овуляция отсутствие жидкости в позадиматочном пространстве

Жидкость в позадиматочном пространстве

Бывает лютеинизация неовулированного фолликула, когда О не происходит, а фолликул сразу переходит в ЖТ.... При этом график двухфазный, прогестерон высокий...

Привет! А в заключении тебе не написали о произошедшей овуляции? Я тоже делала УЗИ на 6 день после овуляции. В моем заключении помимо характеристик яичников, шейки матки, М-эхо, миометрия, написано следующее: В позадиматочном пространстве определяется скудное количество свободной жидкости. Овуляция в левом яичнике.

etna приветик и хорошего дня!!!! признаки овуляции - наличие доминантного фолликула овуляторных размеров до овуляции (18-24мм), наличие желтого тела в яичнике и свободной жидкости в малом тазу после овуляции. И еще вот, читай.

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

График хороший, ты непереживай, может и поздно пошла на УЗИ, но жидкость должна быть, это особенность нашего организма, у кого то больше ее, у некоторых мало.

Привет! Я ходила на узи на 20ДЦ,не поняла была у меня О или нет????. Матка 47/42/49. М-эхо 9м. Правый яичник 40/19/20.Левый яичник 43/25/19. с наличием жидкого образования, фолекул 11мм. Заключение:на признак поликистозных яичников. Назначил врач сдать гормон на 17кетостероид(суточная моча).Узист сказала,что фолекул не растёт и О не было.:-[ А как же жидкость в левом яичнике,ничего не понимаю????

жидкость образуется в позадиматочном пространстве, а не в яичнике. в яичнике может быть или фолликул, или киста. скорее всего у тебя там фолликул, который не лопну

Источник

Жидкость в позадиматочном пространстве: лечение и причины

Обнаруженная на УЗИ жидкость в позадиматочном пространстве может быть совсем безобидным явлением или, наоборот, свидетельствовать о наличие определенных заболеваний.

Но как определить, насколько опасен это симптом и когда необходимо срочное лечение? Прежде всего, следует сказать о том, что если несколько миллилитров жидкости определяются при УЗИ малого таза на 14-15 день после начала цикла, то ничего страшного не происходит. 

В это время в организме женщины только что прошла овуляция – процесс, когда яйцеклетка выходит в брюшную полость из яичника после разрыва зрелого фолликула, наполненного жидкостью. 

Как раз именно эта жидкость и может временно скапливаться в позадиматочном пространстве. Через несколько дней эта жидкость резобируется или рассосется. Появление жидкости в других случаях говорит о необходимости более тщательного исследования состояния близ находящихся органов.

Что показывает УЗИ

Если говорить о строении женского тела, то матка представляет собой грушевидную полость. Главная задача этого органа выносить и защитить плод в течение всего срока беременности. 

Позадиматочное или как еще его называют в медицине Дугласово пространство окружает матку ограничено листками брюшины и передней поверхности прямой кишки. Обычно, появляющяяся там, жидкость скапливается в нижней части пространства в небольшом углублении.

Датчик, с помощью которого выполняется ультразвуковое исследование, представляет собой микрофон, способный распознавать высокочастотные звуковые волны, и в чем-то похожи на эхолот с подводной лодки. Эти волны недоступны для восприятия человеческого уха. УЗИ не только посылает высокочастотные волны в организм, но и отслеживает, каким образом волна отражается от тканей и органов внутри каждого из нас. Полученные данные вы

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Здравствуйте. Мне 25лет, мужу 26. У меня вроде СПКЯ (хотя все гормоны в норме и иногда иногда своя овуляция, трубы полностью проходимы), у мужа астенозооспермия (А+В=30%). После 3-х лет безуспешного консервативного лечения, решились на эко. Закончился неудачей 1-ый короткий протокол. (Пурегон 925 Ме, оралгутран, прегнил + утрожестан,прогинова). Взяли 7 ЯК, оплодотворились 3 (2-аномально, 2- незрелые), к переносу остались 2 3-хдневки 8 и 5 бластомеров. Эндометрий на момент переноса 12 мм. На 11 день после переноса хгч<1 мМе/мл. Теперь очень хочется понять причину неудачи. После проведения пункции меня отвели на узи, и оказалось, что в позадиматочном пространстве жидкость. Подскажите пожалуйста, откуда она там взялась? Не могла ли произойти преждевременная овуляция и самые большие фолликулы не могли лопнуть раньше? Пункция была проведена через 35 часов после укола ХГ 10000 Ед. И какие анализы необходимо сдать для увеличения шансов? Действительно ли действие препаратов ФСГ распространяется на следующий цикл и можно попробовать сделать искусственную инсеминацию? Заранее большое спасибо за ответ.

