если забеременеть при приеме достинекса

Гормональный препарат "Достинекс": отзывы при повышенном пролактине у женщин и у мужчин. Как принимать "Достинекс" при повышенном пролактине?

Пролактином называют гормон, который вырабатывается в гипофизе, расположенном в головном мозге. Как для женщин, так и для мужчин уровень этого гормона в крови крайне важен. Содержание его в объеме выше нормы практически сводит на нет функционирование репродуктивной системы человека. Женщина не сможет забеременеть, а у мужчины может снизиться либидо и развиться импотенция.

Для того чтобы решить эту проблему, разработаны специальные медицинские препараты, одним из которых является «Достинекс». Отзывы при повышенном пролактине характеризуют это средство как весьма эффективное.

Что такое "Достинекс"?

«Достинексом» называется лекарственное средство, призванное бороться с гиперпролактинемией и разного рода болезнями, ею спровоцированными и сочетающимися с ней. То есть медикамент будет эффективен при таких проблемах, как аменорея (отсутствие менструаций на протяжении нескольких циклов), бесплодие, галакторея (выделение молока из молочных желез, не связанное с кормлением ребенка), пролактин-секретирующая аденома гипофиза, акромегалия (нарушение функционирования передней доли гипофиза, которое сопровождается утолщением кистей, стоп, черепа).

Основной составляющий компонент препарата – каберголин, в качестве вспомогательных выступают лактоза и лейцин. Формы выпуска «Достинекса» - таблетки по 0,5 мг, в одной упаковке - 8 штук. Суть действия медикамента – блокирование выработки пролактина, что, к примеру, в женском организме дает возможность своевременно созреть фолликулу, восстановить менструальный цикл. Как следствие, происходит нормальная овуляция, у женщины есть вероятность наступления беременности.

Уровень пролактина в крови

Когда

Источник

Что лучше: Бромокриптин или Достинекс. Показания к применению, противопоказания и побочные действия

Пролактин — женский гормон. Он отвечает за выработку молока грудными железами, рост грудных долей, помогает женщине забеременеть, формирует материнский инстинкт. Если пролактин вырабатывается в пределах нормы, медицинского вмешательства не требуется. Избыток, как и недостаток пролактина негативно влияет на женское здоровье и может привести к бесплодию. Но пролактин имеет гораздо большее влияние на здоровье не только женщины, но и мужчины. У сильной половины человечества женский гормон также присутствует, но в меньшем количестве. Для уменьшения выработки пролактина используются лекарственные препараты. Одни из самых распространенных — Бромокриптин и Достинекс. Подбирает гормональные препараты только врач, но ознакомится с их действием перед началом применения все-таки стоит.

Бромокриптин: показания

Один из широко известных препаратов для угнетения выработки пролактина — Бромокриптин. Он является производным алкалоида спорыньи. Оказывает стимулирующее действие на дофаминовые рецепторы гипоталамуса, не нарушая синтез пролактина.

Бромокриптин применяется при лечении гиперпролактинемии (гиперсинтеза пролактина) — в качестве основного или вспомогательного средства, а также заболеваний, зависящих от выработки пролактина:

Акромегалия — болезнь, связанная с нарушением функций гипофиза, сопровождающееся утолщением кистей, носа, черепа, нижней челюсти

Показания Бромокриптина к применению очень различны. Но нужно помнить, что назначать его может только врач. Гормоны — вещь капризная.

Противопоказания к применению Бромокриптина

Пониженное артериальное давление (гипертензия). Препарат снижает АД. В обязательном порядке в период приема Бромокриптина необходимо следить за показаниями артериального давления. Препара

Источник

В ожидании аиста

Хотела бы спросить кто беременел после длительного приема достинекса. Врач мне назначила пить достинекс по 1/2 таблетки в неделю и после наступления беременности прекращать пить. Беременности до сих пор нет, а пролактин упал, но я пью теперь достинекс по 1/2 таблетки/ в 2 недели, как бы поддерживая пролактин. Однажды я сделала перерыв в приеме достинекса на 2 месяца и пролактин у меня снова вырос (был на верхней границе нормы).

В общем, я хотела бы знать, кому врачи разрешали беременеть на достинексе принимая его 6 месяцев. Хочу забеременеть и боюсь, ведь я долго принимаю достинекс, хоть и в маленькой дозе.

так как контрольные анализы были в норме. Знаю девочек, которые пили долго Достинекс и более того - первые несколько недель беременности тоже его принимали в пониженной дозе. В результате - здоровые детки. ИМХО, если доверяете - слушайте своего доктора, я думаю ему в вашей ситуации виднее.

опухоль гипофиза (это мой случай, -ттт, доброкачественная), а еще некоторые грешат на длительный прием ок, но это не доказано. Схема лечения зависит от того насколько он повышен, кому-то достаточно 1 раз пропить курс и все выровняется, кому-то нужно его пить раз в полгода до конца дней, а то не м не тем более б не будет. Лучше это делать под контролем врача, и не просто врача, а гинеколога-эндокринолога, который учитывая ваши особенности распишем индивидуальную схему приема для наступления б. Еще один момент учтите, чтобы забер. - пролактин нужно снизить, а если у вас причина повышения его не стрессе, и он повышен в много раз, то после наступления б., вам нужно будет удержать его на вменяемом уровне ( я пила бромкрептин, уже после наступления Б,а это покруче достинекса), в противном случае уровень быстро повышается и, не дай Бог, может быть выкидыш. Не рискуйте! Надеюсь, что у вас все будет хорошо, и у вас незначительно повышен пр

Источник

Достинекс и беременность

Каждая женщина в определенный момент своей жизни начинает понимать, что уже готова стать матерью и что вся ее природа стремится к этому все больше и больше. Но не каждая представительница прекрасной половины человечества, к сожалению, с первых попыток может реализовать желаемое. Бывает, что беременность по каким-либо причинам не наступает. В некоторых случаях виной такому положению дел – гормональные «неполадки». Нередко к невозможности забеременеть приводит повышенное количество в организме женщины гормона пролактина. Если это подтверждается после тщательного обследования и проведенных анализов, женщине назначают курс лечения. Как правило, для уменьшения количества пролактина в организме назначают достинекс.

Пролактин – гормон беременности

Гормон пролактин, вырабатываемый в основном гипофизом, аж никак нельзя назвать второстепенным. Он играет довольно важную роль, участвует в работе многих систем организма, в первую очередь, репродуктивной. Если пролактин в крови женщины существенно повышается – возникает гормональный сбой, который приводит к неприятным последствиям, а именно к бесплодию. У женщин с повышенным уровнем пролактина всегда отмечаются нарушения менструального цикла.

В норме уровень пролактина повышается, если беременность настала, а также в период кормления грудью. Если женщина усиленно занимается спортом, то уровень данного гормона в ее крови также будет повышен. Пролактин может повышаться на недлительный период от пережитого стресса или после позитивных эмоций, а также в результате полового акта.

Отмечают медики и патологические причины повышения пролактина в крови. К ним относят различные заболевания, среди которых заболевания щитовидной железы, цирроз печени, почечная недостаточность, синдром поликистозных яичников), а также опухоли гипофиза.

У небе

Источник

Достинекс и беременность

Можно ли Достинекс при беременности

У каждой женщины есть период жизни, когда она уже стопроцентно готова стать мамой. Вся ее сущность будет стремиться к этой заветной цели. К огромному сожалению, не все женщины в первого раза могут воплотить в жизнь эту мечту. Случается, что женщина не беременеет по каким-то неизвестным причинам. Иногда, причиной могут быть возникшие гормональные неполадки.

Часто женщина не может забеременеть из-за повышенного количества пролактина в ее организме. В случае нахождения его методом проведенных исследований и обследований, женщине выпишут подходящий курс лечения. В большинстве случаев, в качестве уменьшения числа пролактина в организме используют достинекс.

Пролактин – гормон беременности

Пролактин является гормоном, который производит гипофиз. И он занимает основную позицию и выполняет важную функцию в женском организме. Гормон принимает участие в функционировании множества систем организма, первая из которых – репродуктивная. При существенном повышении уровня пролактина в женском организме происходит нарушение работы гормональной системы. А это может стать причиной бесплодия. Те женщины, у которых слишком большое количество пролактина, часто имеют нарушенный менструальный цикл.

Показатель нормы пролактина может увеличиваться при наступлении беременности или подчас грудного вскармливания. При интенсивных физических нагрузках, гормона тоже будет в излишнем количестве в крови. Кроме того, коэффициент пролактина может увеличиваться от нахождения женщины в стрессовой ситуации, или в результате положительных эмоций, или же после полового сношения.

все о беременности по неделям когда ребенок начинает шевелиться
На самом деле ребенок начинает перемещаться в животе мамы уже с 11-й недели. Его головной мозг уже сформирован, выделяется 2 полушария и мозжечок, ответственный за координацию движений. Малыш уже двигает ручкам

Медики говорят и о повышенной степени пролактина в крови в результате каких-нибудь патологий. К таким относятся разные болезни, такие как заболевание щитовидки, цирроз печени, синдром поликистозных яичников, опухоль

Источник

Планирование беременности. Пролактин и Достинекс: отзывы.

Достинекс, он же каберголин – это производное спорыньи, которое подавляет секрецию пролактина и повышает либидо. А еще он может помочь наступлению беременности. Попробуем ответить на самые частые вопросы, возникающие относительно этого препарата.

Очень часто женщины начинают планирование беременности и сталкиваются с непреодолимыми преградами: вроде бы и органы все здоровы, и у мужа все в порядке, а беременность не наступает. А виноваты в этом лишь гормоны. Например, в невозможности забеременеть может быть виноват гормон пролактин. Этот гормон вырабатывает передняя доля гипофиза, и он относится к пептидным гормонам. Почему же его называют гормоном беременности?

Во-первых, он принимает самое непосредственное участие в производстве молочными железами молока. Как известно, этот процесс начинается еще в первые недели беременности, когда грудь начинает готовиться к производству питания для будущего ребенка. Пролактин – стимулятор роста долек железистой ткани в молочной железе. Еще он защищает плод во время развития в животе у мамы. Есть у него и много других функций, одна из которых – подавление овуляции во время беременности. Именно это и является главной проблемой женщин, желающих завести ребенка, у которых уровень этого гормона повышен. Овуляция тормозится, а значит, беременность наступить не может – нечему оплодотворяться, вот и все. В норме в женском организме его содержится от 109 до 557 мЕд/мл, и при повышении беременность становится невозможной, а постоянный гормональный сбой чреват бесплодием.

все симптомы овуляции а ее нет
Многие женщины ошибочно считаются, что регулярность менструального цикла является гарантом наличия способности к оплодотворению. Однако, это не всегда так. Месячные могут идти регулярно, но яйцеклетка при эт

К слову, его уровень может повыситься и при занятиях спортом, а также после серьёзного стресса, но в таком случае он быстро приходит в норму. Среди патологических причин повышения уровня пролактина специалисты отмечают опухоль гипофиза, заболевания гипоталамуса, почечную недостаточност

Источник

Возможно ли забеременить при приеме Достинекса?

Здравствуйте, Скажите пожалуйста возможно ли забеременеть при приеме Достинекса? Я жила с парнем половые контакты были каждый день но раньше пила Джесс в феврале перестала прошли месячные а в марте за неделю до месячных началось кровотечение сильное с ужасными болями не могла не есть не ходить не лежать пила обезболивающее через 5 дней это прошло пошла к гинекологу она назначила на УЗИ которое показало что все нормально но была свободная жидкость в полости матки! Так же сдала анализ на гормоны оказалось что повышен ПРОЛАКТИН норма 4.20-23.00 а у меня 33.42 Гинеколог назначила Достинекс и после МРТ с контрастом. При приеме достинекса через неделю примерно началось головокружение, тошнота, приливы к коже лица, упадок сил, сонливость. По инструкции это должно пройти по истечению 2х недель или после окончания приема препарата. Я пропила 4 недели по 1/2 т 2 раза в неделю. Но вот прошла уже неделя со дня окончания приема препарата а признаки не исчезают так же продолжается головокружения, тошнота, с приемом алкоголя один раз вырвало, потеря аппетита, так же в зоне малого таза кажется что я слегка поправилась хотя не чего не ем. Перепады настроения, могу день спать как сурок а на следующий бессонница. Последний половой акт в этом месяце был 6.06 16.06 пришли месячные до 21.06 не знаю на что думать. Возможно ли забеременеть при приеме данного препарата? Если да то Когда можно сделать тест на беременность?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте. Да, возможно. Он не обладает контрацептивными свойствами. Сдайте кровь на ХГЧ - этот анализ достоверно ответит на Ваш вопрос

Здравствуйте 1.т. е. тест может не показать беременность? 2.И опасно ли делать МРТ с контрастом если вдруг я все таки беременна? 3.Стоит сначала на ХГЧ сдать? 4.А сдавать в любое время можно? 5.Прошло три н

Источник