почему нельзя кормить грудью если забеременела

если не кормить грудью

Нет, если правильно подойти к вопросу. Правда, при кормлении грудь лучше приходит в форму после беременности (такого эффективного массажа, как при кормлении ребенка, вы никак не сможете себе обеспечить). Поэтому, если не будете кормить, попытайтесь вернуть грудь в форму другими способами (еще раз: эффект будет в любом случае хуже, но лучше, чем ничего).

Однако по мне так во время кормления ей это тоже красоты не придает,а немного усугубляет все приобретенные изменения во время беременности.

Можно. Есть ряд препаратов, которые можно принимать однократно (достинекс, например) или несколько раз. Само-собой, об общей пользе говорить не приходится: так или иначе, мы воздействуем на природный механизм, внося искусственные изменения. Поэтому следует помнить, что лактацию имеет смысл останавливать в случае серьезных на то причин (к ним, конечно, помимо чисто физиологических, можно отнести и депрессию матери - в некоторых случаях).

На грудь препарат не повлияет никак. Возможно, потребуется немного сцедиться несколько раз (зависит от используемого препарата). Для восстановления формы груди существует ряд упражнений, часть которых можно использовать и при сохранении лактации, а часть - в обязательном порядке в случае ее прекращения, чтобы компенсировать массаж, естественным образом создаваемый при кормлении.

Не поймите меня неправильно: решение о кормлении/не кормлении должна принимать женщина, а не врач, и морализаторство тут ни к чему. О преимуществах/недостатках ГВ для ребенка вам будет говорить педиатр.

Сейчас мы говорим о вас: что вас волнует? Форма? Вы можете себе помочь восстановить грудь и без ГВ. Общее состояние? Все будет в порядке, хотя как врач я должна вам напомнить, что все препараты, останавливающие лактацию, имеют побочные эффекты, и назначать их должны не вы, а ваш лечащий врач.

Опять ж

Источник

забеременела кормля грудью

девочки собственно вопрос!: кто кормил грудью и забеременел? как дальше проходила кормежка?это не опасно кормить дальше ребенка? слышала что молоко портится,но пока ничего, срок мал, первому ребенку уже 1,5 года,но отлучить пока не могу,жара,лето(

еще одно,я очень переживаю,что беременность повторилась так рано снова, нормально ли так быстро снова рожать?организм ведь еще не восстановился?еще и гв,имунитет слабый(

У моих дочерей разница 1 г. 9 мес. - забеременела после годика старшей, кормила ещё 4,5 месяца, после отлучила. Очень тяжело было ночью, уже был животик, а дочка практически висела на груди - поэтому в середине беременности закончила ГВ.

У моих дочерей разница 1 г. 9 мес. - забеременела после годика старшей, кормила ещё 4,5 месяца, после отлучила. Очень тяжело было ночью, уже был животик, а дочка практически висела на груди - поэтому в середине беременности закончила ГВ.

а кормить постепенно советую прекращать, вот лето закончится и прекращайте, это действительно не рекомендуется. теперь вам нужно все беречь для того малыша, который внутри.

забеременела,когда ребенку было 2,1,бросила кормить в течении месяца т.к. грудь стала чувствительная и кормить стало больно.

Что за бред про опасность дальнейшего кормления? Многие кормят старшего и младшего ребенка тандемом, А по вашей версии, что и из-за чего происходит с составом молока? Какие процессы его портят? Что с ним становится не так?:)

да, организм еще не востановился, но раньше как бы думать надо было. а кормить постепенно советую прекращать, вот лето закончится и прекращайте, это действительно не рекомендуется. теперь вам нужно все беречь для того малыша, который внутри.

Кормить можно - всё зависит от желания и конкретной ситуации, мне из врачей никто не запрещал кормить при беременности, или побыстрее закончить. Н

Источник

Кормление грудью при второй беременности

Можно ли кормить грудью, если снова беременна?

Часто так бывает, что вот только что став мамой, женщина узнает, что снова беременна. Когда между рождением первого и второго ребенка проходит мало времени, детей называют погодками. В таком случае, готовясь к рождению малыша, женщина все еще вскармливает грудью первенца. И тогда возникает вопрос, можно ли сочетать грудное вскармливание и беременность?

Бывают случаи, когда малыш отказывается от грудного молока. Так же, бывает, что молоко в груди начинает убывать, так как организм мамы после родов еще не успел восстановиться и не справляется с двойной нагрузкой. Кормление грудью не представляет опасности для беременных, но все же стоит посоветоваться со своим врачом.

Итак, прежде всего посоветуйтесь со своим врачом. Точно сказать, разрешено ли вам одновременно грудное вскармливание и беременность, может только специалист. Будьте внимательнее к своим ощущением во время кормления, так как стимулирование сосков иногда вызывает тонус матки. Лактация – это немалая нагрузка на организм, а все ваши силы сейчас брошены на развитее второго ребенка. Тем более что все полезные вещества уходят к будущему малышу, а не в молоко.

Кроме этого порой может оказаться, что кормить просто-напросто больно, ведь из-за гормональной перестройки увеличивается чувствительность сосков.

Грудное молоко ребенку необходимо только в первые 9-12 месяцев его жизни, дальнейшее же кормление – это лишь безвредная привычка, потому что каждой матери хочется как можно дольше сохранять эту священную близость с ребенком. Допускается кормление грудью после года, но в ситуации с детьми-погодками следует бережнее к себе относиться. Некоторые матери предпочитают тандем, то есть кормят и младшего и старшег

Источник

Можно ли забеременеть при кормлении грудью

Женщины, которые готовятся к рождению ребенка и планируют кормить его грудью, а также те, кто уже благополучно кормит своего малыша, часто спрашивают у врача-гинеколога: можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Большинство молодых мам уверены в том, что грудное вскармливание надежно защищает их от нежелательной беременности, поэтому никакими дополнительными средствами предохранения пользоваться не нужно. Так ли это на самом деле?

Почему кормление грудью мешает зачатию?

Метод естественной контрацепции, который получил название «лактационная аменорея», заключается в том, что грудное вскармливание является препятствием для новой беременности. Однако, в некоторых случаях, зачатие ребенка все же возможно.

После родов репродуктивная функция женщины восстанавливается не сразу. У кормящих мам этот период, как правило, значительно дольше, чем у тех, кто практикует смешанное или полностью искусственное вскармливание. Иногда процесс восстановления продолжается до окончания лактации. Все это время у женщины может отсутствовать менструация, но, тем не менее, зачатие все же возможно.

Этот факт подтвержден и врачебной практикой, и многочисленными историями, которые рассказывают на форумах в интернете. Поэтому на вопрос, можно ли забеременеть при грудном вскармливании, ответ будет однозначным: да, можно. Дело в том, что наступление первой после родов овуляции, перед восстановлением менструального цикла, женщина просто не заметит, а зачатие может произойти именно в это время. Вероятность беременности составляет приблизительно 10%.

Конечно, вероятность беременности не слишком высока. Во время лактации фертильность, т.е способность женщины к зачатию, серьезно снижается. В лактационный период организм кормящей матери интенсивно вырабатывает гормоны, подавляющие фертильность. В число эт

Источник

Рубрики

Комментарии

Многих женщин, имеющих грудных детей, волнует вопрос: «Можно ли забеременеть при кормлении грудью?» Да, можно. Хоть во время лактации вы менее фертильны, тем не менее, вы не бесплодны! У вас может и не быть менструальных кровотечений в течение нескольких месяцев после родов, но ваши яичники уже начали свою работу, и обычно они выпускают первые послеродовые яйцеклетки еще до того, как у вас возобновятся месячные! Таким образом, когда у вас нет менструаций, вы не сможете определить, когда у вас овуляция, и, соответственно, без контрацепции вы вполне можете забеременеть уже в первый месяц после родов!

Если вы не хотите так быстро забеременеть во второй раз, начните использовать барьерные средства контрацепции, как только вы возобновите занятия сексом после родов. Почему рекомендована именно барьерная контрацепция (презервативы или диафрагмы)? Потому что многие ученые склоняются к мнению, что прием оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток) небезопасен для вашего ребенка, поскольку они проникают в грудное молоко. Кроме того, они содержат гормон эстроген, который может повлиять на лактацию.

Тем не менее, если вы и днем, и ночью кормите ребенка только грудью, то менструации у вас могут не возобновиться в течение года (и даже больше!) после родов. Если же ваш ребенок спит всю ночь и не просыпается кушать, то восстановление менструального цикла происходит в течение трех-восьми месяцев. То же самое происходит, если ваш ребенок находится на смешанном (грудное молоко+прикорм) или искусственном (только смесь) вскармливании.