К сожалению, можно только гадать по поводу этой жидкости. Более точно может ответить врач, который делал пункцию и УЗИ. Если вы спрашиваете, будет ли в следующем цикле овуляция, как результат введения ФСГ в цикле ЭКО, то это не исключено, также как пункция яичников может быть фактором, способствующим овуляции. Но в любом случае для ВМИ ее надо отследить.

Маргарита Бениаминовна, большое спасибо, что не обошли вниманием мое сообщение.:ax: Скажите пожалуйста, какие может быть еще обследования можно пройти, чтобы найти причину неудачи при имплантации? Может быть все эти 3 года в этом и была основная причина неудач? Гистероскопия была проведена перед ЭКО - в полости матки патологии не выявлено. Быть может необхо

Источник

Жидкость в позадиматочном пространстве после овуляции

Девочки, привет! В общем, вторая стимуляция, мягко говоря, меня ошарашила. На 12 ДЦ было по 1 ДФ в обоих яичниках 13 и 14 мм, эндик тонкий 4 мм, вчера прихожу на узи, в ЛЯ нет ДФ, в правом какой-то не совсем правильной формы 10 мм...И жидкость. Узистка была странная, ничего толком вообще сказать не смогла. Ну типа может и была уже овуляция, а может и нет. Короче, КЭП. Вопрос такой: признаком чего может быть жидкость (при учете, что овуляции не...

Но есть жидкость в позадиматочном пространстве - так была ли овуляция? Девочки, вы тут всё про это знаете, подскажите с мне, пожалуйста!

Девочки, привет! Подскажите, сегодня делала Узи, врач сказала, что есть жидкость в позадиматочном пространстве, и что наверное овуляция была ночью, но ЖТ нет! Такое бывает?

Девочки, привет! Подскажите, сегодня делала Узи, врач сказала, что есть жидкость в позадиматочном пространстве, и что наверное овуляция была ночью, но ЖТ нет! Такое бывает?

Девочки, может у кого то так было, жидкость в позадиматочном пространстве не увидели а овуляция все таки была))) жт вроде есть под вопросом

Я так понимаю, что если жидкости в позадиматочном пространстве нет, а жёлтое тело есть после предполагаемой овуляции, значит в этом цике не было О???

На узи обнаруживается свободная жидкость в позадиматочном пространстве. Это не овуляция, она есть всегда. Что это может быть? Может ли быть причиной миома? На узи больше ничего не видят...

И вообще к категории реагентов...так как цикл без овуляции (по узи кроме жидкости в позадиматочном пространстве ничего не выявили)...да и результаты спермограммы и мазков ужасающие...

можно ли сделать такой вывод по УЗИ, если в позадиматочном пространстве есть немного жидкости?? В заключении написали "возможная овуляция" эхоструктура: жт? d-2.0 IR-0,48(возможно л

Источник

Ультразвуковой мониторинг за ростом и развитием фолликулов (фолликулометрия)

Раздел: Овуляция

В ранней фолликулярной фазе обычно начинают развиваться одновременно несколько фолликулов. Вскоре только один из них (очень редко — два или больше) опережает в развитии другие — это «доминантный» фолликул. В этот момент его размеры превышают 15 мм, а все остальные — подвергаются атрезии (обратному развитию). Доминантный фолликул продолжает увеличиваться в среднем на 2–3 мм в день и к моменту овуляции его диаметр достигает 18–24 мм.

При «идеальном» 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8–10 день цикла или сразу после окончания менструации (при более длинном цикле — соответственно позже). Далее УЗИ проводятся через каждые 1–2 дня (в зависимости от результатов очередного исследования врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции, либо — пока не начнется менструация (если овуляция по каким-либо причинам так и не произошла).

При этом очень важно отметить, что в случаях (например) визуалиации фолликула до 15 мм и желтого тела на его месте спустя неделю — не является 100% гарантией полноценной овуляции. Равно как и единичное УЗИ не показавшее доминантного фолликула или желтого тела в любой отдельно взятый день. В подобных случаях необходимо более тщательное и частое наблюдение.

В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до «овуляторных» размеров (18-24 мм), затем происходит овуляция (ультразвуковые признаки овуляции — исчезновение доминантного фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве, признаки формирования желтого тела на месте фолликула).

