как вы питались после кесарева

Как убрать живот после кесарева

1. Можно подождать 2 месяца, а затем сходить к врачу — гинекологу для осмотра состояния половых органов, оценки их состояния. Потом узнать насчёт физической нагрузки на область живота. Врач даст ответ, когда произведет оценку состояния шва. Даже если врач разрешил принимать физические нагрузки, это не оззначает, что нужно активно заниматься мышцами пресса. Физические нагрузки даём организму постепенно. Начните с пеших прогулок, а когда организм немного укрепится — начните делать физические упражнения.

2. Прогулки с ребенком помогут вам сделаться более стройной. При условии, что время прогулки — один час, а ходить вы будете быстро. Да и ребенок будет спокойно спать в коляске на прогулке.

4. Важно, чтобы вы питались правильно и сбалансировано, а не истязать себя диетами, тогда будет уходить живот. При этом, нельзя переедать. Запрещенные продукты: сахар, копчёное, жирное, хлебобулочные изделия. Данные продукты не приносят пользы организму, т. к. являются лишними калориями.

5. Можно сделать абдоминопластику (это, как и кесарево сечение, оперативное вмешательство для удаления лишней кожи и жира и скрытия расхождения мышц живота). Операция сложная и дорогая. Её продолжительность — 2 часа. Выполняется под общим наркозом. Её можно рекомендовать выполнять только тогда, когда перепробованы прочие методы похудения.

Можно носить бандаж. Его ношение после родов будет способствовать сокращению матки, уменьшению живота. Также, можно приобрести специальное корректирующее белье.

После родов вашему организму нужно много витаминов, минералов, полезных веществ, поэтому, обратитесь к диетологу, который составит вам индивидуальный рацион, учитывая особенности вашего образа жизни и организма.

Упражнения чтобы убрать живот после кесарева:

Если вашему ребенку уже 3-4 месяца, то можно делать следую

Источник

Геморрой после родов

Почти у каждой второй женщины, если не у каждой, появляется геморрой после родов. Вот и я не исключение. Ребенку уже 8 месяцев, а эта бяка не собирается проходить. Пробовала народные средства, мази, свечи, но результат практически ноль.Подскажите как с ней бороться.

Странно у меня через 2 недели после родов уже все прошло. Причем, акушерка проследила чтобы мне и мазь и таблетки нужные выписали.

3, какая прелесть! на вопрос "что делать" получить ответ "а вот у меня все прошло, у меня бала НУЖНАЯ мазь" звучит как издевка "знать- знаю, а сказать- не скажу". уж молчала бы тогда

4, а ваш совет гораааздо лучше моего! А мое замечание относилось скорее к двум првым ораторам - не так уж оно и страшно, ребенка рожать.

А название мази не сказала, потому что это вряд ли поможет. Я живу в Голландии, мазь местная, готовят в аптеке, называется curanol. В особо тяжелых случаях к мази прилагаются еще таблетки двух цветов - одна утром, другая вечером. Не знаю, мазь ли такая чудесная или просто само быстро прошло. Как у других - не знаю, никогда не интересовалась.

Еще акушерка сказала, что очень хорошо помогает от геморроя спрей для носа - распылять соответсвенно не в нос. Мне такое лекарство показалось несколько странным и я заказала себе ту мазь, о которой написала выше.

то 1+2: гемморой появляется не от родов, а образуется во время всей беременности. Чтоби ето предотвратить, надо било во время беременности следить за состоянием кишечника, много двигаться. Знаю, ето автору теперь уже не поможет. Просто для тех, кто упорно с4итает, что каждая первая и вторая получает гемморой ОТ родов

свечи /сделай сама/ - нутряное сало с рынка + табак, перемешать, вставить. гемор проходит после второй свечки. Это старое проверенное средство.

Автор, мне прописывали за несколько дней до родов свечи красавки. Я снача

Источник

Школа родителей: как наладить грудное вскармливание после кесарева

Многие молодые мамы после кесарева сечения задаются вопросом: «а как кормить»? К сожалению, если естественный «путь» ребенка в жизнь был нарушен, проблемы с кормлением могут стать серьезным испытанием и для мамы, и для ребенка. Хорошая история от нашей мамы Лены – лучшее доказательство того, что в этом нет ничего невозможного. Главное – позитивный настрой ;)

2 года назад после кесарева сечения я одиноко лежала в палате роддома и задавалась вопросами. У меня будет молоко? Как начать кормить, если малыша сразу не принесут? Мама кормила меня всего 2 месяца, смогу ли я продержаться дольше? Тогда я нашла все ответы и сейчас хочу сэкономить вам время и деньги. Я расскажу вам, как начать кормление после операции, как переучить малыша с бутылочки на грудь. И что делать, если молока не хватает. Запомните три правила успешного кормления:

После кесарева сечения вы обязательно сможете кормить. Молоко придёт, возможно, чуть-чуть позже (если малыша сразу не дадут).

3. Сцеживала первое молозиво (и делала это каждые 4 часа). Позже (3-6 день) у вас, скорее всего, начнётся гиперлактация. Поэтому вам не потребуются чаи для лактации в роддоме. Не допускайте нагрубания груди, массируйте и сцеживайте регулярно даже если это 5-10 мл. Идеально будет, если молозивом будут кормить вашу кроху! Привлеките мужа, пусть проследит за этим. Вы что, зря мучаетесь?

1. Если возможно - откажитесь от сосок и бутылочек. Пусть сосёт грудь - ему утешение, вам стимуляция. Мой сыночек, как и многие детки, поначалу предпочитал бутылку груди - из неё проще пить.

2. Не получилось убрать бутылочку (ребёнок голодает, но грудь не берёт) - пробуйте заменить её стаканчиком или ложечкой. Тут важно отучить его сжимать дёснами соску и пить под большим напором.

Источник

как вы похудели после родов при гв

А как ВЫ похудели после родов на гв?

Пока что занялась прессом, диету тяжело соблюдать, т к иногда не успеваешь поесть, а хочется… надо же кормить чтобы было чем. Стараюсь перед самым снов не есть(до этого и ночью наворачивала)Как у вас получилось?

будучи на гв похудела просто из-за самого гв… никаких физических упражнений и ограничений в еде. просто кормила ребенка и усыхала...

Genevi Ну это ведь, Жень, из-за лечения? Тебе просто нельзя было совсем… Я без упражнений никак не похудею… сама по себе склонна к полноте

А я все что за беременность набрала в родовой оставила, ем сколько хочу и что хочу(если удается вообще поесть с моими хулиганами).У меня проблема как набрать вес)))

Не, ну есть то нужно, но можно не жрать:-) могу еще выслать свою свекровь, она постоянно тусила на кухне до двух ночи, когда приезжала, а так как меня раздражает на клеточном уровне, я старалась не пересекаться. То есть на кухне почти не бывала. Очень, знаете ли, эффективно:-)

3кг доБ веса так и стоит и никуда-ни вверх, ни вниз… но мне надо пресс качать и опу уменьшить, но времени на себя не хватает катастрофически

У меня где-то 5 кг лишних, пыталась на минус 60 сесть, головокружение жуткое началось и давление совсем упало, да и не соглашусь с теми кто утверждает, что количество еды не влияет на количество и качество молока, с малым не всегда поесть получается, так сразу по количеству молока чувствуется. ГВ закончу, буду на диету садиться…

терпения и удачи тебе Женя! в этом не лёгком деле! мне раньше брат говорил(он уроки физкультуры вёл): что если хочешь похудеть! качай пресс.ты на верном пути! но только не переусердствуй, начинай с малого(понемногу)постепенно прибавляя… резко и много накачаешь-(живот)пресс будет болеть Если есть сила воли! а она у тебя есть! ты добьёшься своего.действуй! б

Источник

как сбросить вес при грудном вскармливании

Родила 5 недель назад,второй ребенок.Вес до беременности 58-59 кг при росте 168.Набрала где то 15 кг за беременность,домой пришла с весом 69,и за пять недель скинула только 2 кг,хотя никакой вредной едой не увлекаюсь,специально купила пароварку,мясо овощи на пару,могу только позволить чай с чем нибудь сладким и иногда хлеб с сыром.а вес с места двигаться не хочет,хотя знаю что при Гв худеют. Физ нагрузки,пока нет возможности делать,т.к двое маленьких детей,помощи нет поэтому не успеваю.Кто похудел при ГВ отзовитесь!Как вы питались?что делали?

При гв не все худеют.я поправляться начала через 2 мес после родов.худеть начала,когда бросила гв.но осталось сбросить последние 5 кг,тяжело уходят

У меня тоже самое! Только родила 2 месяца назад. Тоже вторые роды. 6 кг никак не уходят(( после первых родов пришла в форму за месяц.

Ну фиг знает, я из роддома вышла с 12 лишними кг, за год ушли сами, крутилась одна, ела налету. Как ребенка покормлю- так есть хочу, забирал видимо все. На диете не сидела, ребенку тоже нужно кушать витамины, откуда они возьмутся, если вы гречку только кушать будете. Мой совет- подождите немного, пусть организм привыкнет к вашему новомусостоянию

Я где-то до 6 месяцев ребёнка не взвешивалась, а потом оказалось 42. До беременности 49, набирала 8. Ребёнок - такая большая нагрузка физическая и моральная, что я и не знаю, как не отощать, если честно. Кормила по требованию, аппетита особого как не стало с момента задержки, так и нет, ем 5-7 раз по 100 грамм.

