когда первый месяц беременности что происходит с плодом

38 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

38 акушерская неделя может стать последней в вынашивании ребенка. В этот период женщину, по ее желанию, планово госпитализируют в роддом.

У тех, для кого это вторая беременность на 38 неделе часто начинаются роды. Женщины же, которые беременны впервые, могут ходить беременными еще 2-4 недели. Ребенок, рожденный на 38 неделе, не считается недоношенным. Он полностью готов покинуть материнскую утробу и явиться на свет.

Размер и развитие плода на 38 неделе беременности

На тридцать восьмой неделе беременности ребенок полностью сформирован. Его лицо ничем не отличается от того, что вы увидите после родов. Кожа имеет нежно розовый цвет и полностью разглажена. На голове, вполне возможно, выросли волосы.

Вес и рост близок к показателям новорожденного – около 3 кг и 50 см. Эти показатели очень усреднены, ориентироваться лучше на данные родителей. Если рост мамы и папы не дотягивает и до 1,60 м, а родились они совсем крошками, то странно будет ждать от ребенка 5 кг веса и 60 см роста.

Поведение ребенка. Поскольку размер малыша уже достаточно большой – в матке ему не хватает места. Количество шевелений на 38 неделе значительно сокращается. Ребенку тесно и он меньше толкается. Но его движения носят не хаотичный порядок – малыш вполне контролирует свои руки и ноги. У ребенка хорошо развиты различные рефлексы. Например, сосательный и хватательный, которые можно будет заметить уже после родов.

Положение плода. Есть два варианта положения ребенка – тазовое и головное. Тазовое предлежание означает то, что ребенок лежит ножками вниз. В норме, голова малыша должна находиться в нижней части таза матери.

К сожалению, если до 38 недели беременности ребенок не занял правильного положения, то уж

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

В первый месяц беременности происходит образование и созревание яйцеклетки, которая является носительницей 23 материнских хромосом. Спустя примерно 2 недели происходит выход созревшей яйцеклетки в маточную трубу (фаллопиеву), где она ждет встречи с тем единственным сперматозоидом – носителем 23 хромосом отца, которая и даст начало новой жизни. Внутренний слой матки в это время утолщается, покрывается сетью кровеносных сосудов, подготавливая «почву», чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к матке.

Как правило, в течение на третьей недели происходит оплодотворение. После соприкосновения ядер и растворения оболочек сперматозоида и яйцеклетки, происходит слияние всех 46 хромосом, и их разделение на пары. С этого момента все физические характеристики и признаки нового человечка определены. И только одна 23-я пара хромосом определяет пол будущего ребенка. Результатом этой исторической встречи, сперматозоида и яйцеклетки, становится зигота - прародительница всех клеток и органов будущего малыша. Зигота начинает активным образом делиться, еще путешествуя по маточной трубе, на пути к матке. Примерно через 72 часа после оплодотворения плод уже насчитывает 32 клетки. В этом виде он и начнет крепиться к полости матки. Разме

Источник

Что происходит с плодом

На 17 неделе беременности вы точно заметите очередные изменения в своем самочувствии. Сейчас ваш малыш быстро растет и проходит новые этапы своего развития.

Семнадцатая акушерская неделя – это начало пятого лунного месяца беременности. Ваш малыш зачат примерно 14 недель назад. Более точную информацию о сроках узнайте в отдельной статье.

Что происходит с плодом

Главный процесс – это минерализация скелета, то есть постепенное отвердение костей. В крошечных деснах идет еще одна серьезная работа: в зачатках молочных зубов формируется дентин. Это твердая ткань, на которой позднее образуется зубная эмаль. Сейчас вашему малышу важно получать достаточно кальция.

Если ваше питание будет бедно этим элементов, могут возникнуть два основных осложнения. Во-первых, вы отметите ломкость собственных зубов. Даже не очень твердый орех или сухарик могут при надкусывании разрушить ваш зуб. Если вам попадется жесткое мясо или овощ, вы с удивлением отметите, что жуете их с трудом. Даже с небольшой болью.

Во-вторых, возникнут осложнения в развитии плода. Ребенок может родиться слабеньким, плохо развиваться. А молочные зубы после прорезывания окажутся нестойкими и будут подвержены патологически раннему кариесу.

Возможно, именно в эти дни вы почувствуете первые движения своего крохи. Конечно, если этого не случилось раньше. Но чаще бывает по-другому: еще 2-4 недели вам придется ждать «сигнала» от малыша. Это нормально.

