резус крови муж забеременеть

Как забеременеть: совместимость родителей

Около 15% пар при планировании беременности могут столкнуться с проблемой несовместимости. Если вы только задумались о ребенке, важно пройти все обследования до того, как забеременеть. Основными факторами несовместимости могут быть группа крови и ее резус, реакция иммунитета или генетическая предрасположенность.

Итак, вы решили для себя, что все произойдет не «наобум», а с тщательной подготовкой, чтобы малыш родился здоровым и крепким. Если к зачатию не подготовиться правильно и не проверить, насколько вы совместимы, иначе могут возникнуть проблемы на этапе зачатия ребенка, вынашивания и после его рождения.

Например, при резус-конфликте организм матери пытается избавиться от инородного тела, то есть, растущего малыша. И, если вовремя это не заметить и не предупредить, то беременность может прерваться. То же самое может произойти, если несовместимость родителей – на иммунологическом уровне.

Иммунитет женщины может вырабатывать антитела, которые убивают сперматозоиды именно того мужчины, которого она хочет видеть отцом своего ребенка. Это – своеобразная аллергическая реакция на сперму конкретного мужчины. У будущей мамы в избыточном количестве вырабатываются антиспермальные антитела. Загвоздка в определении несовместимости – еще и в том, что такие антитела могут вырабатываться и в организме самого мужчины.

Это совсем не значит, что Вы не сможете забеременеть, но шансы на сохранение малыша, не очень велики. Осложняет ситуацию то, что такому типу несовместимости сопутствуют определенные заболевания репродуктивной системы женщины.

Чтобы исключить вероятность такой несовместимости после зачатия, вам стоит заранее пройти тест на иммунологи

Источник

Влияет ли группа крови родителей на зачатие ребенка — все о проблеме совместимости при беременности

В жизни каждой пары всегда наступает момент, когда они решают завести ребенка. У некоторых все проходит благополучно, у других же родителей не получается забеременеть довольно длительное время. Причин тому достаточно много, и одной из них является совместимость групп крови для зачатия.

Влияет ли группа крови родителей на зачатие малыша?

В период планирования беременности, многие пары интересует вопрос какая группа крови будет у их будущего ребенка. Во время приема консультирующего врача-гинеколога, будущим отцу и матери обычно выдается специальная таблица, в которой предоставлены всевозможные комбинации группы крови у ребенка в зависимости от той, что имеется у родителей.

Данный вопрос часто возникает у родителей, у которых долгожданная беременность не наступает. Молодые люди начинают обращаться к врачам с данным вопросом. И практически всегда получают один и тот же ответ: «сама группа крови на возможное зачатие не влияет, однако, помешать этому может резус-фактор и его несовместимость у партнеров».

Влияет ли резус-фактор крови родителей на зачатие ребенка?

Для начала разберемся что представляет из себя резус-фактор. Данным термином обозначается группа специфических антигенов, расположенных на поверхности мембран эритроцитов (существует около 50 антигенов, обуславливающих наследование резуса, разобраться в которых позволяет таблица вариаций).

Особую роль среди низ играет антиген D, наличие или отсутствие которого определяет тип крови. Если данная молекула присутствует на поверхности эритроцита, то кровь считается положительной по данному антигену. Если же его нет, то, соответственно, и резус у конкретного человека отрицательный.

Во время образования зиготы происходит сочетание (или слияние) двух

Источник

Отрицательный резус-фактор рожать не запрещает

Представьте: отзвучал марш Мендельсона, закончился медовый месяц, и молодая пара решила выполнить долг перед природой и страной – родить ребенка. И вдруг выясняется, что у супругов не только группы крови разные, но у жены резус-фактор положительный, а у мужа – отрицательный. Возможно ли родить здорового малыша при такой несовместимости?

"Опасения оправданы, но сильно преувеличены, - считает специалист по реконструктивной эндокринологии, кандидат медицинских наук Маргарита Аншина. – Для начала давайте разберемся в сути резус-конфликта, а для этого обратимся к генетике.

При зачатии происходит слияние женской и мужской половых клеток – яйцеклетки и сперматозоида. Каждая из них несет 23 пары хромосом, состоящих из генов – единиц наследственной информации, каждая из которых отвечает за определенный признак (цвет глаз, форму ушей и т.д.), в том числе, и за резус-фактор.

Природой так устроено, что одни гены более сильные (доминантные), а другие, отвечающие за тот же признак, более слабые (рецессивные). При слиянии половых клеток в момент оплодотворения, сходятся два гена, отвечающих за один и тот же признак, но у потомства проявятся черты сильнейшего из них.

Известно, что ген, отвечающий за наличие резус-фактора («резус положительный ген», Rh +), является доминантным, а ген, отвечающий за его отсутствие («резус отрицательный ген», Rh -) – рецессивным. При сочетании двух Rh + генов или одного Rh + и одного Rh - гена, ребенок появится на свет резус-положительным.

Но при сочетании двух рецессивных генов, человек родится резус-отрицательным. Это довольно редкое явление, и потому на свете резус-отрицательных людей насчитывается не более 15% популяции.

На практике, если в организм резус-отрицательного человека попадает кровь резус-положительного, то первый начинае

Источник

Опасность отрицательного резус фактора у женщины при беременности

Отрицательный резус фактор у женщины при беременности – это серьезный повод для беспокойства врачей о здоровье еще не родившегося малыша. Резус-конфликт может спровоцировать развитие различных патологий у крохи. Однако современная медицина уже способна предотвратить опасные последствия данного явления. Чем же опасен конфликт резус факторов мамы и ребенка? Когда он может возникнуть и какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы кроха родился здоровым?

Резус фактор

На протяжении долгих исследований учеными было выявлено, что более 80% людей имеют в крови особые антитела. Это особый вид белка под названием агглютиноген. И только у 20% населения Земли этот белок в крови не наблюдается. Таким образом, резус фактор это показатель присутствия антител D в организме. У тех, у кого он есть резус положительный и наоборот.

Эти показатели крайне важны для любого человека на протяжении всей жизни. Данный анализ проводится при рождении и далее по необходимости. Особенно это важно при необходимости экстренного вливания крови, ведь если человеку введут биоматериал с отличным резус фактором, может случиться конфликт, что иногда приводит даже к летальному исходу.

Конфликт показателей

Что такое резусный конфликт? Это несовместимость показателей крови у женщины и ее не родившегося малыша. Данное явление возникает только в том случае, если у будущей мамы резус с минусом, а у биологического отца малыша с плюсом. Однако конфликт возникает лишь в том случае, если малыш наследует показатели отца. В такой ситуации не маловероятно развитие конфликта резусов у мамочки и ребенка.

Что же происходит в этот момент? Когда у ребенка формируется собственная кровеносная система, клетки его крови могут попадать в кровоток матери. При этом иммунная система женщи

Источник

не могу забеременеть резус отрицательный что делать

C отрицательным резусом, зайдите!

Не знала до 27ми лет ни группу, ни рузес крови.. забеременела и сдала кровь - 3я отрицательная. Почитала в книжках, оказывается это не очень хорошо. У моего мужа положительнай резус.. Беременные и родившие с отрицательным резусом, напишите плиз, с какими трудностями приходилось сталкиваться, или же наоборот все было хорошо.

У меня 1-я отрицательная. у мужа - 1-я положительная. В первую беременность проблем не бывает обычно, у меня тем более сын унаследовал мою кровь, не могло быть конфликта. Потом у меня был аборт на раннем сроке. хотя аборты вообще нельзя делать при отрицательном резусе, могут попасть антитела в кровь. Вторая беременность тоже нормально - дочь родилась с положительным резусом хотя и была у нее легкая желтушка. Самое главное - 2 раза в месяц сдавать кровь на антитела чтоб вовремя выявить конфликт. Но думаю что у вас проблем не будет. т.к. у вас первая беременность.

У мамы отрицательный резус. Сначала родила меня с отрицательным, потом сестру с положительным (в детстве она слабенькая была). А вообще при отрицательном аборт нельзя делать - возможность забеременеть потом мизерная.

У меня 1 отрицательная, муж 1 положительная, дочь 1 положительная. Никаких проблем не было вообще. Если у вас беременность первая, т.е. абортов не было тоже, то проблем не будет. Резус-конфликт возникает/ может возникать со 2-ой беременности.

У мамы отрицательный резус - трое детей (правда двое из них тоже с отрицательным резусом), у меня отрицательный - жду первого ребенка, вроде проблем пока нет, только кровь нужно чаще сдавать на наличие антител к резусу.

мне шестнадцать от могут забеременеть
В мире Вивиан все делится на «до» и «после» комендантского часа. Вся ее жизнь подчинена строгому правилу: девочкам от двенадцати и старше после наступления сумерок не выходить из дома.

Их небольшой район, что

При первом ребенке проблем обычно не возникает, если до этого не было абортов или переливаний резус-положительной крови, т.е. если в вашу кровь не попадала резус-положительная кровь.

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Совместимость партнеров и зачатие ребенка: Совместимость группы крови и резус-фактора мужчины и женщины. Почему не получается забеременеть? - смотреть видео

Именно поэтому, исключить чтобы подобные риски, при наступлениии врачи беременности у будущей мамы всегда берут крови анализ и диагностируют её группу и значение резус-отрицательный (фактора или положительный) и с помощью синего впечатывают штампика в паспорт, если он ранее не был поводу.

как забеременеть если цикл сбился
Когда у женщины сбился цикл месячных, причины происходящего обязательно следует выяснять. В медицине принято считать, что нормальный менструальный биоцикл протекает 28 суток. Из них примерно 3-5 дней приходитс

1. Самой высокой и самой лучшей, группой конкурентоспособной крови считается 1-вая - она же 0-нулевая (вая). Она считается мясоедской, агрессивной, сильной очень. Является "универсальным донором" - её можно людям вливать всех гр

Источник

Отрицательный резус при беременности — не повод отказывать себе в радостях материнства

По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна, и не проведение необходимого медицинского обслуживания могло стоить жизни плоду. Проще говоря, это одна из причин выкидышей.

Сейчас, конечно, такого не происходит – 21 век на дворе – однако проблема резус-отрицательности у беременных женщин осталась.

Что такое резус-фактор?

Кровь человека исследуется в лабораторных условиях и постоянно изучается. При этом появляются все новые и новые системы «счисления и считывания» информации, которую несет любая жидкость, а кровь, будучи биологической жидкостью – тем более.

Существует система ABO. В рамках этой системы выделяется один из самых важных антигенов – антиген D. Именно он определяет резус крови человека.

Если D обнаруживается на поверхности красных телец крови, то резус человека, у которого брали кровь на анализ, — положительный. Если же антигена D в крови нет, то можно с уверенностью утверждать, что резус-фактор отрицательный.

Именно на основании определения данного антигена и проводятся лабораторные исследования по определению резус-фактора человека. Медицина шагнула далеко вперед, поэтому они делаются очень быстро и не являются сложными.

К слову, каждому человеку нужно знать и группу крови, и резус-фактор. Это может понадобиться в экстренных ситуациях, при переливании крови, а беременным – тем более.

Что такое резус-конфликт?

Когда мать имеет отрицательный резус, а отец – положительный, вероятность, что у их ребенка резус будет также положительный, составляет более 60%.

Источник