задержка месячных была только мазня

Коричневые выделения и задержка месячных при отрицательном тесте

Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а коричневые выделения проявляются, это может свидетельствовать как о беременности, так и о ряде проблем.

Причины, вызывающие задержку

Когда в ожидаемую дату не приходят месячные, девушка сразу подозревает «интересное» положение. Но список причин намного шире. В частности возможен небольшой сбой, характерный для любой дамы.

Если задержка 3 дня, тест отрицательный и коричневые выделения обнаруживаются в виде мазков, вероятнее это преддверие «критических» дней. Через день-два можно ожидать обильных и привычных выделений. Сдвиг до 2-5 дней возможен по ряду причин:

Если девушка молодая и находится на стадии полового созревания, то при задержке до 7 дней и тесте отрицательном, коричневые выделения могут являться непосредственно менструацией. У нее в силу не сформировавшегося цикла, системности в процессах не наблюдается. Месячные приходят неожиданно, овуляция происходит через цикл, а сами выделения не стабилизировались. Их обильность и длительность отличается. Один раз это могут быть нормальные, густые и обильные кровяные сгустки, а в другой – лишь кратковременные мазки. Когда ритмы придут в норму, подобные сбои сами сойдут на нет. Но если есть опасения и присутствуют неприятные ощущения, болезненность, лучше обратиться за помощью, чтобы выявить диагноз точнее.

Когда даме более 40 лет, то коричневые мазки также считаются нормальными и свидетельствуют о скором наступлении менопаузы. В этот период дама наблюдает сбои, месячные отличаются скудностью, случаются реже или через большие промежутки. Репродуктивная функция начинает угасать, яйцеклетка уже не фо

Источник

Задержка,мазня,месячные-беременность?

Девчонки, помогите! У меня была задержка 4 дня (до этого меячные были регулярно, день в день приходили), в этом месяце должны были 11ого начаться, вместо них начало тянуть внизу живота, как обычно бывает при месячных, сделала тест, показал еле еле заметную светлую вторую полоску, но она исчезла с экранчика буквально через минуту после появления! Живот тянуло все 4 дня задержки, а на 4 день вечером были светло коричневые выделения -мазало, потом появилось что-то похожее на слизь уже темно коичневую (немного), а сегодня утром пошло что-то похожее на месячные- темно бордовое и густое, как-бы сгустками. Был прерванный ПА в срок овуляции и незащищённый за 2дня до ожидаемых месячных, что делать? могу ли я быть беременна? Читала, что такое возможно

Девчонки, помогите! У меня была задержка 4 дня (до этого меячные были регулярно, день в день приходили), в этом месяце должны были 11ого начаться, вместо них начало тянуть внизу живота, как обычно бывает при месячных, сделала тест, показал еле еле заметную светлую вторую полоску, но она исчезла с экранчика буквально через минуту после появления! Живот тянуло все 4 дня задержки, а на 4 день вечером были светло коричневые выделения -мазало, потом появилось что-то похожее на слизь уже темно коичневую (немного), а сегодня утром пошло что-то похожее на месячные- темно бордовое и густое, как-бы сгустками. Был прерванный ПА в срок овуляции и незащищённый за 2дня до ожидаемых месячных, что делать? могу ли я быть беременна? Читала, что такое возможно

. Можете. Идите к врачу и на УЗИ. У меня так внематочная обнаружилась. Сперва мазня а потом сильнее. Если вторую полоску хоть чуть чуть видно, то тест считают положительным. У меня так и было.

Нельзя исключать беременность, в том числе внематочную или несостоявшуюся. Но это может быть и нарушением цикла, гормональным сбоем,

Источник

Мазня вместо месячных: причины. Мазня вместо месячных, тест отрицательный: что это может быть?

Наличие менструального цикла свидетельствует о здоровье женщины репродуктивного возраста. В идеале каждая девушка должна вести календарь, где фиксируются дни начала и конца месячных. При нормальном функционировании цикла задержек не может быть, если это не беременность. Некоторые пациентки на приеме у гинеколога говорят, что в середине месяца их беспокоит мазня вместо месячных. Причины подобного явления не всегда говорят об отклонении и патологии. Будем разбираться в этом.

Внематочная беременность или угроза выкидыша

Многие полагают, что мазня вместо месячных - признак беременности. Доля правды в этом есть. Скудные кровянистые выделения сигнализируют об осложненной беременности. А точнее оплодотворение яйцеклетки осуществляется за пределами полости матки.

Это очень опасно для здоровья будущей матери. Отмечаются сильные боли в области живота, повышается температура и возникает частое мочеиспускание. Тест не всегда показывает положительный результата (две полоски), поэтому следует сдать анализ на ХГЧ. Иногда даже при наступлении нормальной беременности отмечаются мажущие коричневые или розовые выделения.

Данный процесс обусловлен естественной имплантацией плода. Если кровянистые месячные не исчезают, то это указывает на дефицит прогестерона, который необходим для поддержания нормального развития беременности. Если не обращать на это внимания, то возрастает вероятность самопроизвольного выкидыша. Выражаясь медицинским термином – происходит отслойка ткани эндометрия.

Влияние контрацепции

Часто мажет вместо месячных у женщин, которые пользуются гормональными средствами. К таковым относят таблетки, кольца, пластыри и внутриматочные спирали. В подобных случаях снижается основная функция придатков и атрофируется ткань

Источник

Все причины коричневой мазни при отсутствии месячных

При отсутствии патологий у всех женщин репродуктивного возраста раз в месяц начинается менструация, которая, как правило, длится на протяжении 3-7 дней. У одних она идет обильно, а других, наоборот, скудно. И в первом, и во втором случае такая менструация является аномальной, но особого внимания заслуживает коричневая мазня вместо месячных, которая сопровождается сильным болевым синдромом или появлением неприятного запаха. Возникновение такого симптома в 90% случаях свидетельствует о наличии у женщины патологии, которая требует проведения незамедлительного лечения.

Как уже говорилось, у здоровых женщин менструация наблюдается каждый месяц с периодичностью в 21-28 дней. В это время матка начинает очищаться от отторгнутого слизистого эпителия и крови, которая скапливается в ней на протяжении всего цикла.

В идеале месячные должны длиться 3-4 дня, но у некоторых женщин они идут и до 7-10 дней, что также является нормальным, если при, конечно, не появляются иные признаки патологии. За время месячных из женского организма выходит порядка 50 мл крови. Основная часть менструальной крови выделяется в первые 1-2 суток, а после начинается коричневая мазня. Принятие ей коричневого цвета, а не красного, происходит по причине того, что кровь уже выделяется в маленьких количествах и вступает в реакцию с кислородом, из-за чего окисляется и приобретает такой оттенок. И именно по этой причине коричневая мазня вместо месячных может истощать кисловатый аромат.

Поэтому, если месячные мажут, а не идут, как положено, при этом женщина недавно посещала гинеколога и никаких проблем со здоровьем у нее не было выявлено, причин тому может быть несколько – длительная менструация (в данном случае мазня может возникать за несколько дней до начала месячных, и после них) и воздействие на организм некоторых негативных

Источник

Задержка месячных мазня светло коричневая

Мазня перед месячными

Практически всех женщин могут беспокоить мажущие выделения перед месячными. Матка изнутри выстлана слизистой оболочкой эндометрия, которая подвержена циклическим изменениям, которые мы привыкли называть менструацией, процесс, как вы понимаете неизбежный, но именно он говорит о наступлении половой зрелости и готовности организма к зачатию ребёнка. У женщины могут быть всевозможные отклонения и нарушения менструального цикла, о чём говорят различные выделения, причем не стоит переживать из-за небольшой мазни – она является нормой. Прежде чем начать паниковать, необходимо понять, какой характер носят эти выделения.

Мазать перед месячными может не только из-за наличия у женщины, какого либо гинекологического заболевания. Мазня различного характера может появиться из-за ряда следующих факторов, рассмотрим их подробнее.

1. Как уже многие знают по опыту подружек, белые густые выделения, напоминающие творог, являются признаками молочницы. Заболевание, конечно, неприятное, но очень быстро лечится.

2. Черная мазня перед месячными очень часто бывает у женщин после родов, когда восстанавливается организм и менструальный цикл.

3. Розовая мазня перед месячными чаще всего говорит о наличии эрозии шейки матки. Иногда мазня может быть словно разбавленная кровь, что предупреждает о возможном развитии эндоцерцевита. Также розовая мазня может быть признаком наличии инфекции в женском организме.

мажущие коричневые выделения перед месячными также могут наблюдаться как у молодых девочек, так и у женщин старшего возраста которые вступают в менопаузу, причиной в данном случае будет изменение гормонального фона;

четвертый день после овуляции тянет
Ноющая боль во время менструации стала для девушек уже давно просто привычным признаком, ведь неприятные ощущения обуславливаются природой. И что делать с болезненными ощущениями, если после процесса овуляции тянет н

крайне редко при беременности у женщин могут идти месячные. Если в таком случае перед задержкой месячных появилась мазня, то необходимо срочно обратиться в жен

Источник

Вместо месячны-мазня, а тесты отрицательные??!!!

В этом месяце уже 7 дней вместо месячных идут мажущие коричневые выделения. Грудь не болит, а тест первый дешевый дал в первый день задержки две полосочки, а два других теста более дорогих показали, что я не беременна. Что это может быть????

вообще коричневые выделения м.б. признаком эндометриоза:( мне год назад удаляли. После удаления вообще не мазало, а тут на тебе... не хочу опять на лапару:(((

Кейт, спасибо за совет. Но как-то все же страшненько. А вдруг все же Б. Я тут видела график, где тест показал только на 18 дпо. Подожду немного, может сами прорвутся.

У меня замершая была в январе. С этого времени характер мес-ых вообще изменился. Раньше всё было как часы. Врач подозревает гормональную недостаточность, сказала, чтобы я на 3-4 д.ц. сдала гормоны, а я теперь уже 7 дней жду этот 3-4 день цикла...Блин, впервые в жизни со мной такое. Таблетки сама пить не хочу, тоже думаю "а вдруг?!"

Сдай ХГЧ, сходи на УЗИ и сразу же все прояснистя. Я сама парюсь в этом месяце, дешевые тесты три раза показали беременность, а эвитесты не показывают, конечно у меня еще три дня до задержки. Блин, незнаю на что и думать...

Так, давайте не истерить раньше времени, у меня при внематочной тесты показывали беременность и дорогие и недорогие. Уровень ХГЧ был высокий, как при нормальной беременности. Мазня началась в пять недель и прогрессировала так, что к концу шестой неделе она была уже почти черного цвета и очень обильная. Было повышение ТТ до 37,3-37,6 градусов, была ужасная слабость, и очень сильно мерзли ноги, как-будто в снего голыми ногами тебя поставили...

колит в районе лобковой кости при беременности
Во время беременности в организме женщины происходят удивительные трансформации: все системы и органы, все ткани и комплексы претерпевают существенных изменений, которые необходимы для формирования и последующего р

Добрый день. Я в первый раз на форуме, не могу понять, что со мной. Месячные идут, только когда хожу в туалет, а так ничего нет! Три дня уже нахожусь в нервозном состоянии, тест делала,ничего не показывает!!! Не могу понять, ч

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник