как спермотозоиды могут жить до овуляции

взято здесь овуляция: "Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией - 31%, за два дня до нее - 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам составляет 10% за четыре дня - 14% и за три дня - 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после нее вероятность зачатия при половых сношениях очень мала.

Если учесть, что средняя "продолжительность жизни" сперматозоидов составляет 2-3 дня (в редких случаях она достигает 5-7 дней), а женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность на протяжении около 12-24 часов, то максимальная продолжительность "опасного" периода составляет 6-9 дней и "опасному" периоду соответствует фаза медленного нарастания (6-7 дней) и быстрого спада (1-2 дня) до и после дня овуляции соответственно. Овуляция, как мы отмечали выше, делит менструальный цикл на две фазы: фазу созревания фолликула, которая при средней продолжительности цикла составляет 10-16 дней и фазу лютеиновую (фазу желтого тела), которая является стабильной, не зависящей от продолжительности менструального цикла и составляет 12-16 дней. Фазу желтого тела относят к периоду абсолютного бесплодия, он начинается через 1-2 дня после овуляции и завершается наступлением новой менструации."

Если учесть, что средняя "продолжительность жизни" сперматозоидов составляет 2-3 дня (в редких случаях она достигает 5-7 дней), а женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность на протяжении около 12-24 часов, то максимальная продолжительность "опасного" периода составляет 6-9 дней и "опасному" периоду соответствует фаза медленного нарастания (6-7 дней) и быстрого спада (1-2 дня) до и после дня овуляции соответственно. Овуляция, как мы отмечали выше, делит менструальный цикл на две фазы: фазу созревания фолликула, которая при средней продолжительности цикла составляет 10-16 дней и

Источник

Какой срок жизни у сперматозоидов?

Ответ на вопрос, сколько живут сперматозоиды, поможет определить возможность беременности и помочь в скорейшем ее наступлении. Беременность знаменует новый этап в жизни женщины, связанный с определенными волнениями и тревогами и завершающийся рождением ребенка. Однако самой беременности предшествует достаточно серьезный отбор, происходящий в женском теле непосредственно после полового акта. Способность к зачатию характеризуется несколькими критериями. Наличие овуляции у женщины, качество мужской спермы и многие другие параметры являются определяющими в процедуре зачатия.

Овуляция и качество спермы

Наличие овуляции у женщины подразумевает выход яйцеклетки из яичника в прилежащую к нему полость. Этот физиологический процесс, происходящий один раз за менструальный цикл, определяется как наилучший период для зачатия ребенка. Однако в полости маточных труб яйцеклетка живет не так уж и долго. Ей отведено всего 24-48 часов, после чего она теряет все свои свойства и выводится наружу во время месячных. Этот промежуток, называющийся овуляцией, является оптимальным для оплодотворения. При этом даже после эякуляции, произведенной в этот относительно небольшой отрезок времени, желанная беременность наступает далеко не всегда. Этому может быть несколько причин, и качество спермы является одной из них.

Сколько живет сперматозоид? Ответ на этот вопрос является определяющим, поскольку он в наивысшей степени характеризует возможность мужчины к полноценному зачатию. Нередки случаи, когда причина затруднений с зачатием ребенка скрывается в неспособности мужского семени выжить в организме женщины. Способность к выживанию у сперматозоидов зависит от многих факторов, ответственных за качество семенной жидкости.

Негативные внешние воздействия, состояние стресса или наличие воспалительного процесса

Источник

Сколько живет сперматозоид?

Время жизни конкретного сперматозоида определяется многими факторами. И основные из них - здоровье как мужского организма, произведшего сперму, так и женского, принимающего сперму.

Во влагалище сперматозоиды погибают в течение нескольких часов - исследования ВОЗ говорят о том, что через два часа после коитуса во влагалище не остаётся живых сперматозоидов.

_Хотя для "прилёта аиста" этого даже слишком много: при скорости движения сперматозоида ок. 0,1 мм/с и пути к заветной цели ок. 20 см до яичников сперматозоидам добираться примерно 2000 секунд - чуть более получаса._

я вчера была на приёме у зам. главного акушер-гинеколога города Новокузнецка и знаете что сказала опытный врач? что кто вам такое сказал что девочки более живучи? это бред! любой лузер может зарегиться щас на форуме и писать всякую чушь! сперматозоиды-девочки живут сутки! СУТКИ! а вот мальчики 3-е суток! поэтому и говорят что "ювелирная" работа сделать девочку т.к. надо точно попасть в овуляцию. И то не факт что в овуляцию будет точно девочка. Нет методов планирования пола ребенка, они все без каких либо научных оснований. По древней китайской таблице я проверяла кучу людей - процентов 50% тока совпадает, так что не верьте во всю эту чушь про планирование!

Сперматозоид (лат. spermij)– мужская половая клетка. Во время оргазма мужчина изливает от 1,5 до 5 см3 семенной жидкости, в которой содержится в среднем 300 млн. живых, и очень подвижных сперматозоидов. Во влагалище сперматозоиды могли бы погибнуть из-за кислой среды, которую они не переносят, поэтому они быстро движутся в направлении шейки матки.

Проходя расстояние примерно в 20 см со скоростью 20 мм в час, им приходится преодолеть множество препятствий. Совершаемую сперматозоидами работу можно сравнить с усилиями пловца, пересекающего широкую реку. Только самы

Источник

Вы здесь

Как долго могут жить сперматозоиды?

Многие люди задаются вопросом, как долго «живет» сперма? Обычно «жизнь» сперматозоидов не продолжается слишком долго. Она занимает всего несколько минут. Сперматозоиды высыхают и умирают, если оказываются где-нибудь, кроме влагалища женщины. Тем не менее, всегда есть исключения. В зависимости от влажности и температуры поверхности сперма может сохраняться в «живом» состоянии до нескольких часов после эякуляции.

Этому вопросу посвящено множество теорий. Но на самом деле, ответ достаточно прост. В зависимости от различных ситуаций, сперматозоиды могут прожить от нескольких часов до 7 дней внутри тела женщины. Когда мужчина эякулирует внутри женщины, очень немногие сперматозоиды выживают достаточно долго, чтобы сделать попытку оплодотворения. Для этого сперматозоиды должны оказаться настолько глубоко в шейке матки, насколько это возможно.

Если сперматозоиды не в состоянии проникнуть в шейку матки, кислотная среда в вагинальном канале не даст им выжить дольше, чем несколько часов.

Самые идеальные условия – период овуляции. В этих идеальных условиях сперматозоиды могут выжить в течение до 7 дней. В период овуляции организм женщины производит цервикальную слизь, что делает условия во влагалище благоприятными для сперматозоидов, а также облегчает их проникновение за пределы шейки матки и в маточные трубы.

На вопрос "как долго сперматозоиды живут вне тела?", также нет однозначного ответа. Сперма может выжить от 20 минут до часа в зависимости от воздействия воздуха и других факторов внешней среды. После эякуляции сперма высыхает, что делает сперму бесполезной.

Если же пара не хочет, чтобы ребенок появился в ближайшее время, они также должны иметь в виду следующие вещи: - обеспечить эякуляцию как можно дальше от влагалища, а второй половой акт проводить не ранее, чем через 20 ми

Источник

Жизнеспособность спермиев в женском организме

При планировании часто возникает интерес, сколько живут сперматозоиды во влагалище. Данный вопрос задается парами, не имеющими половой контакт в овуляторный период. Как известно, женская яйцеклетка способна сохранять активность не более суток. Если сексуальный контакт был до овуляции или после нее, зачатие может не наступить. Именно по этой причине будущих родителей волнует этот вопрос.

Характеристики мужской половой клетки

Жизнеспособность сперматозоидов зависит от характеристик хромосомного набора. Выделяется два типа клеток. Первый тип отвечает за зачатие девочки и носит Х-хромосому. Такой спермий обладает рядом определенных качеств:

Благодаря этим качествам можно выбрать период, подходящий для зачатия девочки. Для планирования мальчика необходима У-хромосома. Носители этой хромосомы отличаются высокой скоростью движения. Минусом же клеток является быстрая потеря жизнеспособности. Из-за этой особенности врачи рекомендуют планировать мальчика за сутки до овуляции или в день ее наступления.

Также для зачатия важно и другие качества сперматозоида. Общие характеристики эякулята устанавливаются в лабораторных условиях. С этой целью проводится специальное исследование — спермограмма.

Проба семенной жидкости помещается на стекло, которое разделяется на несколько полей. Спермограмма позволяет исследовать каждое поле индивидуально. При рассмотрении эякулята в микроскоп врача интересуют следующие качества:

Основными качествами являются жизнеспособность и подвижность. Активных клеток на одном секторе должно быть не менее 80%. Если такого количества при исследовании не обнаруживается, врач расширяет изучаемое поле. В отдельных случаях требуется рассмотреть все 8 отсеков.

можно ли забеременеть от пальца во время месячных
Что за глупый вопрос вынесен в заголовок, можете вы подумать, и окажетесь неправы. Понятно, что речь идет не о том, чтобы из пальца начала извергаться семенная жидкость, содержащая сперматозоиды. Вопрос заключается в то

Важно изучить и особенности подвижности. Для оплодотворения спермий должен двигаться прямолинейно. Н

Источник

Сколько живет сперматозоид?

Длительность жизни сперматозоида – важный вопрос, особенно актуальный для людей, планирующих продолжение рода. Исследователи расходятся во мнениях о времени жизни сперматозоидов вне организма мужчины: от 15 минут – 2-х суток вне женской репродуктивной системы до 8 – 14 суток в организме женщины.

Вначале сперматозоид зарождается и живет в мужском организме. Он зреет в организме мужчины в течение 72 – 74 суток. За это время сперматозоид получает свой индивидуальный хромосомный набор. Однако, чтобы попасть в яйцеклетку, сперматозоид должен стать способным добраться до нее, пройти через оболочки яйцеклетки и при этом не повредить свой генетический материал.

Такие способности сперматозоид приобретает, когда проходит через придаток яичка. Он становится полноценным созревшим сперматозоидом. Сперматозоид, который прожил в организме больше месяца, становится неспособным оплодотворить яйцеклетку.

Когда сперматозоид покидает организм мужчины, начинается его жизнь во внешней среде. Продолжительность этого этапа жизни мужского семени зависит от многого: от среды, в которой оно находится, от температуры  этой среды, от качества самого сперматозоида, от его хромосомного набора и т. д.

Жизнь сперматозоида и температура

Температурный режим окружающей среды оказывает большое влияние на длительность жизни семени. Наиболее благоприятная температурная среда для жизни сперматозоидов 36 – 37 градусов Цельсия. Температуры, превышающие этот показатель, негативно сказываются на продолжительности жизни сперматозоида, срок его жизни снижается.

долго не беременела потом забеременела
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Мужчинам, планирующим зачатие, не следует надевать тесную одежду и нижнее белье, поскольку такая одежда может привести к перегреванию яичек. Также им следует избегать любого другого перег

Источник

Сколько могут жить сперматозоиды в разных условиях

Большинство женщин знает, что яйцеклетка живет всего сутки, т.е. 24 часа. Вопрос о том, сколько живут сперматозоиды, беспокоит прежде всего пару, которая тщательно планирует зачатие ребенка. Узнаем, сколько дней активны мужские половые клетки в разных условиях и когда лучше заниматься любовью, чтобы зачать ребёнка.

Жизнь сперматозоида

Мужские половые клетки созревают в мужском теле, начиная с периода полового созревания. Под влиянием изменений гормонального фона происходит их превращение из сперматид в зрелые сперматозоиды.

Весь цикл жизни этой клетки составляет 80-90 дней, т.е. раз в три месяца происходит полное обновление клеточного состава мужских гамет. Выработка мужских половых клеток происходит на протяжении всей жизни мужчины, в отличие от женщины, репродуктивный возраст которой ограничен 27-30 годами.

Живучесть спермиев после эякуляции

Срок жизни половых клеток мужчины после полового акта зависит от разных условий: состояния и среды, в которую они попадают, особенностей мужского здоровья и других факторов.

Так, после выхода из мужского организма на воздухе они сохраняют свою жизнеспособность в течение 3-4 часов. Этот показатель является одним из критериев оценки качества спермы.

Когда мужчина сдает спермограмму, он должен, как можно скорее, доставить ее в лабораторию, ведь уже с первых минут на воздухе слабые особи начинают погибать в непривычных условиях. Через 2-2,5 часа после эякуляции остается менее половины активных мужских половых клеток, в условиях пребывания эякулята на воздухе (в пробирке, банке, на простынях и др.). При попадании прямых солнечных лучей и в условиях повышенной температуры их гибель происходит еще быстрее. Тоже самое касается и радикально низких температур или воздействия радиационного излучения.

Важно!

Источник