индийские обряды во время беременности

Свадебные обряды на Руси. Традиции и значение обычаев

В череде семейных обрядов русского народа, свадебный обряд выделялся особо. В настоящее время свадебные обряды древней Руси по своей структуре не очень изменились, но духовная наполненность, присутствие, можно сказать до христианских, даже магических черт, значений и обычаев свадебных обрядов на Руси постепенно уходит. И свадьба сейчас больше напоминает шоу.

А чем же изначально была свадьба у славян, каков смысл этого обряда для молодоженов? И что можно и нужно привнести в современные свадебные обряды для создания крепкой, счастливой и осознанной семейной пары? Об этом и многом другом, что касается свадьбы, мы постараемся вам рассказать.

Структура русского свадебного обряда

В разных регионах Руси свадебные обряды отличаются не сильно друг от друга. Эти отличия могут быть в «музыкальном» оформлении действа: веселые песни или причетания. Но сама форма, или система славянского обряда строго организована и состоит из следующих этапов:

Обычаи и традиции свадебного обряда на Руси

В свадебном обряде, как ни в каком другом более точно просматривается древние русские обычаи и традиции. Хотя в современном мире значениям и символике многих свадебных обрядов, не придается большое внимание, тем не менее какие–то обычаи, доставшиеся нам от предков славян соблюдаются.

В старину особо чтили свой род. Дети мужского пола принадлежали роду родителей, а вот девушка — дочь, когда выходила замуж, переходила в род мужа. Поэтому «замуж» — выходят, то есть покидают свой род. Происходит перерождение девушки, в роду своих родителей она «умирает» и заново рождается в роду мужа.

Вот почему девушке надо брать фамилию мужа, — знак рода. А так же обычай называть родителей мужа «мама» и «папа» тоже происходит от того же, что невеста перешла в род м

Источник

Без сомнения, это - наиболее красочный из индуистских праздников. Отмечаемый в день полнолуния месяца Пхалгун, приходящегося на февраль-март, Холи - праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. По-видимому, он старше легенд, которыми объясняют его происхождение в наши дни, - в нем много элементов первобытных оргий в честь божеств и сил плодородия. В течение двух дней празднования Холи вся страна - большие и маленькие города, селения у больших дорог и в глубинке - через край переполняется вакхическим весельем. Улицы, парки, площади заполнены перепачканным краской немыслимых цветов людом, со всех концов несутся крики, визг и хохот поливающих друг друга краской из бутылок, ведер, велосипедных насосов старых и малых, мужчин и женщин. Каких только шуток не услышишь в эти дни! Не всегда они восхищают и веселят, но что поделаешь: не принято обижаться. Этим Холи близок нашему "первому апреля" или ночи Ивана Купалы. В разных уголках Индии проводятся "собрания дураков", юморины, в газетах печатаются шуточные объявления и фривольные стихи. Даже враги в этот день становятся друзьями.

Во многих частях Индии главным божеством во время Холи почитается бог любви и удовольствий Кама - индийский купидон, лук которого сделан из сахарного тростника с тетивой из роя жужжащих пчел, а стрелы - из цветочных стеблей, наконечники которых, попадая в сердце, наполняют его страстью. Кама особенно активен весной, когда в лесах и долинах постоянно наталкивается на своих жертв из числа птиц, зверей и людей. В Южной Индии среди песен, распеваемых в дни Холи, есть и такие, в которых жена Камы - Рати ("страсть") оплакивает гибель бога любви, испепеленного Шивой при попытке соблазнить этого сурового бога-разрушителя.

Кришна, восьмое воплощение бога Вишну, тоже играет важную роль в праздновании Холи. Согласно легенде, праздник был учрежд

Источник

Индийские специи для женского здоровья и красоты

О том, чем полезны те или иные специи, какие из специй стоит обязательно включить в свой рацион и о каких противопоказаниях стоит знать.

Индийские специи: корица, зира, гвоздика, имбирь, шафран, не только обогащают вкус пищи, они способны благотворно повлиять на женское здоровье. Их применяют для устранения гинекологических проблем, в косметологии, для борьбы с лишним весом.

Ежедневное употребление 1 чайной ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление.

Для женщин корица представляет особую ценность еще из-за того, что чай с ней способен уменьшить боли возникающие во время менструации. Кроме своей пищевой функции, корица является отличным афродизиаком, а также компонентом косметических масок для лица, тела и волос.