через сколько дней после овуляции происходит имплантация симптомы
После прочного закрепления яйцеклетки у женщины стремительно повышается уровень ХГЧ (в крови, моче), могут проявляться другие ранние симптомы беременности. Поскольку при имплантации эмбриона женский организм испытыв

Атрезия (регрессия) фолликула — это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем остан

Источник

Фолликулометрия при планировании ребенка

Фолликулометрия – ультразвуковой мониторинг работы яичников на протяжении одного или нескольких менструальных циклов. Метод фолликулометрии применяется в гинекологии для динамической оценки состояния яичников, внутреннего слоя матки (эндометрия), целью которой является зачатие ребенка. Позволяет отследить созревание фолликулов, выявить доминантный фолликул, время овуляции и образования желтого тела на протяжении одного цикла. Также оценивается состояние эндометрия, его размеры для последующего прикрепления и имплантации оплодотворившейся яйцеклетки.

В каких случаях проводится

страдающим бесплодием (невозможность забеременеть более года при условии, что пара ведет регулярную половую жизнь и не использует какие-либо методы контрацепции);

у которых выявлены нарушения гормонального характера (ановуляция, синдром поликистозных яичников, недостаточность лютеиновой фазы и другие);

Что показывает

следить за работой яичников при стимуляции овуляции и других вспомогательных репродуктивных методов (ЭКО, внутриматочная инсеминация и др.).

Недостатки метода

Пожалуй, главным недостатком фолликулометрии является необходимость почти ежедневного контроля за ростом фолликула, а далее – овуляцией и состоянием эндометрия. Не всегда у женщины и у доктора есть возможность так часто проводить ультразвуковое исследование. Однако эти трудности кажутся незначительными, если результат достигнут, и женщина рожает здорового долгожданного малыша.

Подготовка к процедуре

можно ли забеременеть если при группе крови
Деление на группы крови было принято после 1900 года, когда Карл Ландштейнер открыл присутствие в эритроцитах агглютиногенов А и В, а в плазме крови агглютининов ?и ?, которые на самом деле являются белками. Если в к

Какой-то специальной подготовки данный метод не требует. Следует выполнять общие рекомендации перед проведением ультразвукового исследования органов брюшной полости. К ним относятся, в первую очередь, избегание употребления в пищу продукто

Источник

Жидкость в позадиматочном пространстве

Девченки,сделала УЗИ трансвагинально"эхопризнаки генитального инфантализма и эхопризнаки СПКЯ(размер матки 4,4х2,5х3,8см,уменьшена,в антефлексио,правильная не смещена...среднее м-эхо 0,25мм не расширено,четкое однородное. в позадиматочном пространстве определяется небольное количество свободной жидкости.шейка матки 2,9х2,0х4,0 контры ровные,структура однородная...ОD-3,7Х2,2Х2.6СМ объем 11см3,не увеличен,структура неоднородная,содержит множественые мелкие жидкосные включения,расположеные приемущественно в корковом веществе. OS-3,8х2,0х2,0 12,6см3, увеличен,структура неоднородная,содержит множественые мелкие жидкосные включения,расположеные приемущественно в корковом веществе.Делала на 17 день цикла.

Девченки,сделала УЗИ трансвагинально"эхопризнаки генитального инфантализма и эхопризнаки СПКЯ(размер матки 4,4х2,5х3,8см,уменьшена,в антефлексио,правильная не смещена...среднее м-эхо 0,25мм не расширено,четкое однородное. в позадиматочном пространстве определяется небольное количество свободной жидкости.шейка матки 2,9х2,0х4,0 контры ровные,структура однородная...ОD-3,7Х2,2Х2.6СМ объем 11см3,не увеличен,структура неоднородная,содержит множественые мелкие жидкосные включения,расположеные приемущественно в корковом веществе. OS-3,8х2,0х2,0 12,6см3, увеличен,структура неоднородная,содержит множественые мелкие жидкосные включения,расположеные приемущественно в корковом веществе.Делала на 17 день цикла.

эта жидкость может быть кровью, в случае разрыва на пример кисты яичника. А еще неколько мл часто присутствует в организме здоровой женьщины, но это уже не из яичников, а из кишечника!

Привет, ответь пожалуйста, а эти девочки уже родили или пока в процессе..... просто мне одна девушка сказала, что с 6 мм это не возможно или потом проблемы будут....

[bALena13][/b], с таким эндометрием тяжело заБ., а у

Источник