встала на биржу труда и забеременела

Есть ли смысл беременной вставать на биржу труда?

Вчера была уволена после декрета по соглашению сторон с выплатой 3 окладов. В этом году такая политика партии у нашего руководства, что молодые мамы не нужны, так как постоянно на больничном, поэтому берут людей с улицы, а опытных работников выкидывают как ненужную ветошь. Теперь вопрос. Планируем с мужем второго ребенка, вчера вычитала, что если женщина безработная, то ей не выплачивают никакого пособия по беременности и родам, даже минимального, только пособие на ребенка до полутора лет. Работать пока не планирую, так как в нашем районе работы нет, а далеко не получится ездить из-за дебильного графика сада. Да и не думаю, что куда-нибудь возьмут в приличное место с маленьким ребенком. Вот думаю если встать на биржу труда на достаточно большом сроке, получу ли я хотя бы минимальное пособие по беременности и родам? У кого был такой опыт (в смысле рожали будучи безработными), может быть положены еще какие-нибудь пособия, куда еще можно обратиться за информацией. 

Безработной не оплачивают больничный по беременности и родам, который 140 дней. А единовременное пособие и ежемесячное пособие выплачивают всем.

Если вы будете признаны оф. безработной и родите второго ребенка в течении года, после увольнения то вам заплатят пособия по БиР

Вот спасибо, по идее я так и планировала (вернее хотела поработать на старой работе до следующего декрета, но не получилось). А кто признает официально безработной? Эта самая биржа труда?

Конечно есть смысл. Возможно, найдут какую-то вакансию рядом с домом, пусть не по специальности и с невысокой зарплатой, но хоть какие-то деньги будете зарабатывать.

Рядом с домом у нас работа только в сетевых магазинах, а это тяжелая работа с маленькой зарплатой, не думаю, что посильная для беременной женщины ( у меня и прошлая беременность протекала тяжело, по

Источник

Сколько можно стоять на бирже труда и получать пособие

Задать вопрос юристу бесплатно

Биржи труда оказывают гражданам содействие в поиске работы. В установленном порядке гражданин должен быть зарегистрированным в качестве безработного: этот статус дает право на получение пособия. Для регистрации на Бирже необходимо предоставить инспекторам комплект документов. В 2018 году перечень документов остался неизменным.

После регистрации инспектор ставит гражданина на учет. Сколько времени разрешено состоять на учете в Центрах занятости, рассмотрим в статье.

Сколько времени можно стоять на бирже труда?

Безработный гражданин находится на учете в Службе занятости. По времени на учете гражданин может стоять неограниченное время, но выплата пособия заканчивается по истечении 12 месяцев. В суммарном исчислении - в течение 18 календарных месяцев.

Выплата пособия может быть приостановлена, если человек отказался от подходящей его квалификации работы дважды. Кроме того, чтобы выплата пособия не была приостановлена, соискателю не стоит предпринимать следующих действий:

Сколько раз можно вставать на учет в Центр занятости

Безработные граждане, которые не смогли трудоустроить по истечении первого периода выплаты пособия, могут повторно встать на учет с целью получения финансовой помощи от государства. Общий период выплат не превышает 24 месяцев в суммарном исчислении 36 месяцев.

Если гражданин в период выплат пособия по безработице не нашел подходящую работу в течение года, то он может остаться на учете. Но ему не будет выплачиваться пособие. Для возобновления выплат необходимо сняться с учета, а через 6 месяцев повторно зарегистрироваться на Бирже труда. В этом случае выплаты возобновятся.

Размер пособий

Пособие по безработице положено гражданам, уволенным с работы, а также впервые ищущим место трудовой де

Источник

Биржа труда. Что нужно знать, если вы остались без работы

21 мая отмечается Всероссийский день защиты от безработицы. подготовил памятку с советами, что делать, если вы остались без работы.

