можно ли забеременеть если у меня эрозия шейки матки

Шесть заблуждений об эрозии шейки матки

По статистике, каждая вторая женщина сталкивается с эрозией шейки матки. Отношение к этому заболеванию неоднозначное: от «ничего страшного» до «все закончится раком».

О наиболее часто встречающихся заблуждениях, касающихся эрозии шейки матки, мы поговорили с врачом-гинекологом Еленой Викторовной Андамовой.

Заблуждение 1. Причина эрозии – механическое повреждение

Эрозию шейки матки (т.е. дефект покровного эпителия) часто сравнивают с ранкой. Неудачно вставленная спираль, изощренный секс и прочие механические повреждения, конечно, могут привести к эрозии. Но это далеко не все, что может вызвать заболевание.

Другая причина эрозий – инфекционно-воспалительные процессы. Самое простое - «заработать» инфекцию с помощью ЗППП. Есть и совершенно невинная причина: нарушение микрофлоры в половых путях. Любое снижение иммунитета – и воспалительный процесс вызывают собственные условно-патогенные микроорганизмы, с которыми женщина до этого жила в полном содружестве. Подобный сбой может вызвать простой обмен мужской и женской флорой в результате полового акта, «незнакомая» флора может оказаться агрессивной для женского влагалища. Такие воспаления называются неспецифическими.

Заблуждение 2. До начала половой жизни эрозия шейки матки не грозит

Неверно. Эрозия может обнаружиться и у маленьких девочек. Причина ее появления – нарушение микрофлоры влагалища (дисбиоз или дисбактериоз влагалища). Такие нарушения называются псевдоэрозиями, но так же как и истинные эрозии они нарушают эпителий, выстилающий шейку матки, и требуют лечения.

Заблуждение 3. Эрозия шейки матки протекает бессимптомно

Женщины часто причисляют эрозию к тем заболеваниям, о наличии которых можно узнать лишь при гинекологическом обследовании. Казалось бы, ничего не беспокоит – и вдруг врач диа

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки

Женщины, которые очень хотят стать мамами, серьёзно относятся к своему здоровью. Имея какие-то хронические заболевания или склонность к ним, они часто задаются вопросом, не повлияет ли это на будущую беременность. Так и с эрозией. Бытующее мнение о том, что нерожавшим нельзя прижигать эрозию, настораживает женщин. А как это заболевание повлияет на беременность, на плод? И вообще, можно ли забеременеть, имея такой женский недуг? Давайте разбираться.

Что такое эрозия?

Эрозией шейки матки называют такое расположение эпителия, которое внешне выглядит как красное пятно вокруг отверстия канала. Другими словами, это патологическое изменение слизистой матки. Данное заболевание достаточно распространенное и в большинстве случаев протекает бессимптомно. Иногда эрозии характерны небольшие кровяные выделения. Как правило, обнаружить эрозию у женщины может только врач при осмотре. Эрозии бывают у половины нерожавших женщин.

Эрозия не требует особых усилий в лечении. Но большинство способов её лечения, в том числе и прижигание, оставляет рубцы на шейке матки. Это, как правило, для беременных женщин грозит трудностями раскрытия матки в родах. Ведь она растягивается, а иногда и разрывается. Именно поэтому избавление от эрозии нерожавшей женщине должно проводиться самыми щадящими методами, не оставляющими рубцов.

Чем она опасна?

Врачи часто под словом «эрозия» понимают псевдоэрозию, или эктопию. Ведь настоящая эрозия встречается очень редко. Не стоит переживать, если вы хотите забеременеть при таком заболевании шейки матки.

Как правило, эрозия является благотворной почвой для размножения и развития различных вирусов, которые передаются половым путём. Она, по мнению медиков, может быть основой для злокачественных новообразований. Диагностировать причины её появления доволь

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник

можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки

Добрый день. Мне 28 лет. 4 года состою на учете в онкодиспанцере с диагнозом "дисплазия шейки матки", анализ на ПВЧ и другие инфекции сдавала несколько раз, результаты были отрицательные, атипичные клетки в биопсии обнаружены не были, лечения не назначали, сказали нужно сначала родить. Долго не могла забеременеть, а сейчас я уже на 31 неделе, в начале беременности в платной клинике после кольпоскопии гинеколог сказала, что не видит дисплазии, только лейкоплакию, посоветовала не набирать много веса и прийти на повторную кольпоскопию в 30 недель. В понедельник была у нее на повторной кольпоскопии, картина ухудшилась, а доктор сказала, что это может являться результатом пониженного гормонального фона, посоветовала прийти через три месяца после родов, но при этом обмолвилась, что шейку я, скорее всего, себе порву. Можно ли в таком случае рожать самой или нужно делать кесарево? Насколько опасно рожать самой? Беременность протекает хорошо, я набрала пока всего 6 кг, все анализы в норме, пока нет показаний для КС

Здравствуйте,3 года назад мне поставили диагноз Хр.цервицит.Причина-хламидиоз.Прошла лечение с мужем. Сделали операцию(отсекли верхний слой шейки матки).Год назад врач провел нужные обследования и дал добро на беременность.В январе забеременела взяли анализы(аж 3 раза из цервикального канала) и поставили диагноз: дисплазия шейки матки 3 ст.,плоскоклеточный рак под вопросом. Сказали, что беременность спровоцировала болезнь,необходимо прервать беременность,пролечиться. Мне 35 лет один реб

Источник

можно ли забеременеть при эрозии шейки матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при эрозии шейки матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при эрозии шейки матки

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при эрозии шейки матки

Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в теме «Эрозия шейки матки», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Эрозия шейки матки Будьте здоровы!

