при поздней овуляции не здоровый ребенок

Беременность в 38 лет

  Желанная и долгожданная беременность прекрасна в любом возрасте. Но, как ни печально, возрастные рамки могут накладывать особые моменты и риски как на здоровье малыша, так и на общее состояние будущей мамы.

  Принято считать, что примерно к 30 годам многие женщины становятся более уверенными в себе, своих силах, у них сложилась карьера и будущее выглядит довольно оптимистично. Также после 30 лет женщина, в психологическом плане, лучше подготовлена к самому понятию – беременность и, естественно, ведет здоровый образ жизни, чтобы на свет появился здоровый малыш. Но стоит отметить, что в период, когда часы неумолимо бегут к 40 годам повышается вероятность развития патологий у плода, а также роды могут разрешиться только с помощью кесарева сечения.

Беременность осознанная и долгожданная

  В современном ритме жизни случается так, что женщина откладывает случай забеременеть на потом. Но годы летят, и незаметно пролетает 37 и 38 день рождения. И мало кто задумывается, что репродуктивные шансы сокращаются, количество овуляций сокращается и времени для зачатия остается все меньше.

  Статистика говорит о том, что шанс у женщины 30 лет зачать в течение одного цикла равна примерно 20%, а у женщины после 38 лет эти шансы равны всего 5%. И даже если для зачатия требуется больше времени, то это не повод говорить, что женщина бесплодна, но и времени терять не стоит. Многие женщины старше 35 лет могут забеременеть, выносить и родить вполне здорового малыша. И не важно, будет у вас первый ребенок или третий.

Возможные проблемы и риски при поздней беременности

  Естественно, нужно помнить и понимать тот факт, что беременность в 38 лет может быть не совсем легкой начиная от зачатия и заканчивая самими родами. Все проблемы зрелой мамочки могут в той или иной степени отразиться на будущем ребенке. Так, у женщ

Источник

Поздняя овуляция

В яичниках женщины находится множество предшественников яйцеклетки, называемых ооцитами. Примерно раз в месяц наблюдается созревание и освобождения из фолликула одного из них. Затем происходит овуляция — выход женской половой клетки из яичника. После нее в течение 2-3 суток становится возможным зачатие. У большинства женщин со стабильным менструальным циклом овуляция происходит на 12-16 день.

Поздняя овуляция — это патология, при которой выход женской половой клетки из яичника наблюдается на 17 или более поздние сутки менструального цикла. Такое состояние никак не влияет на повседневную жизнь, однако оно является одной из причин безуспешных попыток к зачатию ребенка.

Причины поздней овуляции

Поздняя овуляция — довольно редкое явление в женском организме. Процесс выхода яйцеклетки контролируется эндокринной системой, наибольшее влияние на него оказывают эстрогены — группа женских половых гормонов. При их недостатке наблюдается задержка наступления овуляции, либо ее полное отсутствие. Гормональный дисбаланс могут вызывать ниже перечисленные причины:

Женская эндокринная система очень чутко реагирует на нервное напряжение, из-за чего менструальный цикл может «скакать». При сильных переживаниях в организме вырабатывается слишком малое количество эстрогенов, благодаря чему яйцеклетка долго созревает.

При очаге инфекции в придатках, яичники не могут полноценно выполнять свою гормональную функцию. Воспалительный процесс тормозит синтез эстрогенов, что ведет к развитию поздней овуляции.

В результате интенсивных занятий спортом и использования стероидных лекарственных средств в женском организме образуется повышенное количество мужского гормона тестостерона. Он снижает активность эстрогенов, что замедляет наступление овуляции или полностью блокирует ее развитие.

Жировая ткань является одним и

Источник

Поздняя овуляция

Овуляцией называют выход готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула в брюшную полость. У здоровой дамы этот процесс происходит в каждый цикл. Как понять, нормальная у вас или поздняя овуляция?

Для начала вам необходимо вспомнить, сколько длится ваш менструальный цикл. При нормальном раскладе овуляция происходит в самой его середине. Например, если ваш цикл длится 28 дней, то идеальным днем для выхода яйцеклетки из фолликула будет четырнадцатый. Если же овуляция задерживается на четыре и более дня (то есть наблюдается на восемнадцатый день или позднее), то ее можно назвать поздней. Но если ваш менструальный цикл длится более тридцати дней, то выход яйцеклетки из фолликула на восемнадцатый день будет абсолютно нормальным явлением. В целом овуляцию можно назвать поздней, если она происходит менее, чем за одиннадцать дней за месячных.

