стоит ли боятся беременности

Анализ крови на уродство плода

Даже молодые и здоровые семейные пары не застрахованы от появления на свет ребенка с физическими или генетическими отклонениями. Выявить патологию, а точнее риск ее возникновения, можно, начиная с 1 триместра. Для этого необходимо сдать анализ крови натощак и провести пренатальный скрининг.

Пренатальный скрининг – это комплекс медицинских анализов, тестов, исследований, задача которых выявить группу беременных женщин с более высокой вероятностью развития пороков плода, чем у остальных.

Когда сдавать анализ крови и проводить обследование?

Скрининг 1 триместра сдается на сроке 10-14 недель. Это комбинированный анализ, направленный на выявление биохимических маркеров РАРР-а и β-ХГЧ. То есть необходимо сдавать кровь натощак и проводить «двойной тест». Также проводят УЗИ, посредством которого выполняют измерения толщины воротникового пространства плода.

Если есть подозрение на уродство, то на 15-20 неделе второго триместра повторно проводят скрининг и исследуют биохимические маркеры. Это значит, что снова нужно сдавать кровь натощак, а лаборант проведет «тройной тест»: исследует уровень ХГЧ, α-фетопротеина и свободного эстриола.

Чтобы адекватно расшифровать полученные результаты и с максимальной точностью определить риск генетической патологии плода, учитываются данные, полученные во время 1 триместра. Чтобы опровергнуть или подтвердить результаты, которые дал скрининг, производится инвазивная диагностика. Это:

Данные исследования позволяют получить клетки, которые дадут точную генетическую информацию о состоянии плода. УЗИ на 20-22 неделе беременности позволяет диагностировать практически любое уродство развития плода.

Нужно ли сдавать анализ крови натощак?

Даже на протяжении 1 триместра, как и во время дальнейшего течения беременности, в кровь жен

Источник

Можно ли беременной женщине лежать в ванной?

Гигиена тела имеет особое значение во время беременности, ведь привычный режим может оказаться недостаточно комфортным. Это объясняется тем, что в данный период увеличивается потоотделение и даже может появиться выраженный неприятный запах, который ранее не наблюдался. Также увеличивается интенсивность влагалищных выделений. Подобные изменения естественны, однако они могут приносить дискомфорт беременной женщине. Чтобы следить за чистотой тела, необходимо сначала разобраться в том, можно ли лежать в горячей ванной или принимать душ.

Горячие ванны и беременность

Беременность считается периодом различных запретов. Многие женщины даже не спрашивают, можно ли принимать ванну. Они уверены, что лежать в ванной категорически нельзя. На самом деле врачи несогласны с таким запретом. Несмотря на это женщины боятся лежать даже в расслабляющей теплой ванне, хотя это всего лишь предрассудок.

Стоит отметить, что некоторые доктора не рекомендуют беременным лежать в горячей ванной, поскольку возникает риск прерывания беременности. А вот инфицирование невозможно. Высказывания о том, что из-за горячей воды к плоду могут попасть вредные микроорганизмы или ванна обязательно приведет к выкидышу, не всегда следует воспринимать серьезно.

Прежде всего, необходимо помнить о физиологии. Шейка матки плотно закрыта слизистой пробкой, а плод окружен амниотической жидкостью. Именно она защищает малыша от различных микроорганизмов. Соответственно, можно смело лежать в ванной, не боясь возможного инфицирования. Главное, чтобы вода не оказалась слишком горячей. Это действительно важно, ведь из-за подобных ванн к тазу приливает большое количество крови, что способно спровоцировать преждевременные роды. Если же принимать ванну с теплой водой, процедура окажется действительно полезной

Источник

Жизнь Как подготовиться

Подготовка к любому большому делу значительно облегчает жизнь — и беременность здесь не исключение. Вынашивание ребенка неизбежно сопряжено со стрессом, но планирование помогает свести его к минимуму. Однако не всем женщинам, задумавшимся о ребенке, есть на кого равняться, а первый поход ко врачу кого-то может даже пугать. На прошлой неделе мы уже поднимали вопрос, можно ли заниматься спортом во время беременности. В этот раз мы расспросили акушера-гинеколога Наталью Иванову, а также основательниц сети клиник « МедОК » Элю Логину и Лизу Маслову о том, как в принципе подступиться к такому важному и сложному жизненному этапу, как беременность и рождение ребенка: почему нужно планирование, к чему стоит готовиться и каким предрассудкам не стоит верить.

