расчет всех выплат по беременности

Расчет пособий по беременности и родам

Защита материнства — важное направление в государственной семейной политике. Для поддержки женщин в ответственный период жизни предусмотрены денежные выплаты на федеральном уровне. Рассмотрим их.

Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

Претендовать на него могут женщины, обратившиеся в женскую консультацию до достижения 12 недель беременности. В 2014 году выплата составляет 515 рублей. Эта сумма не облагается налогами и из нее не производятся отчисления в ФСС. В 2015 году пособие увеличится до 543, 67 рублей, то есть индексация составит 1,055.

Для получения выплаты достаточно справки о постановке на учет от врача медицинского учреждения. Ее предоставляют и в женской консультации, и в частной клинике. Пособие выплачивает работодатель. Если женщина признана безработной, то за получением выплаты ей следует обратиться в Фонд социальной защиты населения. Учащимся выплата производится по месту обучения. Обычно пособие выплачивается одновременно с выплатой по беременности и родам.

Расчет декретных

Расчетный период принимается за 2 года. Если отчетным является 2014 год, то в расчет включается заработок будущей мамы за 2012 и 2013 гг. Для исчисления декретных в 2015 году учитываются доходы за предыдущие 2 года.

Увеличился МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Он влияет на размер среднедневного заработка. В 2014 году МРОТ увеличился до 5554 рублей, по прогнозам в 2015 году показатель составит 5965 рублей.

Ограничение на максимальную выплату. В 2014 году женщина может претендовать на сумму, не превышающую 207 123 рубля, в 2015 году – 228 603,20 рублей. Темп роста по прогнозам составляет 10%.

Для женщин, имеющих трудовой стаж 2 и более года, основным показателем при расчете декретных является среднедневной заработок.

При расчете среднедн

Источник

Расчет пособия по беременности и родам в 2018 году онлайн калькулятор

Расчет пособия по беременности и родам в 2018 году онлайн калькулятор

Это, главным образом, касается тех родивших женщин, которые перед родами остались без места работы в связи с ликвидацией предприятия. Как только ваш малыш достигает возраста полутора лет, то ежемесячные выплаты сокращаются на 40 %, а то и полностью прекращаются. Часто бывает так — мамочка после того, как ее малыш достигнет возраста 1,5 лет, принимает решение и дальше воспитывать своего ребенка самостоятельно дома, т.е. продлевает свой декретный отпуск. В таких случаях мамочка будет получать социальную помощь по уходу за ребенком от государства, в размере 500 рублей в месяц, до момента достижениям им возраста 3-х лет. В тех случаях, когда рождается двойня, тройня — все социальные выплаты по уходу, автоматически продлеваются до достижения детей возраста 3-х лет.

Пособие по безработице

В заключение: Расчет всех социальных выплат роженице, которые связаны с рождением ребенка и декретным отпуском, основываются на средней заработной плате за два последних года ее работы. До достижения полутора лет ребенком, каждая мама по законодательству получает ежемесячное социальное пособие. Знание того, как в 2017 году будущим мамам правильно идти в декретный и по какой именно методике рассчитываются социальные выплаты в связи рождением малыша или нескольких, помогут более рационально и разумно во всем разобраться, прежде всего, в своих правах гарантированных государством.

По мнению ряда недавно рожающих мам, материальное государственное обеспечение на данный момент более похоже на подачку, чем на реальную социальную помощь. Все же, как бы то ни было, даже такая несущественная сумма помощи, никогда не помешает и не станет лишней.

Калькулятор расчет декретных: правила 2017-2018 года

Источник

Расчет больничного листа для работников в 2016 и 2017 году

Важное значение для работодателя имеет правильный расчет больничного листа в 2016 году для работников организации, поскольку данные выплаты являются важной формой социальной защиты работников и за несоблюдение правил их начисления для работодателей действующим законодательством предцсмотрены различного рода санкции.

Кому положены выплаты по больничному

Государство гарантирует гражданам право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Причем оно гарантируется не только гражданам России, но также иностранцам и даже лицам без гражданства, если за них страхователем вносились положенные страховые взносы в ФСС Российской Федерации минимум в течение полугода до страхового случая. Об этом говорится в ст. 2 Закона от 29.12.2006 №255-ФЗ.

Работодатель обязан производить расчет и выплату данного пособия сотрудникам, с которыми был заключен Трудовой договор. Работники, выполняющие свои обязанности в рамках заключенного с ними гражданско-правового договора, не получают оплаты за периоды своего отсутствия на работе по болезни или из-за получения травмы.

Даже в период установленного сотруднику трудовым договором испытательного срока, у него есть законное право на получение данного вида пособия, поскольку оно появляется с первого дня действия Трудового договора, заключенного с сотрудником.

Расчет больничного листа

Выплата пособия по больничному листу, выданному в связи с заболеванием или получением травмы, производится по следующим принципам:

Больничный лист может выдаваться и по иным поводам, например, по уходу за членом семьи или в связи с объявленным карантином, необходимостью долечивания в санатории, протезирования. В перечисленных случаях больничный оплачивается на 100% из бюджетных средств ФСС.

Расчет больничного листа в 2016 году не з

Источник

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

Как предусмотрено ч. 1 ст. 20 этого документа, пособие по беременности и родам является одним из видов материального обеспечения, которое предоставляется по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

Обратим внимание, что до 1 августа 2017 года финансирование страхователей для предоставления такого материального обеспечения осуществлялось Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), а с 1 августа 2017 года (дата завершения процесса реорганизации этого Фонда) осуществляется его правопреемником - Фондом социального страхования Украины (далее - ФСС). При этом нормативно-правовые и распорядительные акты бывшего Фонда действуют до утверждения соответствующих решений ФСС (см. письмо ФСС от 12.10.2017 г. № 2.4-38-803 ).

