почему не удается забеременеть с одной трубой

почему не забеременеть с одной трубой

Кто забеременел с одной трубой и вообще какие шансы?

Никак немогу успокоиться, перелопатила весь интернет, расшифровывая свой выписной эпикриз. Какие шансы забеременеть с одной трубой (у меня только правая осталась, и то извитая, но спайки все там разделили)? Кто забеременел и через какой промежуток времени? (предохраняться мне 4 месяца). Очень жду ответов.

у моей сесры тоже 1 труба и она забеременела через пару месяцев после операции и сразу девочками-близняшками)))) сейчас у неё три девочки, так что не расстраивайся, всё будет хорошо))))

я тебе уже вчера об этом писала, в другом блоге, но сегодня повторюсь, мама нас двоих родила с одной трубой! всё просто обязано быть хорошо! удачи!

Я просто уже загнала себя интернетовскими страшилками о том, что только в 35 % случаев после внематочной бывает маточная и т.д. Голова разрывается.

Я забаременннела с одной трубой на 5 цикл планирования. К примеру, когда случилась ВБ, то я заб. на 4 цикл (при том, что были обе трубы). У меня знакомая уже родила 2 деток с одной трубой.... Шансы очень большое!!! Главное что бы вторая труба была хорошей

Яша, это все статистика врачей, а на все воля божья, а не врачебная!Наверняка, ты видела тут блоги severgirl у которой одна труба удалена и вторая полностью непроходима, а она сейчас уже на 13 неделе.

Кстати, девченки, я забеременела через месяц, как искупалась в святом источнике Сергия Радонежского в Малинниках, сейчас оклемаюсь, опять поеду.

Яша! Очень сожалею о твоей потере...Сама после внематочной и без одной трубы(( Планирую пока 4 цикла после операции. На втором цикле был положительный тест и немного повышенный ХГЧ, но к сожалению, потом начались месячные. Так что я не знаю, была это беременность, или нет.

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Источник

Как забеременеть с одной маточной трубой?

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

Планирование беременности после операции

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

Чтобы определить, может ли женщина забеременеть после удаления трубы, проводится гистеросальпингография (ГСГ) или

Источник

Как забеременеть, если не получается?

Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребенка, но желанная беременность так и не наступает. Почему совершенно здоровые, на первый взгляд, мужчина и женщина не могут иметь детей? Когда ставят диагноз «бесплодие» и что делать с ним дальше?

Если не получается забеременеть, тому есть ряд объективных причин. Большинство людей просто не задумываются о них, пока лично не столкнуться с проблемой зачатия ребенка. Итак, каковы основные причины возникающих сложностей в таком важном для каждого из нас деле?

Почему не получается забеременеть?

Возможно, вы много раз слышали от знакомых, как легко им удалось зачать желанного ребенка. Некоторые даже не планирую беременность, а она наступает. Это, конечно, так, но существует и другая сторона этой медали. Многие пары живут долгие годы, но детей у них нет. Почему так происходит? Почему не получается забеременеть?

Выделяют ряд причин, которые оказывают существенное влияние на возможность зачать и родить ребенка. Основными из них считаются следующие:

Заболевания органов половой системы. Наличие любых проблем с яичниками, маткой и маточными трубами может оказать решающее влияние на возможность забеременеть. Например, наличие гормональных заболеваний, в частности, поликистоза яичников, приводит к отсутствию овуляции. Это значит, что нет созревшей для оплодотворения яйцеклетки, соответственно, беременность просто не может наступить. Также непроходимость маточных труб может привести к образованию спаек, которые, в свою очередь, препятствуют наступлению беременности. В категорию таких заболеваний относится также эндометриоз, воспалительные заболевания малого таза и другие. В любом

Источник

что делать если не получается забеременеть после внематочной

Не получается забеременеть, что делать

Не получается забеременеть, что делать? - этот вопрос довольно часто звучит в кабинетах у гинекологов. И часто в настоящей ситуации бывают виноваты сами женщины, не слишком следившие за своим здоровьем и за здоровьем своего партнера (или партнеров). Потому, мы рассмотрим основные причины, почему не получается забеременеть при половой жизни без предохранения, какие существуют профилактические меры и как действовать в ситуации, если никакие народные средства не помогают забеременеть.

1. Инфекции, передающиеся половым путем. Еще со школы нам рассказывают о том, что любовь должна быть «безопасной». Но многие ли из нас прислушивались к рекомендациям гинекологов и использовали презервативы? Зачастую, когда любишь, забываешь о безопасности. Определить же у себя заболевание возможно не всегда. Всем теоретически знакомые симптомы недомогания, как то выделения с неприятным запахом, зуд, различные высыпания появляются далеко не при всех заболеваниях. Зачастую определить свою «заразность» можно только сдав специальные мазки и анализы крови. Страшны инфекции тем, что приводят к развитию воспалительных процессов во внутренних половых органах. Таким образом могут возникать и спайки в маточных трубах, самым страшным последствием чего становится даже не то, что не получается зачать ребенка, а внематочная беременность.

2. Избыток или недостаток веса. Многие ли из нас имеют нормальный для своего роста и возраста вес? Что мы подразумеваем под нормальным? Отнимите от своего роста в сантиметрах 110 и получите идеальный вес. Допускается отхождение от этого веса в сторону увеличения на 10 килограммов. Если расхождения есть в большую или в меньшую сторону — пора либо пополнеть, либо похудеть, так как проблемы с весом могут быть причиной бесплоди

Источник

Причины женского бесплодия, или Почему не получается забеременеть

В кабинетах гинекологов все чаще звучит жалоба «Хочу забеременеть, но не получается зачать». Семейные пары по несколько лет предохраняются от нежелательной беременности, а начинают хотеть стать родителями — желанный ребенок не появляется. В таком случае недостаточно просто сильно хотеть ребенка. Врачи все чаще ставят пугающий диагноз «бесплодие».