Также корицу используют в составе обертываний для тела, она помогает устранить подкожные жировые отложения, поддерживает упругость кожи.

Под воздействием коричных масок для лица кожа обретает гладкость и эластичность, исчезают воспалительные процессы, разглаживаются мелкие морщины.

Маски для волос, в состав которых входит корица, помогают нейтрализовать последствия неправильного ухода, питания, которые делают локоны ломкими, тусклыми и безжизненными. Кроме того, корица способствует ускорению роста волос, применяют ее и в качестве натурального осветляющего средства.

Зира – природный антисептик, помимо этого она обладает мочегонным и тонизирующим эффектом, способствует выводу токсинов из организма.

Масло тмина имеет довольно таки многообразный состав компонентов и активных веществ, которые немаловажным образом отвечают за здоровье и нормальное функционирование клеток нашей кожи.

Это и ненасыщенные (витамин F) и насыщенны

Источник

Privorot-2018.ru: Магия, привороты, отвороты, порчи, сглазы, заговоры, гадания, гороскопы и т.д.

Заговор для долгожданной беременности: сила магических обрядов

Заговор для долгожданной беременности

Развитие новой жизни одно из наибольших чудес в мире. Практически каждая пара хочет продолжения рода и стремится обзавестись одним или несколькими детьми. Но когда женщина узнаёт о том, что у неё не будет детей или имеются серьёзные проблемы, препятствующие наступлению беременности, все мечты рушатся, а цель становится крахом.

Нередки случаи, когда совершенно здоровая физически и молодая женщина не может забеременеть. И как объяснить это, если все медицинские показатели и анализы, подтверждают её детоспособность? Отдельная группа вопросов неподвластна решению даже квалифицированных специалистов в области медицины. К кому обратиться если возникла такая ситуация и кто поможет решить её?

Когда девушка или женщина долгое время не может забеременеть или выносить ребёнка на помощь приходя высшие силы. Да, у магов находятся молитвы и заговоры и на такой случай. Разберёмся в этом подробнее.

В чём сила ритуалов, проводимых при помощи магических заговариваний

Сотни и сотни лет подряд человек прибегает к помощи все тех же сил, используя все те же методы в случае нерешаемой ситуации:

Сегодня в книгах с заговорами легко найти слова, подходящие для решения любой проблемы, будь это продажа дома, сердечные дела, успешность в работе, поиск любимого.

В целом, практикующие определяют заговаривание, как устную форму направленного магического воздействия на конкретного человека или дело, среду. Медицина приходит к согласию с практикующими магию людьми в том, что психологические процессы и уровень сознания человека прямо влияет на восприятие им действительности. Избавиться от проблемы, принимая таблетки не получ

Источник

• Обуздание чувств — вот главная нить воспитания, главная линия личного поведения, главная тема многих проповедей. И основное, чему учат детей, — это доброта. Учат всем своим отношением к детям и друг к другу, учат личным примером, учат словами и делами. Одним из самых больших пороков считается неумение сдерживать свое раздражение, свой гнев, неумение проявлять мягкость в манерах, приветливость в обращении и приятность в речи. «Речь жены, обращенная к мужу, должна быть сладостна и благоприятна», — сказано в древних книгах. Дети растут в атмосфере доброжелательности. Первые слова, которые они слышат в семье, призывают их к доброму отношению ко всему живому. «Не раздави муравья, не ударь собаку, козу, теленка, не наступи на ящерицу, не бросай камней в птиц, не разоряй гнезд, не приноси никому вреда» — эти запреты, расширяясь со временем, принимают новую форму: «Не обижай младших и слабых, уважай старших, не подними нескромного взгляда на девушку, не оскорби нечистой мыслью женщину, будь верен семье, будь добр к детям». Так замыкается круг. И все это сводится к одному — не делай зла, будь добрым и сдержанным в чувствах. Сдержанность в чувствах, манерах, разговоре очень характерна для индийцев. Так же, как характерна их удивительная естественность. Это страна, где женщины естественны, как цветы. Никаких кривляний, аффектации, вызывающих движений и взглядов, никакого кокетства. Кокетничать позволяют себе только девушки в колледжах, да и то так сдержанно, что это и кокетством не назовешь.

как забеременеть после рассечения спаек
Лапароскопия – это очень распространенная диагностическая процедура, которая позволяет врачу выяснить строение матки и яичников, а также проходимость маточных труб. Она используется для подтверждения таких диагноз

• В Индии запрещены любые проявления нежности и симпатии. Здесь не принято обниматься и целоваться публично. Так, даже прохожие и сторонние наблюдатели довольно резко могут отреагировать, если девушка и юноша будут идти держась за руки, сидеть довольно близко друг к другу на скамейке, будут сидеть в обнимку или начнут целоваться не стесняясь прохожих. За это могут даже арестовать

Источник

Заговор на беременность, читаем правильно

Заговор на беременность – весьма распространенный обряд в народной магии, целью которого является беременность женщины. К нему прибегают тогда, когда медицина бессильна и никто не может помочь, а детишек хочется. Зачастую причиной бездетности является наложенное проклятие или венец, что крайне плохо. Помочь в данной ситуации сможет только сильный заговор на беременность, сделанный профессиональным магом, целительницей с большим опытом.

Тем, же кто всё же решился от отчаянья прибегнуть к заговору, мы опишем самые рабочие методы и сделаем обзор самых используемых заговоров, пришедших к нам от мудрых предков, познавших магию и заговоры во всей красе.

Существуют ритуалы, способные определить вашу проблему, проведя её диагностику, знахарь точно знает, что случилось с вами, с вашей семьей, и в таком случае назначить ментальное лечение не составит труда.

Сегодня, в эпоху технологий и науки, многие не верят в силу заговоров, но от безысходности всё ровно обращаются за помощью к колдунам, хотя могут провести заговор сами дома, необходимо лишь в точности соблюдать последовательность и не импровизировать, в таком случае у вас точно все получится, и детишки появятся в Вашей жизни!

Волшебство слов, влияющих на сознание человека

Женщина, мечтающая о пополнении в своей семье, может всерьез огорчиться отсутствием благоприятной почвы для зачатия ребенка. В этом могут быть повинны многие факторы: муж, стресс, растерзанное душевное состояние, бесконечные переживания, ухудшение самочувствия. Все они являются причинами неудач сложного процесса зачатия ребенка. Будущая мамочка при помощи белого заговора на беременность может снять подобные барьеры и освободить себя от оков, которые мертвым грузом скопились на ее плечах.

высокий тестостерон и овуляция
Многие люди думают, что тестостерон – это гормон, характерный только для мужского организма. Но это вовсе так, ведь тестостерон у женщин также играет немаловажную роль. Но еще важнее, чтобы содержание тестостерона

Мысли, как и слова, материальны. Наши желания и мечты невообразимы без иде

Источник

Цель сансакр

Вводные замечания. Исследование подлинной цели и значения древних институтов, подобных индийским санскарам, наталкивается на многое трудности. Прежде всего возникновение санскар скрыто в глубине веков и окружено множеством распространенных предрассудков. Поэтому для исследования проблемы при такой отдаленности во времени требуется развитое воображение в соединении с доскональным знанием фактов. Вторая трудность — это национальное чувство, которое обращает внимание только на светлые стороны прошлого и мешает критическому взгляду, столь необходимому для всякой исследовательской работы. Но еще более труднопреодолимы априорные тенденции современного сознания. Оно склонно допускать, что все древнее должно быть основанным на предрассудках, недоверчиво относиться к духовным ценностям жизни и не склонно признавать строгую обязательность, которая столь характерна для древних религий. Изучающий древнюю культуру должен избегать, с одной стороны, легковерия, с другой — чрезмерного скептицизма. Санскары следует изучать с должным уважением к прошлому, с полным пониманием человеческой природы на разных этапах ее развития.

Два вида целей санскар. В общих чертах мы можем разделить цели санскар на два вида. Первый вид составляют цели простонародные, связанные с суевериями, порожденные наивной простотой неискушенного ума. Второй вид — цели культурные, сознательно поставленные жречеством для усовершенствования человеческой природы.

Жрец, хотя и не стоял вне общей массы народа, был выше обычных людей и различными способами делал более утонченными и культурными обычаи и обряды общества. Санскары обоих типов существовали в обществе с самого начала, воздействовали друг на друга и до сих пор представлены в индуизме.

Простонародные цели санскар. Древние индийцы, подобно другим народам мира, верили, что они о

Источник