В связи с этим страхователям-работодателям в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными нормами Закона № 1105.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности (в том числе на получение пособия по беременности и родам) имеют застрахованные лица.

Напомним, что термин "застрахованное лицо" употребляется для целей этого закона в значении, приведенном в Законе о едином взносе, согласно которому застрахованным является физическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за

Источник

Декретные выплаты в 2018 году: пособие по беременности и родам

Сложившаяся в России крайне шаткая финансовая ситуация, заставляет граждан основательно поразмыслить, прежде чем решаться на такой ответственный шанс, как рождение ребенка. Появление в семье младенца несет за собой массу радостных, и в тоже время, трудных моментов.

В первую очередь, родителям необходимо отдавать отчет, что маленькая жизнь требует к себе не только повышенного внимания, но и серьезных денежных затрат. Поначалу для ребенка потребуется, как минимум, кроватка, коляска, игрушки и одежда, не говоря уже о дорогостоящем детском питании, в том случае, если применяют искусственное вскармливание.

Большинство развитых стран старается поддерживать молодые семьи, выплачивая определенные суммы детских пособий. В России помимо выплат на ребенка, действует еще один вид помощи — пособие по беременности и родам. Порядок начисления декретные выплат в 2018 году не изменится, поэтому все будущие мамочки, как работающие, так и не работающие, смогут внести свой вклад в создание “бюджета на малыша”.

Давайте рассмотрим, как осуществляется порядок начисления декретного пособия и на какие суммы рассчитывать будущим родителям.

Что представляют собой декретные выплаты?

Исходя из статьи в российском законодательстве, декретным отпуском называется период, который отводится сотрудницам предприятия в связи с их беременностью и родами. Нормы трудового права обязывают предпринимателей выплачивать декретные пособия по данному виду отпуска. Начисления производятся как до родов, так и после появления ребенка на свет.

забеременеть после месячных пол ребенка
Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объя

Женщины, осуществляемые индивидуальную предпринимательскую деятельность. В этом случае, они должны подать документы в социальные органы по месту прописки. Отметим, что размер декретных выплат будет напрямую зависеть от сумм, переведенных

Источник

Расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году

В первом случае выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, сумма которого каждый год индексируется. Во втором периоде платится незначительная ежемесячная компенсация — пособие по уходу за ребенком до 3 лет в размере 50 рублей.

Кому положено пособие

Согласно Федеральному закону №81 от 19.05.1995 пособие по уходу может получать не только мать ребенка, но и другие родственники. При этом, получатель должен быть кто-то один. Как правило, это тот, кто фактически теряет ежемесячный заработок, поскольку осуществляет уход за ребенком.

Порядок получения

Работающая мама (или другой член семьи) должна обратиться в отдел кадров по месту работы и представить документы, которые свидетельствуют о ее беременности и последующих родах (справка из роддома, свидетельство о рождении). А также лицевой счет, куда будут производиться начисления. Второму родителю нужно предъявить справку о том, что он подобную помощь не получает.

Если мама официально не трудоустроена или не работает совсем, ей нужно обратиться в Фонд социального страхования (ФСС) по месту прописки. И подать туда такие же документы, что и в предыдущем случае.

если мама (или другой родственник) меняла место (места) работы, то необходимы еще и справки о заработной плате за те периоды, за которые будут высчитывать размер пособия.

В случае, когда претендент на пособие имеет две работы, то он самостоятельно выбирает одно их мест, куда подавать документы. Тогда с другой работы нужно принести справку, что подобные выплаты там не начисляются.

во время овуляции болит живот это нормально или нет
Опасно ли боль в яичнике после овуляции? Стоит ли сразу же бежать к врачу, когда у вас заболел яичник в середине цикла? В этой статье мы рассмотрим причины боли яичников после овуляции, что нужно делать в этом случае и ка

Общая сумма выплат не зависит от срока подачи всех документов и справок. Пособие будет выплачено за все месяцы, со дня выходя в декрет и до исполнения ребенку 1,5 лет.<

Источник

Расчет пособия по беременности в 2018 году: перечень пособий и выплат будущим мамам

0

В 2018 году правительство продолжит материально поддерживать беременных женщин и молодых мам. Некоторые цифры, применяемые для расчетов государственной поддержки на следующий год, были проиндексированы.

Новости о пособиях 2018 при беременности

В суровых экономических условиях, созданных растущим обесцениванием денежного эквивалента, правительство рассмотрело увеличение размера выплат. Основная формула выведения точной суммы каким-либо серьезным изменениям не подверглась. Значения отдельных составляющих были пересчитаны с учетом процента инфляции.

Для граждан, планирующих рождение детей, такая форма поддержки от государства явно не лишняя. Необходимо знать виды пособий, на которые можно рассчитывать:

Женщина, подавшая документы для постановки на учет по беременности, в период до 12 недель имеет право на получение специального пособия. Основанием для его начисления служит справка, выданная учреждением, принявшем документы.

Размер на 2018 с учетом инфляции составит 573,57 рубля. Начисленная поддержка не подразумевает удержание с неё каких-либо вычетов, в том числе налоговых. Перечисление денежного эквивалента чаще всего проводится одновременно с выплатами по беременности и родам.

Правильно рассчитать объем помощи возможно самостоятельно, нужно лишь знать саму последовательность подсчета и применяющиеся фиксированные числа.

Для расчета среднедневного заработка берутся данные за два года, в 2018 актуален промежуток 2014 — 2015. Общее количество заработанных денежных средств женщины за эти 24 расчетных месяца складывается, а после делится на 730. Такая цифра получена за счет сложения календарных дней и за минусом праздничных и выходных.

Результат будет равен средней дневной оплате. В случае, если получен

Источник