какова вероятность забеременеть от смазки мужчины

Вероятность забеременеть от мужской слизи

Пары, которые для защиты от нежелательной беременности используют метод прерывания полового акта, интересуются вопросом, можно ли забеременеть от слизи, выделяемой мужчиной. В этом материале находится однозначный ответ и причины.

Мужская смазка – это предэякуляционная жидкость в виде прозрачной, не пахнущей слизи, выделяемая половым членом при сексуальном возбуждении. С точки зрения физиологии слизь нужна для более легкого проникновения члена во влагалище. Такие же выделения есть и у женщин, но они никак не влияют на беременность, а вот с мужской слизью всё иначе.

Смазка мужчины может содержать небольшое количество сперматозоидов, и если они достаточно живучие, тогда забеременеть от слизи можно, хотя вероятность и не очень высокая. Шансы благополучного оплодотворения яйцеклетки возрастают, если у мужчины сильная половая конституция (живучие и подвижные сперматозоиды), или половой акт пришелся на благоприятный для зачатия день месяца (цикла женщины).

Также от мужской слизи можно забеременеть при нескольких половых актах, совершенных за короткий срок, если между ними мужчина не мылся. В этом случае сперматозоиды не всегда успевают погибнуть и при попадании в женские половые органы оплодотворяют яйцеклетку.

Гинекологи рекомендуют практиковать прерванный половой акт только за несколько дней перед или после месячных, хотя и в это время метод не дает полной защиты от нежелательной беременности. Согласно статистике прерванный половой акт является эффективным лишь в 73% случаев.

Причиной беременности при прерванном половом акте не всегда выступает предэякуляционная жидкость, содержащая сперматозоиды. В большинстве случаев мужчина просто не успевает извлечь член до эякуляции. В этом случае нужно срочно принять таблетки экстренной контрацепции, помогающие предотвратить не

Источник

Какова вероятность зачатия от смазки мужчины

Рубрики: Беременность/Роды

Многие девушки, женщины по определенным причинам выбирают природный метод контрацепции, а именно, прерванный половой акт. При этом остается открытым вопрос – можно ли забеременеть от смазки мужчины. Современные женщины знают намного больше о процессе оплодотворения, нежели их мамы в свое время. И беременность от смазки мужчины все же случается. О чем свидетельствуют правдивые истории. Почему так получается? Какова вероятность зачатия?

Что собой представляет смазка мужчины

В процессе возбуждения на половом члене появляется прозрачная, вязкая смазка, которая получила название «предэякулят», в народе называют «куперова жидкость». Основное ее предназначение изменение среды влагалища, подготовка к выходу сперматозоидов. Нормальная среда полового органа женщины – кислая.

Сперматозоиды по определению не могут в ней существовать. Смазка нейтрализует кислоту, повышает щелочь. Тогда сперматозоид спокойно встречается с яйцеклеткой.

Смазка и сперма выходят из разных каналов. В связи с этим бытует мнение, что забеременеть таким способом невозможно. Однако это далеко не так. Предэякулят передвигается по мочевому каналу, в определенный момент сталкивается с частичками спермы, что присутствуют на члене после предыдущего полового акта. В смазке появляются сперматозоиды, а значит, вероятность беременности есть. Если между последним половым актом, текущим проходит более 3 дней, сперматозоидов в смазке не будет.

Можно ли забеременеть от смазки после родов

Все зависит от периода кормления ребенка. Гормональный фон женщины восстанавливается после родов постепенно. При нормальных обстоятельствах на это уходит около 8 месяцев. При грудном вскармливании гормональный фон остается далек от нормального. За наличие грудного молока отвечает гормон пролактин. В боль

Источник

Вероятность забеременеть от смазки в день овуляции

Какова вероятность забеременеть от смазки мужской

Сегодня многие пары в качестве защиты от нежелательной беременности выбирают незаконченный половой акт. Но уверенности в надежности данного метода нет: сплошные сомнения. Ведь во время полового акта у мужчины выделяется смазка. А если в ней содержатся сперматозоиды? Можно ли забеременеть от смазки выделений слизи? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно исследовать ее происхождение.

Медицинское название смазки – предэякуляционная или куперова жидкость. Это вязкая слизь, не имеющая цвета и запаха и выполняющая важные функции:

Предэякуляционная смазка выделяется из мочеиспускательного канала во время сильного возбуждения, непосредственно перед моментом наивысшего наслаждения. Ее задача – нейтрализовать повышенную кислотность внутренней среды женского влагалища. То есть, мужская смазка обеспечивает благоприятные условия для семени.

Половой акт доставляет удовольствие тогда, когда пара к нему подготовлена. Поэтому так важна прелюдия перед сексом. Ласки и поцелуи возбуждают партнеров. В результате половые органы мужчины и женщины продуцируют смазку – специальные выделения без цвета и запаха. Она облегчает проникновение пениса во влагалище.

Предэякуляционная жидкость вымывает из мочеиспускательного канала остатки мочевой кислоты. Так создается комфортная среда для выхода семени.

Выделяемая из пениса во время полового акта слизь не содержит сперматозоидов. Сперма и куперова жидкость продуцируются разными железами. Поэтому забеременеть от предэякуляционной жидкости невозможно. НО около тридцати процентов женщин беременеют при незаконченном половом акте. В чем причина?

При повторном половом акте, происходящем через короткий отрезок времени, в мочеиспускательном канале (особенно если мужчина не помылся) от предыдущей

Источник

Можно ли забеременеть от смазки?

Беременность от смазки: возможно ли?

Невзирая на то, что в наше время существует множество видов и средств контрацепции, многие пары отнюдь не спешат ими пользоваться. Опустим тот факт, что половым путем передаются определенные виды инфекции, и остановимся на одном из последствий незащищенного секса – беременности.

Беременность — общие сведения

Еще в школе на уроках анатомии нам рассказывают о том, что беременность наступает в результате слияния мужских и женских половых клеток – сперматозоида и яйцеклетки соответственно. Из того же школьного курса анатомии мы знаем и то, что забеременеть женщина может лишь в определенные дни менструального цикла. Иными словами – при планировании беременности нужно рассчитывать эти самые определенные дни, исходя из календаря менструального цикла (его рекомендуется вести каждой женщине).

Правда, и здесь есть некоторые нюансы. Например, не следует забывать, что абсолютная точность расчетов овуляции и фертильных дней возможна лишь в том случае, когда организм женщины полностью здоров и работает как часы. Это далеко не всегда возможно, ведь простудные и инфекционные заболевания, стрессы, вредные привычки – все это влияет на ход цикла, поэтому в предполагаемые фертильные дни может и не произойти зачатия. И наоборот, при малейшем сбое беременность может наступить тогда, когда по календарю она ожидается меньше всего. Как же избежать нежелательной беременности?

На сегодняшний день существует немало методов контрацепции, как говорится, на любой вкус и цвет. Самым надежным и безотказным считается презерватив, однако не все пары стремятся прибегать к помощи «изделия номер два», причем далеко не всегда причиной тому служат убеждения типа «резина притупляет удовольствие».

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на латекс, что делает исп

Источник

Вероятность забеременеть от смазки

Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество современных способов и средств для практически гарантированной контрацепции, есть большое количество пар, не спешащих ими воспользоваться и прибегающих к прерыванию полового акта или простому подсчету женского цикла.

Особенности женского организма

Еще из школьного курса анатомии известно, что беременность – это результат слияния мужской и женской клеток. А все тот же учебник рассказывает, что наступить беременность может не всегда, а в строго определенные дни цикла, когда женский организм готов к этому событию. Поэтому можно сделать вывод, что планируя беременность нужно ориентироваться на эти дни, исходя из персонального женского календаря.

Однако не нужно забывать, что человеческий организм не всегда поддается математическим законам. Поэтому абсолютной точности при расчете момента овуляции и благоприятных для зачатия дней далеко не всегда можно достичь. Организм женщины - это не часы, не всегда он функционирует так, как хочется. И на процесс развития яйцеклетки могут повлиять самые распространенные простудные или какие-то инфекционные заболевания, стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому вполне возможно, что в предполагаемые дни зачатие окажется невозможным. И, наоборот, сбой может привести к беременности тогда, когда по всем расчетам она не ожидается.

Особенности мужского организма

И если женский организм, оказывается, может преподносить сюрпризы, то получается, что подсчету дней верить можно с большой оглядкой. Но и пары, пренебрегающие средствами контрацепции и по старинке прибегающие к прерыванию полового акта, могут стать заложниками досадной ошибки, источником которой станет уже мужской организм.

планирую беременность через год после кесарева
Вторые роды были с кесаревым.Сейчас прошло уже 9 мес.,а живот надо швом так и не уменьшился,а может даже и увеличился.Очень хочется избавиться от него.Говорят,что физ.упражнения на пресс после кесарева нельзя делать 2 год

И здесь важно понять, что сперма – это далеко не единственная жидкость, выделяющаяся из полового

Источник

Вы здесь

Какова вероятность забеременеть от смазки мужской

Сегодня многие пары в качестве защиты от нежелательной беременности выбирают незаконченный половой акт. Но уверенности в надежности данного метода нет: сплошные сомнения. Ведь во время полового акта у мужчины выделяется смазка. А если в ней содержатся сперматозоиды? Можно ли забеременеть от смазки выделений слизи? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно исследовать ее происхождение.

Природа мужской смазки, ее функции

Медицинское название смазки – предэякуляционная или куперова жидкость. Это вязкая слизь, не имеющая цвета и запаха и выполняющая важные функции:

Предэякуляционная смазка выделяется из мочеиспускательного канала во время сильного возбуждения, непосредственно перед моментом наивысшего наслаждения. Ее задача – нейтрализовать повышенную кислотность внутренней среды женского влагалища. То есть, мужская смазка обеспечивает благоприятные условия для семени.

Половой акт доставляет удовольствие тогда, когда пара к нему подготовлена. Поэтому так важна прелюдия перед сексом. Ласки и поцелуи возбуждают партнеров. В результате половые органы мужчины и женщины продуцируют смазку – специальные выделения без цвета и запаха. Она облегчает проникновение пениса во влагалище.

Предэякуляционная жидкость вымывает из мочеиспускательного канала остатки мочевой кислоты. Так создается комфортная среда для выхода семени.

Выделяемая из пениса во время полового акта слизь не содержит сперматозоидов. Сперма и куперова жидкость продуцируются разными железами. Поэтому забеременеть от предэякуляционной жидкости невозможно. НО около тридцати процентов женщин беременеют при незаконченном половом акте. В чем причина?

вызов месячных дюфастоном при задержке
Девочки, всем привет! Кому назначали дюфастон для вызова месячных? На какой день они у вас пришли. Мне врач сказал что на 5 день приема дюфастона они должны прорваться, как это было у вас?

Обычно они приходят после отм

При повторном половом акте, происходящем через короткий отрезок времени, в мочеиспускательном канале (особенно если мужчина не помылся) от предыдущ

Источник

Можно ли забеременеть от смазки и слизи мужчины?

Прерванный половой акт на сегодня является одним из наиболее распространённых методов контрацепции среди разных возрастных категорий. Преимущества этого метода довольно велики, так как он не требует дополнительных затрат и особой подготовки, а также в 100% случаев не причиняет партнёрам ни малейшего вреда.

Однако на практике многие сталкиваются с обилием страхов и рисков, связанных непосредственно с физиологией человека, так как в процессе полового акта у мужчины выделяется особая предсеменная жидкость.

Поэтому сегодня мы раскроем все недостатки и преимущества прерванного полового акта как метода контрацепции, а также выясним, возможно ли забеременеть от предсеменных выделений мужчины.

Мужская смазка (куперова жидкость)

Мужская смазка, либо куперова жидкость, представляет собой бесцветную вязкую жидкость, которая выделяется наружу из мочеиспускательного канала мужчины во время полового акта или сильного возбуждения. Выделение этой жидкости является неотъемлемой частью полового акта вне зависимости от возраста и индивидуальных физиологических особенностей организма. Предэякулят из члена выделяется в качестве естественной смазки на протяжении всего периода возбуждения, вплоть до семяизвержения.

Знаете ли вы? У мусульман-суннитов предсеменная жидкость имеет особое значение, поэтому перед её выделением проводится специальный ритуал очищения.

Куперова жидкость выделяется благодаря специфическим мужским железам, которые находятся у крайнего внутреннего основания полового члена. Основная функция вещества заключается в создании благоприятных условий для проведения полового акта, а также достижения идеального щелочного баланса и влаги в уретре, которые способствуют наиболее успешному проникновению сперматозоида к яйцеклетке.

Это весьма важно д

Источник