после анафилактического шока задержка месячных

Полина и мир

Девственность, дефлорация

Не делай ей кунилингус сразу же после лишения ее девственности. Скажите после лишения девственности ч/з сколько можна заниматься сексом? Боль после лишения девственности может быть очень сильной, а может и отсутствовать вовсе, но чаще всего встречаются промежуточные варианты.

Есть мнение, что с возрастом эластичность снижается: в 18-20 лет девственная плева хорошо растяжима, однако после 30 лет 80 процентов эластичности теряется. Однако эта гипотеза убедительного подтверждения не получила, поэтому не надо бояться терять девственность и в зрелом возрасте. После дефлорации также следует посетить гинеколога, чтобы удостоверится, что нет нефизиологических повреждений и заболеваний шейки матки, а также обследоваться на предмет инфекций.

2. Может ли женщина остаться недефлорированной после первого полового акта? Таких случаев немало. 10. Если девушка девственна и боится заниматься сексом, чего именно она боится? 12. Нужна ли девственность при вступлении в брак? Наше мнение — нет. К примеру, парень и девушка хотят пожениться после относительно длительного периода отношений (года полтора-два).

А ещё у многих месячные задерживаются после первого раза. Так было и у меня, и у всех моих подруг. Подскажите, как быть: мне совсем скоро 18. Недавно лишилась девственности. Мне 17, лишилась девственности совсем недавно, все было хорошо ну как положено с болью и кровью:(, но без защиты(он в меня не кончал), тошнит второй день, а боли никакой нет…эт норма вообще? Тошнило после первого раза где то две недели.

Девственность, дефлорация

И очень немногие знают, как вести себя при первом половом акте, чтобы дефлорация прошла максимально безболезненно и что делать, если разорвать плеву сразу не получается. Девственная плева может иметь различную толщину, форму и эластичность. В редких с

Источник

Неотложная помощь при анафилактическом шоке, алгоритм действий

Анафилактический шок — это тяжелое аллергическое состояние, которое в большинстве случаяев приводит к летальному исходу.

Самым опасным считается шок, вызванный при введении лекарственных препаратов. Каждому человеку необходимо обучиться азам первой помощи, для того чтобы в момент возникновения анафилаксии помочь себе или кому-то из близких.

Анафилактический шок бывает у аллергиков. Повторное проникновение аллергена в организм вызывает незамедлительную реакцию. При возникновении заболевания не всегда можно помочь человеку, так как в большинстве случаев реакция на аллерген протекает молниеносно.

Все, что надо знать об анафилактическом шоке

Каждый человек должен помнить о своих аллергенах и в случае попадания в стационар незамедлительно сказать о них врачу, для того чтобы не возникло повторного введения аллергена в кровь.

При введении в кровь через внутривенный и внутримышечный укол — развитие анафилаксии наступает достаточно стремительно и проведение мероприятий по оказанию первой помощи должно быть незамедлительным.

Поступление аллергена через укус насекомых, после п/к введения препарата, вдыхание паров или пыли содержащие молекулы аллергена — шок наступает в течение часа.

Молниеносная — развитие происходит стремительно, за нескольких секунд. Эта форма, чаще всего приводит к летальному исходу, так как протекает сложно и на оказание первой медицинской помощи нет времени, в случае возникновения дома или на улице.

Подострая — развивается медленно от 30 минут и дольше. При этой форме больной ощущает приближение шока по характерным симптомам, что позволяет вовремя оказать первую помощь до прибытия специалистов.

При молниеносной, острой и подострой стадии в последующем ее проявлении, возникают признаки, при появлении к

Источник

задержка месячных от прививки бешенства

Прививка от столбняка: скрытая опасность

При попадании в рану грязи или повреждении ржавым предметом необходима прививка от столбняка — это знают все. Но в некоторых случаях сама прививка может нести угрозу здоровью больного.

Несмотря на то, что прививка от столбняка (особенно поливалентными цельноклеточными вакцинами, содержащими убитые микробные клетки) тяжело переносится многими пациентами, она все же показана при любом попадании инфекции в рану, когда создаются анаэробные условия.

Особенно это касается колотых ран (при доступе кислорода бактерии столбняка принимают вид спор и могут длительно сохраняться во внешней среде: даже в морской воде остаются жизнеспособными в течение полугода). Поэтому надо подходить к прививке от столбняка осмотрительно, учитывая все противопоказания.

