процесс беременности по дням

Беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород — Йоркширского терьера

Рождение потомства — это всегда радостное событие для любого собаковода. Как проходит беременность у миниатюрного йорка по дням, что нужно знать хозяину питомца? Подробнее об этом вы сможете узнать из этой статьи.

Интересное положение

В каком возрасте обычно дают потомство йоркширские терьеры? Как начинаются и как будет более правильно принять первые роды в домашних условиях? Важно помнить — если у питомца рождается щенок, пес нуждается в заботе.

Как показывает практика, йоркширские терьеры вынашивают свое потомство перед родами около 60-62 суток, но обычно этот срок равен от 56 до 72 дней. Ждать родов после 65 дня очень опасно, это возможно только под контролем врача и УЗИ (чаще всего сука не ходит столько, просто владелец ошибается в вычислениях). Дольше ходят суки, у которых 1 щенок, но рожают они намного сложней из-за величины плода.

В том случае, если у питомца наблюдается течка, производится ее вязка с самцом. На практике при первой или второй течке йорки не всегда готовы к спариванию. Когда у питомца течка, при скрещивании он может отвергнуть кабеля. В том случае, если во время течки вам удалось осуществить вязку, это хорошо. Но если вы намерены завести щенков, то для увеличения шансов в ходе течки следует произвести еще одну вязку. Обычно при течке повторная вязка производится примерно через двое суток после первой. Если первой вязки не произошло при течке, то еще раз пытаться скрестить терьера с кабелем не стоит. По некоторым данным сперма кобеля может жить в половых путях суки около 5 дней, соответственно в любой из этих моментов может произойти оплодотворение.

Вязка производится в так называемые плодные дни, которые в целом индивидуальны, но у большинства собак выходят на 11-15 день от начала течки. Контрольная,

Источник

Поэтапный процесс зачатия ребенка: по дням, как происходит и особенности

Зарождение новой жизни – это процесс очень интересный. Всего две клетки, спокойно существуя по отдельности друг от друга, сливаясь вместе, являют миру чудо. Процесс зачатия ребенка практически ничем не отличается от того, как это происходит у других форм млекопитающих, однако за долгие девять месяцев ему нужно пройти более сложный путь. Сегодня мы хотим проникнуть немного глубже и посмотреть в деталях, поэтапно, что происходит в организме женщины на самом раннем сроке беременности, когда она еще и не подозревает, что скоро станет мамой. Процесс зачатия ребенка – это вовсе не сам акт любви между мужчиной и женщиной, а то, что происходит после этого.

Начинается чудо

По-другому это назвать достаточно сложно. Действительно, истинное чудо, которое происходит чаще всего ночью, пока родители крепко спят. Процесс зачатия ребенка начинается с излития во влагалище женщины семенной жидкости. В относительно небольшом количестве питательного раствора, который позволяет еще и понижать кислотность влагалища, находится около 3 млн сперматозоидов. Каждый из них несет X или Y хромосому, и в зависимости от того, какому из них удастся первому проникнуть в яйцеклетку, будет формироваться мальчик или девочка.

Но мы забежали немного вперед. Пока процесс зачатия ребенка еще не начался. Просто в организм проникли способные к оплодотворению сперматозоиды. Теперь начинается их долгий и сложный путь к цели. Сохранять активность они могут в течение 9 дней, и если за это время им посчастливится встретить на пути зрелую яйцеклетку, то их жизнь будет прожита не зря.

Оплодотворение

Так как происходит процесс зачатия ребенка достаточно скрытно, мы о нем можем узнать только по фильмам или книгам. Самой женщине не дано почувствовать движение сперматозоидов и их слияние

Источник

Зачатие ребенка: процесс оплодотворения и имплантации по дням

Зарождение новой жизни — трогательный, удивительный, почти фантастический процесс. Будущих мам всегда интересовал  вопрос: как происходит зачатие ребенка. Две небольшие автономные клетки, объединяясь, творят нового человека. И если период, когда плод начинает шевелиться, для будущей мамы более-менее ощутим, то первые дни и даже недели беременности остаются «за кадром».

После полового акта

Мать-природа — замечательный и мудрый творец. Все, что касается продолжения рода, ею продумано до мелочей. Примерно в середине менструального цикла из яичника появляется «девица на выданье» — готовая к оплодотворению яйцеклетка. Она останется в состоянии готовности от 12 до 36 часов. Если за это время зачатие после ПА (полового акта) не произойдет, яйцеклетка погибает и выводится из организма вместе с менструальным кровотечением. Таким образом, зачатие по дням после овуляции может произойти в период от одних до трех суток. В ряде случаев в период овуляции формируется не одна, а несколько яйцеклеток. В этом случае велика вероятность возникновения многоплодной беременности.

Не секрет, как происходит оплодотворение яйцеклетки. Одной лишь женской клетки мало для зарождения новой жизни. Непосредственный процесс зачатия начинается, когда в женский организм стремительно врываются потенциальные «женихи» — сперматозоиды. Как героям из сказок и былин, им предстоит долгий и полный опасностей путь к заветной цели. Дорога при этом предстоит неблизкая — от шейки матки до фалоппиевой трубы — примерно 20 см. Учитывая крохотные размеры сперматозоида, это очень приличное расстояние.

Первым делом «головастики» оказываются во влагалище. Это происходит в первые секунды после акта интимной близости. Здесь их подстерегает первая опасность. Из-за кислотной среды влагалища слабые сперматозоиды (а таких б

Источник

Процесс зачатия по дням

Беременность – сложный период, во время которого происходят уникальные процессы в организме женщины. Будущим мамам хочется узнать больше о развитии своего малыша, начиная от таинства оплодотворения до процесса родов. Детальнее рассмотреть, как протекает процесс зачатия по дням, полезно тем, кто планирует беременность или стремиться ее избежать.

Особенности овуляции

В норме созревание и выход яйцеклетки из фолликула происходит в середине цикла (15-16 день). Этот процесс получил название «овуляция». Обычно эта стадия менструального цикла проходит бессимптомно, но некоторые женщины отмечают легкую боль, ощущение тяжести внизу живота.

Во время овуляции может созревать одновременно 2 или 3 яйцеклетки, в таких случаях женщина родит двойню или тройню. Однако также возможны ановуляторные циклы, когда вследствие различных патологий женские клетки не вырабатываются. Это может быть причиной развития бесплодия, поэтому требует наблюдения и своевременного лечения.

Появившаяся яйцеклетка жизнеспособна в течение 12-36 часов в зависимости от индивидуальных особенностей женского организма. Она попадает в одну из фаллопиевых труб, которая расширяется под действием эстрогенов. Ворсинки, выстилающие орган, ритмично сокращаются, что позволяет предотвратить проникновение яйцеклетки в брюшную полость.

Если в течение 36 часов женская клетка не встретилась со сперматозоидами, то она погибает, выходя из организма с менструальными выделениями.

Процесс оплодотворения

После эякуляции сперматозоидам предстоит проделать длинный путь, чтобы встретиться с яйцеклеткой. Учитывая среднюю скорость мужского семени, потребуется от 3 до 6 часов, чтобы оно достигло цели. Оплодотворить яйцеклетку может только 1 сперматозоид, которому удастся пробить мембрану женского яйца. Ос

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Этапы развития эмбриона по дням и неделям

С того момента, когда женщина узнает о беременности, она начинает ежедневно прислушиваться к своему организму, пытаясь уловить малейшие изменения и понять, что происходит с будущим ребенком. Если же речь идет об экстракорпоральном оплодотворении, то повышенное внимание к своим ощущениям начинается еще раньше. Как происходит развитие эмбриона по неделям? Перечислим самые характерные процессы на всех этапах его развития in vitro и внутриутробно.

Фото развития эмбриона по дням после ЭКО

После пункции фолликулов и их успешного оплодотворения методом обычного ЭКО или же ИКСИ начинается развитие эмбрионов. По дням этот процесс выглядит следующим образом:

Второй день: образование зиготы путем слияния женского и мужского геномов; начало деления эмбриона и оценка его качества по фрагментации, размеру и форме.

Четвертый день: бластомеров не менее 10 (в идеале – 16), поверхность эмбриона становится более гладкой – происходит так называемый процесс компактизации; с этого момента он называется морулой. При естественном зачатии именно на этой стадии эмбрион из трубы переходит в полость матки.

Пятый и шестой дни. Эмбрион получает название бластоцисты, которая состоит из двух видов клеток. Бластоциста покрыта блестящей оболочкой, которая разрывается; только после этого эмбрион способен к имплантации.

Этапы развития эмбриона

матка внизу как забеременеть
Наверное, каждая женщина с наступлением беременности и в течение всего периода вынашивания узнает очень много «нового» о своем здоровье и общем состоянии. Очень часто в это непростое время из-за естественных изменени

Еще в 1960-е годы фотограф Леннарт Нильсон, используя мощный объектив, сумел сделать фото раз

Источник

Развитие плода по дням от зачатия фото

Развитие эмбриона по дням

Развитие эмбриона – процесс долгий, сложный и интересный. Ведь после слития крошечных яйцеклетки и сперматозоида через всего 9 месяцев родится новый человек. В своем развитии будущий ребенок пройдет несколько этапов, и так называемых критических периодов развития эмбриона, и последовательно будет называться зародышем человека или эмбрионом, затем плодом, вплоть до момента появления на свет.

Развитие эмбриона человека начинается с момента зачатия, слияния сперматозоида и яйцеклетки с образованием зиготы, которая за трое суток пройдет несколько делений. На четвертый день она представляет собой подобие ягоды малины по форме, и состоит из 58 клеток. Из этих клеток, 5 понадобятся на формирование будущей плаценты, хориона и пуповины, остальные 53 – будут обеспечивать дальнейшее развитие плода.

С 7-го по 14 день с момента зачатия будущим мамам следует быть особенно осторожными – это первый критический период беременности: момент имплантации эмбриона в стенку матки. Зародыш может не имплантироваться по многим причинам, среди которых:

В случае успешной имплантации зародыш закрепляется в стенке матки рядом с поверхностными сосудами, которые обеспечат питание и развитие.

С 13 по 18 день плод окружен слизистой стенки матки, и находится в тесном контакте с миометрием. При этом оболочка зародыша образует хориальные ворсинки, которые станут основой плодного яйца, хориона и будущей пуповины. В этот момент начинается активное деление клеток, образование примитивной системы кровообращения, образовывается околоплодный пузырь.

почему овуляция сдвинулась на неделю
?Симптомы после зачатия? при зачатии или? необходимо разобраться, что? для беременной. Начавшийся? с помощью УЗИ? сопровождаются резкими болями,? внедрением в слизистую? достигает полости матки,?во время приема

С 18-21 дня, когда начинает биться сердце эмбриона, определяют жизнеспособность будущего ребенка на УЗИ. Это делают с целью диагностики замершей беременности, что случается иногда на ранних сроках развития эмбриона и сочетается с отсутствием сер

Источник

Как происходит созревание яйцеклетки у женщины по дням?

В организме каждой новорожденной девочки находится около 1–1,5 млн фолликулов — возможных будущих  яйцеклеток. Большинство из них отмирают к моменту появления первой менструации, а еще часть в течение жизни женщины.

Лишь небольшое их количество участвует в овуляции, и имеют способность к оплодотворению. Отмирать они могут не только по естественным причинам, но и под воздействием множества негативных факторов. Данный нюанс является одной из причин развития женского бесплодия. Как и сколько дней созревает яйцеклетка у женщины? Интересные факты, которые должна знать каждая будущая мама.

Созревание яйцеклетки у женщины

Процесс созревания яйцеклетки  (ЯЦ) с биологической точки зрения, является очень сложным. Они формируются в организме девочки, когда она еще находится в утробе матери, т. е. задолго до ее рождения. До полового созревания они находятся в покое, а их определенная часть останавливает свое развитие и отмирает. При появлении первой менструации единичные яйцеклетки начинают созревать и готовиться к потенциальному оплодотворению.

ВАЖНО! На процесс формирования ЯЦ у плода женского пола влияет период беременности. Если во время вынашивания ребенка мать злоупотребляет вредными привычками, подвергается постоянным стрессам и депрессиям, то большая часть яйцеклеток  у девочки может погибнуть еще до ее рождения или быть дефектными.

до полового созревания ЯЦ находятся в покое (некоторая их часть отмирает по естественным причинам или под воздействием определенных факторов);

созревать может несколько фолликулов, но доминантным будет только один (если доминировать будет несколько фолликулов, то возникает вероятность зачатия многоплодной беременности);

достигнув примерно 2 см в диамет

Источник