можно ли забеременеть при азооспермии форум

Азооспермия

Уже долгое время бесплодие перестало считаться по большей части женской проблемой. Не редко, когда у мужа азооспермия, он лишь спустя годы попыток зачатия узнает в больнице с большим удивлением, что проблема кроется в его организме.

В этом случае азооспермия и беременность — явления взаимоисключающие. Часто для мужчины это действительно становится потрясением, поскольку если половая функция в норме и сперма выглядит нормально, выделяется нормально, то мужчина считает, что его вины быть не может. Но не следует путать способность к зачатию и половую состоятельность. Это разные вещи.

Азооспермия — одна из проблем мужского бесплодия, при которой в сперме мужчины отсутствуют сперматозоиды, способные к оплодотворению. Подозреваете у себя азооспермию, что делать — не знаете? Подобный диагноз азооспермия вам может поставить репродуктолог или уролог после изучения вашей спермограммы. При этом ваш эякулят будет внимательно изучен под микроскопом, сперматозоиды найдены и подсчитаны, а их качественные характеристики подробно описаны.

Если вас интересует проблема азооспермии, форум в интернете можно использовать в качестве площадки для общения с теми, кто уже прошел через эту болезнь и излечился.

При азооспермии половой член работает нормально, эрекция есть, половой акт обычный, завершение — семяизвержение. Но с помощью этой спермы ребенка зачать не получится. Важно различать азооспермию и редчайшее заболевание с названием аспермия. При аспермии у мужчины вообще нет спермы, так что нет и эякуляции.

Экскреторная, обструктивная азооспермия выражается в затруднении проходимости семявыводящих протоков, по которым в половой член из яичек должны пройти сперматозоиды. У пациента при этом нет никаких отклонений по уровню секреции гормонов и по размеру яичек. Причина врожденной непроходимости — это сбои в развитии внешних или внутр

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Как проходит лечение азооспермии?

Долгое время среди большинства людей было принято считать, что в неспособности зачатия парой ребенка всегда виновата женщина. Многие люди убеждены, что мужчина априори не может быть бесплодным. Но на деле все оказывается не так. И мужчина, и женщина могут быть бесплодными в равной степени!

Но по какой причине может быть бесплодным представитель сильного пола? Например, из-за азооспермии. В чем же заключается суть этого заболевания? И поддается ли отсутствие сперматозоидов лечению? Ответы на все эти и многие другие вопросы стоит узнать каждому мужчине, да и женщинам тоже.

Азооспермия: ее суть, виды

Их либо нет совсем, либо нет таких, которые были бы способны к оплодотворению женской яйцеклетки. Все это указывает на то, что у мужчины нет фертильности и у женщины от него не может наступить беременность.

Для многих людей данный диагноз действительно становится большим потрясением и неожиданностью, поскольку сам человек не сможет никак заметить у себя азооспермию. Это отклонение выявляется только при проведении соответствующего анализа, да и как человек сам сможет оценить качество своей спермы? Особенно учитывая то, что на вид она выглядит так же, как обычная. И выделяется она так же, как обычная. Кроме того, у мужчины не наблюдается никаких отклонений с точки зрения сексуальной силы. Его потенция такая же сильная и крепкая. Поэтому так важно периодически проводить плановые исследования, сдавать анализы, спермограмму.

Кстати, не стоит путать азооспермию с аспермией. Последнее заболевание характеризуется тем, что у мужчины полностью отсутствует эякулят, тогда как при азооспермии отсутствуют сперматозоиды в семенной жидкости.

Различается эксекреторная (обструктивная) и секреторная азооспермия, или необструктивная. Обструктивная азооспермия характеризуется тем, у мужчины наблюдается за

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Секреторная азооспермия

Секреторная азооспермия, или отсутствие сперматозоидов: причины, симптомы, можно ли вылечить азооспермию, как она лечится, как забеременеть при азооспермии— отвечает главный врач Клиники МАМА — Виктория Викторовна Залетова.

Азооспермия — патология, при которой сперматозоиды в эякуляте мужчины отсутствуют вовсе. Многие супруги изначально ставят на себе крест, понимая, что азооспермия — синоним бесплодия, то есть мужчина с подобным диагнозом не может быть отцом. Является ли отсутствие сперматозоидов в сперме необратимым заболеванием, или его можно вылечить, возможна ли беременность при азооспермии, как забеременеть при азооспермии — узнаем прямо сейчас.