клостилбегит дюфастон при своей овуляции
Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизаци

++++++++++ Как раз основная масса наоборот за это время вес набирает, и нехилый. Потому что банально молока мало при "здоровом питании" у большинства. Приходится, грубо говоря, жрать, чтобы хватало лактации. Это есть исключения, где просто генетически лактация очень высокая, и обмен веществ быстрый, конституция астен

Источник

Питание после кесарева

Кто уже пережил, как питались дни в роддоме. Мне на след. день после кесарева принесли бульон в стакане, пару глотков выпила, больше не осилила )) Потом арач рекомендовала йогкрты опред. фирмы, у нас они продаются только в одном магазине, мама ездила, специально покупала, они мне не оч. понравились, больше не покупали. Потом стала есть что давали ))) Врач говорила чтоб не было запоров.. А девочки по палате, тоже после кесарева, лопали все ))) из дома им приносили булки ( типа...

Добрый день! 30 неделя, проблемы с артериями, малыш не получает достаточно питания (( врачи говорят делать кесарево.. кто сталкивался с подобным и каковы шансы?

Молоко после кесарево есть но немного. По струйке с каждой груди. Кормлю ее сначала грудью, потом докармливаю смесью. Но мама уже весь мозг съела что дочь недоедает. Сколько мл смеси давать за одно кормление. при таком питании

Здравствуйте девочки. Задумалась я. Малышу уже скоро 11 месяцев а месячных так и нет. Я уже начала переживать. Вес растет при малом питании, Гв мы уже не тпк едим 3-4 раза в сутки.,а МЦ все нет(((( я уже начала чёрти что думать..((( живот болит в области шва от кесарева и все! У кого то так было? Имею ввиду сроки возобновления МЦ...

Девочки, помогите подобрать программу тренировок для сброса объемов и подтяжки после родов. В анамнезе: - кесарево, - проблемные вены на ногах. Скинуть хочу порядка 10-15 кг, но упор конечно не на вес, а на объем. Особо проблемных зон нет- все с проблемами и живот после кесарево 😄 Из программ питания легче всего дается система "минус 60"

купаться в бассейне на раннем сроке беременности
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Скорее всего, вы с нами согласитесь в том, что вода очень благоприятно влияет на наш организм в целом. Водные процедуры расслабляют, снимают болевые ощущения, улучшают настроение и

У меня было кесарево 2,5 месяца назад.двойня. С осложнением кровотечением ну и тд.... Вопрос вот какой... Сижу на правильном питании вторую неделю и уж очень прет заниматься спортом НО сами знаете что нельзя пока еще., я тут дура на скакалке неделю назад попрыгала внутри все болело

Источник

Убираем живот – основные моменты процедуры

Многих мужчин и женщин беспокоит вопрос о том, как убрать живот и не важно идет речь о брюшке после родов или же пивном животике – это все стоит убирать, убирать и еще раз убирать. В этом отношении можно, конечно же, прибегнуть к помощи пластических хирургов, но это кардинальный метод и потому закономерно встает вопрос - как справиться с этой задачей самостоятельно, в домашних условиях? Основные моменты данного вопроса и будут рассмотрены в статье.

Как убрать пивной живот

Частенько солидное мужское брюшко принято называть пивным – неопрятный живот и расплывшиеся бока весьма не красят сильный пол. В силу такого неэстетического вида многие задаются вопросом – как убрать пивной живот, чтобы выглядеть презентабельно? Стоит сразу сделать определенную оговорку, что пивной живот – это скорее термин из народа и имеет к пенному напитку весьма посредственное отношение.

Причиной появления такого животика может быть неправильное питание, когда мужчина потребляет много жирной пищи, алкоголя и сидячий образ жизни, снижение с возрастом уровня тестостерона, который контролирует уровень жировых отложений. Все это в совокупности приводит к тому, что излишний жир так сказать «оседает», утяжеляя низ живота и бока.

Как же убрать такое нелицеприятное отложение? Можно, конечно же, обратиться к хирургам, но, если это не ваш вариант в силу собственных страхов или же отсутствия денег на пластику, тогда стоит задействовать все свои силы и убирать лишние кило и сантиметры в домашних условиях самостоятельно.

В самом начале стоит разобраться с собственным рационом и способом питания – исключить кондитерские изделия и белый хлеб, копчения и колбасы, и блюда из фаст–фуда, а больше потреблять овощей и фруктов, зелень и круп. Именно последние содержат полезную для пищеварения и вашего желудка клетчатку, что с

Источник