шов от кесарева тянет

Боли после кесарева сечения

Кесарево сечение – довольно распространенная на сегодняшний день манипуляция, к которой врачи прибегают на последнем этапе беременности, в момент, отведенный под наступление родов. И если раньше кесарили женщин, как правильно, исключительно по показаниям – когда родоразрешение естественным путем представляет опасность для матери и малыша, – то нынче к операции нередко прибегают по просьбе собственно будущей мамочки, которая боится и не хочет рожать самостоятельно. Причин тому может быть предостаточно: страх перед болью во время родов и в послеродовой период, заблуждение по поводу обязательного негативного влияния родов на фигуру и некоторые другие.

Вот только забывают мамочки, идущие на кесарево по собственной воле, об одном важном факте: кесарево сечение, как бы там ни было, самая что ни есть хирургическая операция со всеми вытекающими из нее последствиями. Все с той же болью, которая все равно будет присутствовать после родов (дает о себе знать произведенный разрез), все с теми же физиологическими дефектами (шрам на животе после хирургического вмешательства никуда сам собой не денется). А потому, инициируя кесарево сечение, будущей маме лучше трижды подумать над тем, нужно ли ей это, если природа дала ей возможность дать жизнь ребенку самостоятельно. А вот родным и близким необходимо приложить все усилия к тому, чтобы убедить женщину таки отважиться на естественные роды, тем более, если никаких противопоказаний к ним врачом не озвучено.

Что касается технологии проведения кесарева сечения, то оно представляет собой полостную операцию с постепенным послойным разрезанием тканей. Выполняется такая манипуляция под общим наркозом (общее обезболивание), эпидуральной или спинальной анестезией (частичное, местное обезболивание). В процессе хирургического вмешательства передняя брюшная стенка послойно разрезается (либо п

Источник

Сколько заживает шов после Кесарева сечения

Пациенток после кесарева сечения волнует естественный вопрос – сколько дней заживает рубец? Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции, полностью рубцуется через 24 месяца. А дискомфорт в области шва проходит обычно через месяц.

Почему болит шов после кесарева сечения? Рана остается не только на коже, рассекаются подкожная клетчатка, мышцы, и конечно, повреждения очень большие.

Кесарево сечение – большая полостная операция. При ней рассекается не только кожа, подкожная клетчатка и мышечный слой, лежащий под ними, но еще и крупный мышечный орган – матку. Разрезы эти довольно большие, потому что акушерам нужно с удобством извлечь ребенка из полости матки, причем сделать это очень быстро.

Сколько заживает шов от кесарева сечения, будет ли он заметен, как за ним ухаживать и что делать, если разрез воспалился или разошелся? Заживают все разрезанные ткани по-разному. Зависит это не только от индивидуальных особенностей организма, но и от состояния здоровья на момент после родов, от возраста, от телосложения женщины, и от того, какой разрез выполнялся: продольный или же поперечный.

Продольный разрез – удобнее для акушеров в том плане, что через него быстрее добраться до полости матки и достать ребенка. Он используется в тех случаях, когда есть угроза для жизни матери или ребенка: гипоксия плода, кровотечение у матери, эклампсия у матери. Его доктора сделали, достали ребенка, передали его неонатологам или реаниматологам, а дальше уже останавливают кровотечение, удаляют плаценту, спокойно и аккуратно зашивают разрезанные ткани.

Шов после продольного разреза заживает около 2-х месяцев, но ощущается и может периодически беспокоить в течение года, иногда и дольше. Такие швы имеют тенденцию становится толстыми и некрасивыми с косметическо

Источник

Боли после кесарева сечения

В наши дни кесарево сечение может назначаться не только по наличию соответствующих показаний, но и согласно желанию беременной женщины. Некоторые женщины настолько боятся родовых болей, что изначально настраиваются рожать лишь под наркозом. И в этом случае крайне мало будущих мам задумывается о том, что после проведения операции болей не удастся избежать. Как бы то ни было, кесарево сечение представляет собой оперативное вмешательство, предполагающее разрезание брюшной полости с последующим изъятием ребёнка и наложением швов на разрезанное место.

Буквально каждая женщина, которая проходила через процедуру кесарева сечения, испытывает едва ли не большую боль и дискомфорт, чем та, которой довелось рожать естественным путём. Можно смело сказать о том, что послеродовой период куда сложнее происходит у тех, которые рождают под воздействием наркоза.