Бесплодие — это неспособность к зачатию при регулярной половой жизни без использования контрацепции в течение года или более. В советское время бесплодием считались безрезультатные попытки забеременеть в течение двух лет. Согласно современным стандартам, этот срок сократился до года. В случае если у вас не получается забеременеть, что делать, подскажет лечащий врач после обследования.

Если вы с мужем решили «Мы хотим детей», но в течение полугода, года или дольше не получается зачать, причины бесплодия могут быть разными. Часто они связаны с нарушениями в работе или развитии половых органов женщины (яичников, маточных труб и матки). Впервые обратиться к врачу имеет смысл даже после 3 месяцев безрезультатных попыток забеременеть.

Почему не получается забеременеть?

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, уже думали над визитом к врачу с вопросом: «Что делать? Хочу забеременеть, но не получается зачать больше 3 месяцев». Чтобы выяснить, почему не получается забеременеть, желательно представлять процесс зачатия.

нельзя забеременеть после овуляции
Однако некоторые женщины утверждают, что забеременели задолго до или после овуляции. Такие мнения сбивают с толку других представительниц прекрасного пола.

Что такое овуляция?

В широком смысле овуля

В начале цикла в одном из яичников начинает расти и развиваться яйцеклетка. Примерно в середине цикла (на 14-й день после начала менструального кровотечения) происходит овуляция — яйцеклетка выходит из яичника. В маточной трубе ее встречает сперматозоид, без которого процесс зачатия невозможен. Оплодотворенная яйцеклетка — зигота — продвигается дальше по маточным трубам в полость матки. В матке она «вжи

Источник

Chesnachki.ru

Как забеременеть, если ничего не получается: народные способы вам в помощь

Проблема беременности стала сейчас актуальной для многих семей. Некоторым при всех усилиях так и не удается забеременеть. Бесплодие стало проблемой современной европейской цивилизации.

В то же время наши предки знали простые, но эффективные методы зачать ребенка. Как забеременеть если не получается народные способы дают ответ на этот вопрос.

Причины отсутствия беременности

К сожалению, дорогие читатели, причин, по которым женщина не может забеременеть, может быть много. И проблемы со здоровьем – лишь одна из них. Важную роль в этом процессе играет психологический настрой, поэтому народные методы борьбы с бесплодием включают в себя не только профилактику заболеваний половых органов, но и психологический настрой.

Бабушкины методы направлены на улучшение состояния женщины, у которой имеются проблемы психологического характера или незначительные отклонения в гормональном фоне, заболевания на начальной стадии. Если имеют место серьезные болезни половых органов, лучше не ждать чуда, а обратиться в клинику.

Итак, что может помочь паре, у которой потенциально есть шанс зачать малыша, но это почему-то не происходит. Что предлагает народная медицина?

Бабушкины методы

Народные средства на основе трав помогают созреванию яйцеклетки и работе яичников, снижают степень воспаления при гинекологических заболеваниях.

1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке дважды в сутки. Курс лечения – 2 месяца во все дни, исключая месячные. Шалфей благотворно воздействует на работу яичников.

вероятность забеременеть при окончание приема противозачаточных
Задержка после приема противозачаточных средств — это достаточно обыденное явление у многих женщин разного возраста. Препараты этого типа оказывают довольно значительное влияние на гормональный фон организма и н

Еще в Древнем Египте после затяжных войн и эпидемий, когда существенно сокращалась численность населения, жрецы раздавали женщинам бесплатно эту траву и заставляли пи

Источник

что делать чтобы забеременеть с одной трубой

Как быстро забеременеть с одной трубой

Приветик! я в ноябре пережила внематочную и сейчас тоже с одной левой трубой! забеременеть конечно будет сложнее, но самое главное что можно. вот с апреля решили планировать. решила выкинуть из головы все предрасудки и не думать о плохом! у меня у знакомой была внематочная, через год забеременила вот в апреле рожать идет)))и у нас девченки все получится, главное верить и не думать о плохом!

Снежка, вам вообще сейчас не стоит зацикливаться, у меня была подобная проблема (у меня тоже одна правая труба), плюс у мужа плохая спермограмма, мы лечились от бесплодия 4 года, мотались по врачам, на фоликулометрии, тесты на овуляцию и ничего, а когда расслабились, решили пусть все идет своим чередом, вуоля и все получилось. Мне моя лечащая врач в платной специализированной клинике, сказала после операции, что с одной правой трубой забеременеть легче, чем с одной левой, она кстати говорила, что есть возможность зачать, если даже яйцеклетка созрела в левом яичнике, что мол бывает так, что она попадает в правую трубу (блуждающая яйцеклетка). Так что удачи вам и меньше переживайте по этому поводу.

Здавствуйте девчата, примите в свои ряды у меня тоже действующая только правая труба, в левой жидкость, а овулирует в основном только левый яичник, вот уже почти год не предохраняюсь, но пока никаких результатов прочитала тут, что есть шанс и жить захотелось, у меня тоже есть примеры, что получалось, но у меня пока никак, будем надеяться, что получится

Всем привет. Конечно все возможно. У меня в 2002 году было кесарево сечение. В 2010 году 1 апреля была операция по удалению трубы. Причем все произошло случайно. Если бы я не сделала тест на беременность, то выделения приняла бы за простые месячные. Но так как была уверенна в свое

Как быстро за

Источник