы, приведенные выше.

Высокий Д-димер является опасным состоянием и означает, что беременная имеет явные проблемы со свертывающей системой крови.

Объем обследования определяется индивидуально для каждой пациентки. В некоторых случаях достаточно регулярного контроля показателей коагулограммы и Д-димеров. В тяжелых случаях обследование проводится совместно с гематологом.

важноПовышенный Д-димер при беременности может приводить к серьезным осложнениям: преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды, поэтому женщина должна находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала.

Высокий Д-димер – опасное состояние, поэтому беременная в обязательном порядке должна быть госпитализирована в стационар для проведения курса терапии.

Фраксипарин (антикоагулянт прямого действия). Препарат вводят только подкожно в область живота или бедра в течение 7 дней под контролем анализов;

Реополиглюкин. Препарат вводят внутривенно в виде капельниц. Дополнительно для улучшения кровотока в плаценте можно вводить раство

Источник

Коагулограмма Д димеры

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Коагулограмма Д димеры". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дополнение к предыдущему посту http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/509567703/ Собираюсь пересдать анализ антитромбин, волчаночный антикоагулянт, ну и понизить сам гомоцистеин. Глядя на все мои анализы, мне гепарины обязательны необходимы во время беременности, а может уже и во время планирования или чисто для профилактики, риски кровотечений от гепаринов присутствуют в моем...

С моей мутацией F13, будут назначены гепарины, но только эноксопарины, так как гепарины этой группы не влияют на тромбоциты, что при моих мутациях ITGA2 и ITGB3 очень даже важно.Сами по себе нмг имеют низкий риск по развитию кровотечений.Коагулограмма у тебя в норме, что в не беременном состоянии почти у всех она хорошая)Нужны ли будут гепарины в предгравидарной подготовке тебе скажет только врач, с учетом анамнеза(а именно отслойки) скорее всего да, чем нет. А в беременность точно должны назначить, с огромным учетом того, что у тебя есть мутация MTHFR (а это риск пэ, отслойки, ЗВУР) так что не так страшен черт как кажется) Главное найти хорошего врача)

У меня тоже мутации Фактор 13 и ИТГА2, и 2 в фолатном цикле, обе по В12. Я была у гематолога, у меня по анализам наоборот очень жидкая кровь, плохая свертываемость. Фактор 13 — это мутация, которая не сгущает кровь, а наоборот разжижает, видимо, у меня она побеждает. Рисковать и колоть кроворазжижающие я не стану. По фолатному циклу я пью комплекс methyl guard с iherb, снизился гомоцистеин с 10,5 до 5,9 за 2 месяца. Беременностей правда у меня не было, планируем ЭКО.

Д димер хороший. Мне кажется обойдешь на начеле без уколов, может таблетки. У меня посерьезн

Источник

Ведение беременности

Наши акушеры-гинекологи ведут беременность любой сложности, им помогают в этом врачи-терпевты. Вы можете быть уверены, что доверяете свое здоровье и здоровье своего малыша в опытные надежные руки.

Мы выдадим вам все документы государственного образца: оформление больничного листа, декретного отпуска и направление на получение родового сертификата.

Выбирая комплексные программы вы не только экономите средства, но и существенно экономите свое время, все мероприятия будут проводиться в одной клинике в привычной и комфортной для вас обстановке.

Каждая программа ведения беременности создается индивидуально, врач учитывает все особенности физиологии будущей мамы.

Стоимость услуг

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

В каждом триместре: комплекс исследований свертываемости с Д-димером, ВИЧ, сифилис, гепатиты В,С, биохимия, гормоны крови (первый+третий триместр),микроскопическое исследование гинекологического мазка.

УЗИ скрининг (1,2,3 триместры+ исследование PRISCA на первом триместре на 12й неделе на хромосомные аномалии такие как синдром Дауна и др),

КТГ (кардиотокография: измерение частоты сердечных сокращений, число движений ребенка, все это отражается на пленке аппарата КТГ, который сразу же дает заключение),

3Д/4Д УЗИ (УЗ-исследование ребенка, в объемном режиме+в режиме видео, все это записывается на диск и отдается будущим родителям),

Больничные листы: обычные сроком до 15 суток - неограниченное количество, + декретный больничный лист выдается строго на 30й неделе беременности (для одноплодной беременности - 140 дней, для многоплодной - 194 дня).

Преимущества ведения беременности в «Медок»

1. Никаких очередей и ожиданий. Приемы всех специалистов и исследования производятся в предварительно согласованно

Источник

Повышен д димер при беременности лечение

Зачем определяют Д-димер при беременности?

Во время вынашивания ребенка женщины сталкиваются с необходимостью сдавать множество разных анализов. Одни из них уже большинству женщин знакомы, о других же они узнают впервые. Естественно, хочется получить как можно больше информации о таких исследованиях. Многим беременным в этот период приходится впервые сдавать анализ на определение Д-димера. Анализ на Д-димер при беременности дает возможность определить повышенную склонность организма к тромбообразованию и при необходимости отрегулировать активность свертывающей системы крови. Рассмотрим, что собой представляет данный анализ, каковы нормы Д-димера при беременности, и на что могут указывать отклонения этого показателя.

