зуд во время беременности по всему телу

зуд всему телу при беременности

Зуд тела при беременности

У меня тоже так было, купите гель какой нибудь охлождающий, мне говорил мой врач что это аллергия на собственного ребенка, конечно и с печенью это связанно, но нечего страшного родила и сразу прошло

у меня так было, и сейчас так периодами. ванны с ромашкой и еще что=то советуют. только я в ванну не рискнула. только душ. крема и муж с получасовыми сеансами менячесания. 

у меня аллергия уже года полтора, чешусь постоянно… нервирует жутко. лечила дизбактериоз, потом аллерголог сказала печень (хотя не тревожит ни чего). Якобы химию всякую не переваривает (типа майонеза и т.д.) Пью кларитин 1/3 таблетки. раз   3-6 дней… иначе хочется стреляться.

у   меня   чесалась   грудь   и   запястья. Увлажняла   кожу, увлажняла — без   толку, мама   посоветовала хозяйственное   мыло, самое   простое… Стала   мыться   с   ним, все   прошло…

У меня было. Но причины разные могут быть, я терпела до 36 недель, думала сухость воздуха (кожа у меня и так чувствительная, а во время Б думала просто сильнее проявляется). Увидела Г на осмотре полосы красные на ногах от расчесов и понеслось. Сдала анализы и  все плохо — у меня был гепатоз. Это страшная вещь и ее лучше исключить вам в первую очередь. Так что гинекологу скажите. Характерная особенность — сильный зуб стоп, ладоней в первую очередь… ну и все остальное тоже чесалось, других симптомов нет. Лечить необходимо, контроль анализов постоянный (я была в стационаре), контроль малыша, для него это жизненно опасно. Но у нас все благополучно закончилось, хотя за 2 дня до родов показатели были ужасны и был консилиум по вопросу родостимуляции, нельзя дальше мне было носить. Но родила сама, не стимулировали. Малыш здоров абсолютно и я сразу после родов про зуд забыла, все показатели сразу в норме, уже через сутки после родов.

Почему чеш

Источник

Чешется тело при беременности — возможные причины и меры профилактики

Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беременности.

Справедливости ради стоит отметить, что кожа чешется далеко не у всех будущих мамочек. Но если вы заметили подобный симптом, его, как и любое другое изменение своего состояния во время беременности стоит обсудить с наблюдающим гинекологом.

Возможные причины возникновения зуда

Почему чешется тело при беременности? Одна из самых распространенных причин появления кожного зуда – это растяжение и сухость кожи.

Подобное явление характерно для женщин быстро набирающих вес, чаще проявляется во второй половине беременности. На больших сроках, когда увеличение живота видно невооруженным взглядом, эту выдающуюся часть тела хочется почесать практически каждой беременной.

Если же чешется все тело во время беременности, стоит внимательней относиться к набору веса, так как зуд, это своего рода сигнал о том, что прибавка идет слишком быстро и вызывает дискомфорт для организма.

Кроме того кожный зуд может свидетельствовать об образовании растяжек. Для здоровья мамы и малыша это совершенно неопасно, но такие видоизменения кожи выглядят не слишком привлекательно.

Причины те же: быстрый набор веса и недостаточная эластичность кожи, возникающие при недостаточном количестве коллагена и эластина.

Для облегчения своего состояния можно попробовать разнообразные ухаживающие средства, предотвращающие появления растяжек. Новообразования этого типа чаще появляются в области груди, живота, ягодиц и бедер.

Именно поэтому молодая мама должна после рождения малыша уделять внимание своей внешности и не

Источник

Кожный зуд при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки.

Информация Во время беременности многие женщины жалуются на частый кожный зуд (особенно, кожи живота и груди), который доставляет им немалый дискомфорт. Зуд может быть постоянным или появляться время от времени, усиливаться в вечернее и ночное время или беспокоить в течение всего дня, проявляться самостоятельно или быть симптомом другого заболевания.

Быстрый рост живота и увеличение груди. Во второй половине беременности кожа начинает быстро растягиваться, возникают разрывы соединительнотканных волокон, и появляется постоянное желание расчесывать кожу. Особенно зуд усиливается в вечернее время и ночью;

Аллергические реакции. Аллергеном могут быть новые средства гигиены, пыльца растений, пищевые продукты и др. Кроме зуда для аллергии характерны покраснения, отечность, наличие высыпаний;

Холестаз беременных (нарушения работы печени и желчевыводящих путей, вызванные гормональными изменениями). Холестаз характеризуется сильным зудом и покраснением ладоней и стоп, затем может распространяться и на остальные участки тела;

Дерматозы беременных, как проявление редких видов токсикозов. Это группа кожных заболеваний, которые проявляются только во время беременности. Чаще встречается непосредственно зуд беременных, который распространяется по всему телу и приводит к ухудшению общего самочувствия, раздражительности, бессоннице. Реже встречаются экземы, проявляющиеся сильным зудом, жжением и наличием высыпаний на коже;

Желтуха беременных (также редкий вид токсикозов). Характеризуется поражением печени, желтушным окрашиванием кожи, сильным зудом;

Важно В люб

Источник

Зуд по всему телу... У кого такое было???

Здравствуйте всем!!! У меня 2 года назад появился зуд по всему телу... Нет высыпаний, волдырей и т.д... Кожа обсолютно чистая... Ходила к дерматологу, она отправила сдавать кал на анализы, обнаружили лямблиоз... Я пролечилась 2 раза, но зуд так и не прошел. Анализ крови на антитела лямблий показывает, что лямблии есть, но показатель очень маленький и врач сказала, что это нормально и при таком показателе их не лечат... Ходила к терапевту, делали узи брюшной полости, сдавала кал, мочу, все хорошо, я здоровая. Но зуд как был, так и есть... Я пью антигистаминные таблетку, 1 раз в неделю, выпью табл и неделю нет зуда, потом опять все начинается и снова пью таблетку. Я хочу беременить, сдала все анализы у гениколога, все хорошо... Но я не смогу во время беременности не пить таблетки, так как зуд очень сильный и терпеть его невыносимо... Очень хочу избавиться от этого проклятья... Может у кого то было такое... Как избавились, что делали????

Я пью антигистаминные таблетку, 1 раз в неделю, выпью табл и неделю нет зуда, потом опять все начинается и снова пью таблетку.

Это говорит только о том, что у вас аллергия. Нужно сделать аллергические пробы, чтобы выяснить на что именно. Это может быть что угодно: начиная от пыли и заканчивая чем-нибудь из продуктов.

Кожа не сухая, моюсь гелем для душа... Я и меняла их 100 раз...в солярий очень редко хожу, на море бываю 1 раз в пол года, улучшений нет. Стрессы конечно бывали, но ничего грандиозного и страшного...

Это говорит только о том, что у вас аллергия. Нужно сделать аллергические пробы, чтобы выяснить на что именно. Это может быть что угодно: начиная от пыли и заканчивая чем-нибудь из продуктов.

Это говорит только о том, что у вас аллергия. Нужно сделать аллергические пробы, чтобы выяснить на что именно. Это может быть что угодно: начиная от пы

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим беременным знаком назойливый кожный зуд, когда могут чесаться живот, грудь, спина или же все тело. Но не стоит думать, что это просто капризы пузатого организма.

Зуд у беременной женщины может быть симптомом опасного для здоровья мамы и малыша заболевания, и очень важно – выяснить причины зуда своевременно, и, конечно же – у врача.

Содержание статьи:

Основные причины кожного зуда беременных

Первая причина — это растяжение кожи. В таком случае зуд возникает в конце беременности, в третьем триместре. Причем вероятность его появления увеличивается, если женщина вынашивает не одного ребенка — ведь на последних месяцах кожа живота растягивается до такой степени, что блестит, как натертый арбуз. От этого напряжения и возникает зуд. Читайте также: Как избежать растяжек во время беременности?

По этой же причине может чесаться и грудь, ведь она тоже растет. Только, в отличие от живота, изменения молочных желез происходят в первом триместре, и зуд появляется в одно время с токсикозом.

если стоит спираль и идет задержка месячных что может быть
4 дня не задержка, у меня было и по две недели задержки, и никакой бер., тесты были отрицательные, а вот когда беременность наступила тест был положительный еще до задержки, а да еще и месячные 1 раз при беременности пошли,

Аллергия также может стать причиной зуда кожи. Не секрет, что во время беременности усиливается общая чувствительность организма, и кожа может начать чесаться от съеденной ягоды, апельсинов, арахиса или шоколада. Так же возможно появление аллергии на бытовую химию и косметику. Поэтому для будущей мамы нужно выбирать исключительно гипоаллергенные средства, а еще лучше — предназначенные специально для беременных или для млад

Источник

Кожный зуд при беременности: возможные причины и лечение

Многим женщинам знакомо неприятное состояние, когда всё тело невыносимо чешется. Зуд во время беременностиможет начаться на любом сроке, при этом отличаться интенсивностью и сопровождаться кожной сыпью. С таким состоянием нельзя мириться, потому что оно может быть тревожным сигналом, что в организме происходят серьёзные процессы, угрожающие здоровью будущей мамы и вынашиваемого малыша. Для начала необходимо выяснить, что послужило причиной зуда, так как именно от этого будут зависеть методы лечения и последствия.

Причины

Если у беременной женщины чешется живот и грудь, это вполне естественный процесс. Его причины — в увеличении этих частей тела и постепенном растягивании кожи. В медицине его называют очень грозно — «полиморфный дерматоз беременных», хотя на самом деле это одна из самых безобидных и естественных причин данного явления.

Однако случаи бывают разные, и сегодня медики предупреждают о том, что зуд может быть продиктован и другими факторами, которые таят в себе потенциальную угрозу для матери и ребёнка. Поэтому нужно как можно быстрее выяснить, какое происхождение имеет зуд кожи при беременности.

Он может являться симптомом таких тяжёлых заболеваний, как патологии печени, холецистит, гепатит, холецистный панкреатит. Такое состояние называется холестазом, и оно требует немедленного лечения. В этих случаях кожный зуд может распространиться не только по животу и груди, но и на другие части тела — руки, спину, ноги. В группу риска входят те, кто до беременности переболел гепатитом А, желчекаменной болезнью, хроническим холециститом, вынашивает нескольких малышей и имеет возраст старше 35 лет.

все о беременности сфинксов
Резус-конфликт - возникающий при отрицательном резусе крови у женщины и положительном у мужчины, приводит к слипанию эритроцитов. Возникает редко, является патологией, приводящей к осложнениям. Первая беременность пр

Если зуд кожи во время беременности сопровождается высыпаниями, напоминающими аллергическую реакцию или подростковые угри, причиной может быть именно аллергия на космет

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Зуд во время беременности

Зуд во время беременности – довольно распространенное явление, которое нередко тревожит будущих мам и доставляет им большой дискомфорт.

Зуд представляет собой слабовыраженное болевое ощущение, передаваемое через болевые рецепторы. Обычно его вызывают слабые раздражители, которые не могут быть идентифицированы нервной системой. Такие ощущения могут локализироваться в одном конкретном участке, либо по всему телу. В любом случае зуд является неприятным симптомом, а постоянное желание чесать раздраженные участки кожи изнуряет беременную женщину.

Зуд во время беременности может проявиться вследствие полиморфного дерматоза беременных – состоянии, при котором на животе и бедрах будущей мамы появляется сыпь. Это не опасно, поэтому в данном случае достаточно использовать специальные мази и кремы от растяжек. Практически всегда такой вид зуда исчезает после родов. При беременности возможны проявления данного симптома, как на любом участке кожного покрова, так и на слизистых. Нередко зуд вызван ростом живота беременной женщины и возникает в результате растяжения связок. В таком случае от неприятных ощущений можно избавиться с помощью масел, помогающих частично устранить растяжки.

При беременности у женщины также может появиться зуд во влагалище. Причина этого симптома – в усиленной выработке секрета влагалища, что провоцирует активизацию и развитие вредных микроорганизмов и грибков. Особенно неприятен зуд, вызванный молочницей, ‒ он доставляет беременной массу неудобств. Помимо этого, инфекция половых органов у беременной может представлять опасность для плода, поэтому при таких неприятных симптомах, как зуд, будущей маме непременно следует обратиться к врачу для диагностики и своевременного устранения заболевания.

Код по МКБ-10

Причины зу

Источник