может ли девушка забеременеть если акт был защищенный

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных? Существует распространенное мнение, дающее отрицательный ответ на этот вопрос. Однако мнение это можно приравнять к мифу. Риск возникновения беременности, особенно нежелательной, сохраняется даже в период менструации. Каковы же шансы на зачатие в такой период и почему подобное в принципе может произойти?

Насколько вероятная беременность в период «критических дней»?

Организм каждой отдельно взятой женщины уникален. Обстоятельства, которые могут повлиять на общее самочувствие и вызвать, например, всплеск гормональной активности, также индивидуальны. Исходя из этого, следует, что в одном случае риск возникновения беременности будет нулевым, в другом же – сохранится, пусть и в малом процентном соотношении.

По данным различных исследований врачи давно сделали вывод, что есть вероятность забеременеть во время месячных, которая сводится примерно к 5%. На появление беременности в данный период влияют различные факторы, как внутренние, так и внешние. Кроме этого, секс во время «критических дней» увеличивает риск возникновения заболеваний, передающихся половым путем, потому отказываться от использования различных методов контрацепции в это время не рекомендуется.

Вопрос о возможности забеременеть в период менструации возникает, как минимум, по двум основаниям. Во-первых, за несколько дней до месячных и в течение них девушка может испытывать достаточно сильное сексуальное желание. Во-вторых, многие представительницы прекрасного пола отмечают, что оргазм во время месячных уменьшает болезненные ощущения, и «эти дни» проходят легче.

Дни месячных (с первого по третий) считаются максимально безопасными. Это происходит потому, что попадающие в тело женщины сперматозоиды не способны выжить в имеющихся условиях. Обильные кровяные выделения в эти дни как бы закрываю

Источник

Какова вероятность забеременеть без презерватива

Многих женщин, живущих активной половой жизнью, интересует, какова вероятность забеременеть в той или иной ситуации. Чаще этим вопросом интересуются те, кто пока не планирует детей, но и мечтающие о ребенке могут искать подобную информацию. Вероятность является всего лишь статистическим параметром. Произойдет ли зачатие, зависит от многих факторов. Часть женщин сможет забеременеть даже при минимальной вероятности. Другие не смогут зачать при самых благоприятных обстоятельствах. Какова вероятность забеременеть – та информация, которую надо учитывать, но надеяться на случай не стоит.

Какова вероятность забеременеть без контрацепции

Какова вероятность забеременеть без презерватива и других методов контрацепции? Незащищенный половой акт может закончиться зачатием почти в любой день цикла и у каждой женщины. Теоретически для беременности нужна овуляция или ближайшие к ней сутки, здоровые партнеры и немного удачи. Какова вероятность забеременеть – на практике ответ на этот вопрос зависит еще и от желания иметь ребенка. Нежелательная беременность наступает в самые неподходящие для зачатия дни и вопреки любым диагнозам. С другой стороны, реальной статистики на руках у медицинских работников нет. Сколько именно незащищенных половых актов приходится на одно зачатие –подсчитать невозможно.

Какова вероятность забеременеть без презерватива и других методов контрацепции, зависит от ряда важных факторов. Имеют значение день менструального цикла, возраст партнеров, их репродуктивное здоровье. Если эти факторы не учитывать, то вероятность считается примерно равной 25%. Это значит, что четверть всех женщин не дождется наступления следующей менструации уже в первый месяц без предохранения. Причем достаточным может оказаться всего лишь одного незащищенного полового акта. При регулярной половой жизни без к

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

Беременность с первого раза

Процесс зачатия на первый взгляд кажется элементарным, но на самом деле в организме происходят очень сложные физиологические процессы. Чтобы наступила беременность, должен был выполнен целый ряд условий, например, секс должен произойти в период овуляции, мужские гаметы должны быть достаточно подвижными, а организм женщины готовый принять новую жизнь внутри себя.

Гарантировать наступление беременности с первого раза не может никто. Даже современные методы вспомогательных репродуктивных технологий дают шанс 50%, а зачатие естественного путем и того меньше. Но всегда можно увеличить вероятность зачатия при помощи вспомогательных методов. Рассмотрим, как зачать ребенка с первого раза.

Овуляция

Многих интересует, может ли девушка забеременеть с первого раза. Ответ на этот вопрос очевиден, конечно может, если она находится в репродуктивном возрасте. Более того, забеременеть можно даже в самый первый раз, если секс был не защищенный, и даже при прерванном половом акте.

Но вопрос в другом, какой шанс забеременеть с первого раза. Шансы не очень большие, так как должен выполняться ряд условий. В первую очередь необходимо, чтобы произошла овуляция.

Яйцеклетка живет всего 24-48 часов, а сперматозоиды от 3 до 5 суток, иногда до 7 суток, если они очень качественные. Поэтому беременность может наступить только в том случае, если секс произошел за 1-7 дней до овуляции, либо в день овуляции. Половой акт через 2-3 дня после овуляции к беременности не приведет, так как яйцеклетка уже погибнет.

Если женщина ищет способы забеременеть с первого раза, то ей первым делом необходимо обратить внимание на овуляцию. По статистике, если секс произошел за 4-5 дней до предполагаемой овуляции и за 1 день до нее, то скорее всего беременность наступит.

Вычислить овуляцию можно несколькими способами. В первую о

Источник

Беременность за неделю до месячных

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Большинство женщин имеют 28-32дневный цикл и если ее месячные длятся от 2 до 8 дней, то забеременеть во это время нереально! Но не все так просто. А вы уверены, что ваш цикл не нарушится в любой момент? Чтобы получить полную информацию, прочитайте статью до конца, пожалуйста.

симптомы овуляции и боль
У каждой женщины в организме происходит множество разнообразных процессов, связанных с функцией деторождения. Овуляция выступает ключевым этапом, без которого невозможно зарождение новой жизни. В данной статье рассм

Это мало

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

что нужно делать забеременеть
Иногда семейные пары сталкиваются с проблемой, когда зачать ребенка не получается по каким-то необъяснимым причинам. Врачи не смогли найти никаких признаков бесплодия, по показаниям – все хорошо. Что же делать и как

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник