женщина забеременела без мужчины

Современная российская культура, несмотря на провозглашенные «демократические ценности», а до этого – «советское равенство», остается патриархальной. Для того, чтобы поменялись глубинные убеждения, нужны даже не десятилетия эволюции культуры, а столетия. 40 лет, в течение которых Моисей водил свой народ по пустыне, чтобы изжить дух рабства – метафора. Важна не цифра, а сама идея. С точки зрения развития культуры, 40 лет – ничто, как секунда в человеческой жизни.

Патриархальные ценности пришли к нам в IX веке из Византии вместе с христианством, и многочисленные женские божества славянского пантеона померкли на фоне Бога-отца и Святой Троицы, не включающей в себя женскую часть как таковую. В свою очередь, византийское христианство – наследие, с одной стороны, патриархального иудаизма, из которого выросло христианство как таковое. С другой – Античного мира, этой «колыбели цивилизации», Древней Греции и Древнего Рима, павших, полузабытых, но все еще влиятельных, пустивших молодые побеги в зарождающиеся цивилизации Европы. Таким образом, женские энергии, сильные на Руси, были обесценены пришедшими патриархальными ценностями.

О феномене патриархата как такового замечательно пишет аналитический психолог Луиджи Зойя в своей книге «Отец». Страх мужчин перед женщиной как объектом собственных влечений заставляет психологически защищаться путем доминирования, контроля и обесценивания. Мужчина боится потерять себя в контакте с женщиной, быть символически поглощенным ей: отсюда частый мифологический, сказочный мотив заманивания мужчины в ловушку прекрасной коварной женщиной, будь то зазывающая на риф русалка, владычица колдовского замка и т.д.

Этот механизм базируется на архетипическом мужском страхе: страхе поглощения. Ведь во время полового акта мужчина входит в женщину, в это сокрытое неизвестное пространство: мало ли что там? сможет ли он выйти обратно?

Источник

женщина забеременела без согласия мужчины

Можно ли забеременеть, если он в меня не кончается? Какова вероятность оплодотворения в таком случае?

«Можно ли забеременеть, если он в меня не кончил» – этот вопрос мучает тысячи, если не миллионы женщин. Врачи отвечают на данный вопрос утвердительно. Да, вероятность оплодотворения зависит от многих факторов, но главное, что вам нужно знать – такая вероятность существует.

Даже если мужчина не кончил в женщину, шансы на беременность крайне велики. При этом существует перечень условий, необходимых для успешного оплодотворения яйцеклетки.

Если мужчина кончает на живот или на спину женщины, вероятность зачатия при этом остается такой же, как и при прерванном половом акте. В том случае, если половой акт происходит в середине цикла и приходится на овуляцию, шансы на зачатие значительно повышаются.

Во-первых, во время полового акта головка полового члена смачивается предэякулятом – прозрачной вязкой жидкостью. Число сперматозоидов, находящихся в предэякуляте, может оказаться достаточным, чтобы оплодотворить яйцеклетку при прочих благоприятных условиях. Во-вторых, если сразу не удалить попавшую на живот сперму, она может стечь вниз и попасть на половые губы, а после – и во влагалище.

По мнению специалистов, данный метод предохранения крайне неэффективен. Если партнеры занимались сексом без презерватива, нет никакой разницы, куда кончает мужчина – на спину или на живот. Все эти случаи являются разновидностями прерванного полового акта, а вероятность забеременеть при ППА составляет не менее 30%.

Если мужчина проникал в женщину, но семяизвержения как такового не произошло, шансы на успешное зачатие все равно остаются. Как было сказано ранее, во время полового акта выделяется небольшое число сперматозоидов. К

morena_morana

<

Источник

Источник

Может ли женщина забеременеть от другой женщины?

Добрый день. Я девушка, 17 лет. Лишилась девственности в прошлом месяце, произошло это с человеком моего пола. Через неделю после этого пришли месячные, более долгие и болезненные, чем обычно. Четыре дня назад перенервничала, менструация должна была начаться через два дня. Сейчас задержка - как раз два дня, очень беспокоюсь, так как предполагаю два варианта: беременность и гормональный сбой. Возможны ли эти варианты в моем случае? Может ли такое произойти на нервной почве? И после скольких дней задержки необходимо посетить врача? Заранее спасибо.

Прочитав ваш вопрос можно задуматься. Действительно ли вы, несмотря на ваш семнадцатилетний возраст, совершенно ничего не знаете об анатомии человек, незнакомы с основными понятиями о том, что происходит в организме девушки, или же вас преследует боязнь беременности.

Если говорить о том, как происходит зачатие, и что при этом происходит в женском организме, то уже прочитав ваш вопрос, даже первые его предложения, можно понять, что беременность в вашем случае невозможна. Вы сами пишите, что имели не традиционный половой контакт, а вступили в лесбийские отношений с женщиной, то есть с лицом своего пола. Беременность в таком случае исключена, так как забеременеть женщина может только от мужчины, потому что в женском организме сперматозоиды не вырабатываются, у женщины даже нет таких органов, в которых вырабатываются сперматозоиды.

Вторым фактором, говорящим о том, что беременность у вас не наступила, говорит то, что спустя некоторое время после полового контакта у вас началась менструация. В подавляющем большинстве случаев вместе с началом беременности у женщины наступает такое состояние, как физиологическая аменорея, то есть отсутствие менструации. Менструации у женщины во время беременности не происходят, а если беременная женщина наблюдает у себ

Источник

Как быстрее забеременеть: эффективные методы

Главное предназначение женщины заключается в материнстве. Однако путь к нему не всегда оказывается легким. Некоторые пары, несмотря на все старания, никак не могут зачать малыша. Что же делать, чтобы зародилась новая жизнь? Как можно быстро забеременеть? Для этого нужно исключить влияние на мужчину и женщину вредных факторов и придерживаться простых советов, о которых будет рассказано ниже.