Здравствуйте) 5 лет назад обратилась к гинекологу с жалобой на выделения и неприятный запах. Поставили диагноз бактериальный вагиноз. Ключевые клетки-гарднерелла. Лечились с партнёром вместе. Через год все опять вернулось и впридачу эрозия шейки матки. Опять про лечились вместе. Эрозию гинеколог сказал пока не лечить, так как ещё не рожала.

Через пол года я забеременела.Во время беременности все анализы были в норме. Когда перестала кормить грудью,пошла к гинекологу лечить эрозию. Сказали,что эрозия сильно воспаленная и опять нашли гарднереллу(ключевые клетки). Муж тоже сдал анализ. У него ничего не нашли.Я пролечила гарднереллу. Сдала анализы на инфекции методом пцр и обнаружили уреаплазму урелитикум.Раньше её никогда не находили у меня. Откуда она могла появиться? Нужно ли сдать кровь на антитела к уреаплазме?Нужно ли её лечить, если нет никаких жалоб? И можно ли лечить эрозию при наличии уреаплазмы?Спасибо)

длительность беременности у тигров
Носорог представляет собой сочетание двух греческих слов, означающих нос (rhino) и рог (ceros). На сегодняшний день существует пять видов носорогов:

1. Существует ряд других животных, которые имеют названия схо

Здравствуйте, Света! Уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой, в европейских странах ее вообще не санируют и считают вариантом нормы. 85% населения яв

Источник

Эрозия шейки матки и беременность

Часто вокруг эрозии ходят разнообразные мифы от самых страшных до незначительных. Одни говорят эрозия – это чуть ли не рак, другие, что это обыденное заболевание. Не правы ни одни, ни другие. В статье ниже будут описаны  все виды и отличия эрозий. Хотелось бы отметить как протекает беременность при эрозии.

Эрозия шейки матки и беременность – неприятное, но возможное сочетание. При эрозии шейки матки беременность протекает нормально, только непосредственно при родах эрозированная шейка матки хуже растягивается и легче рвется. Поэтому при эрозии шейки матки и беременности ее лучше не прижигать, а пролечить, так как после лечения лазером рожать будет еще труднее. Прижечь эрозию шейки матки лучше после беременности. Но лечить нужно обязательно, потому что раневая поверхность инфицируется, а инфекция в 40% случаев приводит к ранним родам из-за http://amnisure.ru/index2.html

Эрозия шейки матки является одним из самых распространенных заболеваний. Диагноз «эрозия шейки матки» гинекологи ежегодно записывают в миллионы медицинских карточек. Что же такое эрозия и как правильно провести лечение эрозии шейки матки?

Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием – особой тканью, которая может легко трансформироваться и помогает оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу. Между телом матки и влагалищем находится шейка – канал, который соединяет эти два органа. Внутри шейка матки выстлана специальной тканью – цилиндрическим эпителием, клетки которого плотно прилежат друг к другу и располагаются только в один слой. Наружная ее часть, выходящая в просвет влагалища, покрыта многослойным эпителием, клетки которого образуют многочисленные пласты.

задержка месячных на неделю мажет коричневым
У меня такая проблема. Дата начала последней менструации 12.02 (цикл 28 дней обычно). 15.03 тест положительный (цифровой, показал 1-2 недtkm). Сегодня появились мажущие коричневые выделения, тянет внизу живота слева. Пошла на УЗИ:

Если быть точным, то эрозия

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

Многим женщинам на осмотре врача-гинеколога приходится слышать, что у них эрозия. И наряду с вопросами о том, что это за заболевание и опасно ли оно, врачам часто приходится еще рассказывать о том, можно ли забеременеть при эрозии шейки матки.

Но прежде чем отвечать на этот вопрос, необходимо выяснить, насколько серьезна эта проблема, как она возникает и требует ли лечения. В первую очередь необходимо заметить, что это одна из наиболее распространенных проблем: более чем 30% всех женщин когда-либо ставили такой диагноз. Среди основных причин ее возникновения, как правило, называют: гормональные нарушения и механические повреждения, перенесенные когда-то воспалительные заболевания или половые инфекции. Проявляется она как нарушение целостности слизистого покрова шейки и появлению на месте здоровых тканей язв или ранок. Косвенными признаками возникшей эрозии могут быть увеличившиеся бели и появляющиеся кровянистые выделения после механического воздействия, например, полового акта.

Но однозначно сказать, есть ли эрозия, сможет только гинеколог при осмотре на кресле. При подозрении на эрозию, когда при обычном осмотре на шейке матки видно покраснение, врач исследует проблемный участок под медицинским микроскопом. Исследование может проходить с использованием специального раствора для выявления патологических клеток.

Не стоит расстраиваться, если врач сказал, что у вас эрозия. В наше время есть несколько способов ее лечения. Если лет 10 назад эрозию только прижигали, то сейчас существуют более щадящие методы: медикаментозное лечение (при воспалительной природе появления эрозии), замораживание, коагуляция лазером или радиоволновый метод.

Раньше считалось, что не рожавшим девушкам прижигать эрозию нельзя. Это было связано с тем, что при прижигании эрозии на шейке матки часто образовывались

Источник