Стоит ли бояться такой задержки? На что она может повлиять? Почему так бывает? И что делать, если овуляция происходит у вас с опозданием? Давайте разберемся.

Причины поздней овуляции

стрессы, перенапряжение, смену климата (если вы хотите зачать малыша в ближайшее время, вам не рекомендуется путешествовать: на овуляцию может повлиять даже смена часового пояса!);

инфекционные заболевания репродуктивной системы (при них нередко наблюдаются поздняя овуляция и месячные с задержкой).

Также причины поздней овуляции могут заключаться в том, что вы совсем недавно родили малыша (еще не прошло года с этого радостного события) или вам более сорока лет (организм начинает подготовку к климаксу). Овуляция нередко задерживается в первые три месяца после произвольного или медицинского аборта.

Женщины, у которых наблюдается подобная проблема, не могут не беспокоиться, не снизит ли это их шансы на беременность. Многие дамы с поздней овуляцией успешно беременеют и рожают

Источник

Что делать, если не происходит овуляция: ее отсутствие не приговор

Овуляция – это физиологический процесс созревания яйцеклетки и высвобождения ее из разорвавшегося фолликула. Продолжительность жизни одной женской половой клетки примерно 24 часа, за которые должно произойти ее слияние со сперматозоидом и образование зиготы. При отсутствии зачатия менструальный цикл повторяется вновь.

Нет овуляции: причины

Высвобождение яйцеклетки происходит в середине менструального цикла (если он регулярный), примерно на 12-14 день. Это сопровождается определенными симптомами:

Болезненность внизу живота справа или слева (в зависимости от того, с какой стороны произошел разрыв фолликула). Неприятные ощущения проходят спустя пару дней.

Изменение характера выделений. Они становятся более тягучими, обильными. Это связано с отхождением защитной пробки на шейке матки для более быстрого попадания сперматозоидов в маточную полость.

Ановуляция (термин, описывающий отсутствие овуляции). Часть из них вполне естественные, предусмотренные самой природой:

Ранний возраст девушки. У некоторых девушек с наступлением менструации овуляции может и не быть. Это связано с юным возрастом, пока организм полностью созревает.

Послеродовой период и кормление грудью. Высвобождению яйцеклетки препятствует выработка гормона лактации – пролактина.

«Пустые» менструальные циклы. У всех половозрелых женщин с нормальным менструальным циклом имеются периоды своеобразного отдыха – когда яйцеклетка не высвобождается и в связи с этим не происходит оплодотворение. Данное явление встречается раз в 5-6 циклов.

Также овуляция может отсутствовать по причине соматических и инфекционных заболеваний. Нарушения в работе передней доли гипофиза (именно там происходит выработка гормонов, отвечающих за яйцеклетку) провоцируют ановуляцию.

На данное

Источник

Поздняя беременность

Поздняя беременность – хорошо ли это? Врачи считают лучшим временем для рождения детей молодой возраст, когда женщина обладает крепким иммунитетом и здоровьем, у нее много сил. Психологи добавляют, что важна еще и зрелость, осознанное желание быть матерью и заботиться о новой жизни. Как правило, первый ребенок появляется у женщины в возрасте от 22-23 до 30 лет. Но не всегда жизнь складывается идеально. Да и современное общество с его ценностями подталкивает к тому, что женщины не хотят рожать рано – они склонны сначала продвинуться в карьере и жить собственными увлечениями. Поэтому сегодня возраст поздней беременности - 40 лет и больше.

Кроме того, не всегда желание стать матерью совпадает с возможностями организма – планирование малыша может растянуться на долгое время. И в этом случае поздняя первая беременность становится вознаграждением за годы лечения.

Что такое поздняя беременность

Еще в 70-80х годах XX века старородящими называли всех женщин старше 25-28 лет, а оптимальным для первой беременности считался возраст около двадцати лет. За прошедшие десятилетия многое изменилось в медицине, общественной жизни и сознании людей. И сегодня первая беременность, когда женщине уже за 30 лет, не является редким случаем. А возраст поздней беременности считается 40 лет и старше.

Хорошо это или плохо? Есть как плюсы, так и минусы. Первые касаются, в основном, социальной стороны. Вторые обращают внимание на риски поздней беременности, связанные с возрастными изменениями в женском организме и накопившимися хроническими заболеваниями. Но при правильном подходе к планированию позднего материнства эти риски можно свести к нулю, и тогда поздняя беременность закончится рождением здорового малыша.

