месячные после задержки цвет

Почему месячные черного цвета: опасно это или нет?

О нормальном функционировании организма женщины можно судить по тому, сколько дней у женщины идет менструация, какого цвета выделения, когда они появились, сопровождаются ли дополнительными выделениями, есть ли у них запах.

Нормальные месячные

Все перечисленные критерии являются диагностическими и важными. Почему месячные черного цвета - достоверно скажет только гинеколог, потому что он определит точную причину. В этой статье описаны краткие сведения и перечислены патологии, когда могут появиться черные выделения.

В норме кровь из влагалища выделяется от трех до десяти дней в месяц, цикл длится от 21 дня до 38 дней. Кровь красного цвета, оттенок которой вариабелен и зависит от индивидуальных особенностей. Объем выделяемой крови около 50 мл.

Месячные могут устанавливаться у девочек с девяти лет, но чаще с 11-12 лет. В самом начале менструаций организм привыкает к кровотечениям, устанавливается гормональный фон, поэтому в течение двух лет после первой менструации, появление черных месячных считается вариантом нормы. Более длительное течение считается патологией и требует консультации врача.

Если у женщины в предменопаузный период идут черные менархе, то это также является вариантом нормы, потому что гормональный состав изменяется, репродуктивная функция угасает.

Пероральные контрацептивы являются гормональными препаратами, которые изменяют фон в организме. Для этого организм приспосабливается, изменяется. Черные месячные после начала приема новых контрацептивов являются вариантом нормы и приспособительной функции. Если после трех-четырех циклов черные выделения не прекращаются, то нужно обследоваться и отказаться от этих средств. Указанные препараты могут вызвать атрофию эндометрия.

Месячные черного цвета: причины

При беременности очень редко могу

Источник

Ярко красная менструация без сгустков – это нормально?

Каждая женщина обязана знать, какой цвет имеет кровь при месячных. Цвет крови – это показатель, который указывает на нормальное протекание менструального периода и здоровье женского организма.

Какой цвет месячных является нормой?

Нормальной считается кровь, если она темно-бордовая, коричневая, красная с вкраплениями слизи или сгустков – это частички от слизистых стенок в матке.

Оттенок менструальной крови зависит от количества в организме железа, поэтому считается нормой то, что в первые двое суток начала месячных выходит светлая и свежая кровь.

Нормально и то, что месячные алого цвета, не такие загустевшие, как в завершающие дни. В последние дни вместе с кровью выходят отмершие частички эндометрия, который успел за это время окислиться и свернуться.

Обратите внимание, что процесс окисления и загустения, является обязательным, поэтому если месячные идут уже 4 дня, а оттенок крови не меняется, не становиться коричневым и темным, это серьезный повод для волнения и похода к врачу.

Темная кровь – это нормально для многих женщин, обычным явлением также может считаться красная, розовая и алая кровь. Химический состав элементов в крови может влиять на ее цвет, а они могут меняться на протяжении всей жизни или определенного периода.

Женщина, у которой менструальный цикл систематичный и постоянный, сразу сможет заменить, если цвет выделений измениться. Если у вас менструальная кровь всегда светлая, а не темно-коричневая, то вас должно насторожить, если она станет с каким-то странным оранжевым оттенком, розовая или совсем темная с самого начала месячных. В таком случае обратите внимание на необычный для вас оттенок или консистенцию выделений.

Опасно, если вы заметили необычный цвет и плюс к этому выделения скудные и болезненные, заметив совокупность так

Источник

Причины задержки менструации и светло-коричневых выделений при отрицательном тесте у девушки

Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с коричневыми выделениями и задержками. Однако задержка месячных и коричневые выделения могут быть признаком как наступления беременности, так и развития различных патологий в организме женщины.

Состояние женской репродуктивной системы есть совокупность сложных механизмов, за которыми нужно наблюдать. Любое отклонение от нормы - это сигнал о том, что в организме что-то происходит не так. Поэтому представительницам слабого пола следует внимательно прислушиваться к нему и быстро реагировать. Естественно, что некоторые процессы и патологии могут быть допустимыми, но чрезмерная бдительность еще ни разу не принесла вреда. Поиск причины изменения течения естественных процессов - это важный момент заботы о своем здоровье.

Если происходит задержка месячных и наблюдаются коричневатые выделения, стоит понять их причину. К примеру, их появление считается нормальным, если это происходит иногда и отсутствует неприятный запах. Допустимо, если выделения или даже мазня (не более 50-60 мл в сутки) плавно перетекают в нормальные месячные. Малейшее отклонение считается патологическим явлением и требует визита к гинекологу.

1 Признаки беременности

Менструация - регулярный процесс в женском организме детородного возраста. Малейшие отклонения от нормы в плане характера, стабильности или продолжительности могут считаться сбоем в работе половых органов. Это требует должного обследования и лечения.

В норме менструация имеет алый или темно-красный цвет. Наличие же более темной жидкости является признаком того, что произошла травма или изменение гормонального фона.

То, что менструация запаздывает, не заметить нельзя. Девушка сразу же думает о наступлении беременности. Задержка и коричневые выдел

Источник

Через сколько после аборта должны начаться месячные

Месячные после аборта – признак того, что в организме женщины не возникло усложнений и гормональный фон восстановился до нормальных показателей. Из статьи вы узнаете, спустя какое время после проведения операции возобновляются менструации после аборта, какой обильности должны быть выделения и что делать, если месячные до сих пор не начались.