Даже несмотря на вышеизложенные обстоятельства, можно говорить о целом ряде причин, которые вынуждают женщину идти на такой шаг. Речь идёт о невозможности родить своими силами. Не ставя целью исследование мотивов, которые побуждают женщину к такой операции, мы попытаемся разобрать, где и что будет болеть, а также как долго это будет длиться, и можно ли чем-нибудь в этой ситуации помочь.

В течение первых дней болей не удастся избежать из-за перенесённой операции. Причин этого явления сразу несколько. Прежде всего, может беспокоить послеродовой шов. В течение достаточно краткосрочного времени вы не сможете ощущать живот, потому что на него будет воздействовать анестезия, но в скором времени её действие закончится и зашитая рана начнёт достаточно сильно болеть. Интенсивность боли находится в прямой зависимости от болевого порога конкретного человека, а также от того, сколько было произведено сечений. Если операция производится впервые, то рана, как правило, болит достато

Источник

Начал болеть шов после кесарева.

Вчера подняла малого и почувствовала резкую боль в области шва сбоку. Всю ночь "дергал" и утром сильно болел, как через неделю после операции. Но не весь, а небольшой участок сбоку. Ребенка стараюсь не поднимать лишний раз, но когда попу мыть или в кроватку класть, то приходится. Кесарево было 1,1 год назад, беременность 19,4 недель. Может у кого так было? Что делали? Мне как-то страшно.

Это не шов болит, а связки внизу живота. У меня тоже всю Б болело, особенно слева. То связки, то спайки, то кишечник ( а он у меня после Кс намотан на левый яичник как-то и этот яичник на узи почти не видно, короче малейшее вздутие и болит((( ).Резких движений поменьше. И не накручивают себя. Есть чудесный сайт "родисама.ру", там много информации про рубец и беременность с ним.

При расхождение именно внутреннего шва вы почувствуете сильную боль и жжение( это очень-очень редко бывает). А так, спайки скорее всего.

Да и вообще сейчас ваш рубец находится в перешейке, нижний сегмент не развернут. Горизонтальный рубец (как у всех нас) раньше конца второго триместра теоретически разойтись не может, нагрузки на него пока нет.

Девочки, так в том-то и дело, что когда связки болят я знаю какая это боль. Да и низ живота первые месяцы очень ныл и тянул, врач сказала, что это из-за шва. А это именно резкая боль и жжение внутри в области шва, я эту боль ни с чем не перепутаю, т.к. ощущение что меня неделю назад зашили. Я конечно не думаю, что там что-то разошлось, но как-то напугало. И конечно, спасибо за советы: буду стараться не перегружаться физически.

Резкая боль -это могут спайки быть. Шов пока точно не болит и не ощущается, он же в шейке матки, а не внизу живота, если грубо говорить. Вообще все страхи и беды от незнания анатомии. Шов на матке в 19 и даже в 30 недель не там, где режут при доношенной беременности, а

Источник

Тянет шов после операции

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тянет шов после операции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девушки, прошло чуть больше года после операции (из-за внематочной 😢). Сейчас шов выглядит так... И я так понимаю, что меняться в лучшую сторону он уже не будет... с одной стороны втянут... Один край тянет вверх... Ужасный валик... Как его убрать? И возможно ли вообще??? Худеть не вариант, так как уже и так "дрыщ"... У кого была или есть похожая проблема? Поделитесь со мной вариантами решения)

Уже надоело ходить с зеленым пузом. После КС прошло почти 4 недели, в субботу дочке уже месяц. Шов не болит, но периодически тянет, когда капаю перекисью не пенится. Мажу зеленкой только после душа. Жду когда подсохнет, но все равно белье и ляжки в зеленке.Сколько вы мазали шов после операции? Может уже не нужно?

а зачем зеленкой, у меня второе кесарево, первый раз и сейчас мажу мазью левомеколь, потом сверху послеоперационный пластырь приклеиваю и все, в больнице сказали месяц так делать

Забегавшись со своими делами и дочей по больничкам… уж совсем видимо запускаю это дело… У Гинеколога до сих пор не была, хоть закидайте тапками МЕНЯ, но не ПОВЕРИТЕ ВРЕМЕНИ НЕТ!!! ПОДРУГИ ЗНАЮТ, что я и так на все стороны разрываюсь… А еще и ехать черти на куличках в пробках, отстаивать очередь и брать талон только через месяц некогда мне!Справой стороны шва, как будто внутри тянет, когда...

нашли на узи инфильтрат с жидким содержимым. узист сказал идти к гинекологу, пришла к гинекологу в ЖК, сказали вам надо или в поликлинику к хирургу или в РД.

а узелки обрезали? у меня по бокам были узелки ниток и вот слева тянуло очень, так вот как сняли сразу легче стало (но это было на 10-й день после кс).

обильные выделения это овуляция
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Источник

Шов после кесарева

После кесарева прошло 2,5 года, шов заметно поуменьшился, но не исчез, но проблема даже не в этом. Все равно вокруг неприятно лишних раз дотрагиваться. Когда ребенок на мне сидит, стараюсь, чтобы он не касался области шва. Не больно, но все равно неприятно как-то, зона то ли онемевшая, то ли как-то чешется, не пойму...Интересно, так и должно быть? Кесарево без осложнений, все быстро зажило, узи ОК. Планируем еще ребенка, боюсь, что беспокоить шов будет...

То, что онемевшая немного это правда, но спустя годы это пройдет. Про то, чтобы через два года было неприятно дотрагиваться - удивлена. Может у вас какая-нибудь гиперчувствительность.

конечно,ета зона останется онемевшей т.к мышци перерезаны поетому ето онемение никога не пройдет у меня 3 кесарево было прошло уже 25 лет ошышения такие же

конечно,ета зона останется онемевшей т.к мышци перерезаны поетому ето онемение никога не пройдет у меня 3 кесарево было прошло уже 25 лет ошышения такие же

У меня горизонтальный, мышцы не резали, раздвигали. Но, онемение прошло не полностью, 3 года после родов. Чешется постоянно, мажу увлажняющим кремом, помогает.

моему шву ( второму-вертикальному)тоже 14-ни каких проблем.Единственное но-нельзя толстеть: лишние 2-3 кг и шов начинает трескаться, так что держу свои 56

незнаю я за кесарево. А шов так любой себя ведет, вон мужу 5 лет назад вырезали апендицит и он тоже все переживал что у него под пупком было онемение и шов сам чесался, но через 3 года все прошло!

Хорошо бы эту ветку почитать ярым приверженцам кесарева, которые требуют сделаеть его без всяких показаний. Хожу на фитнес и часто вижу теток с жутким шрамом на пузе.

задержка месячных при приеме противозачаточных таблеток джес
Одним из удобных и простых в использовании средств контрацепции являются противозачаточные таблетки джес. Несмотря на недавнее появление среди препаратов подобного назначения, они уже завоевали популярность. Все эт

Автор, у меня, простите за подробности, после естествнных родов разрез промежности 2 года тянуло, а там типа ничего не режут, кроме кожи. Скорее всего вам не правильно разрезали

Источник

Шов после кесарева

Независимо от того, по какой причине вам было произведено кесарево сечение, после него всегда остается след. Шов доставляет болезненные ощущения в первые дни после операции, требует ухода в первую неделю, дает о себе знать в первый месяц и оставляет шрам на всю жизнь. Конечно, по сравнению с тем счастьем, которое вам подарило материнство, все неудобства из-за шва являются мизерной платой. Но на первых порах шов после кесарева сечения волнует всех женщин.

Сейчас за ним важно правильно ухаживать и вовремя реагировать на нежелательные изменения. И тогда совсем скоро вы забудете о шве: теперь появится столько новых приятных хлопот!..

Как накладывается шов после кесарева сечения?

Об этом можно много рассказывать, и если вас действительно интересует данный вопрос, то лучше выяснить его у специалиста. Врач может вам рассказать, как проводятся кожные разрезы, какие виды швов бывают, какие нити и в каких случаях применяются, какие преимущества и недостатки имеет каждый из них.

Что вы должны знать и понимать, так это то, что к каждой ситуации применим тот или иной метод разрезов и наложения швов, а также что шов после кесарева сечения на самом-то деле не один. Во время операции производится пресечение всех слоев брюшной стенки и матки, и восстановление их целостности также происходит «послойно»: вначале накладывается шов на матке (обычно производится горизонтальный разрез в нижнем ее сегменте), затем соединяются мышцы, сухожилия, края подкожной клетчатки и внешнего кожного слоя.

Сегодня медицине доступны множественные современные методики проведения разрезов и наложения швов после кесарева, которые позволяют сократить время проведения операции, уменьшить травматизацию и кровопотерю, улучшить послеоперационную реабилитацию и восстановление. Но каждая клиника (точнее каждый отдельный врач), как правил

Источник