можно ли забеременеть через две недели после медикаментозного

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Многих женщин интересует вопрос, когда можно беременеть после медикаментозного аборта? Конечно, беременность после медикаментозного аборта несёт – немалый риск для женского здоровья. Однако снизить угрозу можно обратившись за помощью к квалифицированному специалисту.

Что представляет собой и какие угрозы несет беременность после медикаментозного аборта?

Как показывает практика, последствия после медикаментозного аборта могут быть не настолько серьезными, как после хирургического. Чаще всего женщина сохраняет возможность забеременеть вновь. После процедуры каждый организм реагирует по-разному. Иногда никаких побочных эффектов не наблюдается. Часто наблюдаются тошнота и рвота, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом.

У некоторых женщин происходит задержка месячных, которые восстанавливаются только через несколько недель. После процедуры могут наблюдаться схватки (сокращения матки) в некоторых случаях даже, возможно, появление боли в области живота. У отдельных женщин болит или кружится голова, понижается артериальное давление, появляется вагинальное кровотечение, вялость, озноб, повышается температура тела, возникают некоторые другие побочные эффекты.

Когда может наступить беременность после медикаментозного аборта?

Специалисты, а также женщины, прошедшие процедуру, оставляют отзывы, по которым становится понятно – беременность после медикаментозного аборта наступает практически сразу. Это объясняется тем, что такая процедура является наименее травматичной в плане прерывания беременности.

Возможность забеременеть сразу после медикаментозного аборта достаточно высока. Огромную роль в этом играет способность женского организма к восстановлению. Если гормональный фон, который нарушили внезапным прерыванием беременности, восстанавливается быстро, то и беременность може

Источник

Беременность после аборта: когда возможна и как защитить организм от осложнений

Проблемы с зачатием и вынашиванием после выполнения аборта встречаются у каждой пятой женщины, особенно в случае, если прерывалась первая беременность. Чаще всего проблемы возникают после использования хирургического метода, реже — после медикаментозного и мини-аборта. То, насколько подобные процедуры повлияют на дальнейшую репродуктивную функцию женщины, зависит от многих факторов. Можно ли забеременеть после аборта в первый месяц и какова вероятность проблем в будущем?

По желанию женщины разрешено выполнять аборт до 12 недель, по медицинским показаниями — до 21 включительно. После 22 недель плод считается жизнеспособным и прерывание на этом сроке уже называют преждевременными родами. Помимо механического воздействия на половые органы, после подобных процедур женский организм испытывает сильнейший гормональный сбой.

Когда можно забеременеть после аборта

Прервать беременность можно несколькими путями. Выбор способа определяет врач, во многом он руководствуется сроком гестации, и то, как скоро можно забеременеть после аборта, зависит от используемого метода.

После выскабливания. При этом плодное яйцо механически удаляется из полости матки с помощью набора кюреток (специальных устройств для выскабливания стенок данного полого органа). Так как хорион и эмбрион исчезают из организма, происходят серьезные гормональные изменения — обратные «настройки» на циклические менструации. Уже через 14-16 дней женщина может забеременеть вновь.

После мини-аборта. На сроке до шести недель, когда плодное яйцо еще не закрепилось в стенке матки проводится его «высасывание» с помощью специального катетера, который подключен к системе с пониженным давлением. Вакуум-аспирация (второе название метода) отличается от хирургического аборта тем, что во время нее не проис

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Возможна ли беременность после аборта

К сожалению, статистика в России неутешительна – более половины беременностей (а по некоторым данным – и до 70%) по-прежнему прерываются. Десять женщин из ста после аборта страдают различным гинекологическими заболеваниями, а около 7% — бесплодием. Цифры удручающие, не правда ли? Поэтому вопрос, возможно ли забеременеть после аборта, достаточно важен для принятия, быть может, самого главного решения в жизни женщины – прервать или оставить беременность?

Разумеется, в тех случаях, когда беременность прервана по медицинским показаниям, подобного этического вопроса не возникает. Но, к сожалению, проблемы, связанные с беременностью после аборта, одинаковы для всех женщин, независимо от причин, по которым они прервали беременность. Особенно негативно аборты сказываются на здоровье нерожавших женщин – если восстановление организма у женщины, имеющей детей, происходит в течение примерно трех месяцев, то у нерожавшей это занимает около года.

Для того чтобы понять, что же происходит в организме после аборта, нужно вспомнить, что представляет собой сама эта процедура. Традиционно аборты делятся на три вида:

кто забеременел после лечения уреаплазмы и гарднереллы
Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения, но только не в случае планирования беременности. При планировании всё очень сложно:( Врачи сами не мо

Наступление беремен

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

Сделала такой в 22 года, в 27 - регресс, а ребеночка очень хотелось и беременность планировали, сейчас почти 30, дочке годик (ттт), носила нормально. Ни фига хорошего в абортах нет, если.... посылает, значит надо рожать, до сих пор свечки ставлю......

А у меня подруга через неделю после медикаментозного аборта опять забеременела. И опять аборт сделала, правда уже обычный.

если бы не появляющийся живот, то беременность можно было не заметить )) отлично протекала беременность. прошло 2 года между медикаментозным абортом и беременностью

Я сделала медикаментозный аборт, вернее нахожусь в процессе. Вернись я на 2 дня назад, ни за что бы не сотворила такого. Беременность первая, 37 лет. Долго думала, все взвешивала... Испугалась, потому-что мой муж пьет. Нет он не алкоголик, но любит выпить за ужином. Возраст + алкоголь! Беременность была незапланированной. Теперь мучаюсь, хочу забеременеть, только хорошо подготовившись. А вдруг не получится?! Страшно и обидно...

забеременнеть можно, проверено на себе. в октябре был медикаментозный аборт, прошло полгода и сново беременна. а теперь уже страшновато делать второй...

А у меня несколько приятельниц,сделав по аборту в юности(типа хотелось для себя пожить),потом не могли долго забеременеть. Одна родила после ЭКО(тысяча и одна попытка),двое уже по 10 лет замужем,обследовались на всё что можно,а детей нет. Так что подумайте сначала,повезёт ли вам в дальнейшем.

я сделала в середине апреля мед-аборт,теперь очень жалеем оба! снова хотим попробовать, но вот не знаем через сколько можно снова начать...

методы для того чтобы не забеременеть
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Девочки, 2 недели назад сделала медикаментозный аборт, через пару дней секс пре

Источник

Беременность после аборта

Абортом называют прерывание беременности на различном ее сроке. В медицине выделяют два вида: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный. Причинами выкидыша чаще всего бывают нарушение генетики плода, ранее сделанные искусственные аборты и прочие отклонения в половом здоровье родителей.

Здесь речь пойдет об искусственном аборте. Он является преднамеренным. Каждый год официально в России совершается примерно 2,4 миллиона абортов. Для одних женщин искусственно прервать беременность вызывает мало переживаний, так как они делают это довольно часто. Но все-таки для большинства – это сложнейшее психологическое решение.

Прийти к такому решению приходится по разным обстоятельствам: от возраста и семейных причин до медицинских показаний. Но каждую женщину всегда волнуют вопросы: А смогу ли я забеременеть после аборта? Может ли наступить беременность через месяц после аборта? Для того чтобы ответить на них, надо разобраться в нюансах каждого вида. И только тогда можно определить шансы.

Виды абортов

Вакуумный аборт и хирургический метод

Такой тип прерывания беременности является хирургическим. Операция проводится по анестезией и длится не более 10 минут. Ее проводит гинеколог. Он с помощью специальных инструментов выскабливает плод. После процедуры женщина остается в стационаре на несколько часов под наблюдением. Очень часто на протяжении двух дней возникают боли, и повышается вероятность кровотечений.

Если срок более 11 недель, но менее 13, то применяется другой хирургический метод. Такая процедура выполняется амбулаторно. Для женщин, не рожавших до данной операции, делается предварительная обработка с расширителем из ламинарии. Цервикальный канал расширяется, и гинеколог выполняет удаление.

Медикаментозное прерывание беременности

После выбора такого метода, врач сделает мини-об

Источник