Выделения после аборта

Из физиологических соображений считается, что первые сутки после проведения аборта совпадают с первым днем менструального цикла женщины. Выделения будут в любом случае, хотя они и не являются месячными: природа их происхождения совсем другая.

В зависимости от срока, на котором проводилась операция, и от типа аборта, кровь после него будет выделяться с разной интенсивностью и на протяжении разных промежутков времени. Главный принцип: чем больший срок беременности, тем дольше и обильнее будут кровяные выделения после аборта. И тем выше вероятность осложнений.

Если роды проводились позднее, чем на 8 неделе беременности – кровь из маточной полости может выделяться в течение месяца. Будет изменяться вид и структура выделений – сначала кровянистые, постепенно переходящие в серозные без цвета и запаха.

В случае, если они идут дольше положенного срока (к примеру, 2 месяца — это уже дольше), цвет меняется до желтоватого или коричневого, появляется неприятный запах из влагалища – не оттягивайте и обратитесь к врачу. Такие симптомы свидетельствуют о воспалении в организме, вызванном осложнениями после аборта. Одна из причин – в матке остались частицы плаценты или плода. Тогда врач немедленно должен провести процедуру чистки.

Месячные после аборта

Первая и главная по значимости причина – тип аборта. Рассмотрим, когда при нормальных обстоятельствах должна прийти первая менструация посл

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

второй цикл стимуляции овуляции
Созревшая в фолликуле яйцеклетка, готовая к оплодотворению, разрушает поверхность яичника и проходит через брюшную полость в маточную трубу. Это явление называется овуляцией. Оно происходит в середине менструального

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Причины черных выделений при менструации

Естественную работу организма женщины обеспечивает регулярный менструальный цикл. Но иногда черные месячные вместо нормальных выделений свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе мочеполовой системы. Поэтому каждая представительница женского пола должна уделять внимание подобным симптомам.

1 Нормальное протекание критических дней

Выделения считаются нормальными, если кровь при месячных не имеет темного цвета, отсутствуют сгустки и запах.Необходимо обращать внимание на длительность менструации и общее состояние женщины. Кровь из влагалища не должна вызывать опасений и волнений, если менструация происходит регулярно, без существенных нарушений во время месячных и длится определенное время (3-10 дней), а весь цикл составляет 21-38 дней.

Признаком нормальной менструации является присутствие несильных болевых ощущений внизу живота. Не считаются нарушением и тянущие боли в области поясницы.

Менструальный цикл устанавливается у девочек, которые достигли 12-летнего возраста, хотя тут главным фактором является индивидуальное половое созревание. В начальный период менструации молодой организм должен привыкнуть к кровотечениям и установить гормональный фон. Поэтому если в течение 2 лет с момента начала выделений наблюдаются черные месячные, не стоит раньше времени бить тревогу, это может быть вариантом нормы.

Данное явление тоже считается нормой, ведь в организме происходит угасание репродуктивной функции и изменяется гормональный фон.

мкдц кардиолог по беременности
Сама клиника отличная. Но вот IT-отдел во главе молодого парня, который пока что ещё не научился разговаривать с людьми - удручает и заставляет задуматься насчёт "высокотехнологичности" заведения.

Великолепная клини

Многие женщины используют пероральные контрацептивы, а им свойственно вносить изменения в гормональный фон. Поэтому в период приспосабливания организма реакцией могут быть черные месячные. Однако если после нескольких циклов приема подобных препаратов не происходит перекрашивания выделений, необходимо обратиться за медицинской консультацией. Врач

Источник

Задержка а затем обильные месячные

У всех женщин репродуктивная система индивидуальна. Кто-то привык к точному распорядку прихода критических дней. А у кого-то длительность менструального цикла может иметь небольшие колебания. Но встречаются неожиданные, чрезвычайные опоздания менструации на длительный срок. Это не всегда объяснимо возможной беременностью, поэтому настораживает. Кроме того, когда появляются обильные месячные после задержки, возникают серьезные опасения. Ведь такая ситуация может предвещать стремительно развивающуюся патологию.

Сколько могут отсутствовать месячные

Если менструация задерживается на 7–10 дней или больше, следует проанализировать возможные причины. Когда они связаны с чем-то неординарным, стрессом, перегрузкой в работе умственной или физической, угроза невелика. Подобные ситуации случаются почти у каждой женщины, но не чаще одного–двух раз за год. Их можно считать вариантом нормы.

Если длительные задержки, неделя и более, появляются системно, каждый цикл или через 2–3 цикла, это патология. Нужно обследоваться у врача, возможная причина – нехватка гормонов. Хотя, точное заключение даст лишь врач.

В случае если после задержки пошли месячные, необходимо обратить внимание на то, каково их качество – цвет, запах и другие особенности. Появление необычного вида выделений, их обильность говорят о возможной патологической ситуации. Особенно серьезные последствия бывают в тех случаях, когда появляются очень сильные боли, высокая температура, неприятный запах, измененный цвет.

самопроизвольный аборт, если среди выделяемой субстанции видны неприятного вида кусочки непонятных, подозрительных тканей.

Задержки в несколько месяцев с последующими обильными выделениями могут означать серьезный гормональный сбой. Больше всего это касается молодых девушек, репродуктивная система которых еще не наладил

Источник