через неделю после кесарево началось кровотечение

Кровотечение после родов

Кровотечение после родов – это нормальный физиологический процесс, который заложен природой. Таким образом организм женщины избавляется от последа, лохий и остатков плаценты. Оно возникает в раннем послеродовом периоде и может продолжаться в более позднем. Его тяжесть акушеры определяют по характеру выделений и объемам кровопотери.

Кровотечение через месяц после родов

Бывают случаи, что женщины даже спустя месяц продолжают наблюдать выделения из родовых путей. В небольшом количестве они являются нормой, так как это естественный процесс восстановления матки. Особенно это касается женщин, которые не кормили ребенка грудью. Если отсутствуют сгустки и неприятный запах, то волноваться не стоит. В ближайшем будущем такие выделения перестанут беспокоить женщину и прекратятся.

Особенно опасна ситуация, когда выделения приобретают гнилостный запах и становятся желтого или зелёного оттенка. Чаще всего это является признаком того, что в матке, либо в полости влагалища развивается воспалительный процесс. Он может быть связан со скоплением лохий из-за перегиба маточных труб.

У женщины может начать развиваться послеродовой эндометрит. Он имеет разную степень тяжести, может сопровождаться значительным повышением температуры тела. Самым сложным случаем считается тогда, когда у женщины наблюдаются боли в низу живота, сопровождающиеся лихорадкой и кроваво-гнойными выделениями. Если врач подтверждает подобный диагноз, то женщине производят механическое выскабливание остатков и назначается курс антибиотиков.

Еще один вариант возникновения обильного кровотечения через месяц после родов – это восстановление менструального цикла. Если женщина не кормит грудью, то у нее не вырабатывается специальный гормон – пролактин, который сдерживает овуляцию. Поэтому уже спустя месяц может наблюдаться первая менструация. Это свиде

Источник

Кровотечение после кесарева сечения

Всем доброго дня! Прошу совета у тех кто рожал по средством кесарева сечения. 3 июня я родила с помощью кесарево. Данная операция была внеплановая. Причина - Дискоординация родовой деятельности. Выписали на 8 день, по узи сказали, что все хорошо. Малыш на грудном вскармливании. Прошел месяц, кровить почти перестало. А тут последние 3 дня так сильно стало лить, кажется что аж струйкой кровь течет. Может быть такое, что разошелся внутренний шов? Врятли это месячные пришли, ведь они не могут так рано настать? Сколько у вас были кровянистые выделения? Прошу вашего совета. К врачу запись только завтра вечером. Очень страшно.

Ну,вообще-то, у меня таким же образом начались месячные-аккурат сразу после лохий,через месяц после КС,на ГВ,а почему ты говоришь,что не может?У многих М не заставляют себя ждать,что тут удивительного?Но осмотр необходим,на всяк случай.

У меня после КС кровило не долго, около 5 дней, но это после чистки и промывания матки. А месячные пришли в аккурат через месяц после операции. Помню тоже сильно испугалась, к врачу понеслась

лучше в больничку, посмотрят.... если все хорошо, сразу домой уедете и будете спокойны. У меня месяц мазало, потом прекратилось и через 2,5 мес начались М.

у нас город маленький. Один частный центр и записалась только на завтра. А если шов разошелся должны быть какие нибудь болевые ощущения?

Ну,вообще-то, у меня таким же образом начались месячные-аккурат сразу после лохий,через месяц после КС,на ГВ,а почему ты говоришь,что не может?У многих М не заставляют себя ждать,что тут удивительного?Но осмотр необходим,на всяк случай.

У меня было ЕР, но М начались через полтора месяца после родов. Лохии шли недели две, потом месяц чисто и потом -опана, пошли М. При том, что мы исключительно на ГВ. Охренеть можно..а вам надо все же на узи. Или платно

Источник

Постабортные кровотечения

Абортом называют операцию по искусственному прерыванию беременности на сравнительно раннем сроке – до 16-18 недель. На сроке до 12 недель он может проводиться по желанию женщины, далее только по медицинским показаниям, например, если беременность перестала развиваться.

Оперативное вмешательство выполняется разными методами: хирургическим, медикаментозным, с помощью вакуум-аспирации.  Каким бы способом не удаляли плодное яйцо, всегда возникает кровотечение после аборта. По интенсивности оно напоминает обычную менструацию, и постепенно сходит на нет. Однако назвать месячными подобное крововыделение нельзя – это не отторжение эндометрия, а реакция организма на агрессивное вмешательство.

Инструментальный аборт

Во время операции плодное яйцо удаляется при выскабливании стенок матки вслепую. При этом соскабливается весь эндометрий, и повреждаются пронизывающие его кровеносные сосуды.

