задержка месячных был хирургический аборт

Через сколько после аборта должны начаться месячные

Месячные после аборта – признак того, что в организме женщины не возникло усложнений и гормональный фон восстановился до нормальных показателей. Из статьи вы узнаете, спустя какое время после проведения операции возобновляются менструации после аборта, какой обильности должны быть выделения и что делать, если месячные до сих пор не начались.

Выделения после аборта

Из физиологических соображений считается, что первые сутки после проведения аборта совпадают с первым днем менструального цикла женщины. Выделения будут в любом случае, хотя они и не являются месячными: природа их происхождения совсем другая.

В зависимости от срока, на котором проводилась операция, и от типа аборта, кровь после него будет выделяться с разной интенсивностью и на протяжении разных промежутков времени. Главный принцип: чем больший срок беременности, тем дольше и обильнее будут кровяные выделения после аборта. И тем выше вероятность осложнений.

Если роды проводились позднее, чем на 8 неделе беременности – кровь из маточной полости может выделяться в течение месяца. Будет изменяться вид и структура выделений – сначала кровянистые, постепенно переходящие в серозные без цвета и запаха.

В случае, если они идут дольше положенного срока (к примеру, 2 месяца — это уже дольше), цвет меняется до желтоватого или коричневого, появляется неприятный запах из влагалища – не оттягивайте и обратитесь к врачу. Такие симптомы свидетельствуют о воспалении в организме, вызванном осложнениями после аборта. Одна из причин – в матке остались частицы плаценты или плода. Тогда врач немедленно должен провести процедуру чистки.

Месячные после аборта

Первая и главная по значимости причина – тип аборта. Рассмотрим, когда при нормальных обстоятельствах должна прийти первая менструация посл

Источник

Задержка со спиралью тест отрицательный

Стоит спираль задержка месячных

Стоит спираль задержка месячных — это признак беременности? К сожалению, даже такой надежный метод контрацепции, как внутриматочная система, может подводить. Как вовремя заподозрить эту «неудачу» и всегда ли отсутствие менструации в свои сроки говорит о зарождении новой жизни?

Если стоит внутриматочная спираль (ВМС) забеременеть можно, чаще всего, если она сдвинулась со своего места, опустилась в цервикальный канал или вовсе выпала. И нередко это связано не с некачественной спиралью или неправильной ее установкой, а с индивидуальными особенностями конкретной женской половой системы. Врачей вопрос о том можно ли забеременеть, если стоит спираль совсем не удивляет.

Самым простым способом диагностики своего состояния является домашний тест. Приобрести его можно за сумму от 15 рублей и выше в любой аптеке. Если стоит спираль задержка месячных, а тест отрицательный — скорее всего, беременности нет. Ведь задержка месячных может быть обусловлена самыми разными причинами, и не всегда связанными с зачатием. Отсутствовать менструации могут из-за гормонального сбоя, стресса, приема некоторых лекарственных средств, недостатка веса и пр. В таком случае правильнее всего будет сделать УЗИ органов малого таза. Таким образом получится не только точно сказать о том, случилось ли зачатие, но и увидеть стоит ли в матке спираль и в правильном ли положении.

Если забеременеть со спиралью. можно ли оставить ребенка или нужно обязательно делать аборт? Малыша оставить можно, если беременность маточная (а не внематочная). Проблема заключается в том, что ВМС, которая останется в матке либо будет удалена, провоцирует выкидыш. Этот риск велик в первой половине беременности. Другой важный вопрос заключается в необходимости удаления спирали из матки в случае беременности. Это нужно обяза

Источник

Если вы сделали аборт: когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Восстановление менструального цикла после медаборта

Насколько быстро восстановится менструальный цикл после такого гормонального потрясения, как фармаборт зависит от нескольких немаловажных факторов.

Когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности? Факторы, влияющие на восстановление месячных, после медикаментозного аборта:

Срок прерывания беременности. Чем раньше был сделан фармаборт, тем больше шансов у организма восстановится быстро и без осложнений.

Состояние здоровья. Сильная иммунная система женщины и полностью здоровый организм перенесут такую процедуру легче, чем пациентка, имеющая хронические заболевания и слабый иммунитет.

Наличие вредных привычек. Особенно это касается курения. Если женщина подвержена никотиновой зависимости на протяжении многих лет, то об этом следует обязательно предупредить врача. После фармаборта, накопленный в организме никотин, может спровоцировать сильное кровотечение.

Реабилитационный период. При соблюдении всех рекомендаций врача, относительно питания, режима дня, физических нагрузок и отдыха, пациентка будет способствовать скорейшему восстановлению своего организма. А это значит, что и месячный цикл восстановится в самый короткий срок.

Наличие естественных родов, до аборта. Пациентка, которая до аборта уже имела опыт естественных родов, восстановится после этой процедуры гораздо скорее, чем не рожавшая женщина.

Качество лекарств

Источник

Почему после аборта нет месячных, что делать? Задержка месячных после аборта

Аборт делать не рекомендуется никакой женщине, так как эта процедура может в дальнейшем привести к серьезным осложнениям. Но если все-таки по каким-то показаниям такого вмешательства не избежать, то тут можно встретиться с другой проблемой, такой как задержка месячных после аборта.

Аборт как хирургическое вмешательство

Аборт – это прерывание беременности искусственным путем, которое может быть сделано на любом сроке. Делают его в каждом медицинском учреждении, где находится гинекологическое отделение. В большинстве случаев аборт делают при нежелательной беременности, когда женщина принимает решение о том, что ребенок не вписывается в ее распорядок жизни. У многих женщин только одна причина, по которой они решаются на аборт, – это отсутствие финансов и жилплощади. Если беременность сроком до 5 недель, то делают прерывание беременности медикаментозным методом, до 8 недель – вакуумный аборт, до 12 – инструментальный. Последний вид считается самым небезопасным, болезненным и травмирующим. Есть случаи, когда аборт делают по показанию врачей, тогда срок не имеет значения. Не забывайте, что любой вид аборта – это хирургическое вмешательство в организм женщины. Чаще всего после этой процедуры, многих пациенток беспокоит вопрос о том, почему после аборта нет месячных. Тому есть ряд причин, которые могут выявиться после осложнений.

Проблемы после прерывания беременности

Если бы заранее знать о том, какие могут быть серьезные проблемы после аборта, то многие женщины отказались от этой процедуры. Все последствия подобной операции подразделяют на:

Ранние осложнения. Они появляются после аборта на первой неделе послеоперационного периода. Сюда относят повреждения матки хирургическими инструментами.

Гематометра. Это ск

Источник

Всевидящий Господь говорит: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25:40) Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)

Страницы

суббота, 31 марта 2018 г.

Где сделать аборт, сколько стоит аборт, прерывание беременности стоимость, цена аборта, медицинский аборт, медикаментозный аборт

Здесь с помощью ультразвука снят аборт. Зрелище страшное… Когда орудия убийства проникают в матку, эмбрион чувствует присутствие постороннего тела и начинает сопротивляться, делая резкие движения. Частота сердцебиения с нормальных 140 ударов в минуту возрастает до 200. В момент же, когда хирургическое орудие убийства касается эмбриона, происходит невообразимо ужасное! Зародыш открывает рот в безмолвном крике и умирает!!!

В Македонии в одном храме, где хранились мощи весьма почитаемого Святого, был престольный праздник. В этом храме работала некая благочестивая женщина. Она помогала готовить церковь к празднику, убирала, а после обеда однажды прилегла отдохнуть — хотела полежать немного, а потом продолжить работу.

— Не надо пытаться её будить, с ней что-то происходит, с медицинской точки зрения этого объяснить нельзя. Рано или поздно она проснётся сама.

забеременеть чтобы была девочка
Я хочу забеременеть девочкой, заплетать ей косички, покупать нарядные платья, делиться секретами и стать для нее классной подружкой! Что я могу для этого сделать? Безусловно, природа самостоятельно распорядится, каког

— Послушайте, что я видела. С одним светлейшим мужем я спустилась вниз. Я спускалась всё глубже и глубже в сердце земли, видела там темницы, видела тьму, видела заключённых, много чего видела. Между людьми, которых мне показали, я видела женщин, сделавших аборт, — они поглощали свою кровь, оставшуюся после аборта! Я ужаснулась такому зрелищу, и Ангел мне сказал: «Сейчас ты вернёшься на землю. Собери всех женщин и расскажи им, что ты здесь видела, дабы удержать их от этого преступления. Если они достойным образом не покаются, то окажутся здесь в таком же положении».