Незапланированная беременность закономерно становится причиной для стресса, поскольку родители совсем не обязательно вели образ жизни, ориентированный на здоровье будущего ребенка. Однако можно этого избежать — ровно для этого и существует планирование беременности: оно помогает зачать и выносить здорового ребенка. Предварительные анализы и лечение займут не так много времени и обойдутся не так дорого по сравнению с исправлением различных осложнений потом, когда ребенок уже будет зачат. Важна и психологическая решимость, чтобы будущие родители или родитель были подготовлены. За рубежом планирование существует давно, но и наши доктора в последние десятилетия открыто поддерживают и продвигают такой подход. 

Самое важное — это профилактика здоровья. Грубо говоря, готовиться к беременности надо всю взрослую жизнь. Это не так страшно, как звучит, просто нужно хотя бы раз в год проходить минимальное обследование у гинеколога, сдавать кровь на гормоны, чтобы быть уверенным в процессах, происходящих в организме, и своевременно лечить заболевания. Подготовку к конкретной

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.181

Девочки, стоит ли боятся?

Мне уже надоело писать про себя)) у меня с начала Б боли страшные, думала месячные, чтоб их. Уже 10 недель, они есть, но меньше и реже. Из плохого нашли гематому, но она болей не дает. Видимо такое строение матки. Я не одинока, здесь уже много таких замечаю.

Но на 5 с копейками неделе сходите на узи, чтобы исключить внематочную и посмотреть что у вас. Сейчас свечки папаверин(мне лучше помогали уколы, прям хорошо снимали, но попа после них..) и но-шпа, последней не увлекайтесь, максимум 2 таблетки, если не регулярно пьете(мне такое в больнице сказали). Но но-шпу не пью, эффекта от нее нет. Сейчас больше лежите и не поднимайте тяжелое. Если боли адские, то скорую и в больницу. Проколят обезболивающие, мне помогали. Еще некоторым помогают гормоны, их либо врач назначит, либо в больнице.

Да нет, не адские, скорее когда забываю не чувствую, вспоминаю потягивает и поясница не пойму то ли после первой беременности ощутима стала то ли чего, но не адски.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция

Источник

Стоит ли бояться синусовой аритмии сердца во время беременности?

После зачатия в организме женщины происходят существенные изменения. Малыш подстраивает все ресурсы матери под свои нужды. Это касается и сердечно-сосудистой системы. Синусовая аритмия сердца при беременности встречается очень часто. Она может быть физиологическим проявлением приспособительных реакций, но в ряде случаев является первым симптомом патологического процесса. Говоря о нарушении ритма в этот особый период жизни женщины, подразумевают обычно тахикардию, то есть учащение сердцебиения до 90+ ударов в минуту.

Причины аритмии у беременных

Уже с первых недель беременности сердце женщины начинает биться чаще и не всегда причиной этому радость от предстоящего материнства. Среди процессов в организме, которые способствую развитию синусовой аритмии, можно выделить:

Увеличение количества циркулирующей крови примерно на 20% и формирование дополнительного круга кровообращения, который соединяет маму с ребенком. Из-за этого значительно возрастает нагрузка на сердце.

В период беременности могут обостряться многие хронические заболевания. Поэтому при любых предшествующих нарушениях в работе сердца, возрастает риск аритмии.

При органической патологии сердечно-сосудистой системы синусовая аритмия возникает наряду с другими видами нарушений ритма (экстрасистолия, мерцание предсердий).

Симптомы аритмии

Беременная женщина более восприимчива к различным внешним воздействиям, поэтому признаки нарушенной работы сердца проявляются сильнее:

лучшие дни чтобы забеременеть календарь
На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального ци

Аритмии во время беременности могут приводить к ухудшению кровоснабжения плода, что неблагоприятным образом сказывается на его развитии. Именно поэтому очень важно при самых первых симптомах обратиться к врачу. В поликлинике доктор зарегистрирует ЭКГ и направит на анализы, чтобы определить факт

Источник

Генетический анализ при беременности, стоит ли провести?

Уже давно генетический анализ стал нормой для беременных. Зачем его нужно делать? Для того чтобы еще в утробе выявить серьезные заболевания или склонность ребенка к той или другой болезни. Существует ряд причин, из-за которых беременные должны обязательно обратить свое внимание на генетический анализ при беременности, так можно уберечь себя и своего ребенка от мучений заранее. Также он помогает защитить беременную женщину от разных осложнений во время беременности и родов.

Причины, из-за которых стоит сделать беременной женщине генетический анализ

1. Генетический дисбаланс плода. Очень часто женщины сталкиваются с проблемой невынашивание беременности и выкидыша, причина дисбаланса является частой. Потому так важно проконсультироваться у врача генетика сдать все необходимые анализы. Для этого специальный тест сдают и будущая мама, и будущий папа. Для исследования берутся наборы хромосом.

2. Вовремя выявить мутацию. Часто возникает проблема рождения ребенка с синдромом Дауна, очень часто женщины, начиная от 35 лет, находятся в группе риска родить такого ребенка. Нужно помнить именно возраст влияет на рождение ребенка с синдромом Дауна, потому не рекомендуется рожать в позднее возрасте.Генетический анализ показывает, есть ли у пола отклонения.

Генетический анализ обязательно должны сдать женщины

Важные причины, из-за которых врач может направить на сдачу генетического анализа

какая степень зрелости плаценты на 32 неделе беременности
Определение зрелости легких недоношенного плода показано в случаях решения вопроса о родоразрешении путем кесарева сечения при недоношенной беременности или о пролонгирование беременности при преждевременном разр

С помощью современной медицины можно еще на ранней стадии узнать о пороках до того как родился ребенок. Так женщина может успокоиться и знать, что у нее с ребенком все нормально. Женщины, у которых выявлено пороки, смогут психологически подготовиться этому событию. В некоторых случаях возможно лечение ребенка еще внутриутробное. Не нужно боятся генетического анализа крови.

С

Источник

Как сообщить мужчине о незапланированной беременности?

Все женщины мечтают, чтобы их жизнь шла по заранее намеченному плану: законченная учеба, состоявшаяся карьера, удачное замужество, запланированное рождение детей от любимого человека… Но иногда обстоятельства вносят в распланированную по годам жизнь внезапные коррективы.

Незапланированная беременность может оказаться неожиданностью для женщины и ее возлюбленного, особенно если пара не пребывает в законном браке. Это — довольно распространенная ситуация, поэтому зарекаться от нее не стоит. Когда женщина оказывается в столь сложном положении, закономерно возникает вопрос: как сообщить партнеру о беременности?

Что беспокоит беременную женщину?

Предположим, что вы еще не обсуждали планы на совместную жизнь и не говорили о рождении детей. Появление ребенка – огромная ответственность для обоих родителей, поэтому часто первая реакция мужчины на новость о беременности – страх, и это вполне логично. Женщина и сама не знает, как справиться с эмоциями – плакать или радоваться, а тут еще и возникают мысли о том, как и когда сообщить партнеру о беременности.

Появляются сомнения относительно реакции мужчины, а также тревога – не станет ли эта новость причиной разрыва? Безусловно, идеальной является ситуация, когда мужчина хочет иметь ребенка и давно созрел для того, чтобы стать отцом — но что делать, если это не так? Следует подготовиться к тому, что разговор о незапланированной беременности, скорее всего, будет неожиданным для мужчины и шокирует его. Попытайтесь, насколько это возможно, заранее подобрать правильные слова и общий тон для беседы.

Как сообщить мужчине о беременности?

Первое и самое главное в этом случае – не волноваться. Если вы подозреваете, что беременны — сделайте тест, а после положительного результата запишитесь на прием к врач

Источник