мама забеременела и сам процесс

Кормление и новая беременность

Беременность в период грудного вскармливания - опыт мам детей-погодков

В нашей семье случилось именно так. О своей второй беременности я узнала, будучи активно кормящей мамой пятимесячной дочки. Сказать, что у меня был шок - не сказать ничего. Во-первых, я настроилась на длительное кормление грудью. Нам обеим сей процесс доставлял удовольствие. Во-вторых, меня начали терзать сомнения и тревоги. Я спрашивала себя: что мне теперь делать?

По себе знаю, что лучшее средство борьбы с сомнениями - это информация. Ее сбор, к сожалению, не развеял моих опасений. Все мои знакомые врачи разделились на два лагеря. Одни говорили, что кормить дальше можно, другие требовали срочно прекращать кормление.

Дети-погодки и грудное вскрмливание

Когда я забеременела, Коле исполнилось 2 года. Беременность была запланирована. Нам с мужем хотелось, чтобы у детей была не слишком большая разница в возрасте. Кормила первые 3 месяца беременности. Молока с началом беременности стало будто бы меньше. Ребенку приходилось дольше сосать, чтобы вызвать прилив. Он постепенно начал лениться, переходя на "номинальное" сосание.

У меня сильные токсикозы были оба раза. Для меня из трех пунктов "беременность-роды-грудничок", самый тяжело переносимый - именно беременность. Болезненность сосков была. Терпимая. Старшего морально готовила: "Ты растешь, молока у мамы становится меньше..." Количество кормлений само постепенно сократилось. Под конец ребенок прибегал ко мне в кровать только под утро, прикладывался секунд на 10-15 и все. А потом и вовсе перестал.

Ребенок был еще не готов к отлучению, а я уже морально готова ко второй беременности. То есть, мне хотелось не затягивать со вторым, но и лишать ребенка на этом фоне нужного ему типа вскармливания не хотелось. А так все закончилось очень естественно и мило. Сейчас он спок

Источник

1internettv

Как делается интернет ТВ

СМИ активно обсуждают новые отношения нападающего футбольной российской сборной и «Зенита» Александра Кержакова и бывшей жены хоккеиста петербургского СКА Кирилла Сафронова Екатерины Сафроновой.

О новой пассии футболиста журналисты узнали еще в 2010 году. Однако тема эта обсуждалась гораздо менее активно, чем развод другого российского футболиста Андрея Аршавина.

Как написано на страничке Екатерины «ВКонтакте», родилась она 20 июля 1987 года. Известно, что у девушки есть дочь от брака с Сафроновым.

Как пишут СМИ, хоккеист познакомился с привлекательной брюнеткой в 2006 году на конкурсе красоты фанаток его хоккейной команды. Тогда, наравне с остальными, Катерина Сафронова – в девичестве Лобанова - боролась за победу.

По слухам, девушка сразу приглянулась молодому и многообещающему хоккеисту, однако познакомиться с ней он решился спустя несколько месяцев при случайной встрече.

«Экспресс газета» сообщает, что тогда Сафронов начал активно ухаживать за Екатериной, буквально заваливая ее подарками и цветами.  Вскоре девушка забеременела и в 2007 году родила Соню.

Несколько лет семья жила счастливо, однако постепенно карьера Сафронова пошла на спад. Не выдержав конкуренции, в 2010 году молодой человек покидает СКА и заключает контракт с клубом «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Спортсмену пришлось переехать, однако супруга покидать Петербург не планировала, сообщив, что в родном городе ей помогает с воспитанием дочери мама, что намного проще, чем воспитывать ребенка одной.

Несколько раз девушка приезжала к мужу в Нижнекамск, однако уже тогда, по слухам, у нее начался роман с Александром Кержаковым.

Как и при каких обстоятельствах футболист познакомился с Сафроновой, сведений нет. Ряд интернет-порталов передает, что, вероятнее всего, р

Источник

Процедура ЭКО: этапы и важные нюансы

Экстракорпоральное оплодотворение настолько прочно вошло во врачебную практику, что о существовании такого метода знают даже далекие от медицины люди. Однако несмотря на это, мало кто из будущих мам и пап, впервые готовящихся стать эко-родителями, могут точно объяснить, как происходит процедура ЭКО.

Что такое ЭКО

Аббревиатура ЭКО содержит в себе 2 слова: «экстракорпоральное» и «оплодотворение». Термин «экстракорпоральное» означает «происходящее вне тела (организма)», то есть слияние женской и мужской половых клеток происходит не в организме будущей мамы, а в лабораторных условиях – «в пробирке».