Даже незначительные травмы тела могут привести к началу кровотечения. Для предупреждения их появления в человеческом организме работает система свертывания крови (гемостаз). Это комплекс реакций, которые направлены на остановку кровотечений и предупреждение развития больших кровопотерь.

частые больничные при беременности
Ни для кого не секрет, что если сотрудника на рабочем месте сильно долго нет, руководство будет недовольно таким положением дел. При этом даже наличие уважительной причины ничего не меняет. Каково же будет решение вопр

К основным механизмам гемостаза относится формирование тромба в месте повреждения сосуда. Для данного процесса необходим особый белок фибрин, который способен своими «нитями» связывать выступающую кровь, образуя таким способом кровяной сгусток. После того как поврежденные сосуды заживают, образовавшийся тромб самостоятельно удаляется. Такое самоудаление происходит при участии белка плазминогена. Данный белок разделяет тромб на микроскопические частицы, которые без труда выводятся из организма. Во время разрушения фибрина образуются продукты его распада, среди которых есть и Д-димеры. Таким образом, если в крови определяется Д-димер, это означает, что имело место образование тромба и последующее растворение кровяного сгустка. Чем выше уровень данного показателя, тем больше склонность организма к обра

Источник

Здравствуйте! Ситуация такая: ЭКО беременность 9 акушерских недель. В подготовке и поддержке гепарин 1мл. 5000мг-4 раза в день. Через месяц сильнейшая аллергическая реакция-контактный аллергический дерматит. Перешла на фраксипарин-0,6 в день, аллергия сильнее. Отменили эти препараты. Сразу стал расти д-димер. От 490 на гепарине (норма 1 триместр до 600) до 2900 на сегодняшний день.

Вопрос. Насколько опасно такое значительное повышение д-димера для вынашивания беременности? Возможно ли такое повышение на фоне аххилобурсита и пояснично крестцового остеохондроза с корешковым синдромом? Чем можно снизить д-димер,если на гепариновые препараты алергическая реакция? Говорит ли такое повышение д-димера в совокупности с представленной гемастазиограммой о тромбозе глубоких вен? (У меня нога сильно болит)

Спасибо за оперативный ответ и за ссылку.) Правильно ли я понимаю Вас,исходя из Вашего комментария, что приведенные мои показатели д-диммера(если нет тромбоза, двс синдрома, опухолей, операций, гематом, воспалений,) не являются поводом для какой либо коррекции, не является высокий д-димер риском для вынашивания беременности. Можно спокойно жить - пусть себе растет как хочет?

Спасибо за оперативный ответ и за ссылку.) Правильно ли я понимаю Вас,исходя из Вашего комментария, что приведенные мои показатели д-диммера(если нет тромбоза, двс синдрома, опухолей, операций, гематом, воспалений,) не являются поводом для какой либо коррекции, не является высокий д-димер риском для вынашивания беременности. Можно спокойно жить - пусть себе растет как хочет?

где режут при кесаревом
Информация о Кесаревом сечение. Sectio caesarea. Говоря об этом методе имеется ввиду операция, в ходе которой рождается на свет ребенок, извлекаемый из разреза в матке, т.е. в обход естественных родовых путей. В послед

Были ли тромбозы в прошлом? На УЗИ описание, более похожее на не очень свежий тромбоз (есть признаки реканализации). Протокол УЗИ отсканируйте и покажите, пожалуйста. Когда стала болеть нога и какая? Замечали ли по обуви асимметрию отека, если да - с каких пор? Непонятно, смотрел ли Вас очно сосудистый хир

Источник

Стоит ли пить Джес

Здравствуйте! В 19 лет я забеременела, беременность проходила хорошо, но на 28 недели мы с мужем попали в дтп и у меня были следующие травмы: компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе, сотрясение головного мозга и множественные ушибы мягких тканей. Врачи 3 недели уверяли меня что с ребенком все нормально и я пролежала все это время не вставая с кровати, потом меня выписали и обратившись к своему гинекологу выяснилось, что ребенок уже начал разлагаться (произошла отслойка), я попала в перинатальный центр, где я рожала мертвого ребенка (сама без кесарево), сразу после родов мне делали еще чистку.

Через 4 года мы переехали в другой город (из Забайкальского края - г. Чита в Краснодар) и решили попробовать снова забеременеть. Получилось не сразу, первые два месяца у меня были задержки на 1 неделю, через 2 месяца тест был положительный, но я почувствовала, что не все в порядке, начало то тянуть, то покалывать низ живота, обратились экстренно в женскую консультацию, где меня осмотрели и отправили на узи. На узи сказали что эмбриона не видно и нужно повторить через неделю. Но не прошло и недели как у меня появились коричневые выделения и я снова экстренно пошла в жк. На узи эмбрион уже был, но не было сердцебиения и не соответствие менструальному сроку гестации. Отправили на чистку в больницу, там мне перепроверили и нашли сердцебиение, но оно было почти в два раза меньше чем нужно - ЧСС 85 в минуту, чистку не стали делать, назначили таблетки и отправили домой, сказали через неделю снова повторить узи. На следующем узи врач снова сказала что эмбриона не видит и нет сердцебиения. В общем, мне сделали чистку на 9 недели (если считать по последним месячным).

После чистки пропила антибиотики, гинеколог назначила пить противозачаточные "Джес", сдавала анализы на инфекции - не обнаружено (рост нормальной микрофлоры 10*5), к

Источник