когда болит живот при беременности и идет кровь

Кровь из заднего прохода - причины и лечение

Кровь из заднего прохода

Выделение крови из заднего прохода или ректальное кровотечение - это ярко-красное кровотечение из заднего прохода, которое часто смешано со стулом и/или кровяными сгустками. Это кровотечение появляется из толстой кишки, прямой кишки, или заднего прохода. Цвет крови часто зависит от местоположения кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Обычно, если кровотечение появляется в заднем проходе, то кровь будет ярко-красной. Таким образом, ректальное кровотечение, из прямой кишки, и толстой кишки будет ярко-красным, так как кровотечение из поперечной толстой кишки и из правой толстой кишки будет темно-красным или бордовым.

У некоторых пациентов кровотечение может быть черным и липким, и сильно пахнуть. Черный, липкий стул называется мелена. Мелена появляется, когда кровь достаточно долго находится в прямой кишке, там появились бактерии, и начинают разрушаться химические вещества (гематин), которые имеют черный цвет. Следовательно, мелена - это кровотечение из верхнего желудочно-кишечного тракта (например: кровотечение из-за язв в желудке или двенадцатиперстной кишке или из тонкой кишки), так как кровь обычно находится в желудочно-кишечном тракте длительный период времени перед тем, как она выходит из тела. Иногда мелена может произойти от кровотечения в правой толстой кишке.

С другой стороны, кровь из толстой кишки и прямой кишки обычно не остается в организме длительный период времени, и поэтому не становится черной. Редко, сильное кровотечение из правой толстой кишки, из тонкой кишки, или от язв желудка или двенадцатиперстной кишки может вызвать быстрое изменение крови через желудочно-кишечный тракт и закончиться ярко-красным ректальным кровотечением. В этих ситуациях, кровь перемещается по толстой кишке так быстро, что она не может стать черной.

Иногда,

Источник

Почему идет кровь во время беременности?

Состояние беременности — прекрасное время, и многие женщины полагают, что оно несет только положительные эмоции. В идеале так и должно быть: никаких месячных и прокладок, никакого предохранения во время секса, мечты о красивом и здоровом малыше. Поэтому будущие мамы, которые впервые сталкиваются с какими-то трудностями и недомоганиями, начинают паниковать и настраивать себя на плохой исход беременности. Так почему бы не подготовиться к возможным осложнениям заранее?

К сожалению, условия современной жизни, особенно в мегаполисе, не совсем подходят для вынашивания ребенка. На здоровье женщины «в положении» влияет плохая экология, ненатуральная пища, химикаты, стрессы. Конечно, при беременности можно снизить влияние этих факторов, однако полностью избавиться от него не удастся.

Бывает, что даже незначительное нервное напряжение (мелкий конфликт на работе, на рынке, в общественном транспорте) провоцирует кровянистые выделения, как при месячных. Если с такими выделениями идет сгусток крови, это может быть довольно опасным и даже угрожать жизни плода. Поэтому необходимо безотлагательно обратиться к врачу и следовать всем его указаниям.

Причины

Выделение сгустка крови при беременности само по себе указывает на некие патологические процессы, которые происходят в организме женщины. В некоторых случаях их можно предотвратить, в некоторых — нет. Поэтому очень важно еще до приезда врача попытаться понять, что именно произошло и какой опасности подвергается плод.

Если кровь ярко-красная со сгустками, при этом вы испытываете головокружение, тошноту, то скорее всего вы столкнулись с угрозой выкидыша. Иногда к этим симптомам присоединяется повышенная температура тела, слабость, холодный пот. В таком случае важно как можно быстрее попасть к врачу, можно даже отправиться в больницу самостоятельн

Источник

Идет кровь, но не месячные

Рубрики: Нарушение цикла

Иногда женщины сталкиваются с такой ситуацией, когда идет кровь, но это не месячные, а скорее всего началось кровотечение. Хорошо, если подобные симптомы однажды дали о себе знать и больше не появляются. Гораздо хуже, когда такое повторяется неоднократно, и в этом случае важнее всего выяснить причину патологии. Если потери крови невелики и имеют розоватый цвет, то особо волноваться не стоит, так как таким образом дают о себе знать индивидуальные особенности организма при овуляции или имплантации. Если процесс потери обильный и напоминает менструацию, то необходимо пройти обследование.

