кто забеременел после метформина

Метформи́н — таблетированное сахароснижающее лекарственное средство класса бигуанидов для приёма внутрь. Этот препарат применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом и ожирением, и при этом сохранённой нормальной функцией почек. Проводятся исследования по применению метформина при гестационном диабете и синдроме поликистозных яичников. Препарат исследован и для других заболеваний, при которых резистентность к инсулину может быть важным фактором.

Антидиабетическая терапия была предложена с конца 1980-х годов в качестве лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), при котором часто возникает резистентность к инсулину. О применении метформина при СПКЯ впервые сообщалось в 1994 году, в небольшом исследовании, проведённом в Андском унивеситете, Венесуэла. Национальный институт здоровья Великобритании в 2004 году рекомендовал женщинам с СПКЯ и индексом массы тела выше 25 назначать метформин для лечения ановуляции и бесплодия, когда другие методы лечения не принесли положительных результатов. Однако два крупных клинических исследования, проведённые в 2006—2007 годах, получили в основном отрицательные результаты: применение метформина при СПКЯ не эффективнее плацебо и комбинация метформина и клофимена не эффективнее, чем монотерапия кломифеном. Учитывая это, в последующих обзорах было отмечено, что крупные рандомизированные контролируемые исследования в целом не подтвердили перспективность такой терапии, предложенной в ранних небольших исследованиях. Международные руководства по клинической практике не рекомендуют метформин в качестве первой линии лечения СПКЯ или вообще не рекомендуют, за исключением женщин с нарушением толерантности к глюкозе. Руководства предлагают кломифен как препарат первой линии и подчёркивают важность изменения образа жизни независимо от медикаментозного лечения.

По другому мнению, систематич

Источник

СПКЯ и метформин

Эндокринолог (профессор) по анализам крови исключила СПКЯ, другой врач эндокринолог говорит что имеет смысл сделать УЗИ яичников. Насколько точно можно говорить о том что СПКЯ нет, сделав только анализ крови? (у первого врача я раз 8 сдавала кровь и в каждом письме она писала что синдрома поликистоза яичников нет). Кому верить? УЗИ я делать не хочу.

Метформин я принимала год-полтора. Первый эндокринолог говорила, что возможно эффект будет только через год после того как перестану их принимать.

А почему УЗИ не хотите сделать? Зачем догадками мучатся если можно ещё одним вариантом исключить или подтвердить заболевание?????????????????

эффект от метформина наступает после 6 месяцев, в среднем его год принимать надр, плюс диета. вы наверное сильно похудели, раз метформин пили??

нет, я похудела на 1-2 кг. Инсулин у меня был в порядке и домашний врач удивилась зачем эндокринолог мне прописала метформин, говорила что так можно даже нарушить баланс, потом придётся другими таблетками всё приводить в норму. Но она оказалась неправа. Некоторые анализы у меня с метформином улучшились, хуже ничего не стало и переносила я его хорошо. Я спрашивала врача нужно ли мне придерживаться диеты, она сказала нет (потому что сахар в порядке).

УЗИ делать не хочу, потому что у меня после каждого обследования жуткий стресс. Беременеть я не собираюсь, поэтому в этом плане проблем нет. Сегодня записалась к первому эндокринологу на август, хочу продолжить терапию с метформином. Если СПКЯ лечится метформином, а я пила его больше года, то получается что теоретически его у меня уже быть не может?

Метформин назначают когда повышен инсулин,говорят что он нарушает работу яичников.А на каком основании вы решили,что у вас СПКЯ?

я не решила, наоборот думаю что у меня его нет, потому что из всего перечня симптомов, сходится только

Источник

Применение метформина при синдроме поликистозных яичников

Уважаемые планюшки! У меня такая ситуация. 3 месяца по назначению врача я принимала дексаметазон (для снижения тестостерона и 17-ОН-прогестерона), сейчас врач мне назначила вместо декса метформин. Сказала, что это более современная терапия для лечения гормональных нарушений при СПКЯ.

Но меня смущает, что в аннотации к препарату ни слова нет об этом, а в показаниях к применению метформино указано следующее:

Синдром поликистоза яичников (СПКЯ) — одно из самых частых эндокринных заболеваний у женщин детородного возраста. Основные проявления заболевания — гиперандрогения яичникового генеза и хроническая ановуляция с вытекающей отсюда симптоматикой — гирсутизм, нарушения менструального цикла и бесплодие. Женщины с СПКЯ нередко имеют избыточную массу тела, примерно в 20% — нарушение толерантности к глюкозе или СД.