Советы для мужчин

Многие представители сильной половины человечества считают, что беременность у женщины не наступает только из-за наличия каких-либо проблем у нее. При этом они не думают, о том, что причина может крыться в них. Что же делать мужчинам?

1. Отказаться от вредных привычек. Злоупотребление алкоголем и сигаретами может отрицательно сказаться на качестве семенной жидкости. Жизнеспособность сперматозоидов понижается, и они становятся менее активными. Если есть вредные привычки, то ради будущего малыша непременно стоит отказаться от них.

2. Следить за своим организмом. Мужчинам рекомендуется носить просторные брюки, а не обтягивающие джинсы. Не стоит сидеть на холодных поверхностях, а также слишком утепляться. От переохлаждений и перегреваний сперма ухудшается, так как сперматозоиды погибают. Негативно на качестве семенной жидкости сказываются и сильные физические нагрузки. Соответственно, если мужчина не следит за своим организмом, то шансы зачать ребенка с партнершей очень низки.

должны от овуляции до месячных болеть груди
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

3. Избегать стрессов и оберегать от них свою возлюбленную. Негативные эмоции могут привести к снижению мужской потенции, выработке неполноценных сперматозоидов. Стрессов нужно избегать не только мужчине, но и женщине. Из-за них овуляция (выход яйцеклетки) может не происходить и отсутствовать на протяжении нескольких менструаль

Источник

Женщина забеременела в 60 лет, когда муж увидел ребенка, он бросил жену без колебаний

Женщина в шоке после того, как ее бросил муж. Он стали родителями после 60 лет, но муж не смог вынести подробностей, касающихся воспитания ребенка.

Атифа Лияджич и ее муж Сериф Нокиа пытались зачать ребенка в течение 20 лет. К сожалению, им это не удавалось. Сериф уже смирился с тем, что на старости лет будет заботиться только о жене и своем здоровье. Жена не разделяла его мыслей и, несмотря на свои 60 лет, продолжала использовать методы лечения бесплодия.

По словам женщины, она следовала указаниям врачей по привычке, а не потому, что на что – то надеялась, поэтому она была очень удивлена, когда врач сообщил ей, что она беременна.

“Я знала, что в моем возрасте это очень рискованно, но единственной моей мечтой было стать матерью, и вот это со мной произошло. Я не боялась за свою жизнь. Бог дал мне мужество. Я еще не когда не чувствовала себя такой счастливой”, — рассказала Атифа.

Как Сериф отреагировал на эти новости? Он возражал против этой идеи, опасаясь за жизнь своей жены. Еще он не был уверен, что они смогут заботиться о ребенке в таком возрасте. Но, несмотря на все страхи и возражения, он был с женой на протяжении всего срока беременности, и когда Атифа последний триместр срока лежала в больнице, был рядом и вел себя, как хороший муж. Так было до самого момента рождения ребенка.

Когда маленькая девочка пришла в этот мир, ее назвали Алина. Как и все новорожденные, она все время плакала. Сериф не мог это выносить и бросил жену вместе с ребенком.

“Теперь у Атифы есть то, о чем она мечтала всю жизнь, и она счастлива. Мне 68 лет, я больной человек, у меня диабет и слабое сердце. Я не могу отдыхать и не сплю всю ночь, потому что ребенок плачет”, — оправдывается мужчина.

если тянущие боли внизу живота после овуляции
Большинство женщин в точности знает, когда происходит овуляция – это отмечается строго в середине цикла. Данный процесс сопровождается тянущими болями внизу живота, поскольку рвутся стенки фолликула, образуя небольш

Самое худшее произошло позже. Сериф отказался дать дево

Источник

Хочу ребенка без мужчины: возможно ли это?

В последнее время все чаще девушки стали задумываться над тем, как забеременеть без мужчины. И хотя каждую к этой мысли подводит своя проблема и ситуация, вывод делается один: без непосредственного участия мужчины забеременеть можно, только если сделать искусственное оплодотворение.

Искусственное оплодотворение – это возможность родить свое дитя, даже если есть определенные проблемы со здоровьем у мужчины и у женщины. Также это целый комплекс методов для лечения бесплодия.

Искусственное оплодотворение – это последний шанс стать матерью для тех, кто уже перестал надеяться на чудо и «опустил руки».

Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное искусственное оплодотворение (принятая форма сокращения ЭКО) делают в том случае, если матка женщины не потеряла способности к имплантации эмбриона и вынашиванию ребенка.

ЭКО позволяет забеременеть и женщинам с имуннологическим бесплодием – это когда сперматозоиды уничтожаются антителами, выработанными организмом женщины. Также помогает при мужском бесплодии, которое связано с выработкой малого количества спермы или недостаточного количества сперматозоидов.

Предпочтительнее данный вид оплодотворения и в тех случаях, когда у одного из партнеров обнаружена предрасположенность к тяжелым наследственным заболеваниям.

Заключается экстракорпоральное оплодотворение в том, что из организма женщины во время овуляции достается яйцеклетка. Ее помещают в специальную пробирку-термостат, в которую переносят и сперматозоиды. Развивающийся эмбрион из термостата прикрепляют к стенке матки или же впускают в маточную трубу.

Эко не дает 100% гарантии того, что родится ребенок. Приблизительно у 35 пациенток из 100 беременность наступает, но ребенок рождается приблизительно у 26 женщин.

Внутриматочная инсеминация

Источник