можно забеременеть с первого полового акта

Источник

Позы полового акта для зачатия

С другой стороны, «оплодотворительное» свойство спермы зависит от частоты половых актов и чем больше среднее число половых актов и эякуляций, тем лучше подвижность сперматозоидов - главный фактор для зачатия. В то же время, несколько актов в день оказывают обратное действие — концентрация сперматозоидов значительно понижается.

Рекомендованным перерывом между половыми актами является 1-3 дня, но не более 5-ти. Пары, имеющие половые сношения в фертильный период через день, имеют практически столь же высокий процент зачатия (22%), как и те, кто делает это каждый день (25%). А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент снижается до 10, поскольку они попросту могут пропустить основной момент, когда можно забеременеть. Четыре и больше актов в неделю составляют оптимальный ритм для зачатия. При воздержании, начиная с пятого-шестого дня, эта возможность уменьшается, т.к. при повышенной концентрации сперматозоиды обладают малой подвижностью.

Выбор правильной позы для зачатия имеет важное значение. Есть такие позы, которые способствуют зачатию, и наоборот. В основном - это классическая поза, то есть в положении лежа, когда мужчина сверху. Оптимальными для зачатия позициями полового акта являются практически все разновидности поз, при которых мужчина располагается сверху партнерши. Однако чтобы увеличить вероятность зачатия, женщине рекомендуется как можно выше поднимать бедра и ноги, поскольку такое положение способствует более глубокому проникновению полового члена во влагалище и при оргазме мужчины выброс спермы происходит в непосредственной близости от шейки матки. Можно порекомендовать такие: женщина поднимает ноги и кладет колени на плечи партнера. Если у женщины загиб матки, то рекомендуется проникновение сзади в позе "на четвереньках".

Кроме этого, стоит ограничить использование влагалищн

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Какова вероятность, что я забеременела?

Здравствуйте, мне 15 лет. У меня вопрос: я начала половую жизнь месяц назад. При последнем половом акте, происходившем с партнёром не понятным образом соскочил презерватив. Партнёр достиг оргазма, но «пропажи» мы сначала не заметили. Когда презерватив соскочил тоже не заметили. Буквально через 2 минуты я вытащила его у себя из влагалища когда купалась в душе. 3 дня назад у меня закончились месячные. Какова вероятность, что я беременна?

140 Комментарии

У тебя началась овуляция, так что очень большая вероятность что залетела, мне тоже 15, тоже очень боюсь залететь, жди задержки, и пойди к гинекологу, и ещё кстати, есть противозачаточные таблетки которые принимаются в течение суток после полового акта.

Здравствуйте, мы с парнем так можно сказать баловались, он засунул мне туда 2 пальца... и до этого он водил членом по клитору и походу кончил. Вопрос такой, могла ли сперма попасть мне туда? Член сам в меня полностью не входил.

То есть другими словами, вы хотите узнать вероятность беременности в этом случае. Если он кончил на ваши гениталии (клитор в частности), а потом начал вводить пальцы во влагалище, есть вероятность того, что на пальцы могла попасть сперма и таким образом сперматозоиды могли попасть во влагалище. Конечно вероятность забеременеть при этом достаточно маленькая но она есть.

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. На 16 день цикла (цикл длится 26 дней) занимались с парнем петтингом. Сперма попала только на живот, его нижнюю часть, немного «зацепив» верхний край моего нижнего белья.После этого пошла в душ. Я девственница. Могла ли я забеременеть? Помогите пожалуйста, просто я человек очень мнительный и волнуюсь.

стопы ног во время беременности
Зуд стопы нередко сопровождается жжением, шелушением и покраснением кожи. Если подобные симптомы возникают систематически, то не стоит откладывать поход к врачу. Самая распространённая причина возникновения зуда – г

Только если чудом — беременность возможна при попадании спермы сразу внутрь. В воде или на воздухе она быстро сворачивается и уж

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

может нистатин вызвать задержку месячных
Нередко на приеме у врача-гинеколога у женщин обнаруживаются задержка месячных и молочница. Нарушение менструального цикла бывает при различных заболеваниях.

Нередко причиной задержки менструаций является канди

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник