синехии шейки матки мешает ли забеременеть

Диагностическое выскабливание полости матки

Показания для РДВ и польза процедуры

Диагностическое выскабливание полости матки, что это за процедура знают многие женщины. Это так называемая в простонародье чистка матки. Выполняется данная процедура с целью диагностики, как это можно понять из названия, и лечения некоторых гинекологических заболеваний. Рассмотрим подробнее, какие показания имеет лечебно-диагностическое выскабливание полости матки, насколько оно болезненно, и как после него восстанавливается организм.

Гиперплазия, если говорить кратко, это чрезмерное разрастание слизистой оболочки матки. Происходит у женщин репродуктивного возраста в основном из-за переизбытка гормона эстроген. Возникнуть переизбыток может при приеме некоторых гормональных препаратов и как самостоятельное явление.

Гиперплазия эндометрия может быть диффузной и очаговой, это когда в матке образуется полип. Симптомы заболевания — межменструальные кровотечения, обильные менструации, нередко бесплодие. Но хоть и гиперплазия у молодых женщин очень редко переходит в рак, лечить ее нужно. Проводится диагностическое выскабливание полости матки при гиперплазии эндометрия. В результате патологически разросшийся эндометрий и очаговые образования в полости матки, если они имеются, убирают. Материал отправляют на гистологическое исследование. Если все в норме, атипичных клеток не обнаружено — назначаются пероральные контрацептивы. Срок их приема будет зависеть от личных пожеланий и репродуктивных планов пациентки. Таблетки можно принимать длительное время без всяких осложнений. Если в планах есть беременность, то обычно рекомендуют принимать три месяца, а после, на отмене препарата, беременеть. Считается, что таким образом забеременеть легче, так как на отмене препаратов наверняка будет овуляция.

Особенное внимание врачи уделяют пациенткам, у которых уже наступ

Источник

можно ли забеременеть при аллергии

Можно ли беременеть при аллергии

Здравствуйте всем. У меня была замершая беременность осенью 2010 года, вот обследовались, ничего плохого не нашли, планируем теперь следующую беременность---хотим именно летом))) Во многих источниках пишут, что конец лета-начало осени-ето лучший период для зачатия( много витаминов, имунитет лучше. ).Но у меня как раз в етот период аллергия на цветение. а заканчивается она в октябре))) Мы прошлый раз планировали как советовали врачи-тоесть сразу как закончится аллергия и я буду себя нормально чувствовать))) теперь боюсь второй раз в тоже время планировать.Хочется чтоб первые критичные 3 месяца прошли до холодов. мне так спокойней что-ли, хотя не на много. (после замершей беременности).К стати, аллергию я свою ничем не лечу, лекарств никаких не принимаю.

Может кто планировал беременность с аллергией? Что вам советовали? У нас просто в городе нет нормального аллерголога. Буду благодарна за совет

Здравствуйте всем. У меня была замершая беременность осенью 2010 года, вот обследовались, ничего плохого не нашли, планируем теперь следующую беременнос.

я канечно не врач. просто мнение. У вас видимо не сильная аллергия раз не лечите. т.к. иначе на цветение переносить нельзя. (у меня и муж и ребенок аллергики. муж таблы пьет когда накрывает чтоб дышать было чем. ребенок на ингаляциях. период цветения).

Если вы спокойно переносите то мне кажется аллергия не должна помешать самой Б. единственное что магу сказать - это то что у вашего ребенка тоже может быть аллергия. причем процент очень большой.

я канечно не врач. просто мнение. У вас видимо не сильная аллергия раз не лечите. т.к. иначе на цветение переносить нельзя. (у меня и муж и ребенок аллерг.

Можно ли забеременеть при приеме дюфастона

Когда зарождается новая жизнь, для женщины насту

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Не получилось забеременеть с первого раза – причины, советы, способы

Вот пришел, наконец, этот долгожданный день, когда вы со своей второй половинкой решаете: «Пора!», пора завести ребенка. Вы перестаете использовать противозачаточные препараты, проводите в постели кучу времени, а забеременеть быстро и с первого раза не получается. Почему же так происходит?

Для того, чтобы забеременеть с первого раза, будет недостаточно просто выбросить все противозачаточные средства и начать активно заниматься любовью. Большинство пар думают, что это и есть залог успеха на пути к зачатию ребенка с первого раза, однако это далеко не так. Существуют как народные, так и медицинские рекомендации по планированию беременности. Причем и те, и другие довольно действенны, если применять их правильно и вовремя. Давайте разберемся, как же забеременеть с первого раза?

Беременность с первого раза — статистика

Как правило, менструальный цикл женщины длится 28 дней. Из этого периода всего 4 фертильных дня. Фертильность – это способность организма к воспроизводству потомства. Вообще этот термин применим к мужчинам, но чаще всего используется для обозначения репродуктивной функции женщины. Показатель фертильности постоянно меняется у женщины в течение жизни, ведь он зависит от множества факторов – здоровья женщины, возраста, состояния маточных труб и эндометрия.

Следовательно, если цикл 28 дней, то вероятность забеременеть с первого раза у здоровой женщины составит 11%. Также нельзя забывать, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки зачатие может и не наступить. Это происходит по многим причинам, в том числе негативно воздействует:

По статистике, зачатие не происходит в 25% случаев. Остается лишь 6% на вероятность забеременеть с первого раза. Именно поэт

Источник

Сращения внутриматочные (синехии) - тонкие тяжи соединительной ткани, которые образуются в ответ на травму и\или воспаление слизистой оболочки матки (эндометрия). Травма эндометрия происходит при проведении выскабливания полости матки (прерывание беременности, диагностическое выскабливание), оперативных вмешательств на матке (удаление подслизистых узлов, операции при пороках развития, кесарево сечение), при внутриматочной контрацепции (внутриматочная спираль). Также к образованию спаек в полости матки может приводить хронический воспалительный процесс в эндометрии. Воспаление могут вызывать различные микроорганизмы после осложненных родов, абортов, хирургических операций. Очень часто наблюдается сочетание факторов - механическая травма с присоединяющимся воспалением.

Клинические проявления спаечного процесса в полости матки очень разнообразны, и зависят от степени выраженности поражения. В легких случаях женщина не предъявляет жалоб и синехии обнаруживаются как находка при проведении УЗИ. При грубых и многочисленных синехиях возникают нарушение менструального цикла в виде уменьшения менструальной кровопотери, задержке менструации вплоть до полного ее прекращения - аменореи. Синехии в полости матки могут приводить к бесплодию и невынашиванию беременности.

Мне тоже рассекали синехии на гистере. В принципе, ничего страшного, ничего не чувствуется - отошел от наркоза, поплелся домой. Врач мне потом подробно рассказала о том, что там внутри делали. Всё делается под оптическим контролем. Потом назначили гормональную терапию для восстановления эндометрия (фемостон 2/10 + дюфастон во второй фазе 2 табл св сутки). Ждем результатов....

Мне тоже рассекали синехии на гистере. В принципе, ничего страшного, ничего не чувствуется - отошел от наркоза, поплелся домой. Врач мне потом подробно рассказала о том, что там внутри делали. Всё делается под оптичес

Источник

Планирование

Спайки: можно ли избежать бесплодия?

Спайки — это своего рода «веревочки» из соединительной ткани, которые образуются в результате воспаления или оперативных вмешательств и тянутся от органа к органу. Если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому очень важно вовремя обнаружить и устранить их.

Органы брюшной полости и малого таза (матка, маточные трубы, яичники, мочевой пу­зырь, прямая кишка) снаружи покрыты тонкой блестящей обо­лочкой — брюшиной. Гладкость брюшины в сочетании с неболь­шим количеством жидкости в брюшной полости обеспечивает хорошую смещаемость петель кишечника, матки, маточных труб. Поэтому в норме работа кишечника не мешает захвату яйцеклетки маточной трубой(маточная труба — тонкая полая трубка, отходящая от матки, соединяющая полость матки с брюшной полостью. После того как яйцеклетка выходит из яичника в брюшную полость, она по маточной трубе попадает в полость матки), а рост матки во время беремен­ности не препятствует нормаль­ной работе кишечника и мочево­го пузыря.

Воспаление брюшины — пе­ритонит — очень опасное забо­левание. И оно тем опаснее, чем большее пространство в брюш­ной полости или в малом тазу захватывает. Но в организме су­ществует механизм, ограничива­ющий распространение перито­нита, — образование спаек.