Источник

Хирургический аборт

Инструментальный аборт: сроки, как проводится, осложнения и рекомендации

Хирургический ( инструментальный ) аборт — представляет собой прерывание беременности, выполняемое с расширением цервикального канала (дилатацией) и выскабливанием стенок матки (кюретажем). Выполняется по желанию женщины до 12 недель беременности. По медицинским и социальным показаниям (изнасилование) — до 22 недель.

Конечно, у женщин есть желание сделать аборт без хирургического вмешательства, так называемый медикаментозный аборт, но во многих случаях он недоступен. Первый минус — высокая стоимость процедуры, от 5000 рублей. Второй минус — ограничение возможности выполнения таблетированного прерывания беременности пятью неделями, то есть двумя неделями задержки менструации.

Сроки хирургического аборта значительно больше — до 12 акушерских недель беременности, или 8 недель задержки менструации. Хотя, тянуть так долго не стоит, каждые две недели беременности добавляют на 20% риск перфорации стенки матки и других осложнений. Да и стоимость хирургического аборта в России для гражданок РФ с полисом обязательного медицинского страхования — ноль рублей, то есть процедура проводится бесплатно в стационарных условиях.

после овуляции выделения как сопли
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

Есть компромиссный вариант — вакуум-аспирация. Ее можно выполнить на сроке до 7 недель беременности, что соответствует трем неделям задержки менструации. В этом случае ни цервикальный канал расширять не придется, ни выскабливать стенки матки. Последствия аборта хирургического могут быть намного трагичнее, чем такого «мини-варианта». В результате вакуум-аспирации механические повреждения цервикального канала и полости матки исключены, так как инструментальная ревизия матки не проводится, есть очень малый риск развития инфекционного процесса. Соответственно, женщине не грозит в дальнейшем бесплодие, а восстановление организма прохо

Источник

Месячные после мини-аборта

Внимание, только СЕГОДНЯ!

здравствуйте.18.01 был МА,25.01.мини аборт,т.к.плодное яйцо застряло в цервекальном канале.выделения пошли сразу,как при месячных обильные,на след.день значетельно меньше,но сегодня уже 10 день.могут ли это быть месячные и стоит бежать к гинекологу и на УЗИ?

После МА на УЗИ в любом случае надо идти и к гинекологу тоже. Вы ходили? После вакуума выделений обычно много не бывает. И если у вас они уже 10 день, то я бы пошла на вашем месте к врачу.

Здравствуйте меня зовут Наталья ровно две недели назад зделала мини аборт.В этот день помазала и все через неделю ровно пошли идут не сильно но 5-ый день это номально?

А почему это должно быть ненормально? Вы после МА на УЗИ ходили? Если нет, сходите обязательно. МА мог не состояться, могло что-то остаться. Сходите.

Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос. Числа 17.10 был вакуум на сроке 3-4 недель. Мазня была в течении двух недель. После если и был половой контакт, то лишь предохраняясь. Отсчитав от 17 дней 28 месячные должны были быть 13. Но их нет! Тест отрицательный. Есть киста на яичнике, протянутый от нее и сцеплен со швом от кесарево. Не могу понять- что со мной?! Где мои месячные? Заранее спасибо большое за ответ!

Аборт такая штука… Может вызвать задержкку. Я бы посоветовала сходить к врачу и на узи хотя бы. Это необходимо для того, чтобы уточнить,все ли прошло хорошо.

Стресс и прерывание дали такой результат в виде задержки. Задержка частое последствие прерывания. Подождите еще. Потом сделайте вновь тесты. Можете пройти УЗИ. Цикл должен восстановится. Про контрацепцию не забывайте и берегите себя. Почитайте:

После аборта нужно время, пока ваш организм наберет сил, отойдет от шока, так как при беременности перестроился, а теперь снова входит в свое положение. http://preryvanie-beremennosti.ru

Источник