как можно забеременеть маме

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Способы забеременеть при климаксе

Как забеременеть при климаксе?

У всего живого в природе есть свои законы. По закону природы женский организм проходит периоды расцвета и заката. Принято считать, что организм женщины увядает, когда наступает климакс и именно с этого момента вероятность рождения ребенка минимальна. Такая точка зрения ошибочна, потому что как раз в данный период возрастает количество зачатий. Почему так происходит, можно ли родить здорового ребенка уже немолодой маме, может ли в этом помочь народная медицина, попробуем разобраться.

Беременность в зрелом возрасте

Зачатие и вынашивание плода напрямую зависит от работы эндокринной системы. В организме молодой мамы, благодаря прогестерону и эстрогену, происходит созревание яйцеклетки, матка готова к принятию плодного яйца. Но проходят годы, яйцеклетка уже не может полноценно созреть, нарушается менструальный цикл, а затем он и вовсе прекращается. Наступает климакс.

По статистике, возраст наступления менопаузы приходится на 52-55 лет, хотя это очень индивидуально. Есть немалое количество женщин, у которых этот процесс начинается в 45-летнем возрасте и может продлиться еще десяток лет. Именно в этот период жизни, представительницы слабого пола теряют бдительность, перестают предохраняться от нежелательной беременности. А зря! Чтобы этого не произошло, надо обращаться к гинекологу, который посоветует препараты, способные помочь решить проблему.

А что делать женщинам, которые в молодом возрасте строили карьеру и не собирались обзаводиться потомством, теперь всерьез задумываются о продолжении рода? Что нужно знать об этом важном периоде в жизни женщины?

Условно, промежуток времени, называемый менопаузой, можно разделить на три этапа, каждый из которых имеет различную степень вероятности наступления беременности:

Пременопауза - первичная стадия по

Источник

как можно забеременеть кормящей женщине

C рождением ребенка мало кто из молодых мам задумывается о необходимости применения контрацепции, наивно полагая, что в первые месяцы после родов забеременеть невозможно. Мол, природа все мудро устроила, дав женщине естественный фактор защиты на время грудного вскармливания. И только после окончания лактации с возобновлением менструаций стоит беспокоиться о предохранении от беременности или… задуматься о втором малыше. Пока же, когда весь мир вертится вокруг новорожденного, молодой маме некогда.

Насколько действует природная защита во время кормления ребенка, есть ли интимная жизнь после родов и какой из способов контрацепции не навредит ребенку и эффективно защитит маму от нежелательной беременности? На эти вопросы отвечает Наталья Аганезова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, эксперт программы «Сюрпризов – нет!».

– Наталья Владимировна, когда по медицинским канонам могут быть возобновлены сексуальные отношения между мужем и женой, только что ставшими родителями?

– Первые 6 - 8 недель после родов лучше воздержаться от интимной жизни, столько времени требуется, чтобы внутренние половые органы женщины восстановились. По статистике, и российской, и зарубежной, до 95% пар в течение второго месяца после родов возвращаются к сексуальной жизни. И как только это происходит (а точнее, еще до первого полового акта после родов), актуальным становится вопрос контрацепции.

– Та защита, о которой вы говорите, по-научному называется метод лактационной аменореи. Во время кормления в головном мозге в значительном количестве вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за количество молока. Чем больше мама кормит, тем больше у нее пролактина. При высоком уровне этого гормона, как правило, в яичнике не происходит полноценного роста фолликула, внутри которого созревает яйце

Источник

Как забеременеть при ГВ?(((- хочу забеременеть во

Правда, для реальной действенности Вам нужно гулять в быстром темпе, с прямой спиной и обязательно в удобной обуви. Боюсь потерять время в бездействии. Оказавшись в организме, он повреждает нервную систему, гены, становится причиной бесплодия. Если цикл стабильный и ровный, то рассчитать дни овуляции будет просто.

Причина, по которой я не могу забеременеть, кроется в том, что после полового акта сперма из меня вытекает. Нужно отказаться от потребления еды всухомятку и бутербродов, полуфабрикатов с фаст-фудами. Лучше заменить их тарелкой борща с кусочком мяса, чем съесть пиццу или бургер. Некоторым женщинам удается сохранить стройную фигуру в период родов и грудного кормления, но для большинства современных женщин проблема похудения является актуальной.

Но не придерживайтесь специальных белковых или углеводных диет, потому что они плохо скажутся на здоровье ребенка, который находится на грудном вскармливании. Известно, что беременность наступает быстрее, если заниматься сексом 4 раза в неделю. Это, например, шлаков в организме человека в действительности нет. Ухудшение пищеварения не увеличивает вес, а напротив, вызывает снижение массы тела за счет уменьшения поступления калорий с пищей. Снижает дискомфорт прикладывание кубиков льда и смачивание сосков настоем дубовой коры.

В энциклопедии есть масса идей для рукоделия и занятий с детьми, а так же все для прекрасного времяпрепровождения. ОБУЧЕНИЕ НА ВИДЕО КУРСАХ - ЛУЧШИЙ ВИД ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЙ. Вот здесь на помощь может прийти спорыш - недаром молодые женщины, в роду которых преобладали женщины, еще до.