как легче забеременеть с загибом матки кзади
Бывают случаи, когда гормональный фон женщины в порядке, воспалительные заболевания в малом тазу отсутствуют, а желаемая беременность все равно не наступает. Одной из вероятных причин такой ситуации может служить неп

При развитии воспалитель­ного процесса в малом тазу тка­ни в очаге воспаления становят­ся отечными, а поверхность брюшины покрывается клейким налетом, содержащим фибрин (белок, составляющий основу кровяного сгустка). Пленка фибрина на поверхности брю­шины в очаге воспаления склеи­вает соседние поверхности друг с другом, в результате чего воз­никает механическое препят­ствие для распространения вос­палительного процесса. После окончания острого воспалитель­ного процесса в местах склеива­ния внутренних органо

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Гистероскопия матки и беременность — как преодолеть бесплодие?

Всегда настораживает все неизвестное. Цель этой статьи – помочь преодолеть страхи, развеять сомнения и дать информацию для принятия решения о необходимости процедуры.

При бесплодии гистероскопия является общепринятым «золотым стандартом» для постановки диагноза и лечения патологий матки, препятствующих беременности.

Содержание

Что это такое, и как происходит гистероскопия?

Гистероскопия – это безболезненная малоинвазивная и точная процедура для диагностики и лечения бесплодия, причиной которого являются патологические изменения в матке.

Во время процедуры происходит осмотр влагалища, шейки, цервикального канала и внутренней поверхности маточных стенок. Все манипуляции происходят в условиях операционной. Женщина располагается на гинекологическом операционном столе.

Гистероскопическое оборудование представлено целым комплексом электротехнических приспособлений, благодаря которым хирург-гинеколог получает широкие возможности для осмотра, диагностики и лечения заболеваний, приводящих к бесплодию. Оборудование состоит из таких компонентов:

Диагностический гистероскоп предназначен для офисной гистероскопии (проводится только осмотр), операционный – для выполнения хирургических вмешательств.

рассмотреть патологические образования. Запись можно архивировать, хранить и, при необходимости, передавать другим специалистам. Возможность просмотра записи при прошествии времени важна, например, при полипе матки. Если образование после резекции возникло снова, то докторам необходимо понять – это новый полип или разрастание старого. От этого зависит дальнейшая тактика лечения.

как забеременеть молитвы и чудо
Молитва, чтобы забеременеть, помогает многим женщинам, мечтающим родить ребенка. Безусловно, «средство» не является панацеей, но не стоит относиться к нему с недоверием. Ведь известно, что истинная вера в мечту в сочета

Экран позволяет пациенткам увидеть, как делают гистероскопию и

Источник

Базальная температура от А до Я

Фолликулярная киста левого яичника мешает ли это как то забеременеть?

Была на приеме у врача после в заключении было написанно фолликулярная киста с лева очень хочу забеременеть но не получается как быть?

Врач не пояснил?? Фолликулярная киста это фолликул, который не лопнул, а перерос в кисту. Соответственно нет овуляции. Надо сдавать гормоны и фолликуорметрию проводить.

Подождите, ф киста чаще сама рассасывается. Смотря сколько циклов она у вас имеется. Обычно через 2 цикла ее уже не обнаруживают.

У меня не приходили М, когда киста была. Делала тесты на Б, всё думала- задержка, пока к врачу не попала и не узнала в чём дело. Мне назначили тогда на 5 дней дюфастон, чтобы вызвать Монстры. После М кисты уже не было, потом циклы нормализовались. Через пару циклов- Б.

Stanumamoi, автор же не пишет когда образовалась киста. Обычно она с М уходит. И почему с ней не забеременеешь? Есть же еще один яичник

Izabella, я так поняла что если в одном яичнике есть ФК киста-второй не совулирует. незнаю что там за фантастика у Нютки, но тут многие писали что ФК преграда к Б.

Izabella, Если киста фолликулярная, беременность маловероятна. Причины кроются в следующем: созревший фолликул в середине цикла лопается и происходит овуляция, в результате которой женская яйцеклетка устремляется к сперматозоиду. Если же фолликул в положенное время не лопается, образуется фолликулярная киста, которая не дает созревать яйцеклеткам.

Фолликулярная киста, если она не каждый цикл образуется — НЕ преграда к беременности. Фолликулометрия в одном цикле не показательна. У меня за 8 циклов всего 1 раз была киста, ушла сама к следующему циклу, в остальных 7 была овуляция. Даже если киста сохранится, при ней можно забеременеть, не вижу никакой фантастики тут, есть много примеров. Повторюсь, если в каждом цикле

Источник