По последним данным Росстата, уровень безработицы в России в марте 2014 года сократился на 0,2 % и составил 5,4 % от экономически активного населения. Общее количество безработных соотечественников составляет 4,024 млн человек. В 2012–2013 гг. средний уровень безработицы в РФ составлял 5,5 %, что является самым низким показателем за последние тринадцать лет. Для сравнения: в кризисный 2009 год безработными считались 6 млн граждан (8,3 %). Впрочем, по оценкам некоторых экспертов, данные Росстата не полностью отражают картину занятости, и общий уровень безработицы может превышать официальную статистику в полтора – два раза.

Что делать, если вы остались без работы? Какое пособие полагается безработным? Сколько времени можно стоять на бирже труда? Эти и другие вопросы задал экспертам.

Что делать, если вы остались без работы?

Если вы остались без работы, прежде всего вам необходимо зарегистрироваться в органах занятости населения (на бирже труда) по месту своей прописки. Там вам не только помогут подобрать работу, но и направят на профессиональное обучение, курсы повышения квалификации, причём совершенно бесплатно.

Регистрация в органах занятости не запрещает искать работу своими силами: размещать резюме на профильных сайтах или обращаться в кадровые агентства.

Какие документы нужны для того, чтобы встать на биржу труда?

Чтобы зарегистрироваться в качестве безработного, вам необходимо предоставить в центр занятости населения паспорт (или документ, его заменяющий). Гражданам, относящимся к категории инвалидов, надо предоставить индивидуальную программу реабилитации.

«Также вам понадобятся документы

Источник

Как встать на биржу труда и получить пособие по безработице

Прежде всего, зарегистрируйтесь в местном центре занятости населения (по месту прописки). Там, по закону «О занятости населения в РФ», Вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам законодательства о труде, узнать о возможных вариантах трудоустройства или профессионального обучения. Также работники центра предложат Вам список вакантных рабочих мест, соответствующих Вашей профессиональной подготовки, возрасту, состоянию здоровья и т.д.

Чтобы зарегистрироваться на бирже труда и официально стать безработным необходимо представить следующие документы:

справка о заработной плате за последние три месяца (важно: это НЕ привычная форма 2-НДФЛ, а заполненная определенным образом справка; образец Вы найдете в разделе «Компенсации при безработице» на сайте trud.mos.ru);

Возможно, если Вы относитесь к определенной группе граждан (граждане, которым присвоена инвалидность, уволенные с военное службы, нотариусы, адвокаты, иностранцы и т.д.), нужно будет принести дополнительные документы, с полным списком которых Вы также можете найти на сайте Департамента труда и занятости населения г. Москвы.

Если в течение 10 дней после регистрации на бирже труда Вам так и не удалось найти подходящее место работы, а другого официального заработка у Вас нет, Вас признают безработным. Важно обратить внимание, что помимо граждан, которым еще не исполнилось 16 лет, пенсионеров (по старости или за выслугу лет) и приговоренных к исправительным работам или к наказанию в виде лишения свободы, безработными НЕ могут быть признанными отказавшиеся от 2-ух вариантов подходящей работы или от 2-ух вариантов профессиональной подготовки. Так что надеяться на то, что можно будет постоянно отказываться от работы и при этом получать денежное пособие, не стоит.

Что же касается пособия по безработице, т

Источник

Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)? 2017-2018

Как встать на биржу труда в 2017–2018 годах? Сколько платят на бирже труда? Какие нужно собрать документы для постановки на учет в ЦЗН? На эти и другие вопросы ответим в этой статье.

Как стать на учет в службе занятости? Какие нужны документы для этого?

Если человек не может найти работу самостоятельно, то рано или поздно возникает вопрос о том, как встать на учет в службе занятости (на биржу труда). Чтобы встать на биржу труда, нужно обратиться в центр занятости, расположенный в вашем регионе (городе, районе, поселении). Единственным обязательным условием является отсутствие у вас работы.