Совокупность всех лечебных назначений и манипуляций, которые необходимы для успешного искусственного оплодотворения, развития эмбриона и его имплантации, называется протоколом ЭКО.

ЭКО в естественном цикле, при котором используются только яйцеклетки, образовавшиеся в результате естественного менструального цикла.

ЭКО со стимуляцией яичников, если женские половые клетки получают с помощью стимулирования множественной овуляции лекарственными препаратами.

супердлинный протокол, при котором будущая мама на первом этапе с помощью специальных препаратов (диферелин, бусерин) вводится в искусственный климакс, длящийся от 2 до 6 месяцев;

длинный, который начинается на 21—25 сутки менструального цикла и подразумевает применение агонистов гонадотропин-резилинг гормона для управления функцией яичников;

криопротокол состоит из 2 этапов – на первом получают эмбрионы и их криоконсервируют, а на втором (после тщательной подготовки эндометрия) производят подсадку. Подробнее о протоколах ЭКО →

Экстракорпоральное оплодотворение является одним из крайних методов преодоления бесплодия. Поэтому показанием к нему является невозможность семейной пары зачать малыша естественным путём пр

Источник

Хороший вопрос «Я всех люблю издалека»: Взрослые люди

В ПРОШЛОМ ГОДУ В РОССИИ  БЫЛо зарегистрировано   около МИЛЛИОНа БРАКОВ — и порядка 600 тысяч разводов. Отношение к замужеству постепенно меняется, многие пары больше не пытаются сохранить отношения, которые исчерпали себя, — независимо от того, долго ли они были вместе и есть ли общие дети. Правда, на последних такое решение влияет не меньше, чем на самих партнёров. Мы поговорили с теми, чьи родители развелись, расспросив, легко ли они пережили расставание близких, как строились потом их отношения с матерью и отцом и как это повлияло на их собственную жизнь.

Родители развелись, когда мне было шесть. Отчётливо помню день, когда папа мне об этом сообщил, но не помню, какие он подобрал слова, как объяснил почему. Эта новость стала концом света — поразило именно крушение самого надёжного. Потом ещё много лет я загадывала одно и то же желание: чтобы папа и мама снова были вместе.

После развода мы с мамой переехали к её родителям, и это было даже весело — правда, только мне, а не маме. Она была холодна и неохотно отпускала меня на встречи с папой, но не настраивала против и не запрещала с ним видеться. Он же (как я сейчас понимаю) заглаживал вину подарками и развлечениями, с ним было весело, и никакой обиды за разрушенную семью я не испытывала. Я беззаветно его любила и защищала от нередких бабушкиных упрёков. 

В то время у меня был полный комплект бабушек и дедушек, которые стали соревноваться в любви ко мне, ревновать, бороться за внимание, выходные — так что в каком-то смысле развод умножил любовь вокруг меня на два. Но и научил дипломатии: было тяжело не разорваться между родными, всем уделить время, никого не обидеть и каждому доказать, что он, несмотря ни на что, самый любимый.

Вскоре мама встретила второго мужа, мы переехали в другой город, много путешествовали,

Источник

Оплодотворение яйцеклетки: как происходит данный процесс?

Рождение ребёнка является результатом тысячи потрясающих процессов, происходящих внутри женского организма. Заботливая мать хочет быть в курсе всего, что связано с её малышом.

Процесс оплодотворения

Природа решила устроить так, что женщина способна забеременеть лишь в один день за весь цикл, именуется этот день овуляцией. Именно в этот день созревшая яйцеклетка покидает фолликул и перемещается по маточной трубе в надежде быть оплодотворенной.

Яйцеклетка, в отличие от сперматозоидов, в естественной среде живет от 12 до 24 часов, в редких случаях может просуществовать до 48 часов. В случае когда её встреча в этот отрезок времени с мужским семенем не произошла, она умирает и покидает организм женщины путём менструального кровотечения вместе с внутренним слоем матки.

Когда яйцеклетка вышла из собственного «гнёздышка», а сперматозоиды уже поджидают или находятся на пути к ней, оплодотворение может произойти уже через считаные часы.

Бывает и так, что во время одной овуляции происходит созревание не одного яйца, а двух и более. В результате этого на свет появляются сразу несколько детей. Непосредственно сам процесс оплодотворения заключается в следующем:

1. После того как произошло извержение эякулята, вместе с семенной жидкостью во влагалище попадают около 300 млн  сперматозоидов, которым предстоит довольно продолжительный путь (около 20 см) навстречу яйцеклетке.