Исходя из правила, что уменьшение массы тела всего на 7% от исходной может улучшить репродуктивную функцию женщин с СПКЯ, ученые установили взаимосвязь инсулинорезистентности, гиперинсулинемии и гиперандрогении в развитии данной патологии.

Таким образом, назначение Метформина, уменьшающего инсулинорезистентность и, косвенно, гиперинсулинемию, устраняет гиперандрогению и связанные с ней нарушения менструального цикла.

Применение Метформина в течение 6 месяцев в дозе 1500–1700 мг в сутки достоверно повышает скорость утилизации глюкозы тканями и уменьшает гиперинсулинемию у женщин с СПКЯ и ожирением, даже в тех случаях, когда масса тела остается постоянной. Терапия Метформином по этой схеме восстанавливает регулярный менструальный цикл и овуляцию у 44–68% женщин, причем в одном исследовании у 2 женщин из 16 возникла беременность. В исследованиях с менее продолжительным применением Метформина, к тому же у женщин с более выраженным ожирением, положительное влияние п

Источник

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Прежде, чем задавать вопросы, прочтите статьи ниже (возможно, в них уже есть все ответы). Если вопросы все же остались, дайте по возможности полную информацию о себе по следующим пунктам:

ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, андростендион, дегидроэпинандеростерон, 17-ОН-прогестерон, ТТГ, своб. Т4 и глобулин, связывающего половые гормоны, пролактин, кортизол, а также ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и инсулиновую кривую до и после нагрузки.

мурмурёныш – Аля – 4 года пранирования: ок, дюфастон,стимуляции, лапора – метформин 4 месяца + бромокрептин, курантил – родила мальчика 3 ноября 2011 (вес 3600, рост 52)

Gdalinka – Галина – планирование с 2005 г. витаминотерапия (безрезультатно), утрик + ременс 6 месяцев (одна овуляция, 3 кровотечения фол. киста), метформин+диета(удачно) - метформин 7 месяцев – родила девочку

Снежная – Ксю – 5 лет планирования - гормоно-заместительная терапия 1,5 года из-за маленькой матки, ГСГ и стимуляция кломифеном (резистентность), декс, 2 стимуляции ганадотропинами не оконченный протокол ЭКО, в протоколе случилась гиперстимуляция и до подсадки дело не дошло - метформин 3 месяца + после протокола эко еще 1-2 месяца – 28 недель преждевременные роды 04.01.2112. Дочка Анастасия. РЕКОМЕНДАЦИЯ - УЗИ шейки регулярно!!!"КОНТРОЛИРОВАТЬ ШМ при Б. во избежание ИЦН"

Metafora – Марина – 1,5 года планирования – стимуляции на приеме метформина клостом - метформин 9 месяцев – забеременела на метформине в естественном цикле + декс – Родила 16 января 2012 мальчика Игоря.

Ксеничка Лаки – Ксения – планирование 1,5 года – стимуляция клостом, ЗБ, прогестерон, метформин 3 месяца + ВЕРПЕРОН, АНГИОВИТ,Витамин Е – малыш

Источник

Киста яичника и беременность

Поликистоз яичников – это не болезнь, а клинический синдром, который обусловлен хроническим нарушением работы яичников и эндокринных желез – поджелудочной, надпочечников, гипофиза и гипоталамуса. В настоящее время поликистоз яичников и беременность вполне совместимы. Грамотный и внимательный гинеколог, после точного установления причин возникновения поликистоза яичников способен помочь женщинам преодолеть трудности с зачатием, вынашиванием и рождением ребёнка.

Поликистозный синдром

Как забеременеть при поликистозе яичников? Если у вас действительно этот диагноз, не удивляйтесь и приготовьтесь к следующей схеме лечения. Для начала, надо восстановить не только регулярность менструальных циклов, но и достичь овуляции при помощи следующих действий:

В случае, если после длительного приёма Метформина овуляция не восстановилась, в дополнении к нему или специальной схеме назначают следующие стимуляторы:

После проведённого курса лечения, перед планируемым зачатием большинство препаратов будет отменено. На их место будут поставлены другие средства, действующие вещества которых и их дозировки будут меняться в зависимости от триместра беременности, самочувствия будущей мамы и показания анализов гормонального фона.

С таким диагнозом надеяться на полную отмену препаратов различного рода не следует, иначе неминуемы угрозы выкидыша, замирания плода и/или дефекты в его развитии, гестационный диабет, резкий набор массы тела и преждевременные роды.

Если медикаментозное лечение не привело к оплодотворению, отчаиваться не стоит! На помощь придут современные хирургические методики удаления новообразований:

мутная моча при беременности 25 недель
Беременность - один из самых замечательных периодов в жизни женщины, насыщенный впечатлениями, заботами и эмоциями. Именно во время беременности, наверное, каждая женщина, начинает особенно трепетно относиться к своем

После оперативного вмешательства поликистоз не будет беспокоить от 6 до 12 месяцев, на протяжении которых вполне реально забеременеть. Но и в этом случае сразу же после успешного оплодотворения

Источник

Базальная температура от А до Я

Метформин, чтобы забеременеть

Милые девочки, умоляю помогите советом. Я не могу забеременеть, для меня племянник стал как родной ребёнок, сестра странно смотрит на меня. А что делать, гинекологам не верю, им до меня дела нет. Когда прихожу на приём чувствую только безразличие, они не представляют что я ощущаю.

Мне 23, в 17 закончились месячные на фоне диеты(весила 42кг), вот уже полгода как они вернулись, я поправилась вешу 55 как обычно, месячные вроде регулярно, ну не совсем…

Девочки, дорогие, прочитала статью про метформин, могу ли я начать пить его без врача? И ещё, много прочитала про уколы алое, скажите они реально могут помочь забеременеть?

Ну вот опять самолечение Все препараты, считая травы это очень серьезно!!! а сколько пытаетесь? другого врача нет? может в какую-нибудь клинику? анализы какие-нибудь сдавала? Дашенька, пойми это лекарства и ничего хорошего не будет если ты сама себе их назначишь, все наоборот можешь усугубить!!!(не Дай Бог, конечно!)

Dasha-tarabanko@yandex.ru, витаминами и травами так можно навредить, а метформин очень серьезный препарат, я его под присмотром врача не смогла пить, а ты сама хочешь

что делать мужчине если не получается забеременеть
Практически у каждой представительницы слабого пола главная цель в жизни - родить потомство. Если одним женщинам не составляет большого труда забеременеть, то другие же сталкиваются с большими сложностями при этом. Да

И вообще девочки хватит в себе ковыряться!!! да еще и самостоятельно!!! полгода-это не срок!!! но и тянуть не надо! ты мужа проверяла? расскажу про себя историю. Пытаемся 1, 5 года-у меня есть проблемы с циклом и гормонами, трубы проходимы. Врач лечит, лечит, а ничего не получается. Я таблетки пью, а на мужа не обращаю внимания, он у меня с горячей кровью и отличный любовник Так вот пошли мы сдали сперму, а там!!! все ниже минимума!!! лечимся теперь и обследуемся, но уже мужской фактор!!! и он лечится дольше, чем мы!!! мне даже стимуляцию отменили!!! Я знаешь, что поняла Ребенок — это дело двоих и проверять надо двоих!!! мужчина может оказаться гениальным любовн

Источник

Доброго времени суток! кто-то пьет МЕТФОРМИН (Сиофор. Глюкофаж) для снижения сахара или избыточного веса, а я пила его для того. ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ!!!

Итак. начнем с того, что месячные у меня появлялись раз в 3-6 мес. стойкая ановуляция (по УЗИ и графикам БТ). по анализам снижен прогестерон (что впринципе естественно при ановуляции).

5ЛЕТ я не могла забеременеть. пила разные таблетки. и КОК, колола прогестерон.постоянные анализы на гормоны. УЗИ. проверка труб. результата НОЛЬ.только набор веса. моя последняя гинекологша (к слову сказать толковая) предложила сделать лапару. надрезать яичники. это было весной 2010. я побоялась, так как была операция в 17 лет и после нее у меня вылезло примерно 2/3 волос за год. и до сих пор не восстановились.. потом все-таки решилась и в декабре 2010 пришла за направлением. записали меня на июль 2011.

а в это время я много шарилась на разных форумах и сайтах. общалась с девчонками.и вот одна из них посоветовала мне попить МЕТФОРМИН. типо исследования американских ученых. я штудировала интернет и решалась пару месяцев все-таки лекарство для лечения диабета 2 типа.

начала принимать его с середины мая 2011 года.. в это время собирала анализы для лапары.. за 2 недели перед планируемой операцией его не пила.НО в больнице меня отправили назад домой (у меня астма). сказали вам надо лечиться. а не о детях думать. это был ужас. мой единственный шанс. как я рыдала.......

скажу сразу. что цикл у мня стал 63 дня.уже большой +. я забила на беременность и решила начать пить опять МЕТФОРМИН, чтобы хоть восстановить цикл.пила его примерно до конца сентября. цикл стал 30дней. потом я заболела. попала в больницу и больше его не принимала. цикл не сбился. остался таким же. по графику БТ стала вырисовываться (О. ЧУДО) овуляция!!!!!.

Источник