срок беременности после выкидыша на раннем сроке

Беременность после выкидыша на ранних сроках

Что делать после выкидыша?

Выявлять причину! Идеальный вариант - обследоваться будущим родителям: гораздо разумнее отложить зачатие и потратить два-три месяца на выявление причин, чем рискнуть снова забеременеть, провести два месяца в ожидании, а потом все вновь потерять и все равно отправиться к врачам.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжение плода, великое множество. Статистика самопроизвольных абортов утверждает, что ими заканчивается пятая часть официально зафиксированных беременностей.

На самом деле их значительно больше: есть данные, что огромное количество выкидышей на самых ранних сроках беременности проходят незамеченными. Женщина, даже не успев осознать, что забеременела, попросту принимает клинические проявления самопроизвольного аборта за чрезмерно обильную менструацию или ее задержку.

Многие пары настолько тяжело переживают сложившуюся ситуацию, что им требуется помощь квалифицированных психологов. И в этом нет ничего удивительного: родителям, понесшим неожиданную утрату, необходимо смириться с ней и понять, что жизнь продолжается, а от попыток зачать новую жизнь не следует отказываться.

Такие случаи нередки: некоторым женщинам удается забеременеть и родить здорового ребенка почти сразу же после выкидыша. Но так же нередки случаи повторения выкидышей, причем вероятность прерывания беременности тем выше, чем короче промежуток между самопроизвольным абортом и новой беременностью. Минимальн

Источник

Сколько длится кровотечение после выкидыша

Современный темп жизни, плохая экология и другие факторы могут отрицательно воздействовать на течении беременности. Ученые утверждают, что каждая десятая пара сталкивается с самопроизвольными выкидышами. В материале статьи мы расскажем, что такое самопроизвольный аборт и после выкидыша сколько идет кровь.

Что такое выкидыш

Прежде чем узнать сколько длится кровотечения после выкидыша на раннем сроке давайте более детально рассмотрим, что такое выкидыш. Это спонтанное прерывание беременности, которое чаще всего происходит на ранних сроках беременности.

Если женщине угрожает прерывание беременности, то ей назначают лечение в условиях стационара. Однако следует знать, что препаратов с доказательной эффективностью лечения этой проблемы нет. Все они направлены на лечение симптомов. Таким образом, назначают спазмолитики для устранения сокращения матки и изгнания плодного яйца или плода из матки. Гормональные препараты устраняют дефицит недостающих гормонов если такой имеется. При угрозе выкидыша беременности женщине нужен покой и постельный режим.

Этиология

В некоторых случаях причину выкидыша можно легко установить при помощи лабораторных и инструментальных методик. Существует множество случаев, когда установить причины, которые вызвали прерывание беременности невозможно. Принято выделять такие фактор риска спонтанного аборта:

Симптомы самопроизвольного аборта

В зависимости от срока беременности они могут очень серьезно отличатся. На раннем сроке женщина может не знать, что она была беременной поскольку выкидыш не причинил никакого дискомфорта. Для самопроизвольного выкидыша на сроке до 12 недель характерно появление таких симптомов:

Навязчивые боли, локализованные в надлобковой области и не перестающая ноющая боль в области поясницы. В некот

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности - почему это происходит?

К сожалению, такое прекрасное женское состояние, как беременность, организм может самостоятельно прервать и по разным причинам избавиться от зарождающейся в утробе новой жизни. В медицинской практике выкидышем на раннем сроке беременности принято считать гибель эмбриона в течение первых 12 недель после зачатия. Согласно данным статистики, каждая 5 женщина в мире переживает потерю ребенка, даже не подозревая о своем состоянии. С точки зрения акушеров-гинекологов, выкидышем необходимо рассматривать незапланированный срыв беременности на сроке до 22 недель.

Периоды при которых существует вероятность выкидыша

В медицине выкидышем принято считать отторжение эмбриона организмом матери на сроке до 22 недели. Когда происходит самопроизвольное прерывание беременности до 12 недели срока, это называется ранний выкидыш. В том случае, когда отторжение происходит на сроке от 12 до 22 недели, выкидыш считается поздним. Существует также такое понятие, как «преждевременные роды», когда происходит процесс самопроизвольного прерывания беременности на сроке от 23 до 37 недель. В период отторжения плода на 37-42 неделе, медики диагностируют «срочное родоразрешение», так как уже рождается вполне жизнеспособный ребенок.

С медицинской точки зрения, ребенка, рожденного до 22 недели необходимо считать плодом. В том случае, когда родоразрешение произошло с 22 до 37 недели, ребенка называют недоношенным новорожденным – масса его тела составляет не более 1,5 килограмм, а рост не превышает 25 сантиметров. Несмотря на такие физические данные новорожденного, современная медицина способна спасти его жизнь и обеспечить продолжение развития в специальных боксах с помощью интенсивной терапии.

Примерно три из четырех яйцеклеток, оплодотворенных сперматозоидом, погибают в

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

наботовы кисты шейки матки можно ли забеременеть
Киста на шейке матки (наботова киста) образуется из-за закупорки желез, расположенных на влагалищной части шейки. Это круглое образование заполнено жидкостью белого или желтого цвета. Кисты на шейке матки могут быть ед

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

после анафилактического шока задержка месячных
Не делай ей кунилингус сразу же после лишения ее девственности. Скажите после лишения девственности ч/з сколько можна заниматься сексом? Боль после лишения девственности может быть очень сильной, а может и отсутствова

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Самопроизвольный аборт (выкидыш) и его виды

Под выкидышем понимают самопроизвольное прерывание беременности. До 1/5 всех случаев зачатия оканчиваются выкидышем, и вероятность этого патологического явления выше в срок до 12-ти недель беременности. Симптомы выкидыша редко остаются незамеченными, и иногда это позволяет женщине вовремя обратиться к врачу, получить лечение и сохранить ребенка.

Самопроизвольный (спонтанный аборт), как зачастую называют врачи выкидыш, в зависимости от срока его наступления классифицируется на три вида:

Прерывание биохимической беременности. В этом случае полость матки освобождается от эмбриона в течение первой — третьей недели беременности, определяемой лишь при взятии анализа на присутствие ХГЧ (хорионического гонадотропина) в крови, моче. Женщина чаще всего воспринимает вышедшую кровь как менструацию и даже не подозревает, что могла забеременеть.

Поздний выкидыш, или преждевременные роды. В этом случае симптомы патологии наблюдаются после 22-й недели беременности, а малыша зачастую удается спасти.

В чем особенности неполного выкидыша на раннем сроке

Самопроизвольный выкидыш у женщины может быть полным и неполным. В первом случае из матки исключаются все части плода и его оболочки, а также околоплодная жидкость. Неполный выкидыш получается, если некоторые части плода остаются в полости матки. Обычно неполный выкидыш присущ ранним срокам беременности. Чаще всего у пациентки отходит эмбрион, но не отделяются околоплодные оболочки.

Чтобы не развились тяжелые последствия, женщине требуется чистка и прочие методы лечения (например, введение препаратов, сокращающих стенки матки и выталкивающие кровь и остатки оболочек). Именно потому, что существует вероятность неполного выкидыша, после него следует обязательно делать УЗИ половых органов. Если итогом первой беременности стал ранний выкидыш,

Источник