Итак, для начала определяемся с формой азооспермии, их может быть две. Первая — нарушение в непосредственном образовании сперматозоидов, это — секреторная (необструктивная) азооспермия, и вторая — экскреторная (обструктивная) азооспермия, когда сперматозоиды образуются, но не могут выйти наружу из-за препятствия.

Причины могут быть следующие:

воспаление тканей яичка (орхит)воспаление семенных пузырьков (эпидимит)гормональные нарушенияинфекционные заболевания органов п

Источник

Азооспермия. Каковы шансы?

Азооспермия – это тяжёлая форма мужского бесплодия, при которой в семенной жидкости отсутствуют сперматозоиды или их количество крайне мало. Данная патология создает трудности или делает вовсе невозможным наступление беременности у пары.

На долю азооспермии приходится примерно 2% всех случаев мужского бесплодия. Самая главная сложность в её диагностике заключается в том, что эякуляция у мужчины сохраняется, поэтому определить нарушение возможно только с помощью лабораторных исследований.

Виды азооспермии

Обструктивная азооспермия возникает в случаях, когда нарушается проходимость семявыводящих протоков, по которым в половой член из яичек попадают сперматозоиды.

У мужчин с данной формой азооспермии в спермограмме определяются щелочная pH, фруктоза и нормальный объем спермы, но клетки-предшественники сперматозоидов отсутствуют. При осмотре такого пациента размер и форма яичек не изменены, при этом эпидидимис (придаток семенника), из-за которого возникает блокировка выхода сперматозоидов, увеличен и отечный.

У некоторых семявыводящий проток может и вовсе отсутствовать. При этом в спермограмме будет снижен объем спермы, pH кислая, фруктозы нет.

Как мы понимаем, причинами врожденной обструктивной азооспермии являются нарушения развития внешних и внутренних половых органов. Приобретается же данная патология в результате воспалений, различных травм, а также из-за ранее перенесенных хирургических операций на половых органах.

Секреторная азооспермия возникает вследствие нарушения функции яичек, при котором сперматозоиды не вырабатываются.

овуляция при отмене джес
Овуляция после отмены ОК, какие ощущения возникают при этом? Абсолютно такие же, как при таком же процессе и всегда. Многие женщины вовсе не отмечают у себя симптомов начала второй фазы цикла. Хотя овуляция в первый меся

При этой форме азооспермии проходимость семявыводящих протоков не нарушена, но яички полностью или частично утратили функцию выработки сперматозоидов. При осмотре яички ум

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

программа здоровье с малышевой овуляция
Одна таблетка от всего. Противозачаточные для молодых — Здоровье. Инфо. Недавние исследования показали, что двадцатилетние люди – самые счастливые! Не поспоришь: молодые, радостные, пышущие здоровьем! О каких таблетка

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

Можно ли забеременеть при олигозооспермии

Согласно медицинской статистике за последнее десятилетие в 2 раза увеличилось количество мужчин с диагнозом олигозооспермия. Это заболевание, когда в поле зрения при исследовании число сперматозоидов на 1 мл эякулята меньше 40 млн. шт. Болезнь зачастую сопровождается тератозооспермией (состоянием, когда в эякуляте преобладают нездоровые сперматозоиды) или олигоспермией (снижением количества спермы).

Совокупность данных заболеваний приводит к появлению у мужчины бесплодия. Потому важно знать, каким образом проявляется олигозооспермия и что ждет супружескую пару, если не произвести лечение.

Стадии и причины появления олигозооспермии

Самым частым фактором, который провоцирует изменение спермы у мужчины, является перенесенное перед этим заболевание. Чаще всего это инфекционные болезни, которые поражают мочеполовые органы мужчины – везикулит, уретрит, хламидиоз. Ухудшает положение отсутствие квалифицированной врачебной помощи, то есть обычно происходит самолечение. В данном случае болезнь принимает хроническую форму, зачастую протекает бессимптомно, скрыто заражая организм, в том числе органы, которые продуцируют сперму.

Иногда олигозооспермия может носить врожденный характер. В данном случае причиной дисфункции сперматогенеза является изменения в физиологии или анатомии половых органов, появившиеся при рождении или в утробном периоде. Среди них:

Кроме первичных причин олигозооспермии, которые описаны выше, заболевание вызывают вторичные причины. Во время нарушения работы гипоталамо-гипофизарной функции синтезируется большее, чем необходимо организму гормонов ЛГ и ФСГ. Данные вещества действуют на интерстициальные ткани Лейдига, отвечающие за образование тестостерона – мужского полового гормона, и расположены в семенниках. В результа

Источник