может ли после гормональных таблеток нет овуляции
Часто женщины сталкиваются с такой ситуацией, когда после отмены приема ок, прекращения использования методов оральной контрацепции (гормональных противозачаточных таблеток), происходит отсутствие месячных. Чтобы д

Другими словами, чем дольше вы будете продолжать кормить ребенка грудью, тем больше пройдет времени, прежде чем у вас возобновятся месячные! Эксперты считают, что это происходит потому, что грудное вскармливание блокирует гормоны, которые вызывают овуляцию. Но помните, что

Источник

Кормлю ребенком грудью, могу ли я забеременеть? Кормление грудью и беременность

Утверждение о том, что забеременеть во время кормления грудью нельзя - это давно уже миф. Поэтому если женщина ведет активную половую жизнь и одновременно кормит ребенка грудью, должна обязательно предохраняться, доступными способами, которые одновременно не будут оказывать негативное влияние на лактацию. Вероятность забеременеть во время кормления повышается в том случае, если ребенок не сосет грудь ночью вообще; кормите ребенка по часам, а ни когда он этого захочет; при грудном кормлении, вы еще прикармливаете малыша.

Первая овуляция у вас произойдет, до начало первой менструации, т.е. если вы думаете, что сейчас у вас нет месячных, это не говорит о том, что у вас нет овуляции. К некоторым женщинам возвращается менструация уже спустя несколько недель. Уже имея опыт беременности, вы быстро сможете определить, что вы беременные, реакция ребенка тоже меняется. Меняется состав грудного молока, и как следствие меняется поведение малыша. Он резко перестает быть заинтересованным в вашем молоке или вообще отказывается от кормления - скорее всего вы беременны.

Во время беременности состав и вкус молока значительно меняется и тем самым малыш не может с этим смириться. Но не всех детей это не устраивает. Поэтому ориентироваться только по этому признаку нельзя. Еще один признак, это начинает вырабатываться меньше молока, т.к. организм распределяет все свои силы не только на выработку молока, но и обеспечение жизнедеятельности нового малыша.

грудь набухает время беременности
Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женск

Соски женщины начинают сильно болеть, многие даже приостанавливают кормление из-за невыносимых болей. И обращаются с этой проблемой к своему врачу, если неправильное кормление, травмы сосков, как причина отвергаются, то остается беременность. Если у вас была уже менструация во время грудного вскармлив

Источник

«Больше полутора лет кормить ребенка грудью нельзя!» Гинеколог объясняет почему

Почему современные гинекологи не советуют родившим женщинам кормить грудью более 1-1,5 года? В каких случаях длительное грудное вскармливание, наоборот, показано матерям? Зачем малышу и молоко, и прикорм? На эти и другие вопросы отвечает врач-гинеколог Юрий Булат.

— То, чему учили нас 25 лет назад, отличается от того, с чем встречаешься в практике сейчас. Раньше был всего 21 пункт риска рака молочной железы. Сейчас их 80.

Ранее к основным факторам риска развития опухоли молочной железы относили несколько. Например, ситуация, когда женщина не рожала и не кормила грудью вообще. Когда рожала впервые позже 30 лет и когда кормила грудью длительно. Сейчас, в литературе нет пункта «длительное кормление грудью может вызвать рак молочной железы». Однако это не значит, что проблем со здоровьем при чрезмерном кормлении у матерей не будет.

— У меня на участке есть пациентка. Она уже родила двоих и каждого кормила грудью по 2,5 года. По сути, в общем и целом 5 лет. Уже в то время она наблюдалась с диагнозом «остеопороз». Недавно забеременела и пришла ко мне в третий раз. Женщина заинтересована в ребенке. Родила. Я ей объясняю, что третьего малыша лучше не кормить грудью так долго. Мол, остеопороз будет прогрессировать. Она не слушает, продолжает его кормить уже 1,5 года, сама при этом еле ходит. Женщины, иногда стоит слушать врачей, они плохого не советуют!

Возможно, такое чрезмерное желание кормить грудью обусловлено тем, что это относительно дешево. Возможно тем, что подобную модель поведения активно продвигают педиатры.

Поэтому если проблем нет, молодые матери чаще всего кормят. К гинекологам они приходят, если вдруг сталкиваются с трудностями.

— Мы, гинекологи, помогаем молодым матерям р

Источник