В шейку матку вводят расширитель, ее искусственно растягивают. Затем вставляют специальную ложку-кюретку, которой и проводят все действия. Процедура крайне болезненная, в настоящее время ее делают только под наркозом. Совсем недавно женщинам приходилось терпеть эту сильную боль «вживую». Несмотря на распространенность операции и кажущуюся простоту, для женщин она является одной из самых опасных.

Во время хирургического вмешательства травмируется матка, появляется высокий риск развития воспалительного процесса и инфицирования патогенной флорой.

Как бы хорошо не была проведена процедура, кровотечение после нее неизбежно. Длится оно от 10 дней до 4 недель, и зависит, на каком сроке беременности была сделана операция. Оптимально считается проводить хирургическое вмешательство на сроке от 6 до 8 недель.

Если плодное яйцо удалили не полностью или травмирована стенка матки, начинается обильное маточное кровотечени

Источник

Выделения после кесарева сечения

Выделения после кесарева сечения появляются также, как и после естественных родов. Большое количество женщин, которые только предстоит провести подобное родоразрешение, ошибочно полагают, что весь восстановительный период заключается в полном затягивании швов на животе и вычищении полости матки и влагалища. Но, это не так! Ведь во время кесарева сечения врач-акушер-гинеколог помогает появиться на свет ребенку, а также и плаценте. Но, врач не выскабливает матку с целью удаления эндометрия. Так как сама по себе это очень травматичная процедура и довольно бессмысленная. Все потому что, организм женщины физиологически устроен так, чтобы избавиться от лишнего эпителия, который в дальнейшем будет мешать функционированию половой системы. Единственное, что должна знать женщина – это объем допустимых в норме выделений и количество дней, которые они идут (опять же –в норме).

Кровяные выделения – норма или же патология

Итак, в первую неделю после родоразрешения кесаревым сечением, из матки женщины выделяются лохии. То есть, это кровяные сгустки достаточно насыщенного красного цвета. Именно такие выделения подходят под описание здоровых и нормальных. Если женщина начинает кормить ребенка грудью, то у нее выделяется окситоцин. Это гормон, который провоцирует активное сокращение матки, что ведет к усилению болевых ощущений и соответственно – ведет к усилению кровотечению. А в период активной физической нагрузки нужно только взять малыша на руки, кровянистые выделения станут достаточно обильными.

Постепенно, на пятый-седьмой день после кесарева сечения выделения из влагалища становятся достаточно скудными. В конце отделения эндометрия от матки, выделения будут мажущими и густыми. Не стоит переживать, если выделения продлятся несколько недель. Если же молодая мама кормит ребенка смесью, то в таком

Источник

Как отличить месячные от кровотечения после родов?

Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женский гормональный фон. В послеродовый период, гипофиз женщины (железа, которая отвечает за нормальное функционирование эндокринной системы), выделяет гормон пролактин. Именно этот гормон способствует появлению у женщины молока. Так же, пролактин (молочный гормон), влияет на увеличении срока созревания яйцеклетки, что останавливает овуляцию, и, как следствие, месячные.

Именно по этой причине, для восстановления менструального цикла необходимо, чтобы восстановился ее гормональный фон. Поэтому, время начала месячных после родов зависит, в первую очередь, от режима и порядка вскармливания ребенка. Все дело в том, что в идеале, месячные не должны начаться до окончания периода лактации у женщины. Более того, еще 20-30 лет назад, месячные у женщины начинались только через 2-3 года после родов. Связано это было, с тем, что именно по достижению этого возраста, ребенка переводили на полноценную «взрослую» пищу.

С появлением детского питания, а вместе с ним и раннее введение прикорма, использование гормональных контрацептивов, а так же препаратов для поддержки и нормального протекания беременности, раннее отучение ребенка от груди, все эти факторы влияют на сокращение периода восстановления месячных. Более того, на сегодняшний день многие специалисты утверждают, что наступление месячных до окончания периода лактации это норма. Необходимо заметить так же то, что многие женщины, особенно в молодом возрасте, по разным причинам вообще отказываются от кормления грудью. В таком случае, месячный цикл может быть восстановлен уже через месяц после родов.

понедельно все о беременности
Появление в семье ребенка — желаемый и очень волнующий момент, к которому молодые родители начинают готовиться, едва узнав о беременности. Поэтому информация касательно развития плода по месяцам беременност

Следует так же сказать, что восстановлен

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

когда нужно забеременеть чтобы родить в начале июня
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Чтобы родить в марте когда нужно забеременеть". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять у

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник