когда начинает расти живот у полных женщин при беременности

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

Когда начинает расти живот у беременных

Узнав о наступлении беременности, будущая мама непременно хочет узнать, когда же у неё начнёт расти животик. Особенно волнует этот вопрос первородящих женщин. Ведь это абсолютно новое для них состояние, ощущения, да и нужно определить, когда именно следует обновлять свой гардероб.

Итак, давайте же узнаем, что влияет на увеличение параметров живота, как он растёт по неделям, чем отличается его рост при многоплодной беременности и зачем животу нужен бандаж.

Растёт живот или матка?

Различные женские форумы пестрят откровениями о том, что у одних женщин живот начинает расти с пятой недели беременности, у других — с десятой, а у третьих округлость становится видной окружающим в тридцать недель. Но ключевым словом в этих откровениях является именно «живот». А он вырастает и не у беременных женщин от переедания, повышенного газообразования. Поэтому будущие мамочки, которые утверждают, что их животик растёт уже на первых неделях беременности, путают «живот» с маткой. Она ускоренными темпами растет с 16 недели беременности, а вот уже с 20 окружающие действительно могут визуально определить интересное положение дамы по округлившемуся животу. Кстати, угол выпирания матки во многом зависит от того, как расположен внутри ребёночек, от особенностей строения таза и упругости её брюшной стенки.

От чего зависит начало округления живота

У каждой женщины начало роста животика, точнее размеров матки, сугубо индивидуально. Зависит это от многих факторов. Первый из них — какая это у женщины беременность. Если она первая, то округление животика становится видным на сроке четыре-пять месяцев. При второй беременности брюшные мышцы являются уже растянутыми, поэтому животик и появляется раньше. Округлость живота также зависит от строения таза. Так, у дам с узким тазом е

Источник

когда начнет расти живот при беременности у полных

На каком сроке растет живот у беременных

Для каждой женщины стать мамой – это внести огромные изменения в свою жизнь. Поэтому им хочется знать всё об этом, особенно, как правильно должен развиваться плод, на каком месяце появляется живот у беременных? Эти вопросы задают достаточно часто, особенно те, кто готовится стать мамой впервые.

Для начала объясним определение животик. На первых месяцах беременности у женщины может подрасти живот, причина этого в неправильном питании или газообразовании. В эти первые месяцы матка еще не увеличена.

У беременных женщин наступает такой момент, когда они начинают думать: на каком сроке начинает расти живот?. Постараемся ответить на этот вопрос. Матка начинает свой рост только на 16 неделе с момента зачатия. Поэтому живот будет заметен другим людям только на 20-й неделе беременности. Если же женщина занимается спортом, т.е. если у неё развит пресс, то животик станет виден намного позже.

Также появление животика зависит и от того, какой таз у беременной женщины. В том случае, если таз у будущей мамы достаточно широкий, то ее животик станет виден только к 4-5-му месяцу беременности. У полных женщин заметить положение можно будет ещё позже. У женщин, которые рожают во второй раз, живот может появиться раньше. Количество эмбрионов также может повлиять на размер живота, а именно, увеличить его. Это единственное, что реально может повлиять на то, на каком месяце появляется живот у беременных. Если у будущей мамы тройня или двойня, то живот может быть заметен уже на первых 3 месяцах.

В целом же, ответ на вопрос о том, с какой недели беременности начинает расти живот, будет следующим. Если у женщины один плод и его развитие идёт хорошо, то живот должен проявиться только на 12 неделе беременности. Уже на 16 неделе ваш животик станет заметен

Источник

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Когда начинает расти живот у беременных

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «интересное положение» станет заметным на 4-5 месяце. При второй беременности живот у беременных начинает расти на более ранних сроках.

Живот будет не так заметен, если у женщины хорошо развиты мышцы брюшного пресса и она занимается спортом или же, наоборот, если женщина очень полная. Известны также случаи «скрытой» беременности, когда живот не виден чуть ли не до момента родов, но они очень редки.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Кстати, еще один популярный среди будущих мамочек вопрос – когда начинает расти живот у беременных двойней? Вопрос не праздный, так как сроки действительно отличаются – при многоплодной беременности животик начинает округляться уже в 1-м триместре.