В соответствии со ст. 3 закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1, безработными могут быть признаны трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, состоящие на учете в ЦЗН, находящиеся в поиске работы и готовые приступить к ней. При постановке таких граждан на учет предусмотрены государственные гарантии, заключающиеся в выплате денежных средств до момента их трудоустройства. Для биржи труда какие нужны документы? Чтобы встать на учет в качестве безработного, необходимо собрать и предоставить определенный их комплект, как то:

трудовая книжка и справка о средней заработной плате за последние 3 месяца работы (следует уточнить, что такие документы не требуются лицам, которые впервые устраиваются на работу);

документы о полученном образовании и квалификации (представлять необходимо не только документы о профессиональном образовании, но также об оконченном общем). Именно в соответствии с имеющейся профессиональной подготовкой будет подыскиваться подходящая для вас работа.

можно забеременеть с низким давлением
Во время беременности женщина ощущает различные изменения в самочувствии, связанные с гормональной перестройкой и развитием плода. Многие из них доставляют значительные неудобства, а некоторые практически незаметны

Кроме того, для оформления пособия может потребоваться выписка с индивидуального лицевого счета застрахован

Источник

Могу ли я встать на биржу труда если беременна

В какой срок можно встать на биржу труда беременной женщине, список необходимых документов

Алгоритм обращения в службу занятости для беременной женщины: Если стоишь на бирже и забеременела, то уведомлять об этом инспектора центра занятости не обязательно. Как только срок беременности достигнет 30 недели, потребуется представить подтверждающую справку из отделения женской консультации. На её основании будет оформлен декретный отпуск. В течение отпуска, предоставляемого по беременности и родам, пособие по безработице не начисляется.

В народе бытует стереотип, что найти работу беременной женщине невозможно. Следуя этой логике, многие будущие мамочки считают, что их не зарегистрируют на Бирже труда, ведь основная задача данного социального органа поиск работы для состоящих на учете соискателей.

Это заблуждение, вызванное недостатком информации. На самом деле женщины в положении имеют право поступить в Центр занятости и воспользоваться его услугами.

Можно ли встать на биржу труда беременной? Имеет ли это смысл?

Если женщина все-таки не смогла устроиться, ей обязана оказать помощь социальная защита, которая обеспечивается государством. Вы имеете право не оповещать службу о своей беременности.

Как встать на биржу труда беременной и на что можно рассчитывать?

На практике встречаются ситуации, когда недобросовестные сотрудники службы занятости сообщают женщине, что беременных на учет не ставят, причем независимо от срока.

Настаивайте на соблюдении ваших прав, пригрозите написанием жалобы в прокуратуру. Если вы нигде не работали, то встать на учет в службе занятости можно в любое время (до наступления срока декретного отпуска).

питание кормящей мамы в первый месяц после кесарева сечения таблица
Сегодня любая грамотная мама понимает, что от ее разнообразного, сбалансированного и правильного питания полностью зависит здоровье и полноценное существование новорожденного грудничка. Именно поэтому вопрос о пи

Так как соискатель не работал, трудовая книжка у него отсутствует. Постановка на учет в Центре занятости дает право на в

Источник

Департамент труда и занятости населения города Москвы

На карте

Отделения

Гражданину, ищущему работу

В соответствии с Федеральным Законом от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» граждане, обратившиеся в отделы трудоустройства государственных казенных учреждений центров занятости населения административных округов города Москвы (далее – ГКУ ЦЗН АО города Москвы) за содействием в поиске подходящей работы могут бесплатно:

получить консультацию: по законодательству о труде и занятости, о возможностях трудоустройства, профессионального обучения, выбора профессии (специальности), открытия собственного дела, участия в общественных работах; о спросе и предложении на рынке труда; о распорядке и правилах работы отделов трудоустройства ГКУ ЦЗН АО города Москвы;

паспорт или документ, его заменяющий, документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;

для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее - индивидуальная программа реабилитации).

Граждане, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы, снимаются с учета в случае длительной неявки (более одного месяца со дня последнего посещения) в отдел трудоустройства ГКУ ЦЗН АО города Москвы.

Трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированные в отделах трудоустройства ГКУ ЦЗН АО города Москвы по месту жительства в целях поиска подходящей работы, ведущие поиск работы, готовые приступить к ней, не трудоустроенные в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы, признаются безработными не позднее 11 дней с даты

Источник