Спасибо за ответ))) Будем и дальше стараться. Но, я смотрю, у вас тоже не сразу получилось - начали в годик, а вышло почти в три. Но при кесаревом сечении стоит отложить эти упражнения как минимум на 4-6 месяцев с момента операции, в

Источник

Можно ли повторно забеременеть при грудном вскармливании и насколько это безопасно

Считается, что во время кормления новорожденного грудью по требованию женщина не может забеременеть. Однако практика показывает, что случаются исключения из данного правила. Многие молодые мамы интересуются, можно ли забеременеть при грудном вскармливании или природа надежно защищает организм от незапланированного зачатия? Ведь так хочется уделить максимум внимания малышу, да и для восстановления организма необходимо определенное время.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

Как работает «лактационная пауза»

В течение нескольких месяцев после родов гормональная система женщины работает таким образом, что гипофиз максимально настроен на выработку гормона пролактина. Этот гормон отвечает за производство грудного молока, которое так необходимо новорожденному малышу. Выработка других гормонов отходит на второй план, в частности эстрогена, который отвечает за функционирование яичников и созревание фолликулов. В это время у женщины не происходит овуляция, а значит, исключена возможность зачатия ребенка. Такое состояние называется «лактационная аменорея». Врачи считают ее достаточно надежным способом контрацепции.

Прикладывать малыша к груди матери нужно по первому его требованию, перерыв между кормлениями должен быть не более 2-3 часов, а самый большой интервал между ночными кормлениями не должен превышать 5 часов.

Ребенок должен получать исключительно грудное молоко, его нельзя докармливать смесями, допаивать, вводить прикорм. Родители не должны успокаивать малыша при помощи пустышки.

самопроизвольные роды до 34 недель беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Роды на 34 недели". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Перво

У некоторых женщин спустя 2-3 месяца после родов гормональный баланс выравнивается и гипоф

Источник

Как избежать нежелательной беременности кормящей маме

Забеременеть сразу после родов не так уж редко удаётся многим женщинам. Новоиспечённые родители, думающие, что при отсутствии месячных, и тем более при кормлении грудью, забеременеть невозможно, перестают предохраняться. Но не каждая семья готова родить ещё одного малыша с таким маленьким перерывом между родами. Вдобавок к этому, не восстановившийся организм мамы получает очень большую нагрузку, которая, конечно же, не идёт ей на пользу. Разберёмся с проблемой беременности после родов в этой статье.

Беременность во время лактации

В период кормления грудью и восстановления организма мамы после родов наступает так называемая лактационная аменорея, которая характеризуется снижением фертильности (способности производить потомство) и отсутствием на её фоне менструаций. Во время кормления грудью организм женщины начинает вырабатывать гормоны, которые снижают вероятность наступления беременности. Одним из таких гормонов является пролактин.

Если не используются методы контрацепции и скорая беременность нежелательна для мамы, то нужно знать некоторые правила грудного вскармливания, которые с вероятностью до 98% не позволят наступить беременности:

кормление ребёнка по требованию. Ребёнок очень часто должен прикладываться к груди. Давать воду или пустышку нельзя. И уж тем более докармливать малыша смесью. В течение дня малыш должен прикладываться к груди не меньше шести раз. А промежуток между кормлениями не должен быть более шести часов;

отсутствие прикорма. Когда ребёнку начинает вводиться прикорм, полагаться на лактацию в вопросе предохранения не стоит. Как бы часто ребёнок ни прикладывался к груди, вероятность забеременеть очень высока. Как раз с этого момента и необходимо обязательно использовать контрацептивы.

если парень не кончает возможность забеременеть
Таким вопросом - можно ли забеременеть не в дни овуляции, задается практически каждая представительница прекрасного пола, т.к. у женского организма на генном уровне присутствует желание размножаться, вынашивая и рожая

Только при соблюдении этих условий, лактационная амен

Источник

Кормящая мама беременна - сложности, последствия

Рождение малыша – период жизни, связанный не только с радостными переживаниями, но и с многочисленными хлопотами, требующими ежедневных сил. В это время вся жизнь семьи обычно крутится вокруг ребенка, а остальные проблемы отходят на второй план.

Как правило, молодые мамы в этот период жизни редко задают себе вопрос, можно ли забеременеть при кормлении грудью, считая, что мудрая природа обо всем позаботится сама. Гормональные перемены в организме женщины действительно обеспечивают надежную защиту женщине, но далеко не на весь период лактации и только при соблюдении определенных условий.

Когда можно забеременеть при кормлении грудью

Согласно медицинским канонам, сексуальные отношения между мужем и женой следует возобновлять не раньше, чем через 6-8 недель после родов. Это позволит в полной мере восстановить внутренние половые органы женщины. Однако по статистике подобных рекомендаций практически никто не придерживается, и большинство пар возобновляют сексуальную жизнь уже на втором месяце после родов. И уже в этот момент необходимо иметь точное представление о том, при каких условиях можно забеременеть при кормлении грудью.

Так называемый метод лактационной аменореи определяется выработкой значительного количества гормона пролактина, регулирующего выработку грудного молока. Благодаря этому в яичнике тормозится полноценный рост фолликула. Менструальный цикл не восстанавливается, поскольку нет овуляции, без которой невозможно наступление беременности.

Можно ли забеременеть при кормлении грудью, выполняя эти правила? Соблюдая эти условия можно быть уверенной, что в течение 6 месяцев после родов беременность не наступит. Однако с появлением первого прикорма, который обычно вводят спустя полгода, нужно подумать о надежных методах контрацепции.

Кормящая мама беременна – в

Источник