Матка растет на 4 или даже больше недель раньше, да и общая прибавка в весе больше, чем обычно. Но если вы волнуетесь из-за того, что у вас будут двойняшки, а то и тройняшки, только из-за большого живота, то напрасно. Живот мо

Источник

Когда начинает расти живот при беременности?

Беременность - это то состояние женщины, которое несет за собой множество вопросов, сомнений, заблуждений и страхов. Будущая мама априори переживает за здоровье своего чада. Ее настроение становится переменчивым, изменяется гормональный фон, она начинает внимательно прислушиваться к своему организму, приглядываться к внешним изменениям и т.д. Вокруг нее концентрируется внимание бабушек, мам, подруг и иных доброжелателей, которые пестрят мнениями, собственным опытом, советами и суевериями. Если женщина беременна впервые, то количество вопросов, конечно, увеличивается в разы. Среди них самым распространенным и одним из первых возникает вопрос: "Когда начнет расти живот?". Об этом далее и пойдет речь.

Что говорят медицинские работники?

В первую очередь, нельзя оставить без внимания мнение медицинских работников. Врачи твердо убеждены, что живот начинает расти только после 12 недели беременности, и отмечают, что размер и рост животика у будущей мамы зависит от трех составляющих: размеров матки и плода, а также объема околоплодных вод.

как убрать мешок на животе после кесарева сечения
Когда эйфория после рождения малыша проходит, молодые мамы первым делом начинают разглядывать свой живот. Лишь единицы остаются довольны увиденным, у большинства же женщин внешний вид живота восторженных чувств не вы

Так, в первом триместре беременности матка все еще располагается в тазовом кольце и не может оказывать влияние на размер живота. Наблюдать за динамикой роста плода и матки возможно с помощью ультразвукового исследования, которое на 12 неделе покажет, что плодное яйцо практически полностью заполнило матку и скоро ей придется увеличить свои границы. Начиная с этого момента, на визите у врача в женской консультации живот будет измеряться сантиметровой лентой, а именно его окружность для диагностики протекания беременности. Окружность живота должна увеличиваться в динамике без резких изменений, также для данного показателя существуют определенные нормы, выход за рамки которых может указать на такие патологии как многоводие, поперечное расположение плода или, напроти

Источник

Полных женщин какой живот беременности

Когда появляется живот при беременности: сроки и особенности роста

Женщин, ожидающих малыша, всегда волнует вопрос: «Когда появляется живот при беременности?». Если зачатие было запланированным, то округлившийся животик вызывает восторг у будущих родителей. Его появления ждут с нетерпением. Но однозначного ответа на этот вопрос не существует. Здесь все индивидуально. Однако и больших расхождений сроков появления живота тоже нет. Обычно животик становится заметным в 14 недель. С 16-ти недель он уже отчетливо виден. В этот период внизу животу отчетливо прощупывается матка. Она поднимается все выше с увеличением срока беременности. К концу срока матка опускается обратно вниз, так как ребенок начинает готовиться к родам.

У некоторых женщин беременность заметна уже на ранних сроках. Одежда может не сойтись на животе уже в 7 недель. Это связано не только с увеличением объема животика, но и с увеличением массы тела. Но есть женщины, у которых живота не видно даже в 20 недель. Многих это обстоятельство сильно огорчает. Если животик появился поздно, то это не считается каким-то отклонением от нормы. Медицинская практика показывает, что животик может появиться на любом из 9-ти месяцев. Были случаи, когда беременности становилась заметной только в 7 или 9 месяцев. Очень редко случается скрытая беременность. В этом варианте живота не видно до родов.

В каком месте начинает расти живот? Сначала увеличиваются нижние отделы живота – прямо над лобковой костью. Увеличение животика заметно приблизительно на сроке 14-16 недель.

экстренное кесарево сечение что это
Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о

Телосложение беременной. У полных женщин «интересное положение» обнаруживается позже, чем у худеньких. Незначительный рост матки у полной беременной будет незаметен. Она может проходить с незамеченной беременностью до самого декретного отпуска, но окружающие не обратят внимания на жив

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник