выпила противозачаточные таблетки и забеременела

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

Рубрики

Комментарии

Ваш риск забеременеть после пропуска противозачаточной таблетки зависит от того, сколько вы забыли выпить противозачаточных таблеток подряд, и от того, какой у вас сейчас день цикла. Обычно производители оральных контрацептивов в инструкции описывают вероятность наступления беременности в случае пропуска приема таблеток, поэтому внимательно прочитайте инструкцию.

Если вы забыли вовремя начать принимать таблетки из новой упаковки, то просто начните принимать таблетки по одной в день, как только вы о них вспомните, и используйте дополнительную контрацепцию (диафрагму или презервативы) в первые семь дней.

Если вы пропустили прием одной таблетки, примите ее сразу, как только вспомните. Затем примите следующую таблетку обычное для приема время. Это означает, что вам придется принять две таблетки в один день (или даже в одно время). После такой ударной дозы гормонов вы можете почувствовать, что вас немного тошнит – не переживайте, это нормальная реакция организма, и она быстро проходит. Вам, как и в предыдущем случае, придется пользоваться презервативами в ближайшую неделю.

Если вы пропустили две таблетки подряд в течение первых двух недель после менструации, примите две таблетки сразу, как только вы вспомните о них, и на следующий день примите еще две таблетки. После этого принимайте таблетки, как обычно. Пользуйтесь презервативами в ближайшие семь дней. Вы можете заметить незначительные кровянистые выделения после такого сбоя в приеме таблеток.

Если вы пропустили две таблетки на третьей неделе менструального цикла, или если вы пропустили прием трех или более таблеток в течение любой из трех первых недель после приема первой таблетки, то вам стоит начать новую упаковку таблеток, как только вы поймете, что вы забыли выпить противозачаточные таблетки, и выбросить частично и

Источник

Противозачаточные таблетки и беременность

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Вообще, считается, что контрацептивный эффект сохраняется в течение 36 часов, так что от пропуска в 4 часа ничего не будет. Другое дело - две полоски... Это как раз может быть беременность. На всякий случай сдайте кровь на хгч.

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

В том то и дело, что никакие лекарства больше не пр

Источник

выпила противозачаточные и забеременела

Девочки, забеременела при приеме противозачаточных. Как так?

Сижу и реву,как дура..Пью противозачаточные уже 2 года(перед этим пила тоже курсами по 2-3 года с перерывом в год).С гинекологией все ок,есть уже двое деток.Третьего не планировали,даже не думали....И тут....Капец полный,пью таблетки в одно время,не пропускала прием,таблетки дорогие...Как так может быть?Мужу даже боюсь говорить,не представляю его реакции,скажет,что я виновата.Про аборт даже думать не хочу,на работе только месяц назад повысили очень круто,мечтала о этой должности много ле...Еще директор сказал,ну вы,мама двох деток,точно в декрет не соберетесь...так что,работайте....Завал.Готова убить производителя таблеток.Простите за сумбур,в голове дурдом...Мне одной так повезло...интересно,или есть еще такие....

нНИ ОДНО ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ не дает 100% гарантии. читайте внимательно инструкцию. всегда есть процент риска забеременеть.

автор, вы видимо вошли в тот 1%, которые беременеют)))) Определитесь, что вы хотите. Если все таки аборт, можно с помощью 2х таблеток сделать, никаких выскабливанийц и т.д. Только это до 7 недель берем. Если работа и зарплата позволяют - рожайте третьего, нанимайте няню и вперед АРБАЙТЕН!

моя подруга забеременнела, когда принимала противозачаточные. но гинеколог сказала. что аборт нужно делать обязательно! т.к. при такой беременности родится урод с гормональными откланениями, вплоть до гермафродита, либо ребенок с большими патологиями. это подтвердили и другие врачи. обязательно проконсультируйтесь с гинекологом!!

какой гормон показывает овуляцию
Гипофиз выделяет три вида половых гормонов: фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), пролактин. В этой статье мы рассмотрим, что такое лютеинизирующий гормон, сколько его должно быть в организм

Я с ппа забеременела, хоть и вымывалась сразу, чтоб наверняка) ну у меня конечно ситуация полегче, ребёнок 1 и этому очень рады, хотя сначала был шок. Автор не знаю как поддержать, наверное это судьба, раз так детки пробиваются)

Если пропустила 1 противозачаточную таблетк

Источник

Беременность во время приема Жанина: почему подводит 100% метод контрацепции?

Беременность во время приема Жанина — явление редкое, но возможное. И связано оно бывает, как правило, не с низкой эффективностью препарата, а с нарушением правил его применения. Как же влияют противозачаточные таблетки на организм беременной женщины и стоит ли опасаться за развитие будущего малыша?

Жанин — комбинированное средство, в состав которого входят два синтетических гормона. Один из них относится к классу эстрогенов (женских половых гормонов), другой — к классу гестагенов (гормонов беременности).

Действие таблеток основано на том, чтобы заменить собственные гормоны женщины синтетическим аналогами. Дозы «заменителей» подобраны с тем расчетом, чтобы перестроить гормональную систему на нужный лад. Эстрогенный компонент Жанин подавляет овуляцию и создает состояние искусственного климакса. А гестаген сгущает слизь шейки матки, делая ее практически непроницаемой для сперматозоидов.

Благодаря такому двойному эффекту, вероятность зачатия при правильном приеме препарата не превышает 0,3%. Наряду с другими гормональными контрацептивами, Жанин относится к одному из самых надежных средств предохранения от нежелательной беременности.

Существует несколько причин, по которым беременность может наступить на фоне приема гормональных таблеток. Но, увы, даже зная о таких критических ситуациях, женщины не всегда относятся к ним с должным вниманием. Чаще всего зачатие происходит, если женщина нарушает график приема. По статистике, вовремя принять препарат забывают около 70% пациенток, а в период отпуска — и все 80%.

нитрофунгин при беременности 1 триместр
Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь забо

Если опоздание в приеме таблетки превышает двенадцать часов, то контрацептивная защита Жанина снижается. В таких случаях требуется как можно раньше выпить пропущенную дозу, а следующие таблетки принимать по сложившемуся расписанию. Если препар

Источник

Противозачаточные таблетки: преимущества и недостатки

Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбора времени рождения желанного ребенка, раскрепощение в сексуальных отношениях, избавление от некоторых болезней и страданий. При соблюдении правил применения гормональные контрацептивы обеспечивают, без сомнения, высокий уровень надежности. В последнее десятилетие в нашей стране также повысился интерес к этому методу предохранения, но и страсти по поводу пользы и вреда, преимущества и недостатков в их применении не утихают.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Современные оральные контрацептивы могут иметь в своем составе один или два гормона: прогестерон и эстроген - тогда их называют комбинированными, или только прогестерон - так называемые мини-пили.

Как действуют противозачаточные таблетки? Противозачаточные таблетки состоят из синтетических гормонов, которые являются аналогами женских половых гормонов, вырабатывающихся в организме женщины постоянно, в течение беременности. Именно эстроген и прогестерон тормозят выработку других гормонов, стимулирующих созревание фолликул, за счет чего происходит овуляция. Следовательно, вводя с таблеткой малые дозы эстрогена и прогестерона, становится возможным подавить или затормозить овуляцию (созревание яйцеклетки). На таком принципе и строится механизм действия всех комбинированных гормональных средств.

Действие "мини-пили" основано на тех же принципах, но действенным моментом здесь является влияние таблеток на структуру слизистой оболочки матки, и на изменение вязкости секрета цервикального канала. Сгущение секрета и рыхлость эндометрия не позволяет сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку, а с

Источник