СПРАВКА! При средней скорости сперматозоиды  через несколько часов доходят до цели, однако, из-за «суровых условий» преодоления пути большинство головастиков погибнет и до цели дойдут самые стойкие и «достойные». 

перед циклом я могу забеременеть или нет
Страницы интернет сети пестрят вопросами милых дам о том, возможно ли забеременеть перед месячными, после таковых и даже во время менструации. Довольно сложно вмешиваться в божественные дела, рассчитывая вероятные ср

2. В процессе оплодотворения примет участ

Источник

Читать онлайн "Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой»" автора Быкова Анна Александровна - RuLit - Страница 11

1. Мама решает, когда купать ребенка, и сама его купает. Сначала рамки самостоятельности ребенка ограничиваются лишь выбором игрушки для купания. Оставить малыша одного в ванне, полагаю, здравомыслящему родителю и в голову не придет. Это опасно, малыш может потянуться за игрушкой, потерять равновесие, «нырнуть» и захлебнуться.

2. Мама решает, когда купать ребенка. Ребенок сам выбирает игрушки для купания, шампунь, мыло и сам моется. Мама при этом, конечно же, рядом – контролирует процесс и качество, помогает при необходимости. Но просто контролировать процесс – мало. Ребенка нужно еще и учить безопасному поведению. Пустишь дело на самотек, ребенку может прийти в голову кувыркаться в ванне или нырять с края ванны вниз головой. А уж изобрести тысячу и один способ затопить соседей для него и вовсе пара пустяков.

3. Ребенок уже знает, что такое безопасное поведение в ванне. Он сам выбирает время купания, сам осуществляет процесс и сам контролирует качество. А мама? Мама озвучивает условия, как часто нужно мыться и до которого часа нужно управиться.

4. У ребенка уже четко сформированы понятия о чистоплотности и развиты навыки самообслуживания; когда пора купаться, он решает сам. Теперь в качестве «рамок» выступает условие опрятного внешнего вида.

как происходит овуляция внутри
Довольно удивительно, что в наше время всеобщей информированности и неограниченного доступа к сети Интернет, некоторые девушки все еще не знают 100%, как происходит овуляция и зачатие.

10 фактов: овуляция и зачатие

Предвижу вопрос, с какого возраста ребенок должен купаться самостоятельно? Не должен. Не нравится мне формулировка «должен» в отношении ребенка. Ребенок может, ребенок способен – это другое дело. И его способность к чему-либо зависит не только от возраста. Родители, у которых несколько детей, часто замечают, что одного ребенка уже в пять лет можно спокойно оставить на какое-то время одного в ванне, будучи уверенным, что с ним ничего не случится, потому что ребенок – с

Источник

ИнфоМания Информационно-развлекательный новостной сайт

Самая молодая многодетная мама – 7 детей в 16 лет

Эта история, получившая большую огласку, произошла с Памелой Вилларуэль из аргентинского городка Леонес. Своего первого ребенка, а это был мальчик, она родила, когда сама еще была ребенком – в четырнадцать лет. Казалось бы, этот случай должен был чему-то научить и саму Памелу, и ее родителей, да и соответствующие органы должны были бы взять эту семью на контроль, но нет.

Можно было бы понять, хотя и с трудом, если бы здесь шла речь о сильной любви двух молодых людей. Но это не тот случай, поскольку папа ни малыша, ни свое отцовство не признал, и Памела растит его одна со своими родителями.

Если бы родители вбили в голову своей доченьке, что так себя вести нельзя, возможно, продолжения бы и не было. Но они это не сделали, и спустя короткий срок девушка снова забеременела, причем от другого мужика. И в пятнадцать лет она родила тройню – всех девочек.

Опять вопрос – куда смотрели органы? В любой другой стране того, кто ей заделал ребенка, давно бы посадили за педофилию, да и ей досталось бы! А в Аргентине, похоже, это осуждают лишь простые обыватели, а власти даже «поощрили» молодую мать и ее родителей, дав им новый большой дом с приусадебным участком.

И вот спустя еще год Памела снова рожает, и опять тройню, и опять девочек. И снова от нового мужика, который также не признает отцовство.

Вот и получилось, что в шестнадцать лет она уже имеет семерых детей. Похоже, девушке просто нравится сам процесс деланья детей.

Усугубляет ситуацию попустительство родителей, для которых, возможно, такое поведение – норма, поэтому они нисколько не осуждают свою дочь. Они, конечно же, помогают Памеле растить малышей, но создается впечатление, что родители поняли, что дети – отличный способ поправить мат

Источник