можно забеременеть после приема кок

Гормональная контрацепция: нужны ли перерывы?

Автор: Понедельник, 30 Июнь, 2014

Противозачаточные таблетки – комбинированные оральные контрацептивы (КОК) – в наши дня являются одним из самых надежных и популярных методов контрацепции. Кроме контрацептивного эффекта, они обладают рядом других преимуществ для здоровья и красоты женщины. Однако многие женщины беспокоятся, можно ли долго принимать гормональную контрацепцию, существуют ли ограничения по длительности приема, стоит ли делать перерывы и пр. Вследствие таких беспокойств многие женщины прекращают прием оральных контрацептивов преждевременно: более трети женщин перестают принимать противозачаточные таблетки в течение года с начала приема, подавляющее большинство – в течение 6 месяцев (а чаще всего – через 2 месяца после начала приема). Согласно данным европейских исследований около 42% женщин прекращают прием КОК, не проконсультировавшись с врачом, 19% из них прекращают не выбрав новый способ контрацепции, а 70% - выбрав менее эффективный контрацептивный метод.

Анна Новосад, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, отвечает на эти актуальные вопросы.

С медицинской точки зрения, женщины могут принимать противозачаточные таблетки столько, сколько необходимо, вплоть до наступления менопаузы, но при условии, что у них нет противопоказаний, а также такой вредной привычки, как курение.

Да, конечно. Оральные контрацептивы даже применяются для препятствования развитию бесплодия. По данным ряда исследований, после прекращения приема современных КОК никаких задержек в наступлении беременности не наблюдается.

Женщины, принимающие противозачаточные таблетки в течение нескольких лет, могут быть защищены от бесплодия за счет уменьшения риска развития сальпингитов или воспалительных заболеваний тазовых органов, так как под действием этих препаратов сгущается

Источник

Таблетки и детки: можно ли забеременеть с «Регулоном» и после его отмены

Оральная контрацепция позволяет женщинам решать, когда планировать беременность. Многие предохраняются, принимая «Регулон». Можно ли забеременеть на фоне приема препарата, и как скоро разрешено планировать материнство после его отмены?

Как он работает

Оральные контрацептивы появились более 70 лет назад и существенно облегчили положение женщин. Профилактика нежелательной беременности стала гораздо эффективнее, и женщины почувствовали себя более защищенными. Правда, первые таблетки имели много побочных эффектов, и поэтому доверие к таким препаратам испытывали далеко не все женщины. Но гормональные КОК (комбинированные оральные контрацептивы) последнего поколения очень удобны в применении, имеют минимальные «побочки» и очень эффективны в плане предупреждения незапланированной беременности. Однако важно учесть некоторые нюансы, если вы планируете беременность после приема противозачаточных.

О «Регулоне» и о механизме его воздействия на женский организм подробно расскажет, пожалуй, любой гинеколог, ведь это один из самых рекомендуемых оральных контрацептивов сегодня. В состав препарата входят:

Этинилэстрадиол – гормон эстрогенового ряда, синтетический аналог натурального эстрогена, вырабатываемого яичниками и надпочечниками женщин; именно эстроген регулирует развитие репродуктивной женской системы и процессы роста и отторжения эндометрия в менструальном цикле;

Дезогестрел, аналогичный прогестагену, предотвращающий овуляцию, изменяющий густоту цервикальной слизи; гормон снижает уровень эстрадиола до значений, характерных для ранней фолликулярной фазы.

Как принимать

Препарат необходимо пить примерно в одно и то же время суток (независимо от  приема  пищи) – 1 таблетку ежедневно. При этом важно следить за циклом. Первая таблетка принима

Источник

Правила отмены гормональной контрацепции

Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить использование препарата, и во избежание развития негативных реакций нужно сделать это грамотно.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);

Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:

После резкой отмен

Источник

Можно ли забеременеть при приеме КОК

С первого дня месячных я начала принимать противозачаточные (гормональные) "Джес". А на 8-й день днем они закончились. Вечером состоялся половой акт. Сначала в презервативе (он кончил, но не в меня, в душ не ходил), а потом был акт без презерватива, но он не кончил. Во время последнего незащищенного акта я почувствовала что-то не то в себе, как оказалось у меня начались выделения, причем немало, ярко-красные, какие обычно в середине месячных.

Несмотря на то что оральные контрацептивы являются одним из самых надежных противозачаточных средств, зачатие при их использовании все-таки возможно. Естественно, что чаще всего нежелательная беременность возникает в результате ошибок при использовании препарата.

Как принимать гормональные оральные контрацептивы

После назначения препарата врачом женщина должна ознакомиться с инструкцией по его применению, в которой отражаются все самые важные аспекты, касающиеся его приема. Любой специалист скажет, что женщинам, обладающим регулярным менструальным циклом, первую таблетку препарата необходимо выпить с 1-го по 5-й день менструального цикла.

Контрацептив начинает работать сразу же, однако контрацептивный эффект от его приема достигается постепенно. Как правило, для этого требуется около 7 дней, хотя некоторые врачи говорят, что полное контрацептивное действие наблюдается к концу 2-й недели применения препарата.

Большинство специалистов утверждают, что если таблетки начали использовать с первого дня начала менструации, то дополнительный метод контрацепции нужен только в первые 7 дней, хотя секс во время менструации врачами не рекомендуется. Если же препарат начал приниматься позже, например с 5-го дня цикла, то последующие 7 дней дополнительные меры контрацепции обязательны. При этом должен использоваться не гормональный препарат, а, например, презе

Источник

Забеременнеть после приема ОК?

Всем добрый день. Мне 25 лет, абортов не было. Раньше с мужем использовали ППА, презервативы.Теперь год принимаю Ярину. Решили наконец завести ребеночка. Сколько времени может пройти после окончания приема ОК и до наступления беременности? У кого как было? После Ярины?

Добрый день! Скажите за какое время нужно прекратить принимать ярину если планировать зачатие ребенка? И можно ли забеременеть сразу после прекращения приема ярины?

Здравствуйте Ольга! Действие КОК является обратимым √ после отмены способность к зачатию восстанавливается быстро, а в течение года 85-90% способны женщин способны забеременеть (такой же уровень в популяции). Если беременность наступит уже в 1 или 2-м цикле, после окончания приема ОК, никаких отрицательных последствий для будущего малыша не будет. Желаем здоровья!

вообще-то прием ок (той же Ярины) по 3 месяца и отмена стимулируют овуляцию, причем при этом часты многоплодные беременности. но в то же время многие врачи рекомендуют после отмены ок подождать около 3 циклов, так как возможны осложнения, например, замершая беременность и др.

миелоциты в общем анализе крови при беременности
Общий анализ крови – это важный метод диагностики, без результатов которого невозможно точно установить диагноз. Во время исследования удаётся определить процентное соотношение в крови главных форменных элементов,

А разве в первый месяц после отмены ОК можно забеременнеть? Я слышала, что большая угроза выкидышей, так как эмбрион не может прикрепиться к матке, или по каким-то другим причинам. Хотя, с другой стороны, тоже слышала, что сразу после отмены, организм очень усиленно начинает работать и шанс забеременнеть очень велик, так даже бесплодие иногда лечат. Вот теперь и не знаю, в первый месяц после отмены предохраняться призервативами или не нужно? Забеременнею, значит радоваться,прикрепился все-таки. А не наступит беременность и месячные пойдут--значит либо овуляции не было, либо эмбрион не смог прикрепится. У кого-нибудь есть случаи неудачного исхода беременности, наступившей в первый месяц после отмены? Прокомменторуйте, пожалуйста, мой пост. Н

Источник

Базальная температура от А до Я

Беременность сразу после отмены КОК: «за» и «против».

Раньше все врачи говорили, что как раз после отмены КОК надо беременеть, т.к. после отдыха яичники начинают активно работать и есть высокая вероятность овуляции и, как следствие, беременности. Теперь же я слышу от врачей, что беременеть сразу после отмены КОК нельзя, надо сначала месяца 3—4 попредохраняться и только потом начинать планировать. Якобы яйцеклетки после КОК неполноценные.

Wild Cat в поиске где то это уже обсуждалось, сколько людей, столько и мнений. Могу сказать только, что у многих Б наступает после отмены и все хорошо. Рождаются здоровые детки.

А я вот тоже принимала КОК и даже предохраняться не надо было три месяца, все равно не залетела… и врач мне сказала не предохраняться, а сразу действовать… А четвертый цикл вообще черти что… растянулся уже на 32 день (а до этого стабильно- 28 дней цикл).

Я вот просто думаю — пока 3—4 месяца после отмены КОК предохранятся, а потом фиг опять забеременеешь, потому что овуляции снова не будет!

Ага! Я тож а сомневалках вся. Собираюсь со следующего цикла. Гинекологша ругалась сильно«я ж сказала сразу в первый цикл!!!» Посмотрим… Но помню, как то начинала пить Марвилон-так плохо не никогда не бывало.

Девочки! Моя дочь получилась на 2 цикл после отмены ОК! Сейчас нам почти 5 лет-она у меня умница, красавица. энерджайзер! Через 3 года после ее рождения я снова пила ОК и на их отмене я не могла заБ-первых 3 цикла стабильных по 28 дней, а потом растянулись от 50 до 75 дней! Получился самый нормальный гормональный сбой на фоне неправильно подобранных ОК! И нынешняя Б наступила на 1 цикл после отмены ОК- и только потому, что был правильно подобран и организм был практически восстановлен гормонально!!

календарь когда начинается овуляция
Женщина – это продолжательница рода человеческого. Мужчина по природе создан, чтобы вселить новую жизнь в женский организм. А женщина должна его вырастить, уберечь от всего плохого и, в итоге, на свет появится новый чел

Мое мнение — здесь все зависит от врачей! Чтобы они смогли правильно подобрать п

Источник

Можно ли забеременеть после приема джес

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью. Это и многое другое выяснял Passion.ru.

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов. поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н. акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени. что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначени

Источник