При этом нежелательно, чтобы прививка от столбняка проводилась одновременно с другими прививками, но по жизненным показаниям ее все же проводят. Наиболее частыми противопоказаниями к прививке от столбняка являются:

аллергическая реакция на введение противостолбнячной вакцины ранее или непереносимость одного из ее компонентов (столбнячный таксоид, тиомерсал, гидроксид алюминия, формальдегид);

острые инфекционные заболевания или хронические в стадии резкого обострения или декомпенсации (особенно заболеваний печени и почек);

вопрос о проведении вакцинации во время беременности по жизненным показаниям решается только совместно с акушером-гинекологом.

1. Общие острые реакции (системные): повышение температуры, острые аллергические реакции (вплоть до ларингоспазма и анафилактического шока), общая слабость.

Задержка после прививок

Здравствуйте! Недавно меня укусила собака, пришлось сделать прививки от бешенства (уже сделано 3) и одну от столбняка. Месячные всю жизнь приход

Источник

Какие осложнения может вызвать наркоз

Необходимость и оправданность общей анестезии уже ни у кого не вызывает сомнений. В хирургическом секторе медицины общий наркоз необходим как воздух. Кроме этого, данный метод применяют стоматологи в особо неприятных ситуациях, гинекологи (при некоторых патологиях), а также врачи многих других специальностей.

Общий наркоз определённо необходим, однако не стоит забывать, что потеря сознания посредством медикаментозного оглушения нервной системы – критическая для организма ситуация, имеющая целый ряд побочных явлений и осложнений.

Перед проведением анестезии врач подробно рассказывает об основных рисках и побочных реакциях. Как правило, пациента знакомят с типовыми осложнениями, а также с индивидуальными рисками, связанными с возрастом, патологиями сердечно-сосудистой системы, онкологической патологией и т.п.

Тошнота после анестезии

Самое распространённое побочное явление после анестезии. Встречается в каждом третьем случае. Разумеется, при местной (регионарной) анестезии это осложнение встречается значительно реже.

Не торопитесь вставать после операции, тем более – куда-то бежать. Ваш организм не знает о том, что вы важный занятой человек, он понимает только то, что его сначала оглушили химическими препаратами, а теперь зачем-то трясут. В итоге – стошнить может в самый неподходящий момент;

Если вас беспокоит сильная боль (неправильно оттитрован анестетик, например), то терпеть не надо – сообщите медсестре или врачу, т.к. может стошнить от боли;

Боль при глотании или разговоре и сухость во рту

После эндотрахеального наркоза (самый популярный вид общей анестезии) может наблюдаться боль в горле, боль при глотании или во время разговора. Это последствия не вполне удачной интубации. Связано это, как правило, с анатомическими особенностями пациен

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Анафилактический шок – причины, неотложная терапия, профилактика

Анафилактический шок – причины, неотложная терапия, профилактика

В последние десятилетия аллергия стала одной из актуальных медико-социальных проблем в связи с глобальной распространенностью и интенсивным ростом заболеваемости. Это утверждение справедливо и в отношении лекарственного анафилактического шока (ЛАШ), представляющего наиболее тяжелую форму аллергических реакций, относящуюся к неотложным медицинским состояниям.

Анафилактический шок — это острый системный аллергический процесс, развивающийся в сенсибилизированном организме в результате реакции антиген — антитело и проявляется острым периферическим сосудистым коллапсом. В основе патогенеза АШ лежит аллергическая реакция I (немедленного) типа, обусловленная IgE – Ат.

Первое упоминание об АШ относится к 2641 г. до н.э.: по сохранившимся документам, египетский фараон Менес погиб от ужаления осы или шершня. Термин «анафилаксия» впервые использовали Portier и Richet в 1902 г.

Патофизиология

Анафилактический шок относится к аллергическим реакциям I типа. При повторном контакте сенсибилизированного организма с аллергеном последний связывается с фиксированными на поверхности тканевых тучных клеток (ТК) и циркулирующих базофилов IgE — Ат.

ТК располагаются преимущественно в подслизистом слое и коже рядом с кровеносными сосудами. Взаимодействие между IgE и аллергеном на поверхности медиаторов воспаления, в том числе гистамина.

срок беременности после выкидыша на раннем сроке
Выявлять причину! Идеальный вариант - обследоваться будущим родителям: гораздо разумнее отложить зачатие и потратить два-три месяца на выявление причин, чем рискнуть снова забеременеть, провести два месяца в

Высвобождаемый из ТК гистамин, приводит к включению комплекса реакций, конечным этапом которых является высвобождение многообразных ТК, действует на Н1 и Н2 рецепторы органов-мишеней: гладкомышечные, секреторные кле

Источник

после анафилактического шока задержка месячных

Ливарол свечи. Эффективное средство от молочницы. Инструкция по применению препарата, цена, отзывы и эффективность, применение при беременности

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Свечи ливарол – это противогрибковый препарат , который применяется для лечения и профилактики грибковых заболеваний влагалища. При введении во влагалище данный препарат уничтожает чужеродные микроорганизмы (преимущественно патогенные грибы), тем самым, устраняя клинические проявления заболевания и способствуя восстановлению нормальной микрофлоры влагалища.

Ливарол активен только в отношении патогенных грибов, при этом никак не влияет на клетки человеческого организма. При местном применении (при введении во влагалище) всасывания компонентов препарата в системный кровоток почти не происходит (в крови обнаруживаются лишь ничтожно малые концентрации активного вещества), вследствие чего он безопасен и практически безвреден для человека.

Нормальная микрофлора влагалища Количество и состав микрофлоры влагалища зависит от возраста женщины, а также от многих других факторов, связанных с физиологией женского организма. Некоторые бактерии постоянно присутствуют во влагалище, в то время как другие могут обнаруживаться лишь у определенного количества женщин, что не является отклонением от нормы.

можно ли забеременеть через три месяца после родов при гв
Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью?

Лактобактерии (L. acidophilus, L. fermentum, L. plantarum и L. case). В норме их количество может достигать 107 – 109 колониеобразующих единиц в 1 миллилитре (КОЕ/мл) влагалищных выделений. Лактобактерии ограничивают рост других микроорганизмов, а также препятствуют

Источник

Кто лечился свечами генферон и каковы последствия

Мне после удаления дисплазии цирвикального канала шейки матки, обнаружили ВПЧ 16, назначили генферон 500 00 МО 1 свеча в день, вчера поставила на ночь... сегодня вечером температура 37, ломка, слабость, болит голова....сил вообще нет....в побочке это описано....было ли у кого-то такое? Вы бросали приём свеч?

Подскажите пожалуйста. Генферон-гормональный припарат? У меня после начала приёма начали болеть молочные железы. Что это?

сейчас второй раз применяю свечи генферон.первый-два года назад.Тогда у меня был отек влагалища,впоследствии чего начались очень сильные выделения втечение 2-ух дней с характерным запахом и цветом.причем при надавливании,извините,они усиливались.сейчас опять отек.болей нет и тогда не было.я боюсь не случится ли это вновьСкажите,пожалуйста,.может я зря переживаю и это норма

Подскажите пожалуйста. Генферон-гормональный припарат? У меня после начала приёма начали болеть молочные железы. Что это?

Добрый день! У меня проблема. Поставили диагноз: хламидиоз, уреаплазма и мекоплазма, в большом количестве гандранеллы. прописал гинеколог Генфирон 1 000 000 ед ректально 10 дней, с 5го дня от начала генферона: тинидазол 1 таб х 2 р= 4 дня после еды, после тинидазола вильпрофен 500 млх 2 р = 10 дней, с 6го дня от начала вильпрафена:доксициклин 100 млг х 2 р = 5 дней. На фоне антибиотика прописала - бифидорм 1 капс х 2 р = 14 дней, после антибиотиков итракон (румикоз) 1 капс х 2 р = 7-8 дней, цистон 2 т х 2 р = 2 недели. Побочные симптомы от свечей это вздутие во рту на 5 день появился вкус железа..(пока еще на сдадии свечей ни каких лекарств не принемала). я что то боюсь принимать вильпрофен так как вызывает желтуху((( жду ваших ответов...настроение в *** (извините)....партнер был 1 за всю жизнь.....ему тоже нужно все это что из моего списка?

Подскажите,пожалуйс

Источник