тонус мышц живота после кесарева

как избавиться от живота после кесарева в домашних условиях

Как убрать живот после кесарева

Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого а как незнаю. Подскажите кто что делал?

У меня и моих знакомых живот сам ущел через 4 мес после операции. Мне врач говорила что в первые 6-8 мес его нельзя трогать. Никаких прессов, там то ли матка на место встает, то ли еще какие причины. А вот потом уже можно спортом откорректировать. Вам еще рано для спорта, не у всех даже кровотечение еще останавливается к этому моменту.

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

Насчет занятий - акцент нужно делать на общий тонус мышц (плавать, например) и на упражнения для нижнего пресса. Я делала всевозможные подъемы ног с отягощениями на щиколотках (продаются в любом спортивном). Основное правило здесь такое же, как и в любых упражнениях, вы должны ощущать, что мышцы "поработали". И обязательно растягивайте их после нагрузки.

По времени начала занятий - нужно посоветоваться с врачом. Я через 3 мес. уже начинала заниматься. Но на мне все заживает, как на собаке:)

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

А вы с какого времени носите бандаж, Я вот как пару недель ношу. А говорят надо прям с роддома одевать. Мне в роддоме одна дура врачиха сказала ничего одевать не надо само пройдет, вот я ее послушала да поздно опомнилась. Сейчас н

Источник

Источник

Упражения для восстановления тела после кесарева

Беременность, помимо радости материнства, приносит еще и пару лишних килограммов. Каждая женщина после рождения ребенка вскоре задумывается о том, как приобрести былой силуэт: восстановить талию, укрепить таз и мышцы пресса. Следует понимать, что организм последние месяцы работал на пределе своих возможностей, и изнурять его тренировками, диетами и прочим «дамским арсеналом» бессмысленно, и даже чревато развитием болезней, особенно в случае оперативных родов. Гимнастика после кесарева сечения – это то, с чего надо начинать возврат к прежнему активному образу жизни, но и для нее есть временные и силовые ограничения.

Когда можно начинать занятия

Общий период восстановления женского организма после родов составляет 6 — 8 недель. В это время следует избегать дополнительных физических нагрузок, вполне достаточно укачиваний малыша, ночных подъемов. Начиная со второго месяца можно начинать вводить зарядку, после кесарева сечения это должны быть упражнения с минимальным вовлечением мышц брюшного пресса.

Начало занятий посложнее желательно оговорить с лечащим врачом индивидуально. Сроки могут варьироваться до 6 — 12 месяцев, на это влияют следующие факторы:

Какое по счету было выполнено кесарево сечение, какая техника операции использовалась. Важно то, где располагается шов: наиболее благоприятно, если внизу по линии роста лобковых волос или чуть выше –по Пфанненштилю; хуже, если по белой линии живота – от пупка и вниз. В последнем случае увеличивается риск развития послеоперационных грыж, если не вовремя дать непосильную нагрузку на еще неокрепшие мышцы.

Как протекала операция, были ли осложнения. Иногда во время кесарева сечения возникает необходимость в удалении части матки или всего органа целиком, а также других, например, кишечник или яичник. В

Источник

Похудеть после кесарева

Нет счастливей женщины, когда на свет появляется ее долгожданный малыш. Именно сейчас особенно хочется быть самой красивой, но после родов отражение в зеркале не всегда радует. Похудеть и избавиться от обвисшего живота мечтает каждая молодая мама.

Конечно, со временем кожа и мышцы пресса восстанавливаются, и если ребенок появляется естественным путем, элементарные упражнения помогут значительно ускорить этот процесс. Но как быть тем женщинам, чей ребенок появился с помощью хирургического вмешательства? Похудение после кесарева сечения сопряжено с некоторыми трудностями, но и с ними можно справиться, если подойти к проблеме рационально.

Специфика похудения после кесарева сечения

Итак, кроха появилась на свет и вас переполняют материнские чувства. Если бы еще фигуру привести в порядок, счастью не было бы предела. Как похудеть после кесарева сечения? Для этого можно использовать те же способы, что и после естественных родов, но этот процесс имеет некоторые особенности:

Шов, оставшийся после операции, будет напоминать о себе еще некоторое время. Из-за болезненных ощущений и возможности его расхождения приступать к упражнениям на пресс, чтобы похудеть после кесарева сечения, следует примерно через 8 недель. При этом необходима консультация врача и УЗИ, которое подтвердит, что физическая нагрузка не нанесет вреда вашей матке;

Часто над швом, оставшимся после операции, образуется своеобразный «жировой валик», избавиться от которого – самое сложное;

Кесарево сечение может привести к диастазу – расхождению прямых мышц живота. Приступать к тренировкам можно только после того, как мышцы придут в порядок. Поэтому перед тем, как заниматься физическими упражнениями, чтобы похудеть после кесарева сечения, проверьте, нет ли у вас диастаза. Для этого лягте на спину, согнит

Источник

Упражнения после кесарева сечения

by Записки Дикой Хозяйки Физические упражнения для вашего здоровья

Каждая женщина после родов мечтает как можно скорее восстановить прежнюю физическую форму. А если роды проходили тяжело, и возникла необходимость применить операцию, то женский организм испытал двойной стресс. Восстановление фигуры после кесарева сечения – дело, требующее времени, терпения, бережного отношения к своему здоровью.

Восстановление после кесарева сечения должно обязательно проходить под наблюдением врачей. В зависимости от степени тяжести перенесённой женщиной операции, выбирается и комплекс восстанавливающих мероприятий. Предлагаем более подробно рассмотреть меры по приведению фигуры в норму на разных временных этапах после операции.

В первые дни после кесарева сечения

Сразу после операции приступать к упражнениям опасно. Тем не менее, некоторые меры по восстановлению фигуры вы можете предпринять:

• С первых дней после операции можно носить подтягивающий послеродовой бандаж, чтобы держать мышцы в тонусе и не дать им сильно ослабнуть.

• Старайтесь не пропускать пешие прогулки с коляской. Такая физическая нагрузка не опасна для здоровья, и в нужной мере способствует приведению в тонус мышц. А также помогает избавиться от лишнего веса, набранного в месяцы беременности.

Примерно через неделю после родов, получив консультацию врача, можете приступать к первым физическим упражнениям. Гимнастика после кесарева сечения в первые дни после операции состоит из нескольких элементарных упражнений, способствующих тонизированию мышц, и не опасных для повреждённых операцией органов.

скоро забеременеть после аборта
В жизни бывают разные ситуации, когда возникает необходимость прервать беременность. Наименее травматичным способом прервать беременность на ранних сроках является мини-аборт. Как и любое вмешательство в деятельнос

Примите удобную позу, полулёжа или сидя, как Вам удобно и разрешено. Можно положить под спину подушку. Не нужно резких движений, всё делайте плавно, чувствуйте своё тело.

Упражнения для укрепления таза

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Часто, после кесарева сечения у мамы остается приличный животик. Он может просто вываливаться снизу, а может нависать складкой над швом. Обычно, такие явления еще и плохо поддаются коррекции. В интернете, многие даже рекомендуют делать пластику в таких ситуациях.

Действительно, некоторые ситуации с таким животиком решаются именно на столе хирурга. Но, это скорее исключения, нежели правила. В большинстве случаев мы можем помочь себе самостоятельно.

1. В каких случаях живот просто вываливается

Исправить положение помогут необременительные упражнения. Эффективность их весьма высока. При ежедневном выполнении результат не заставит себя ждать. Недели 2, максимум 4 и Вы сможете похвастаться изящным животиком.

Во время беременности, сухожилия, проходящие по центру живота, могут сильно растянуться. В какой-то степени так происходит у всех мам. В зависимости от многих факторов диастаз может затянуться, а может и нет. На схождение диастаза может понадобиться различное время. От 6-9 до 18 месяцев.

Для того, чтобы способствовать схождению диастаза необходимо качественно питаться и не забивать пресс скручиваниями. Упражнение «Вакуум» — пожалуй, лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Следует помнить, что некоторый диастаз вовсе не препятствует возвращению плоского живота. Это вовсе не приговор, скорее повод уделить себе немного больше внимания.

Если диастаз слишком велик, а разрыв тканей проходит практически через все слои сухожилий, возможно, понадобиться операция. Особенно, если из-за плохо функционирующего пресса страдает поясница.

куда идти мужчине если не получается забеременеть
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Самый неприятный вариант развития событий. Без врачебного наблюдения не обойтись. Все физические нагрузки необходимо согласовывать с хирургом. Спорт возможен. Нужно быть осторожной при выборе упражнений и их интенсивност

Источник

Живот после кесарева сечения

Любая женщина, ставшая недавно мамой, мечтает как можно быстрее привести себя в форму после перенесенной беременности и родов. Всем хочется вернуть тонкую талию и плоский животик. И этот вопрос встает для молодой мамы еще острее, если малыш появился на свет посредством кесарева сечения. Как меняется живот после кесарева сечения и как вернуть ему былую форму, вы узнаете из нашей статьи.

Как бы ни было велико желание вновь обрести осиную талию, помните, что послеродовый период, а тем более послеоперационный, — не самое удачное времен для интенсивных тренировок. Организм и фигура должны восстанавливаться постепенно, без спешки и крайностей. Тогда вы не только не навредите своему здоровью, но и добьетесь долговременных результатов.

Итак, начнем с того, что первое время после операции живот может выглядеть не лучшим образом. И это неудивительно: нужно время, чтобы зажило место разреза и зарос шов, спала послеоперационная опухоль. Обычно процесс заживления длится около недели. Только по его завершении можно начинать оценивать состояние своего живота.

Здесь, кстати, все индивидуально: часто женщины, родившие естественным путем, испытывают намного больше проблем с отвисшим животом, чем прокесаренные мамочки. Так что дело здесь не столько в способе родоразрешения, сколько в состоянии организма и изменениях, произошедших во время беременности.

Начинать тренировать пресс можно не раньше, чем через 6 недель после операции, а лучше через 2 месяца. Также после кесарева лучше отказаться от секса на период восстановления, чтобы случайно не повредить рубец. Но это совсем не значит, что нужно сидеть сложа руки. Вот несколько советов, которые помогут вам начать восстанавливать живот после кесарева сечения:

еще до операции приобретите послеродовый бандаж. Если не

Источник