Что означает месячный цикл

У каждой женщины имеется свой определенный цикл, подчиняясь которому менструация подвергается периодическому повторению. Как правило, он составляет от 21 до 35 дней, а собственно менструация должна продолжаться от трех дней до недели в зависимости от особенностей организма. Если эти сроки нарушаются и месячные продолжаются больше семи дней или наоборот, идут один день, то скорее всего это является симптомом какого-либо заболевания и вызывает необходимость консультации у гинеколога.

Что предпринимать, если месячные шли 1 день и закончились

На длительность месячных способны оказывать влияние многие причины, одна из них – наследственная предрасположенность. В том случае, если у матери месячные шли один день, то увеличивается вероятность того, что и у дочери цикл повторится с такими же отклонениями от нормы. Кровотечение во время менструации должно продолжаться с разной интенсивностью, в первый день оно усиливается и может сопровождаться характерными спазмами, а к окончанию становиться слабее и вскоре затихает. Если месячные идут день, то наиболее вероятно это является признаком патологии и несовершенства функционирования репродуктивных органов.

Возможные п

Источник

Первые дни беременности симптомы: болит живот, выделения

Патологические симптомы в первые дни беременности

Первые дни беременности симптомы вызывают не всегда приятные. Одни женщины испытывают мучительный токсикоз, другие страдают от депрессии или бессонницы, а у третьих довольно сильно болит живот и появляются мажущие кровянистые выделения. Давайте поговорим про появляющиеся в первые дни беременности симптомы патологические, свидетельствующие о возможной угрозе жизни будущего малыша, о том, что делать если они появились, как себя вести и как помочь своему организму не отторгать плод.

Как правило, первым его симптомом является обильное слюнотечение. Затем появляется тошнота и рвота. Чаще всего, женщины испытывают приступы тошноты рано по утрам и с ними (приступами) можно успешно бороться народными методами. Очень хорошо приводит желудок в порядок чай с добавлением листиков мяты (но только не магазинный с ароматизаторами), с лимоном или мелиссой.

Врачи утверждают, что в первые дни беременности симптомы эти чаще появляются у молодых женщин, психологически не готовых к материнству. И таким образом их организм «борется» с зародышем. Другая версия — малыш ведь, по сути, является наполовину чужеродным существом, в результате — возникает ответная реакция организма.

Когда токсикоз становится опасным? Опасна частая рвота (порядка 20 раз в сутки и более), когда все, что съедает и выпивает за день женщина, выходит вместе с рвотными массами. Таким образом организм не получает питательных веществ, а от этого страдает и ее будущий ребенок. Будущая мама начинает быстро терять в весе, у нее может наступить обезвоживание — уже смертельно опасное состояние, ведь как известно, человек без воды может прожить не более 3 суток. В такой сложной ситуации требуется срочная госпитализация. В больнице будущую маму ждут капельницы для насыщения организма

Источник

Боли низ живота, при месячных, после секса у женщин

От  женского  здоровья  зависит  счастье и благополучие  всей  семьи.  Но  существует  много  болезней,  которым  подвергается  женский  организм.  Некоторые  болезни  протекают  бессимптомно и их  может  выявить  только врач  после  обследования.  Но есть и такие  заболевания,  которые  проявляются.

Одна из самых  частых  женских  жалоб – боли  внизу  живота.  Боли могут  быть  хроническими,  периодическими или  острыми.  Это может  быть  сигналом о  воспалительных  процессах, инфекционных  заболеваниях  малого  таза.  Наличие  болей  является  поводом  к неотложному  обращению  за  медицинской   помощью.  Только  своевременно  выявленное заболевание  можно  начать  лечить на ранних  стадиях,  что  может  дать  возможность прогнозировать  положительный  результат.

Почему  болит  низ  живота?

Боль  может    возникать  периодически  у  любой  женщины.  Она  может  быть  спровоцирована  разными  факторами.  Многие  девушки, женщины  репродуктивного  возраста  испытывают  болезненные  ощущения в определенный  день  менструального  цикла.   Это  чисто  физиологические  причины,  к которым  можно  добавить  еще и переполнение  мочевого  пузыря,  или  толстого  кишечника,   боль в мышцах  после  тяжелых  физических  нагрузок или  же впоследствии  растяжения  связок,  которые удерживают  тело  матки,  в  первом  триместре  беременности.  Но,  как уже  говорилось,  боль  внизу  живота  может  свидетельствовать о патологических  процессах,  а именно:

овуляция выделения с кровью сколько дней
Организм представительницы слабого пола полон тайн и загадок. Так, с началом полового созревания и на протяжении нескольких десятилетий тело подвергается циклическим изменениям. Они зависят от работы гипофиза, щитов

1.            Наличие  воспалительных  процессов  в сфере половых  органов.  В  данном  случае  рядом с болью  наблюдаются выделения неприятного  запаха и цвета из  половых органов,  с примесями  гноя,  крови,  наблюдается  общее недомогание и повышение  температуры  тела.  Врач  может  поставить  один  из  диагнозов: кольпит, эн

Источник

Кровь алого цвета беременности

Месячные алого цвета

Если месячные алого цвета это нормально или является поводом посетить гинеколога? Врачи говорят, что важен не цвет менструации, а то, когда она началась, на какой день цикла, какова ее обильность и продолжительность.

1. Обильные месячные алого цвета со сгустками, когда одной «ночной» гигиенической прокладки хватает менее, чем на 2 часа. И такое продолжается несколько часов подряд. Возможна острая кровопотеря. Нужно обратиться к врачу. Если такой возможности нет — пока использовать кровоостанавливающие средства.

2. Начавшиеся ранее, чем на 21-й день цикла месячные алого цвета со слизью (день цикла считается не с первого «чистого», а с начала менструации). Дело в том, что это не обычные месячные, а ациклическое кровотечение. Алый цвет крови при месячных свидетельствует о том, что кровь свежая, то есть настоящем кровотечении. Его необходимо остановить. В зависимости от результатов УЗИ и обильности выделений, врач может принять решение лечить вас гормональными препаратами или сделать диагностическое выскабливание при подозрении ни гиперплазию эндометрия. Данная процедура поможет не только удостовериться в том, что онкологического процесса нет, но и будет лекарством. После чистки кровить полностью или практически перестанет.

3. Месячные алого цвета без сгустков, прекратившиеся в течение 1-2 дней, когда они пришли в свой срок или с небольшой задержкой. Если у женщины была вероятность наступления беременности, то нужно на нее провериться. Особенно если обычно менструации длятся 4 и более дней. В норме критические дни длятся 3-7 суток.

признаки что беременность развивается нормально на ранних сроках
Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается.

Но есть такие женщины, к

4. Месячные алого цвета со сгустками, кровопотерей более 60 граммов за цикл. Такая кровопотеря бывает у многих женщин, но у некоторых заканчивается железодефицитной анемией. Обязательная консультация гинеколога нужна при кровопотере более 80 гра

Источник

Болит живот идет кровь беременности

Беременность. а кровь идет!

У меня при беременности шла кровь, как обильные месячные, с 16 по 26 неделю, потом отошли воды и родила, ребёнок прожил 4 дня. Когда лежала в одной больнице в меня литрами магнезию вливали, а в другой сказали что ничего нельзя давали валерьянку. Вот лежала и плакала ждала своей участи. После обследований назначили метипред минимум пропить 2 месяца, а потом можно беременнеть, вот прошло 6 мес. у меня 4 недели опять начало мазать, я в ужасе. может у кого нибудь были похожии ситуации? расскажите.

У меня 4 недели. Сегодня был первый осмотр у гинеколога. пошла к врачу потому что начались коричневые выделения, после осмотра, врач прописала Транексам и Утрожестам..лежала весь день, сейчас сходила в туалет и у меня теперь кровавые выделения. выглядят как простите сопли. не льются а тянуться. ( Что делать. (

Здравствуйте у жены появилась проблема на днях очень сильно заболел живот и идет кровь на данный момент лежит на сохранении но че то я очень переживаю может кто чего посоветовать 6 неделя.

Девочки, у кого была похожая ситуация? Чего ждать? Задерка 5 дней, тест положительный, сегодня пошла на узи беременность в малом сроке(3-4недели). но пошла в туалет потужилась и из меня начала капать кровь, ярко Алла, без комочков, на протяжении сегодняшнего дня такое было уже 4 раза. Так вроде не кровит, иду в туалет начинает кровить!

Ваш текст:У меня тоже самое.но я делала тест,а он отрицательный.Беременности нет.Вот только у меня задержка,а когда идешь в туалет по большому идет кровь.а что это не понятно??

Привет. У меня срок 5 недель и со вчерашнего дня мажет кровью. С утра пошла в больницу, а мне сказали у вас наверное замершая беременность ждите само наверное выйдет. Прошу на сохранение положить, а они говорят. что на таком сроке не чего сохранять. В итоге на ру

Источник