передняя плацентация и кесарево сечение
Особенно хочется обратиться к читательницам, которые носят под сердцем ребенка. Обсудим расположение плаценты при беременности. Этот вопрос крайне важен для будущих мам, которые собираются родить здорового малыша и п

Поздняя беременность 40 лет впервые – почему она бывает? Желание стать мамой присуще представительницам прекрасного по

Источник

Беременность после 40 лет

Поздняя беременность – это не только радость, это переживания и тревога. Родить ребёнка после 40 лет - это особое внимание, повышенная ответственность, контроль здоровья мамы и проверка всех факторов риска. Как родить здорового ребёнка в 40 лет – расскажет предложенная статья.

Беременность в зрелом возрасте имеет ряд преимуществ. Стабильная семейная жизнь и достаточная материальная база являются обстоятельствами, без которых сложно решиться на этот шаг. Родить в 40 лет второго ребёнка – мечта многих пар, уже имеющих детей. Наступление поздней беременности не всегда осуществимо. Это связано со значительным уменьшением фолликулов яйцеклеток и снижением уровня эстрогена, который является гормоном беременности. Ряд изменений, которым подвергается матка, способствует невынашиванию плода. Хорошей физической формы, стабильного психоэмоционального фона и желания для наступления беременности в этом возрасте может быть не достаточно. «Мне 40 лет, я хочу родить ребёнка» - часто слышат врачи-гинекологи, но не всегда могут помочь.

Вероятность беременности после 40 лет

Подготовка к беременности после 40 лет требует усилий и тщательного контроля. Женская физиология в этот возрастной период подвержена изменениям. Возраст женщины находится в прямой взаимосвязи с зачатием. Бесплодие встречается у 65% женщин, которые достигли 44 лет. Овуляция увеличивает возможность забеременеть. Этот период происходит за две недели до начала менструации, точнее на 12-14 день. Колебания цикла частое явление в этом возрасте, поэтому лучше всего пользоваться тестами на определение овуляции, которые можно приобрести в аптеке. Три дня до овуляции не стоит заниматься сексом, это увеличит шансы успешного зачатия.

циклодинон может вызвать задержку месячных
Обычно, при задержках менструального цикла, у девушек ведущие активную сексуальную жизнь первое что приходит на ум это конечно беременность. Однако не все так однозначно, задержки бывают по многим причинам. Нормальны

Риск тяжёлой беременности после 40 лет возрастает. Поздняя беременность увеличивает вероятность вык

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Признаки овуляции: что необходимо знать каждой женщине?

Признаки овуляции – это сигнал организма о том, что женщина готова к зачатию ребенка. Так, одни признаки овуляции предупреждают о том, что овуляция закончилась, другие о том, что овуляция скоро начнется, третьи о проблемах женского организма. Давайте рассмотрим, что такое овуляция, какие у нее есть признаки и о чем они свидетельствуют.

Овуляция – это состояние женского организма, когда к выходу готовится способная к оплодотворению, зрелая яйцеклетка из фолликула яичника. Овуляция это процесс до и после менструации. У взрослых женщин, овуляция систематическая, каждые 20-40 дней. Что касается периодичности овуляции, то она регулируется благодаря нейрогуморальным механизмам – гонадотропными гормонами и фолликулярными гормонами яичника.

Изменение выделений. Перед овуляцией изменяется консистенция слизи, которую выделяет шейка матки. Выделения обильные, консистенция, как правило, водянистая или как сырое яйцо. Если овуляция не пришла, то слизь кремоподобная, клейкая или вообще отсутствует.

Сильное половое влечение. Ученые доказали, что женщины наиболее возбуждены и готовы к половым отношениям именно в период овуляции. Это объясняется тем, что женщина готова к зачатию.

Базальная температура. Еще один признак овуляции – изменение базальной температуры, как правило, на пару десятых градуса. Из-за роста температуры растет количество гормона прогестерона, особенно в период после овуляции.

Изменение шейки матки. В период овуляции шейка матки поднимается, открывается и размягчается. Именно благодаря этому процессу изменяется и консистенция слизи.

Боли в груди. У многих женщин, в период овуляции болит грудь. Такая чувствительность груди объясняется высоким гормональным всплеском, который готовит организм к

Источник