А вам известно? Сейчас под вашим сердцем живет настоящий пушистик! Тело плода полностью покрыто нежными, шелковистыми волосками, медики называют их «лануго». Этот пушок пропадет к моменту родов.

Ваше тело

тест на беременность три показало два нет
Итак, вы увидели на тесте заветные две полоски, но в голову закрадываются сомнения – а вдруг ошибка? Мы собрали ответы на 10 самых распространенных вопросов о тестах на беременность.

Все тесты на беременность де

Главное ваше изменение – это рост животика. Сейчас он выглядит круглым, но постепенн

Источник

1 неделя беременности

1 неделя беременности – можно ли здесь действительно говорить о сроке? Или период этот – скорее условный, чем реальный? Почему именно понятие первой недели так противоречиво? Все эти вопросы очень важны при планировании беременности. Интересно будет и тем, кто уже подсчитывает дни в особом календаре и гадает: да или нет?

Сроки беременности: путаница или логика?

Часто можно услышать вопрос: а бывает ли вообще такой срок как одна неделя беременности? И как вообще ведётся подсчёт? Современная наука предлагает два подхода. Первый – акушерский, второй – эмбриональный.

Акушерский подход предполагает, что точный срок зачатия установить очень трудно. Особенно, если женщина живёт регулярной половой жизнью. Поэтому начало беременности считается от первого дня последней менструации. Плюс такого подхода – в его простоте, минус – в противоречии понятия «первая неделя».

При эмбриональном подходе считается, что беременность наступает в середине цикла. Именно в этот период у большинства женщин наступает овуляция, то есть время полной готовности яйцеклетки к оплодотворению. Плюс такого метода подсчёта – в большей точности, минус кроется в индивидуальных особенностях женского организма. Ведь определение овуляции даже в наше продвинутое время дело нелёгкое.

Акушерский подход принимает полный срок беременности в 40 недель, эмбриональный – в 38. Так или иначе, врачи будут подсчитывать все сроки акушерским методом.

Для тех, кто готовится

Если пара планирует беременность, то 1-я неделя в этом случае – понятие более конкретное. Потенциальным родителям особенно важно кое-что проверить.

петтинг и задержка месячных
Задержка месячных 10 дней… Многие начинают в этом случае тревожиться. Ведь при регулярном цикле большинство девушек и женщин привыкают к определенным ощущениям перед началом месячных и определенному дню их наступлен

Беременность и роды – это истинный труд. Слабой женщине будет очень тяжело с ним справляться. Поэтому нужно ещё до беременности позаботиться о своём здор

Источник

Что происходит с малышом и мамой на 15 неделе беременности

Первый триместр закончился. К этому моменту будущая мама должна была пройти полное обследование. Через одну неделю будет 4 месяца беременности.

Сейчас ощущения токсикоза у женщины менее выражены, сданы все анализы и появилось больше свободного времени. Она привыкла к своему положению и готовит себя к новой роли.

15 недель беременности — что происходит с малышом?

Крошка все еще стремится к человеческим формам, но его скелет пока не пропорционален. Конечности удлинены, но зато начинают появляться ноготочки, а на теле волосики (растут реснички, бровки).

Начинает работать гипофиз, так как достаточно сформировался. Теперь развитие плода будет активнее, благодаря клеткам, которые он вырабатывает;

Появляется возможность узнать пол вашего ребеночка.  Это возможно на хорошем аппарате для УЗИ исследований, если плод захочет открыть свою тайну и повернется, чтобы сделать фото.

Что происходит в организме женщины

К 15 неделям беременности токсикоз должен отступить, и женщина почувствует прилив сил. Мамочки становятся активнее, но не стоит переутомляться.

В этот момент есть большая вероятность набрать лишние килограммы. Это связано с тем, что организм будет требовать восполнить все потери.

Но и сильно ограничивать себя не стоит, так как сейчас период самого интенсивного роста ребенка, соответственно прибавка в весе по норме должна составить от 2 до 5 кг с 15 до 20 недели вынашивания малыша.

В этот период беременности некоторые могут почувствовать толчки крохи. Чаще первыми могут порадоваться женщины, которые на этом этапе вынашивания не впервые или когда ожидается двойня или тройня;

Могут начаться проблемы с зубами, ногти станут ломкими, а волосы ломкими. Все это из-за того, что ребеночек для развития своей костной ткани з

Источник