в какие дни опасность забеременеть

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежать нежелательной беременности и связанных с этим сложностей, а кто-то тщательно высчитывает дни цикла, и планирует близость на те дни, когда вероятность забеременеть выше всего. В какие же дни вероятность зачатия наиболее велика, а в какие дни цикла наступление беременности является маловероятным?

Женский менструальный цикл может быть условно поделен на три периода, длительность каждого из которых рассчитывается индивидуально для каждой женщины. В среднем, первые 14-16 дней, считая с первого дня последней менструации, приходится на созревание яйцеклетки. На 14-16 день созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу, где она и может встретиться со сперматозоидом. Примерно с 15-17 и до конца менструального цикла длится так называемая фаза желтого тела, когда на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело, а слизистая оболочка матки готовится к возможному приему зародыша. Если беременность не наступает, эта слизистая отторгается – происходит менструация.

Самая большая вероятность забеременеть у большинства женщин наступает с 14 по 16 день менструации. Она наиболее велика в день овуляции, когда яйцеклетка находится в маточной трубе. Несколько ниже вероятность зачатия в течение 6 дней до овуляции – она существует потому, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течение 2-6 дней, и в день овуляции оплодотворить яйцеклетку. Самая малая вероятность зачатия имеется в дни менструации, а также непосредственно после ее окончания. В общем виде, первые 14-16 дней цикла можно считать безопасными, однако риск зачатия пов

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Вероятность зачатия по дням цикла

Вероятность забеременеть

Вероятность забеременеть в тот или иной день менструального цикла интересует многих женщин. Одни пытаются таким образом узнать когда наиболее вероятно зачать долгожданного ребенка, другие же наоборот пытаются узнать когда им не стоит заниматься любовью, во избежание незапланированной беременности. Но и для тех, и для других существуют свои закономерности.

Наибольшая вероятность забеременеть в день овуляции имеется. Об этом знают все грамотные женщины. Но только как узнать когда именно произойдет овуляция? Тогда ведь возможно зачать с первого же раза или избежать аборта. Узнать точно когда начался период овуляции можно с помощью тестов или на УЗИ, менее достоверны измерение базальной температуры и симптоматика. Интересный момент — зачатие может произойти даже в том случае, когда половой акт произошел до овуляции. Все потому, что сперматозоиды могут жить внутри женщины до нескольких суток. Именно поэтому есть вероятность забеременеть сразу после месячных. особенно у женщин с нерегулярным или с коротким менструальным циклом. Если учитывать тот момент, что чаще всего овуляция происходит с 10 по 17 день менструального цикла, это значит, что опасными следует считать еще 3 дня в одну и в другую сторону. То есть с 7 дня по 20. Вероятность забеременеть при месячных, в первые их 2-4 дня, минимальна, но все же есть. И по этой причине, и по причине высокой вероятности воспалительных процессов в результате проникновения инфекции в матку, интимные отношения в период менструации допустимы только с использованием барьерной контрацепции — презерватива.

Куда меньше вероятность забеременеть перед месячными, и женщины этим пользуются. Те у кого более-менее регулярный менструальный цикл и при ярко выраженном ПМС могут спокойно заниматься незащищенным сексом за 2-3 дня до предположительной даты н

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

В жизни каждой женщины неоднократно наступает момент, когда она пытается высчитать дни, в которые можно заниматься сексом без контрацептивов и без риска забеременеть. А существуют ли такие? И правда ли, что существуют дети, зачатие которых произошло не то, чтобы в безопасные дни, а тогда, когда месячные были в разгаре?

Возможностью забеременеть женский организм обязан процессу, называемому овуляцией. Именно тогда яйцеклетка готова к оплодотворению. Овуляция, если проблем со здоровьем у женщины не отмечается, происходит ежемесячно. Продолжительность овуляции, как правило, 1-2 суток. Существует несколько способов высчитать овуляцию. Но, к сожалению, ни один из них не является стопроцентным, а потому возможность нежелательной беременности довольно велика.

Более менее правильно высчитать наступление овуляции можно в том случае, если у женщины постоянный и точный цикл. Для его определения необходимо вести календарь, в котором на протяжении полугода-года отмечать дни менструаций. Например, при 28-дневном цикле опасный момент – это 12-ый день менструального цикла. Наиболее благоприятными днями для незащищенного секса в таком случае считают 1-2 дня до овуляции и 1-2 дня после нее. Но, на самом деле, не все так просто. Практикой доказано, что здоровая женщина репродуктивного возраста может забеременеть в любой день своего цикла. Просто некоторые дни считаются «очень опасными», а другие «немножечко опасными». Названые дни до и после овуляции как раз и относятся к группе этих «немножечко опасных».

когда стоит делать тест на беременность после задержки
Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинек

Если же цикл нестабильный, для определения дней, когда беременность наименее вероятна, можно следующей формулой. Ведите календарь менструации в течении полугода-года. Возьмите самый длинный и самый короткий менструальные циклы. От короткого отнимите число 18. День, который получит

Источник

В какие дни лучше забеременеть после месячных

При менструальном цикле в 28 дней наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка являются 14-й и 15-й дни от первого дня начала месячных. Началом очередного цикла считается окончание менструации (месячных), когда под воздействием фолликулостимулирующего гормона гипофиза начинает расти и развиваться новый фолликул. Именно в эти дни происходит разрыв зрелого фолликула и выход из него яйцеклетки, готовой к оплодотворению. И если во влагалище попадает семенная жидкость, а в ней присутствует достаточное количество сперматозоидов хорошего качества, и к тому же они удачно проделают весь путь к яйцеклетке (шейки матки - полость матки - фаллопиева труба), и хотя бы один сперматозоид явится «на встречу» с яйцеклеткой без опозданий, то высока вероятность того, что оплодотворение состоится.

ЭТО ВАЖНО! Если половая близость и имеет место в указанные дни, это еще не гарантия того, что беременность обязательно наступит. Зачастую у молодых и здоровых пар желаемое зачатие происходит только спустя многие месяцы совместной жизни, может потребоваться и еще большее время. По этому поводу не следует особенно волноваться и предполагать неспособность к овуляции, непроходимость фаллопиевых труб или бесплодность партнера.

Статистические исследования говорят, что примерно у 90% здоровых пар попытки зачать ребенка увенчиваются успехом через год от их начала, и то, что успех приходит не сразу, - не является основанием для беспокойства, совместного посещения врача и обследования на бесплодность. Наиболее вероятная причина «неуспеха» - утомленность и чрезмерное беспокойство.

2. Не желательно много кататься на велосипеде или заниматься верховой ездой. Постоянное трение мошонки приводит к увеличению температуры и сильно снижает качество спермы.

овуляция всегда слизистые выделения
Овуляция представляет собой процесс созревания яйцеклетки, который происходит ежемесячно у каждой женщины детородного возраста. Биохимические процессы напрямую связаны с менструальным циклом.

Период о

3. Не желательны приемы стероидов и стимуляторов мышечного роста бу

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник